Цитата(Monk @ 30.11.2014, 22:37)

Идея шикарная. Она в том, что от психически больного и "нормального" - один шаг, и этот шаг иногда настолько мал, что отличить одного от другого невозможно.
Этой идее даже не сто лет в обед, а гораздо больше. "Пролетая над гнездом кукушки", "Игры разума", "Иллюзия полета", "Остров проклятых"

Фильм также о методах лечения, используемых в то время, и там нет хороших и плохих - все стороны показаны достаточно резко, без прикрас.

Оказывается, и "хорошие" доктора пытали психбольных, называя это лечением...
Ах, а мы не знали....)))))))))))))) И это как бы не новость. Все это уже было и в гораздо более полной и интересной форме. "Остров проклятых" "Пролетая над гнездом..."
А что до сути явления - психика.... Раньше и раны землей мазали, а она сплошь бактерии и результат их жизнедеятельности.

В фильме немало переломных моментов, когда "добро" и "зло" меняются местами
Танго-карусель.

Все неоднозначно, а я такое люблю.
Очень хорошее кино.
Для меня фильм был хорош ровно настолько, сколько он повторял новеллу По. Как только выяснился главный секрет интриги (во время спуска в подвал), и началась целиком выдумка сценаристов, так фильм превратился в повторение сюжетных ходов, ставших уже штампами относительно темы "нормальность-ненормальность" человека.
Если смотрел пару-тройку лучших фильмов по этой теме, то ничего нового для себя уже не возьмешь.
Каждому свое. Пусть в теме будет два полярных отзыва, думаю потенциальный зритель так больше получит предварительной информации о фильме.