Цитата(Аптекарь @ 31.1.2015, 10:23)

А мне - наоборот. По всем пунктам.
Голодные игры - скукотища еще та.

Не припомню, чтобы я какой-либо подобный фантастический фильм смотрел с такой скукой. Все предсказуемо до отвращения.
А концовку Дивергента я не угадал. Хотя конечно, она несколько фантастична. Но это сделано для продолжения, наверно.
Цитата(Monk @ 31.1.2015, 19:50)

Согласен.
И актёры их мне не по нраву.
Аптекарь
31.1.2015, 15:09
Цитата(Monk @ 31.1.2015, 12:50)

Не припомню, чтобы я какой-либо подобный фантастический фильм смотрел с такой скукой. Все предсказуемо до отвращения.
А у меня те же чувства к Дивергенту - скукота и предсказуемость. Оба они, конечно, - для девочек-подростков.
Цитата(Monk @ 31.1.2015, 12:50)

А концовку Дивергента я не угадал. Хотя конечно, она несколько фантастична. Но это сделано для продолжения, наверно.

Продолжение такое: глава умников возвращается в офис, перезапускает программу из резервной копии (она же умник, наверняка сделала копию), и качки мочат всех убогих. Занавес. Если события будут развиваться иначе, значит, у авторов припасён рояль или отсутствует логика. ))
И разве Дивергент не провалился в прокате?
Дракула (2014) - Замечательный фильм.
Смотрел с превиликим интересом. Подобные фильмы меня интересуют особо ) Всегда восторгался величием Дракулы.
Сочинитель
31.1.2015, 17:29
Цитата(Djoker @ 31.1.2015, 15:31)

Смотрел. Средне, на мой вкус: за версту несёт голливудским лекалом уже набившим оскомину.
Сочинитель
31.1.2015, 17:30
Посмотрел "Железную сотню" бандеровского изготовления.
Что сказать? Вот на таких фильмах и взрастили обманутое поколение.
Аптекарь
31.1.2015, 18:28
Цитата(Djoker @ 31.1.2015, 15:31)

В каком месте?
Сашка Великолепный
1.2.2015, 7:16
Вконтакте случайно увидел, что главный актер гей со стажем, мне расхотелось смотреть на голубого Влада Дракулу.
Вчера смотрел фильм "Судья". Понравилось.
Про непростые отношения сына (успешный адвокат мегаполиса) и отца (судья провинциального города).
Цитата(Аптекарь @ 1.2.2015, 1:28)

В каком месте?
Не знаю. Мне понравилось. Смотрел с открытым ртом (в кавычках), было очень интересно.
Новое представление Дракулы публике. И оно мне понравилось.
Большой плюс в фильме, что нету пустой болтологии или сентиментальных порывов. Все диалоги короткие, ясные и по делу.
Действия разворачиваются стремительно, не дают отвлечься или заскучать.
И ассоциации со старыми историями у меня при просмотре почему то не возникали. Выглядит свежо и по новому.
Цитата(Djoker @ 30.1.2015, 19:57)

Лекарь. Очень увлекательная история.
Нашёл несколько отзывов. Если кому интересно:
http://www.kritikanstvo.ru/movies/physician/
Я посмотрела "Рассказы" наш отечественный. 4 новеллы о жизни, с легким почти незаметным сюром, но очень правдивые. Особенно мне понравился последний этюд. Мужчина средних лет, закоренелый холостяк встречает девушку, которая в принципе может быть его дочерью. И все у них хорошо, секс сногшибательный в жизни их вкусы совпадают во всем, но тут казалось бы с незначительной детали начинает все сыпаться, девушка не знает, что такое ганбол, казалось бы глупость, но в итоге разница в поколениях огромна. В общем смотреть всем обязательно!
Цитата(Алиса @ 2.2.2015, 22:21)

посмотрела "Рассказы"
Смотрел уже давно... Хороший фильм. Сюжеты интересные.
Цитата(Алиса @ 3.2.2015, 4:21)

