Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
kxmep
Цитата(Граф @ 17.8.2021, 14:52) *
Анекдотичная Одесса и анекдотичные евреи, включая Мишку-Япончика.

Ну вот в "Ликвидации" тоже типичный фарс и водевиль. А сериал - отличный.
Тут же "Неуловимые".

Цитата(Граф @ 17.8.2021, 14:52) *
актерской игры - ноль.

Неправда.
Безруков очень хороший актер.
Граф
Цитата(kxmep @ 17.8.2021, 17:00) *
Тут же "Неуловимые".

Ну вы, батенька, сравнили! Первые два фильма - бесспорные шедевры в своем жанре, третий - уже так себе, но тоже смотрится. А этот...
Цитата(kxmep @ 17.8.2021, 17:00) *

Согласен. Но в этом фильме он как китайский болванчик - одно выражение лица на все сцены. Игры так таковой нет.
Дон Рэба
Цитата(kxmep @ 17.8.2021, 19:00) *

Мне Евгений Миронов больше нравится.
kxmep
Мне - Хабенский.
Но и Безруков хороший. Вообще, вся их банда из "Бригады" (Безруков, Дюжев, Вдовиченков) - весьма и весьма. Последний недавно в "Бате" отыграл на все сто.

А насчет выражения лица... чай не Джим Керри. Психофизика такая. У Тихонова вон тоже мимика не айс, но - актерище!
Леостат
Я заметил, что человек, снимающийся в разных фильмах - прежде всего тот человек, которым является по жизни, его внутренний мир, ну а после уже образ и роль.
братья Ceniza
Цитата(kxmep @ 16.8.2021, 8:00) *
Но!

Всегда настораживает «но», как и оценка вроде «достойно». Обычно за этим скрывается какое-нибудь но, компромисс) Хороший фильм — это когда понравилось, просто, без всяких но.
Феникс
Когда Нетфликс анонсировал "Кошмар волка" я почему-то подумал, что это будет аниме-сериал, а оказалась абсолютно Диснеевская полнометражка, ну разве что без песен и танцев. Хотя вру. В начале одна песенка была. Весемир прыгает прям как заправский джедай Скайвокер, ну или как Тревор Бельмонт. Видимо испытание травами заряжает организм ведьмаков мидихлорианами. Вообще как-то построение сюжета и банальное объяснение мотиваций героев сильно отдаёт вселенной ЗВ и даже проводит очевидные параллели. И тут и там боевой орден, который недолюбливают люди. У орденов есть могущественный враг строящий интриги и в итоге погибающий. Оба ордена уничтожаются оставляя лишь некоторых выживших героев. Руководство орденов самонадеянные долбо**ы. Герои сироты это вообще распространённый штамп.
И что получается? Нетфликс заполучивший вселенную ведьмака делает из неё дойную корову по стандартам Диснея!))) Он тупо по максимуму впихивает её в проверенную коммерческую модель.)))
Но разок посмотреть это стоило.
kxmep
Да ну, Феникс, вы слишком строги.
Оно ж "по мотивам". Атмосфера норм, рисовка хорошая.
Мне зашло.
kxmep
Но это никакой не "Ведьмак", конечно.
kxmep
Ну что, кто уже припал к "Дюне"?..
Дон Рэба
Цитата(kxmep @ 16.9.2021, 15:01) *

А что, уже крутят? Я бы не прочь, даже жена заинтересовалась, мол, пойдем, сходим в кинотеатр, посмотрим... на легенду.
kxmep
Цитата(Дон Рэба @ 16.9.2021, 14:36) *
А что, уже крутят?

Да, с 16-го.
Ябадзин
Цитата(kxmep @ 16.9.2021, 13:01) *

Кассад отзыв написал. В целом положительно.
Правда, отметил, что сейчас сделано как первая часть, как обещание на продолжение.
На кинопоиске уже 9 рецензий, все положительные.

