Рыжая вешка
25.3.2019, 11:01
Цитата(Monk @ 24.3.2019, 9:37)

Спокойно смотрю через пару месяцев бесплатно.
Аналогично. У нас разброс 200 - 300. Днём можно за 250 сходить. Утром и 150 где-то попадаются. Смотря какой фильм.
"Тройная граница" (2019) - вообще не понравился, тупой фильм про алчных наёмников.
"Исчезновение" (2018) - жутковатый и мрачноватый, пойдёт на разок )
"Тобол" (2019) - очень понравился ) Сцены войны реалистичны. В целом интересно.
Что-то понравилось походу русским снимать фильмы про Русь, уже какой по счёту фильм. Да и не плохо получается...
Цитата(Влажный @ 28.3.2019, 12:04)

уже какой по счёту фильм
Мне нравятся: "Скиф", "Легенда о Коловрате", "Викинг" и вот этот хороший "Тобол".
Сочинитель
31.3.2019, 16:57
Цитата(братья Ceniza @ 23.3.2019, 17:46)

«Балканский рубеж» в кинопрокате. Это хорошее кино, его стоит смотреть. Его надо смотреть.
Сегодня посмотрел. Причём фильм уже у пиратов спокойно можно смотреть даже онлайн. И по правде говоря, я начал, но с первых же минут понял - это надо смотреть только на большом экране либо на хорошем телевизоре с хорошим звуком.
Надо сказать, что ролики не подвигли меня к просмотру в кинотеатре, хоть там и собрали немало острых моментов. Но именно это и останавливало: часто так и бывает - всё самое-самое покажут в роликах, а фильм - унылый кал.
Этого и опасался, не хотел деньги на ветер выбрасывать. Но, повторюсь, первые минуты фильма окончательно укрепили меня в том, что надо смотреть не на планшете, а в кинотеатре.
В общем, пошёл. Цена на билеты несколько снизилась: было 380, стало 330, мелочь, а приятно.

В Москве вчера заходил в кинотеатр в Крокус-Холле. Билет 480 рубликов. Вообще капец.
Что сказать о фильме? Смотреть! Однозначно смотреть! Это очень качественно снятый фильм-боевик о войне, про которую мы знаем совсем мало, потому что она была где-то там. А между тем по накалу и жестокости она не уступает чеченским войнам. Там ведь тоже горы, всё похоже.
Без патетики, конечно, не обошлось. Ну да ладно. Не всё же американцам хорошими быть.

Кстати, они там злодеи, а наши - наоборот.

И это порадовало, потому что задолбали уже умные пиндосы и тупые русские в шапках-ушанках с кокардой набок и с гаечными ключами 120Х150 в руках.
Боевые сцены сняты на пять с плюсом, характеры вышли правдоподобными. К слову, я опасался, что Куценко запорет роль, но нет, вышло на отлично, молодец.
Террористы, кстати, тоже получились весьма убедительно, а не просто тупая злобная масса. Сильно резанула по сердцу бомбёжка американцами сербов. Ещё больше стал ненавидеть эту сволоту главнюковскую, не простых американцев, а политиков.
С сожалением вспомнил нашу продажную политическую сволочь того времени, о которую Запад ноги вытирал. Слава Богу, хоть сейчас стали огрызаться немного. Статус России на политической мировой арене вновь подняли с колен. Наконец-то осознали, что полное корыто в стойле - не главное. Есть ещё и другое - Родина, если по-простому.
Вот на этой патетической ноте и закруглюсь.

P.S. Гойку Митича узнал в последний момент, перед тем как его убили. И то лишь потому, что подумал: "А где Чингачгук всех времён и народов?" А он туточки, уже погибает.
А потом один из его подчинённых сказал примерно так: "Деду семьдесят, а он скачет, как Чингачгук".