"Рассказы" наш отечественный
Тож давненько смотрел. (в онлайне помотал - вспомнил)
Понравилось качество съёмки. "Внятно", не спеша что ли.
А так истории ничем не примечательные.
С таким же успехом можно снять фильм с любого рассказа нашего форума. И то интереснее будет
Посмотрел фильм - "Игра в имитацию" об Алане Тьюринге, раскрывшем секрет "Энигмы", создавшем первый компьютер. Главная роль - Бенедикт Камбербэтч (сериал "Шерлок"). Отличная актерская игра, хороший сюжет, смотрится весьма и весьма.
Что называется, старое, доброе кино. Не голливудщина.
Денис Овчаров
4.2.2015, 22:55
Индийский фильм ПиКей.
Цитата
Фильм «Пи Кей» (PK), снятый режиссером Раджкумаром Хирани, уже стал самой кассовой картиной Болливуда. Несмотря на протесты многих религиозных деятелей и массовые демонстрации националистов в самой Индии, обвинения в богохульстве и даже терроризме, картина продолжает собирать полные залы во многих кинотеатрах мира.
По данным газеты «India Times», «Пи Кей» станет первым индийским фильмом, который выйдет в широкий прокат в Китае. В США и Канаде история про инопланетянина, пытающегося понять, как устроен наш мир, уже стала самым кассовым индийским кино. Что же привлекает зрителей в этой киноленте: игра актёров, индийские песни и танцы, отличный юмор, необычный сюжет?
(взято отсюда:http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/«pi-kej-2014»-religioznye-menedzhery-kto-oni)
Сам индийские фильмы не люблю, но этот фильм особенный (хотя в нем и присутствуют и песни и пляски, и наивность какая-то). Несмотря на то, что вызвал много протестов, фильм добрый и позитивный. Я, честно говоря, в шоке: такой фильм для многоконфессиональной Индии - уже нонсенс. Один из первых отзывов на ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=XM3MsaHUq2sБуду ждать отзывы других, более непредвзятых критиков.
Денис Овчаров
5.2.2015, 17:52
Цитата(Граф @ 4.2.2015, 1:18)

Посмотрел фильм - "Игра в имитацию" об Алане Тьюринге, раскрывшем секрет "Энигмы", создавшем первый компьютер. Главная роль - Бенедикт Камбербэтч (сериал "Шерлок"). Отличная актерская игра, хороший сюжет, смотрится весьма и весьма.
Без сомнений, хороший, достойный фильм. Но ... непатриотичный.
Посмотрела "Дом грез" с Дэниэлом Крейгом и Наоми Вотс... ну что я могу сказать, начало конечно было стоящим. Не буду спойлить сюжет, но он получился в духе "Острова Проклятых" с Дикаприо или "23" с Джимом Керри, но здесь авторы конечно не выдержали интригу до самого конца, как понимаю им важна были именно детективная составляющая - кто убийца?! Но это интересно когда вдруг разъясняется почему у окружающих главного героя такое странное поведение и потом, начинаешь вспоминать все ранее брошенные фразы и понимаешь, что на самом деле они несут совершенно другой смыл, чем казался с первого раза, но! Своей голливудской концовкой с сопливым хепиендом авторы испортили все впечателние от фильма. Так что даже не знаю советовать кино или нет...
Цитата(Граф @ 4.2.2015, 8:18)

"Игра в имитацию"
Хороший. Мне понравился.
Показалось лишним воспоминания о детстве - никакого влияния на сюжет...
"Милион способов потерять голову"
Угарная комедия.
"К черту Гете" - веселая немецкая комедия о взаимоотношениях учеников и учителей. Вышедший из тюрьмы уголовник обнаруживает, что деньги, которые он закопал после ограбления банка, оказались под спортзалом новенькой школы... Чтобы добраться до них, он устраивается учителем на замену в проблемный 10а...
Мне понравилось.
Цитата(Граф @ 4.2.2015, 0:18)

О, надо будет посмотреть! Трейлер интересный.
Цитата(Алиса @ 6.2.2015, 5:33)

"Дом грез"
Смотрел. Интересный.
Особенно понравилось начало, когда ещё не понятно о чём фильм.
"Совместная поездка" (2014)
У крутого копа есть сестра, но её парень хлюпик поступил в полицейское училище, и коп решает провести ему тест драйв - берёт его на службу. Тут-то всё и начинается.
(Версия Злого копа и Слабого-Трусливого копа)
братья Ceniza
6.2.2015, 16:53
Сериал "Ганнибал", сценарий писал Томас Харрис, который когда-то придумал Ганнибала-каннибала. И это уже о многом говорит.
Думала, что после фильмов "Молчания ягнят" и "Ганнибала" не понравится. Очень хорошо, даже отлично. Немного расстановка фигур не такая как в фильмах. В центре не сам Ганнибал, а профайлер Уилл Грэм.
Цитата(братья Ceniza @ 6.2.2015, 17:53)

Сериал "Ганнибал", сценарий писал Томас Харрис, который когда-то придумал Ганнибала-каннибала.
Почему это вам интересно? Я вот знать не хочу ганнибалов, потрошителей и чикатил... и раздувать вокруг их фигур романтические пузыри считаю, уж простите за прямоту, безнравственным и глупым. Печально, если людей больше интересуют биографии убийц, чем нормальных людей, сделавших что-то хорошее для окружающих.
братья Ceniza
6.2.2015, 19:25
Цитата(Monk @ 6.2.2015, 19:09)

Почему это вам интересно?
Потому что Харрис исследует границы личности, проблемы табу и морали, самоидентификации.
Цитата(Monk @ 6.2.2015, 19:09)

Я вот знать не хочу
У всех свои интересы.
Цитата(братья Ceniza @ 6.2.2015, 18:25)

Потому что Харрис исследует границы личности, проблемы табу и морали, самоидентификации.
Я такие фильмы воспринимаю как творчество на этой картинке. Вроде красиво, но неприятно )))

Денис Овчаров
6.2.2015, 23:11
Мальчик определенно талантлив ))) Если бы фломастерами нарисовал - кто бы обратил внимание? Молодец, хороший подход: дерзко и, одновременно, чрезвычайно просто.
Цитата(Денис Овчаров @ 7.2.2015, 0:11)

Мальчик определенно талантлив )))
Тоже мне талант! Фотошоп голимый!
Кстати, советую глянуть "Сквозь снег" или "Пронзающий снег", про огромный поезд, несущийся по рельсам среди разрушенной апокалипсисом Земли. В поезде - типичная иерархия: в хвосте - нищета, в голове - элита. И вот герой из пролетариев решает добраться до головы и взять управление поездом в свои руки.
Мне очень понравилось. Тут и притча, и комиксы проглядывают, и пейзажи шикарные, и философия, и жуткие драки. Зрелищный фильм.
Всем рекомендую. Заставляет задуматься - а это признак хорошего кино.
Денис Овчаров
7.2.2015, 0:17
Цитата
Тоже мне талант! Фотошоп голимый!
Да, я наивный, поверил мальчику ))))
Цитата
Кстати, советую глянуть "Сквозь снег" или "Пронзающий снег", про огромный поезд...
Я, кстати, видел этот фильм. Хороший. И, главное, идея не замылена (по крайней мере мне неизвестно ни одного произведения с подобным сюжетом, если не считать Пелевина)
Очень люблю постап. В свою очередь советую посмотреть классику этого жанра фильм "Дорога", но книжка лучше (Кормак Маккарти «Дорога».)
Ссылка на википедию, что бы предварительно оценить:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%EE%F0%EE%...EB%FC%EC,_2009)Фильм актуальным становится в свете новостей (скорей всего фейковых), что в течении 2-х недель произойдет извержение Йеллоустонского вулкана
Цитата(Monk @ 7.2.2015, 7:08)

советую глянуть "Сквозь снег"
Цитата(Monk @ 7.2.2015, 7:08)