Я лично Вильнева ценю, фантастика у него не банальная. Хотя он склонен к затягиванию.
Думаю на выходных этих сходить.
Граф
Посмотрел "Дюну" (2021). Ну, что сказать... Впечатляет. По крайней мере, намного лучше, чем первая, 1984 года. Та была просто позорище.
Я ее, помнится, на очередном Московском кинофестивале смотрел - впервые в СССР привезли, и все недоумевал: как можно снимать и показывать такое убожество? А тут - вполне смотрится.
Мышель
И я посмотрела "Дюну". Дико медленно и томно. По содержанию - примерно половина от предыдущего фильма. Такая длинна-предлинная преамбула. Последняя фраза: будет сиквел всё впереди. Вся техника - как срисованная со "Звёздных войн". С циферблатами и механическими датчиками. Временами все хихикали, особенно после объяснения, что на разных планетах компасы работают по-разному. Пустыни как таковой нет, да и червяки только пару раз, морда крупным планом.
Подозреваю, что будет ещё много-много серий. Если эта первая не провалится.
Дубляж унылыми плоскими голосами.
Понравились четыре вещи: музыка (временами), стреколёты (типа вертолёты, но крылышками как стрекоза - бяк-бяк), песчаная мышь с активно потеющими ушами и попкорн.
братья Ceniza
«Пустой человек» — мистика-хорроро-детектив. Сценарий недокручен, но что-то в фильме есть. Идея незатертая, картинка симпатично-мрачная.
Граф
"Венон-2" - дикая мутотень. Не рекомендую.
Леостат
Цитата(братья Ceniza @ 26.10.2021, 23:52) *
«Пустой человек» — мистика-хорроро-детектив.

Какой год?
Леостат
"Не дыши 2"
Фантастика капец (в кавычках), но смотрится вполне интересно :-)
Генрих
Любые фильмы, самые плохие, можно смотреть (и веселиться) через призму БэдКомедиана.
Леостат
Цитата(Генрих @ 27.10.2021, 19:00) *
через призму БэдКомедиана.

Где скачать можно?
братья Ceniza
Цитата(DOS @ 26.10.2021, 18:08) *
Какой год?

2020
Генрих
Цитата(DOS @ 27.10.2021, 13:37) *
Где скачать можно?
Как где? На трубе, конечно. Как задашь поиск BadComedian так и даст список. Помню, как от Предстояния и Цитадели я веселился.
Леостат
Цитата(Генрих @ 28.10.2021, 10:02) *
BadComedian

Типа "Гоблина" шо ле?
Генрих
Цитата(DOS @ 28.10.2021, 10:48) *
Типа "Гоблина" шо ле?
Вряд ли. Гоблин только изредка проходится по совсем уж тупым фильмам, у него другие песни. БэдКомедиан специализируется на критике фильмов. Всех подряд, и наших и не наших.
Главный Маг
Главный Герой
Сильно детский... но приятный, веселый и с приключениями

Бендер
До Ильфа и Петрова - как до Луны раком...
Просто сыгранные и озвученные анекдоты... обо всем - о Махно, о Бендере, о евреях...
Один раз с трудом посмотреть можно.

Основание
Сильно по мотивам.
Начиная со второй серии - вообще ничего общего с Азимовым, какие-то негритянские разборки в духе 300 спартанцев.
Скучно, тупо и неинтересно. Но виды космические нарисовали красиво.

Дюна
Слишком затянуто. Возможно, фанатам зайдет, а я, поскольку зашел в другом городе, чтобы убить время до отлета - зевал, зевал, потом включил смартфон и начал пасьянс раскладывать, ибо скучно - главный герой только и делает, что смотрит с удивлением вокруг.
К счастью, в зале на 100 человек было только трое, так что мой пасьянс никому не мешал...
zubr
Цитата(Главный Маг @ 28.10.2021, 14:01) *
Дюна
Слишком затянуто. Возможно, фанатам зайдет, а я, поскольку зашел в другом городе, чтобы убить время до отлета - зевал, зевал, потом включил смартфон и начал пасьянс раскладывать, ибо скучно - главный герой только и делает, что смотрит с удивлением вокруг.
К счастью, в зале на 100 человек было только трое, так что мой пасьянс никому не мешал...