Прикололся сценарист.
Цитата(Сочинитель @ 31.3.2019, 17:57)

К слову, я опасался, что Куценко запорет роль, но нет, вышло на отлично, молодец.
Куценко - хороший актер.
Гляньте его роли у Шамирова.
Цитата(Сочинитель @ 31.3.2019, 17:57)

задолбали уже умные пиндосы и тупые русские в шапках-ушанках с кокардой набок и с гаечными ключами 120Х150 в руках.
Отличный камент с Кинопоиска -
Цитата
Кстати, понятно, почему ряду просвещенных зрителей не понравился «Балканский рубеж»: русские на экране не выглядят дураками, алкоголиками, не блудят и знают, что такое честь. Видимо, так, по их высокой точке зрения, не может быть.
"Громкая связь" (2018) - русский ремейк, но если не видели зарубежный оригинал то возможно вам понравится. Лично я остался доволен.
"Грязь" (2019) - прикольная история про музыкальную группу, вроде основано на реальных событиях.
Море соблазна - Отличный фильм.
Режиссёру Стивен Найт - респект.
Актёр Мэттью МакКонахи сыграл великолепно.
Сочинитель
12.4.2019, 12:15
https://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/10-ned...2Fpulse.mail.ru10 недооцененных фильмов, которые оказались настоящими шедеврамиВыбирая фильм, мы часто обращаем внимание на его рейтинг, читаем рецензии кинокритиков и спрашиваем совета у друзей. Если отзывы оказываются не самыми лучшими, то откладываем просмотр. Так можно упустить настоящие шедевры, которые чем-то не устроили других людей.
Мы в AdMe.ru решили исправить эту несправедливость и рассказать вам именно о таких недооцененных фильмах последних лет.
Агент Джонни Инглиш 3.0 - прикольная комедия. Угарал, много моментов для улыбки.
Пойдёт для семейного просмотра.
Мистер Бин жжёт как всегда на пятёрочку )
Полудиккенс
27.4.2019, 14:27
"Французская революция" 1989 год. К 200-летию французы сняли историческую художественную хронику по основным событиям революции своей, два фильма общей продолжительностью пять с половиной часов. Я думал, с полчасика гляну, так, для интересу, потому что не любитель такого рода кин, я люблю полет индивидуальных фантазий. Однако не тут-то было. Все-таки эта самая французская революция была настолько ярким и поучительным событием, что редкая индивидуальная фантазия ее переплюнет. Вся эта машина, пожирающая собственных создателей, очень впечатляет слежение за ее страшным движением. Ну и фильм качественный, актеры очень хорошие, головы рубят, щепки летят...
Тоже глянул "Балканский рубеж".
Отличный фильм, причем, даже если абстрагироваться от идеологии и пропаганды. Снят качественно и интересно. Держит до последней минуты. Чингачгуку респект за маленькую, но гордую роль. Кустурице поклон за поддержку и камео. Актеры отработали на все сто, не взирая на шлейф прошлых, зачастую не самых удачных ролей.
Армейская часть чем-то напомнила легендарный фильм "В зоне особого внимания".
В общем, авторы молодцы.
Nil admirari
3.5.2019, 20:45
Блуждающая Земля (2019).
Жертвуя пешкой 2015 интересный и увлекательный фильм про шахматиста.
В разгар Холодной войны внимание всей планеты приковано к «схватке столетия» - матчу за звание чемпиона мира по шахматам в Рейкьявике. Бой между абсолютным чемпионом Борисом Спасским и по-настоящему одержимым игрой Бобби Фишером превращается в борьбу за интеллектуальное превосходство двух сверхдержав. Права на проигрыш нет. Вокруг поединка разражается мировой скандал. Спасскому приходится справляться с беспрецедентным давлением. Гениальный разум Фишера, взвинченный паранойей, начинает охватывать безумие.
Сочинитель
10.5.2019, 10:31
"Коридор бессмертия".
Блокада Ленинграда прорвана. Но в городе всё ещё голод, холод, смерть. Необходимо в кратчайший срок построить ж/д ветку для снабжения блокадников необходимым, так как каждый состав - это тысяча "полуторок".
Тридцатикилометровую трассу строят за семнадцать дней, как показано в фильме, если я не ошибаюсь. Но строительство под обстрелами и бомбёжкой - краткий эпизод. Основной сюжет - работа поездной бригады на этой трассе под обстрелами, в том числе с фашистского бронепоезда.
Создатели фильма постарались на совесть: антураж, грим, одежда, игра актёров - всё убедительно и с погружением в реалистичность. Вот только сытые глаза и лица актёров, энергичность в движениях сильно портят впечатление. Но где ж их, худых, больных гастритом, язвой и прочими "прелестями" ЖКТ, актёров столько возьмёшь? Был там один худой, но и тот диверсантом оказался.
С другой стороны, Эдриан Броуди для роли в фильме "Пианист" похудел катастрофически, вышел очень убедительный персонаж.
Сейчас иду на фильм "Война Анны" - о том, как маленькая девочка два года пряталась от фашистов в неработающем камине и наблюдала за ними оттуда. Пишут, что фильм собрал кучу премий в прошлом году.
И сразу за ним иду на фильм Павла Лунгина "Братство" - о войне в Афганистане.
День кино у меня сегодня.
Сочинитель
10.5.2019, 12:13
Посмотрел "Война Анны".
Тот, кто писал аннотацию на КиноПоиске, которую я читал перед фильмом, его не смотрел.
Ни о каких двух годах речи не идёт, да это и немыслимо - столько прятаться в неработающем камине.
По фильму срок расстрела указан ноябрь сорок первого, потом по сюжету фрицы празднуют то ли НГ (ёлка наряжена), то ли Хэллоуин - сами фрицы там наряжены кто во что горазд. А девочка всё это время выживала как могла. Финал фильма открытый, судьба героини не ясна. Полагаю, она трагическая.
Что ещё никак не могу понять и принять - это зрителей, жрущих попкорн на таких фильмах как этот или про Ленинград, о котором писал выше, или им подобным.
Ещё сидят, вечно в телефоны смотрят через каждые две-три минуты, переговариваются, вонь от этого попкорна...
Жвачное быдло, пилять...
Цитата(Сочинитель @ 10.5.2019, 12:13)