Заставляет задуматься - а это признак хорошего кино.
Как то Сивер рекомендовала.
Фильм хороший. Но меня всё время не оставляло чувство фальши, не сбыточности задумки. Не поверил я короче )
братья Ceniza
7.2.2015, 6:52
Цитата(Дина @ 6.2.2015, 21:25)

Я такие фильмы воспринимаю как творчество на этой картинке. Вроде красиво, но неприятно )))

Мальчик - копиист. А вы выстраиваете двойную некорректную аналогию - прием демагогии.
Интересная русская комедия "Лёгок на помине".
В ролях:
Гарик Харламов, Кристина Асмус, Александр Ревва,
Александр Самойленко, Татьяна Космачева, Владимир Яглыч,
Сергей Сафронов, Юрий Кузнецов, Анна Антонова, Екатерина Васильева
Цитата(братья Ceniza @ 7.2.2015, 5:52)

Мальчик - копиист. А вы выстраиваете двойную некорректную аналогию - прием демагогии.
Погуглила, двойная некорректная аналогия - несколько из другой оперы )) Я просто попыталась передать свои ощущения от подобного творчества наглядным примером.
Кстати, посмотрела "Игру в имитацию". Неплохо, качественный исторический фильм. Жаль главный герой - гомосексуалист.
братья Ceniza
8.2.2015, 6:23
Цитата(Дина @ 7.2.2015, 22:39)

Погуглила, двойная некорректная аналогия - несколько из другой оперы )) Я просто попыталась передать свои ощущения от подобного творчества наглядным примером.
Не там гуглили.
В ответ передаю впечатления от формы, в которую вы облекаете свои ощущения. Ваша же картинка как нельзя лучше ее отражает.
Такой вот содержательный диалог получился(
Посмотрел на днях "Восхождение Юпитер".
Сюжет - дурацкий, дизайн и костюмы - по-разному (где-то дурацкие, где-то ничего), подбор актёров - неудачный, космогония - неправдоподобная, но отсылки к различным мифам порадовали (особенно запомнился Ганеша - штурман с головой слона, по совместительству - индийское божество).
Спецэффекты - красивые.
Сочинитель
8.2.2015, 18:09
Интересно, каким будет "Батальон Смерти"? Затравка вроде неплохая.
Цитата(Денис Овчаров @ 7.2.2015, 7:17)

советую посмотреть классику этого жанра фильм "Дорога"
Посмотрел.
Скучный и однообразный фильм. Мне было не интересно. (
Цитата(Денис Овчаров @ 5.2.2015, 5:55)

Индийский фильм ПиКей.
Посмотрел.
Пародия на мистера бина. Вроде забавно.
Пойдёт если смотреть совсем уж нечего...
Иуда Наше кино, на удивление мне понравилось. В кое-то веке наши кинематографисты не гнались за зрелищностью и на удивление снято не дешево. Хотя конечно с реалистичность съемок, вернее даже с натуралистичностью съемок они немного перестарались, я конечно понимаю, что Иисус с учениками путешествовал не в парче, но почему обязательно в каких-то оборванных обносках? У них в фильме даже первосвященник выглядит как бомж. (И кстати девушка, что играет Марию Магдалину не умеет выжимать белье, вот оно поколение людей выросшее рядом со стиральной машинкой

) Но на самом деле это нисколько не отвлекает от фильма, потому что главное здесь не это. Главное здесь вопросы, который задает Иуда себе, окружающим и даже овечке, те вопросы которые волнуют каждого верующего, очень неудобные вопросы и именно от того как человек относится к этим вопросам, прячется от них или пытается честно ответить и зависит истинная вера человека. Это очень непростое и умное кино.
Цитата(Алиса @ 9.2.2015, 20:42)

Иуда
Снято дёшево, но реплики Иуда порой выдаёт действительно очень глубокомысленные.
Если б персонажи иногда не бубнили себе под нос, было бы вообще замечательно.
Алекс Унгерн
10.2.2015, 2:31
Из нашего
"Роль"

Типа артхауса. Фильм непростой, но посмотрел с интересом. Суханов хорош.
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.2.2015, 9:31)

"Роль"
Это вот этот?:
Черно-белый фильм, события в котором происходят в Петрограде в начале 20-х годов прошлого века. История талантливого актёра, одержимого идеями Серебряного века, и в согласии с идеями символизма он готов прожить чужую жизнь, а точнее, сыграть ее словно роль. Актёр попадает в плен к красным, и оказывается как две капли воды похож на красного командира, который собирается его расстрелять. После смерти командира артист решает сыграть роль погибшего, согласно новому театральному веянию — когда часть театральной общественности считала, что театр надо выводить в жизнь, на улицы, что театр должен слиться с жизнью.
Смотрел я как то, смотрел, и до середины не досмотрел. "Замут" конкретный. Очень тяжёлым показался. Не, не моё.
Цитата(Комиссар @ 10.2.2015, 2:05)

Снято дёшево, но реплики Иуда порой выдаёт действительно очень глубокомысленные.
Неплохой фильм, актер, играющий Иуду, вообще шикарен. Есть у нас малоизвестные, но большие таланты...
Цитата(Алекс Унгерн @ 10.2.2015, 3:31)

Из нашего
"Роль"
Скучно было. Не потому что история скучна, а снято скучно. Не впечатлило. На один раз, и пересматривать не стал бы.
Цитата(Monk @ 6.2.2015, 19:21)

"К черту Гете" - веселая немецкая комедия
Пойдёт. Действительно весёлая.
Гг похож на Билана. Героиню где то видел ранее, не красавица, глаза как у наркоманки.
В целом я бы рекомендовал молодёжному контингенту зрителей. Годен для семейного просмотра.
Цитата(Алиса @ 10.2.2015, 4:42)

Иуда

Это очень непростое и умное кино.
Не показалось таким уж и умным.
Посмотрите передачки главного священика по ТВ, там намного умнее изречения.
При просмотре посещали мысли, что снят фильм исключительно для верующих. Для церковных школ например. )
Не думаю, что этот фильм будет интересен широкой массе публики.

на удивление снято не дешево
Камера качества может и не дешёвая. Но ни декораций ни пейзажей мы так и не увидели. Только бедное существование людей тех времён. Это при просмотре наводит на тоску.
"Патология". Не могу сказать, что он обязательно понравится, но могу гарантировать, что запомнится наверняка.
Алисе смотреть обязательно!

Ведь фильм о патологоанатомах...
Не хочу ни на что намекать, но всегда полагал, что такого рода работа не может не влиять на психику... что и подтверждает фильм.
Ахтунг! Реалистичные сцены, расчлененка, кровишша и жесткий секс прилагаются.
Денис Овчаров
12.2.2015, 1:38
Цитата(Djoker @ 9.2.2015, 10:02)

Посмотрел.
Скучный и однообразный фильм. Мне было не интересно. (
Хороший фильм с Ван-Дамом "Киборг" Тоже своего рода постап. И мне нравится - каждому свое. Не понравится Киборг - безумного Макса посоветую. По-любому сойдемся во вкусах )))
Насчет ПиКей - тут дело не в том, что индийский кинематограф создал нечто шедевральное(и кстати, ПиКей - это, скорее, не мистер Бин,а Том Хэнкс) Сам факт появления такого фильма для Индии- уже примечательно.
Сардо Нумспа
12.2.2015, 1:44
Да, Киборг - это вещь! Еще мне музыкальный ряд в фильме запомнился, композитор создал просто шедевр, настолько музыка к атмосфере фильма подходит.
Денис Овчаров
12.2.2015, 2:26
Цитата
Еще мне музыкальный ряд в фильме запомнился, композитор создал просто шедевр, настолько музыка к атмосфере фильма подходит
Умели нагнетать когда-то в видеосалонах - всякие аймаксы и рядом не стояли. Фредди Крюгер и Фантазм рулят )))
Блин, щас Конан-варвара с Шварцем вспомню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.