А игра на Сеге-меге была крутейшая...
kxmep
Цитата(Главный Маг @ 28.10.2021, 14:01) *
Бендер
До Ильфа и Петрова - как до Луны раком...

Да блин... никто и не претендовал!
А ричевскому "Шерлоку" тоже раком до лит. первоисточника?

Нормальный Бендер. Яркий, динамичный, не скучный.
Леостат
Клаустрофобы 2. Лига выживших (2021)
Такая средненькая фигня. Посмотреть можно, но сцука фантастика капец. Я бы так не смог точно, как гг-и.

Кэндимен (2021)
Качественный ужастик. Страшилка для всех возрастов.
kxmep
Глянул Дюну. Понравилось.
Вильнев могет.

Кастинг на пять (кроме леди Джессики). Атмосфера на пять с плюсом: этот именно тот Арракис, который я себе представлял.
Граф
"Власть пса" (2021). Очень на любителя.
Смотрел ради Камбербэтча, но опять - мимо. Уже второй фильм подряд с его участием. Крайне невразумительный сюжет и совершенно невыразительная игра актеров (кроме самого Бенедикта).
Леостат
Беспредел (1989)
Пересматриваю второй раз.
Натурально и правдоподобно смотрится, интересно.

Вот например фильм - Преступник (2012) - тоже про тюрьму, выглядит очень даже наигранным.
Главный Маг
Зона 414
Вроде всё на месте: фантастика, роботы, приключения, детектив. Даже секс, чтобы молодежи угодить.
Но... действия там на 30 минут, а растянуто на 2 часа....
Разок посмотреть можно (самые нужные сцены проматывая) biggrin.gif
Freecoder
Муха
(1986)

Грустный фильм, героев жалко. Но оторваться от просмотра невозможно. Смотрится свежо и реалистично на фоне современных фильмов про мутантов.

Элизиум: Рай не на Земле
(2013)

Хороший киберпанк, почти "олд скул". В финале испытываешь катарсис. При первом просмотре - не понравился, но с годами часто пересматриваю.

Боевой робот номер 4
(2020)

Малобюджетный, но довольно качественный и интересный. Есть пара свежих идей, но из-за камерности происходящего может казаться затянутым.

Армагеддец
(2013)

Это довольно умная фантастическая комедия-ужастик. Может быть она не настолько задорная, как другие фильмы Райта этой серии ("Типа крутые легавые"), но в ней определенно больше смысла. Английский юмор тут на высоте. Меня этот фильм заставил призадуматься.
Граф
"Не смотри вверх".
Реально хороший фильм: Лео, Кейт, Мэрил - просто великолепны. Жанр - социально-фантастический стёб. Рекомендую.
Людена
Цитата(Граф @ 29.12.2021, 4:19) *
"Не смотри вверх".
Реально хороший фильм: Лео, Кейт, Мэрил - просто великолепны. Жанр - социально-фантастический стёб. Рекомендую.

Отличный фильм, как раз вчера посмотрела. ))
Главный Маг
Летчик
Скажем так, самому высокому советскому качеству (В бой идут одни старики) уступает.
Но на фоне современного вранья и мусора выглядит очень прилично.
Драма.
Людена
Цитата(Главный Маг @ 30.12.2021, 14:05) *
Летчик
Скажем так, самому высокому советскому качеству (В бой идут одни старики) уступает.
Но на фоне современного вранья и мусора выглядит очень прилично.
Драма.

"В бой идут одни "старики",
"Офицеры"...