судьба героини не ясна
Это реальная история, я читал о ней. Девочка-еврейка, убежав от полицаев, действительно пряталась в камине в немецком штабе два месяца. О ней знала только русская уборщица, которая там мыла полы, оставляла немного еды (благодаря чему девочка и выжила). Потом ее все-таки схватили, отправили в концлагерь (кажется), но она как-то уцелела. Жила в СССР уже после войны и до конца жизни помогала деньгами той самой уборщице.
Сочинитель
10.5.2019, 16:11
Посмотрел фильм "Братство".
Что сказать... Не зря его неоднозначно приняли ветераны-афганцы.
Я там не был, не мне судить, но очень чувствуется, что снимал человек далёкий от войны. Хотелось ему показать нечто такое, из ряда вон выходящее. Боевые сцены отличные. Но при этом есть эпизод, где бывалый прапорщик прямо во время боя при зачистке кишлака (или аула, чё там у них?) видит еду в котле и начинает её есть, а также заставляет есть солдата. Причём они явно не голодали, просто у бывалого вояки, по мнению режиссёра, такой вот каприз случился, захотелось ему показать свою крутость. И это во время ожесточённого боя и суматохи, когда все бегают, стреляют, а прапор с солдатом в небольшом дворике дегустируют местную кухню.
И тот же прапорщик в плену - трусливый, трясущийся, сломленный человек, попавший к духам из-за собственной жажды наживы.
Или солдат, которому втемяшилось увезти на дембель настоящий афганский нож. И он во время этой же зачистки под пулемётным огнём бежит к убитому духу, забирает даже не нож, а мачете какое-то, и опять под пулемётным огнём бежит обратно к своим.
Или драка между офицерами на глазах у солдат и местных. И не из-за какой-то важной причины, а из-за неподеленного магнитофона в дукане, когда только что приехавший в Афган офицер заступился за солдата, у которого спецназовец (офицер, вроде бы) хотел этот магнитофон отнять.
Наши там какие-то стяжатели в этом фильме. Не все, конечно, но многовато их на один фильм.
Или генерал, мстящий за убитого сына, приказывающий бомбить кишлак/или аул. И это после того, как наши договорились с духами о свободном проходе через перевал Саланг. То есть генерал в порыве ярости по сути едва не сорвал войсковую операцию.
А вообще-то Саланг был под контролем наших войск, насколько я знаю, потому что это единственная стратегическая магистраль, соединявшая Союз и Афганистан.
Или афганский полевой командир убивающий во дворе собственного дома предателя. Сначала избил его, а потом перерезал горло.
И прям так правдоподобно хрипит актёр в агонии, ногами сучит... Капец.
Насколько я знаю, убийство в доме и даже в кишлаке/или ауле у афганцев - харам. За пределами кишлака/или аула - можно.
Такие вот из ряда вон выходящие придумки режиссёра - не убедительные и надуманные.
Это какое-то подлое желание Лунгина не просто чернуху показать, а очернить. Или это желание вылизать западную задницу, чтобы там фильм приняли?
Немало ещё таких вот чернушных моментов есть.
Также не смог режиссёр отказать себе в удовольствии покопаться в проблеме слома психики, выгорания на войне, непонимания и даже отторжения другой - мирной жизни, после жизни на войне.
Ну а в целом фильм ничё так. Посмотреть можно. Чем-то напоминает "Афганский излом" с Микелем Плачидо в главной роли.
Nil admirari
16.5.2019, 0:08
Орбита 9 (2017)
Главный Маг
16.5.2019, 10:39
Алита - боевой ангел.
Для подростков отлично.
Для взрослого меня... слишком много мелодрамы, я думал, там приключения будут, а там пускание соплей каждый пять минут на десять минут...
А приключений на две минуты.
Балканский рубеж
Лет 30 назад я бы смотрел с удовольствием.
Но... просто как-то "переел" военных фильмов... не хочу смотреть, где реалистично изображена грязь и кровь войны.
Сыграли хорошо, да.
13 Этаж
Офигенная фантастика )
Nil admirari
18.5.2019, 23:11
2036: Происхождение неизвестно
Про Марс.
Рыжая вешка
20.5.2019, 20:16
Цитата(Nil admirari @ 18.5.2019, 23:11)

Про Марс.
И как там на Марсе?
Полудиккенс
22.5.2019, 16:26
"Охота на зайцев", австрийский фильм 1994 года. Посвящен реальной истории - массовому побегу в феврале 1945 года из Маутхаузена большой группы советских офицеров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мюльфиртельск...охота_на_зайцев Не знаю почему, но в последнее время не могу дать на форуме рабочую ссылку на википедию.
Из 500 человек выжило что-то около десяти. СС привлекло местное население к охоте за беглецами, об этом, собственно, и фильм.
Сочинитель
22.5.2019, 16:34
Побег из Собибора - это другая история?
Полудиккенс
22.5.2019, 16:37
Цитата(Сочинитель @ 22.5.2019, 16:34)

Побег из Собибора - это другая история?
Совершенно другая. То Собибор 1943, это Маутхаузен 1945.
Полудиккенс
22.5.2019, 17:59
Цитата(Сочинитель @ 22.5.2019, 17:47)

Тяжёлый фильм?
Ну в общем, конечно, да, веселого мало. Хотя натуралистических зверств крупным планом нет. Вообще, конечно, если учесть, что в ходе охоты на беглецов перебили около четырех сотен, а укрыли и спасли местные жители всего пару человек, то последним обстоятельствам посвящено несоразмерно большое количество экранного времени. Тем не менее, фильм серьезный и трагический. Ну да и, может, австрийцы, которые под страхом смерти прятали свалившихся им на голову русских беглецов из концлагеря, действительно заслуживают, чтобы о них вспомнили поподробнее, хотя и было их считанные единицы... Почти все советские офицеры говорят с сильным акцентом, но что тут уже сделаешь...
Nil admirari
2.6.2019, 11:37
Цитата(Рыжая вешка @ 20.5.2019, 20:16)

И как там на Марсе?
Красиво
В фильме отличное погружение в атмосферу будущего и радует космическая красота. Но конечно сам сюжет и игра актеров примитивные. Есть всеми любимые штампы. Идет не долго, посмотреть имеет смысл. Концовка удивит.
Nil admirari
6.6.2019, 11:00
Секс, ложь и видео (Содерберг)
Как хорошо, что я не смотрел этот фильм, когда мне было двадцать.
Тогда бы мне это показалось нудятиной.
Полудиккенс
9.6.2019, 7:09
"Секс, ложь и видео" - хороший фильм, я подписываюсь. Я даже пересматривал. Герой читает Амброза Бирса, это ему дополнительный плюс, я считаю.
Полудиккенс
12.6.2019, 19:51
"Белая роза", ФРГ, 1982 год. Про одноименную антинацистскую организацию, студенты Мюнхенского университета ее создали в 1942-43 году. Напечатали несколько тысяч листовок, потом их выловили, поотрубали головы на гильотине. Не то чтобы уж очень интересный фильм, не могу такого сказать, хотя приличный. Просто каждый раз смотрю что-нибудь такое и думаю - все-таки слабоват я в коленках, никогда бы я не осмелился листовки против Гитлера распространять, сидел бы, как мышь под веником, только фигу в кармане бы держал. И голову бы мне не отрубили, помер бы я от страха еще до той гильотины... Только споймали бы меня с этими листовками, я бы сразу ногами дрыг...
Цитата(Полудиккенс @ 12.6.2019, 19:51)

"Белая роза", ФРГ, 1982 год.
Раз уж Вас потянуло на историческое, зацените немецкий "Сталинград". Очень интересно видеть, как это всё было "с той стороны".
Полудиккенс
12.6.2019, 20:11
Цитата(zubr @ 12.6.2019, 20:07)

Раз уж Вас потянуло на историческое, зацените немецкий "Сталинград".
Внесу в список. Я интересуюсь немецкими делами тех времен, ибо они представляют собой чрезвычайное явление в истории.
Сочинитель
12.6.2019, 23:00
Тогда уж и"Железный крест" до кучи. Весьма неплохой фильмец о войне глазами немцев.
https://www.kinopoisk.ru/film/14595/
Полудиккенс
12.6.2019, 23:08
Цитата(Сочинитель @ 12.6.2019, 23:00)

Тогда уж и"Железный крест" до кучи.
"Железный крест" я смотрел. "Железный крест" поставил Сэм Пекинпа, я интересовался творчеством.
Сочинитель
12.6.2019, 23:09
Сегодня должен был стартовать показ фильма "Донбасс. Окраина".
Надо обязательно глянуть.
https://www.kinopoisk.ru/film/1199529/
Сочинитель
15.6.2019, 17:04
Посмотрел сегодня. Весьма неплохо получилось. Стрельбы минимум, основа сюжета - психологизм, драма, взаимоотношения людей из противоборствующих сторон, что для меня, как для автора пишущего о войне, является определяющим в оценке качества произведения, будь то кино или книга.
В данном случае "пять" по пятибалльной шкале.
Сочинитель
15.6.2019, 17:07
А неделю назад посмотрел "Люди Х. Тёмный Феникс".
Ничего не хотел писать о нём, но так уж и быть, дам оценку: эти мутанты такие проблемные, ну их нафиг.
Всё.
Неожиданно понравился "Игрок номер один" Спилберга. Интересная фантастика о будущем, где все люди повально увлечены виртуальной реальностью.
Фильм подростковый, много компьютерной графики, но смотреть было интересно.
Главный Маг
17.6.2019, 11:04
Цитата(Monk @ 16.6.2019, 21:27)

Неожиданно понравился "Игрок номер один" Спилберга. Интересная фантастика о будущем, где все люди повально увлечены виртуальной реальностью.
В 3D его надо смотреть, в 3D
Тогда еще лучше
Цитата(Главный Маг @ 17.6.2019, 18:04)

В 3D его надо смотреть, в 3D
Тогда еще лучше
Да, я специально батарейки на очки покупал, чтобы посмотреть именно этот фильм, он действительно хорош)
Nil admirari
26.6.2019, 0:34
Nil admirari
28.6.2019, 0:11
Дитя робота (2019)
Главный Маг
4.7.2019, 11:16
Мини сериал "Чернобыль" от НВО.
Смотреть очень желательно.
Фильм посвящен аварии на Чернобыльской АЭС.
С одной стороны, достаточно много съемок, точно поставленных по воспоминаниям участников работ, ликвидаторов аварии.
С другой стороны, имеет место передерг и пасквиль в сторону советского руководства.
Такой же эксперимент хотели поставить на Ленинградской АЭС в 70-х годах.
Сначала местный секретарь Романов изучил материалы и решил запретить эксперимент, как опасный.
Не смог: эксперимент решили проводить в министерстве.
Романов обратился к Брежнему и объяснил, что эксперимент опасен.
Брежнев ЗАПРЕТИЛ эксперимент.
Так советское руководство заботилось о гражданах и эксперименты безумных "ученых" запрещало.
Если кто скажет "Ваши доказательства", по приказу секретаря лениградского обкома Романова за 3 месяца был снят фильм "Комиссия по расследованию" по мотивам реальных событий.
Пришел Горбачев.
Всё развалил и изгадил, и похер ему было на людей и эксперимент.
При Брежневе на каждой станции на каждом углу был дозиметр.
При Горбачеве свобода: нахер дозиметры, мирный атом не взрывается, не нужны дозиметры.
Ну и безумные экспериментаторы взорвали Чернобыль.
А взорвав, не поняли, что сделали: дозиметров нет, нихера нет, только вылезя на крышу и посмотрев глазами в яму от взрыва, главный инженер понял, что дело капец.
Такова правда: СССР, партия и КГБ как раз заботились о народе, и на слишком опасные эксперименты накладывали вето.
Но западу надо же снять, какой плохой был СССР - формально при Горбачеве еще был СССР - они и сняли про "Империю лжи".
Но балалайки и медведи уже не катят, зрители поумнели. А может американцам просто надоели балалайки и медведи.
Пошел в ход более хитрый обман. Тщательное внимание к форме, антуражу, тщательное внимание к действительно героическим действиям пожарников, тщательное проговаривание запротоклированных документальных реплик ликвидаторов хитро разбавлены гавном в адрес партии и КГБ.
Фильм оцениваю отрицательно. Смысл фильма в поклепе на СССР. Авторы сами лжецы.
Отсмотрел тщательно все 5 серий.
Отношение сериала к правде - ну очередная сказка Марвела про Таноса, Тора и галактические войны.
Если кто скажет "Ваши доказательства", приведу только одно, при желании в тырнете можно найти и массу других.
Роботы, сбрасывающие отходы с крыш.
В фильме приведен только луноход и германский робот.
А ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!!??? Партия приказала, а КГБ проследил, чтобы было исполнено срочно изготавливать роботов, которые смогут сбрасывать радиоактивные осколки с крыш.
Сдох один робот - ученые срочно начали изготавливать другого. Он тоже не выдержал и сдох.
Ученые срочно начали изготавливать третьего!
И так несколько раз.
Не-е-е-е-е, это фильм не покажет, это же героизм партии и КГБ, а у фильма задача их оболгать.
В сети появился новый третий фильм про Хэллбоя.
Он так и называется "Хэллбой" (2019).
Ну, что могу сказать? Много крови и мяса.
Сам главный герой стал намного страшнее (лицо) и толстым. В предыдущих фильмах он был посимпатичнее и накаченный.
Фильм понравился... но предыдущие два фильма мне кажутся интереснее ))
Мне человек объяснил, что этот фильм формально - это перезапуск серии (ремейк). Т.е. ни продолжение, ни приквел, а что-должно-было-быть-вместо.
Сочинитель
10.8.2019, 17:42
Посмотрели мы сегодня "Однажды в Голливуде".
Сюжет впечатления не произвёл. Наверное потому, что Тарантино снял что-то вроде капустника для своего круга, в частности, для Романа Полански. Чтоб они, значит, посмотрели на себя со стороны, какими были в молодости, и мило так поностальгировали в своём кругу.
В целом конец шестидесятых передан атмосферно, хоть я и не знаю ни современного Голливуда, ни тем более тогдашнего, но ощущение того времени весьма сильное. Опять же Питт и ДиКаприо - настоящие профи, играют так, что смотришь и не оторваться.
В общем, фильм стоит посмотреть, но не ждите какой-то особой истории от Тарантино наподобие "Криминального чтива".
И да, финал фильма режиссёр сделал совсем не таким (вероятно, из сострадания к Полански), как произошло в реальности: в фильме всех нападавших убили герои Питта и ДиКаприо. На самом деле беременная жена Полански и её друзья в тот злополучный вечер были зверски убиты. Двое из убийц до сих пор отбывают пожизненное наказание. Такая вот невесёлая правда жизни.
Впечатлился от фильма "Вскрытие Джейн Доу" ("Демон внутри") 2016 года. Рекомендую к просмотру всем любителям острых ощущений, настоящий реалистичный и качественный ужастик, каких мало.
Максим Керн
14.8.2019, 22:07
Да, "Демон внутри" страшненький фильмец. Весьма годная вещь, давно таких хороших ужастиков не видел.