Горько - и прекрасно...
Граф
"Столетний старик, который вышел в окно" (2013, Швеция). Как бы "Форест Гамп" наоборот. Комедия абсурда.
Предупреждение: чисто шведский юмор.
Леостат
Чиновник
Прикольный фильм.
Павел Майков снова сыграл на ура. Нравится этот актёр.
Людена
"Анон", фильм 2017-го года, фантастика. В первый раз сегодня посмотрела.

В чём-то фильм перекликается с одной из серий "Чёрного зеркала", но режиссёр фильма "Анон" пошёл дальше: вся система контроля за обществом и составляющими это общество людьми построена на "прозрачности" - на том, что все всё про всех могут узнать, просто посмотрев на любого человека и считав информацию о нём через компьютерную систему, вживлённую в мозг и глаза.

И, конечно, хакеры не бездействуют...

Неплохой фантастический детектив с социальной подкладкой. Действие несколько затянуто, на мой вкус, но посмотреть фильм вполне стоит. smile.gif

https://www.kinopoisk.ru/film/979121/
Леостат
Цитата(Людена @ 19.2.2022, 7:06) *
"Анон", фильм 2017-го года

Давненько его смотрел.
Да, хороший фильм. Задумка отличная. Смотрится интересно.
Наверное пересмотрю happy.gif

Такие фильмы, когда действие распространяется на большинство людей, очень привлекают. И находятся герои из общей массы.

Вспомнился фильм "Время". С таймером жизни на руке ))
Людена
Пересмотрела на днях фильм "Перо маркиза де Сада", 2000-й год, Великобритания, Германия.

Начинается с хиханек в... сумасшедшем доме - и перерастает в полноценную драму.

Кейт Уинслет в плохих фильмах не снимается. )

https://www.kinopoisk.ru/film/795/
Людена
Пересмотрела мистический триллер "Детская комната", 2006-й год, Испания, ТВ, режиссёр Алекс де ла Иглесиа.

Любителям жанра рекомендую.

https://www.kinopoisk.ru/film/298982/

В чём-то даже более жёсткий фильм, нежели творения испанских режиссёров Алехандро Аменабара и Гильермо дель Торо. Даже невзирая на некоторые штампы, свойственные многим мистическим триллерам в целом. Атмосфера нагнетания ужаса и невозможности бороться с неизбежным не отпускает зрителя вплоть до финала картины.

В Испании вообще снимают потрясающие триллеры и мистику, что неудивительно, учитывая историю и мистические традиции этой страны.
Леостат
Валентина (1980) - посмотрел сегодня по тв. Понравился. Вроде ничего особенного, но держит внимание.
Драма. День из простой деревенской жизни.
Граф
"Плохие парни", анимация, 2022.
Очень ничего, местами - смешно, местами - стеб и отсылки к известным фильмам (особенно первая сцена). Рекомендую - для себя и детей.
Граф
Рекомендую для семейного просмотра наш киномульт "Бука". Очень неплохо - и по задумке, и по исполнению.
Леостат
Вышка (2022) - очень интригующий и интересный фильм.

После гибели Дэна в результате падения со скалы его жена Бекки, ранее увлекавшаяся экстремальными развлечениями, впала в депрессию. Год спустя девушка всё ещё не может прийти в себя и регулярно заливает горе алкоголем, когда в её жизни внезапно появляется старая боевая подруга Хантер. Та предлагает почтить память Дэна, забравшись на телерадиомачту B67 и развеяв там его прах. Девушки отправляются к самому высокому сооружению Соединённых Штатов, даже не представляя, с чем им придётся столкнуться на его верхушке.
Леостат
Я был там (2022)

Уличный художник узнает тайну, из-за которой в опасности оказываются его близкие.

Понравился фильм. Держит в напряжении. Любопытно было взглянуть на концовку.
Альберт Садыкoff
Забил в поиск - фильм о американских бомжах. Вот первый посмотрел,"Быть Флинном". Чувствуется на реальной истории. Хорошо сделанный фильм. Просто про жизнь. 111 Роберт играет, де Ниро.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru