Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы которые стоит посмотреть
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
kxmep
Цитата(Эээх @ 25.7.2012, 10:59) *
С игрой общего - только название. Ну и авторы-продюсеры, насколько я понял.

Ну да. Но общий стиль и авторы.
Есть второй фильм, относительно недавний, он уже прямо связан с ФФ7.

PS
А по качеству CG сквары (гейм-студия) уделывает любой голливуд.
Алекс Унгерн
Цитата(Monk @ 22.7.2012, 22:15) *
"Гран Торино" с Клинтом Иствудом. Великолепный фильм!

А вот тут, возвращаясь к теме христианства, я снова поспорю. Сразу скажу - фильм сильный качественный. Но идея в нем глупая. Не ожидал такого от Иствуда, известного своими крайне консервативными республиканскими взглядами. Аллегория-то понятна - бремя белого человека, выраженное через христианскую жертву. Там символизм недвусмысленный - раскинутые в распятии руки в финальной сцене и т.д. Получается, что призывает Клинт белых англо-саксов спасти бедных иммигрантов ценой принесения себя в жертву. Как-то мне эта христианская идея не по душе.
Мне больше по душе идея Джека Лондона, выраженная в рассказе "Страшные Соломоновы острова":
"Белый может долго прожить на Соломоновых островах, - для этого ему нужна только осторожность и удача, а кроме того, надо, чтобы он был неукротимым. Печатью неукротимости должны быть отмечены его мысли и поступки. Он должен уметь с великолепным равнодушием встречать неудачи, должен обладать колоссальным самомнением, уверенностью, что все, что бы он ни сделал, правильно; должен, наконец, непоколебимо верить в свое расовое превосходство и никогда не сомневаться в том, что один белый в любое время может справиться с тысячью черных, а по воскресным дням - и с двумя тысячами. Именно это и сделало белого неукротимым. Да, и еще одно обстоятельство: белый, который желает быть неукротимым, не только должен глубоко презирать все другие расы и превыше всех ставить самого себя, но и должен быть лишен всяких фантазий. Не следует ему также вникать в побуждения, мысли и обычаи черно-, желто- и краснокожих, ибо отнюдь не этим руководилась белая раса, совершая свое триумфальное шествие вокруг всего земного шара."
Кстати удивительно, что в интернациональном СССР все школьники читали такой неполиткорректный текст.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.7.2012, 14:38) *
Сразу скажу - фильм сильный качественный. Но идея в нем глупая.

Каждый видит то, что хочет увидеть. smile.gif
Не ожидал такого от Иствуда, известного своими крайне консервативными республиканскими взглядами.

Никогда не интересовался взглядами Иствуда, Кубрика или Лукаса. Мне интересны их фильмы. А их мотивы... Пусть этим киноведы и биографы занимаются.
Алекс Унгерн
Цитата(Monk @ 30.7.2012, 15:49) *
Каждый видит то, что хочет увидеть. smile.gif

Вообще-то, если художник сильный и владеет выразительными средствами (а Иствуд владеет), то большинство видят идею, заложенную художником.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.7.2012, 16:04) *
Вообще-то, если художник сильный и владеет выразительными средствами (а Иствуд владеет), то большинство видят идею, заложенную художником.

Тогда у вас противоречие, ведь я увидел в фильме нечто иное, не то, что вы. И в том, что герой упал с ракинутыми руками, мне не показалось намеком на христианский символ. laugh.gif А вот вы почему-то увидели.
Получается, что призывает Клинт белых англо-саксов спасти бедных иммигрантов ценой принесения себя в жертву.

Ничего такого я не увидел. Для меня это просто история сильного, принципиального человека, живущего так, как ему хочется, где-то грубого, но в душе очень доброго и раскаивающегося в том, что когда-то совершил, подсознательно всю жизнь он искал шанс искупить свой грех. И искупил, отдав жизнь за братьев своих, совсем по-библейски. И мне неважно, желтокожие эти братья или белые. Важен мотив и поступок.
kxmep
http://www.youtube.com/watch?v=CNwtV75sdD0

Я в шоке.
братья Ceniza
Цитата(kxmep @ 30.7.2012, 19:01) *
Я в шоке.

Да. Добрались.
Valera
Цитата(Алекс Унгерн @ 30.7.2012, 14:38) *
Мне больше по душе идея Джека Лондона, выраженная в рассказе "Страшные Соломоновы острова":
"Белый может долго прожить на Соломоновых островах, - для этого ему нужна только осторожность и удача, а кроме того, надо, чтобы он был неукротимым. Печатью неукротимости должны быть отмечены его мысли и поступки. Он должен уметь с великолепным равнодушием встречать неудачи, должен обладать колоссальным самомнением, уверенностью, что все, что бы он ни сделал, правильно; должен, наконец, непоколебимо верить в свое расовое превосходство и никогда не сомневаться в том, что один белый в любое время может справиться с тысячью черных, а по воскресным дням - и с двумя тысячами. Именно это и сделало белого неукротимым. Да, и еще одно обстоятельство: белый, который желает быть неукротимым, не только должен глубоко презирать все другие расы и превыше всех ставить самого себя, но и должен быть лишен всяких фантазий. Не следует ему также вникать в побуждения, мысли и обычаи черно-, желто- и краснокожих, ибо отнюдь не этим руководилась белая раса, совершая свое триумфальное шествие вокруг всего земного шара."
Кстати, удивительно, что в интернациональном СССР все школьники читали такой неполиткорректный текст.

Вполне гуманистический текст. Цель - любого человека - это выжить. Да это рассуждения на уровне инфузории туфельки, но кто спрашивает его, человека, мнение? Он выживет, тогда будет малость рассуждать. Просто надо трезво соотносить свое Я и вселенский порядок вещей. К сожалению, а может, и нет, белая раса даже в США угасает. Смешно, но она сама себя в это загнала. Скоро белых в США будет меньше, чем не былых. И, кстати, не самых прогрессивных (тут уж я как белый злодей предрекаю худшее!).
ту я думаю надо перестать страдать хренотенью политкоррекности, которой и в помине нет. Мы - разные! М этим мы интересны . В том числе и друг другу.
Алекс Унгерн
Думаю, тут Лондон осознанно кинул камешек в огород Киплинга с его "Бременем белого человека". Возвращаясь к фильму - Иствуд совершенно четко выразил позицию Киплинга, где бремя белых это жертвовать собой.
Сочинитель
Сегодня посмотрел на диске "Наркомовский обоз" (4 серии почти по часу) - о героях интендантских подразделений, доставлявших на передовую необходимые вещи, в частности, спирт - наркомовские сто грамм. Очень проникновенный фильм. Я бы его даже смело сравнил с фильмом "А зори здесь тихие", хотя, конечно, это уже Золотой фонд нашей культуры. Но тем не менее "Наркомовский обоз" в моей классификации вполне конкурирует с фильмом-классикой.
Беда нынешних сериалов в их неправдоподобии. Отчего это получается - не знаю. Возможно, из-за отсутствия необходимого бюджета. Здесь бюджет тоже не велик, но получилось очень правдоподобно.
Фильм однозначно переходит в мою личную коллекцию любимых фильмов.
Anatema
Цитата(Andrey-Chechako @ 24.7.2012, 23:50) *
Читаю про Богдана Ступку - везде все от мала до велика ставят его на первое место в ЛЮБЫХ ролях и фильмах. Наткнулся на этот фильм:
http://www.kinopoisk.ru/film/423018/
никто не видел?

ОГО! Что-то интересное! Кто бы мог подумать что такое есть в природе? еще и "Украина" blink.gif Прям не верится. У нас после "Орандж лав" вобще кино не снимали (а шо, итак же ясно кто у власти - зачем кино теперь?) И тут вдруг - бац и ФАНТАСТИКА! Я обязательно посмотрю. Грех не увидеть. ohmy.gif

Кстати, любителям фильма КЛЕТКА с ДЖ. Попез - она в фильме смотрит мультик французский про инопланетян. Называется "Дикая планета". Кто не видел его - тот многое потерял в жизни wink.gif Мультик просто замечательный, как раз с ноткой сюрреализма и чего-то большего, чем просто мульт.
Сочинитель
Прямо сейчас смотрю фильм 1978г. "Солдат и слон". В главной роли Фрунзик Мкртчан. Отличный фильм. Смешной и грустный одновременно. А Фрунзик неподражаем. Блестящий актёр.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 24.8.2012, 22:23) *
Фрунзик неподражаем. Блестящий актёр.

Какова его судьба, не знаете?
Сочинитель
Он умер уже давно.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 25.8.2012, 5:56) *
Он умер уже давно.

Об этом я догадываюсь. Но как? Ведь умереть можно по-разному. Потому и спросил о судьбе.
Сочинитель
Об этом мне не известно. Смотрел как-то передачу, где говорилось о его жене (сыграла эпизодическую роль в "Кавказской пленнице" - жены водителя товарища Саахова), о том, что она сильно болела, это очень мучило Фрунзика, он оставался с ней, не смотря на то, что пользовался бешеной популярностью у женщин. А больше ничего не помню.
Вячеслав.РУ
"Ищу друга на конец света" (в главных ролях Стив Каррел и Кира Найтли). Рекомендую.
Monk
"Неприкасаемые" - отличный фильм. Французский. http://torrent-games.net/load/video/neprik...rip/6-1-0-14861
Вот почему у нас не могут такого снять: и смешного и трогательного одновременно? Все в крайности бросаются... А тут смотришь - и не знаешь, плакать или смеяться. Удивительные ощущения от фильма. А главный герой офигенно на АльПачино похож. Но, оказывается, не он, но играет бесподобно. Очень жизненный и жизнеутверждающий фильм. Всем рекомендую.
kxmep
Цитата(Monk @ 26.8.2012, 14:17) *
"Неприкасаемые" - отличный фильм.

Тоже очень понравился.

Цитата(Monk @ 26.8.2012, 14:17) *
А главный герой офигенно на АльПачино похож. Но, оказывается, не он, но играет бесподобно.

Это знаменитый французский актер и он не похож на Пачино smile.gif
Алиса
А мне вот последним очень сильно понравился фильм "Мартовские Иды", хоть и не фантастика, но очень умное кино, а концовка держит в таком напряжении! Джорж Клуни - молодец!
Дина
Смотрела сегодня "Отель Руанда". Страшнючий фильм полностью на реальных событиях про геноцид в 1994 году в Руанде, когда за короткий срок погибло более миллиона людей . Вроде расчлененки вблизи не показывали, но кино держит в напряжении до последнего. Голивудские фильмы с исскуственными событиями так не напрягают, а здесь ситуацию поневоле примеряешь на себя.

Чучунаа
"Голодные игры". Удивляюсь, что этот фильм вообще вышел в прокат. Режиссёру надо ставить памятник. Умный поймёт. Дурак - возмутится.
братья Ceniza
Цитата(kxmep @ 30.8.2012, 10:25) *
Это знаменитый французский актер и он не похож на Пачино

Что-то общее с Дастином Хоффманом есть.

Вячеслав.РУ
"Внеземной" (Украина) http://www.kinopoisk.ru/film/397092/ - хороший спокойный фильм о том, как в одной деревне был найден инопланетянин...
Monk
Цитата(братья Ceniza @ 1.9.2012, 17:29) *
Что-то общее с Дастином Хоффманом есть.

Точно! Это я лох, перепутал. Я имел в виду как раз Хоффмана! laugh.gif Но ведь похож а?
братья Ceniza
Цитата(Monk @ 1.9.2012, 20:59) *
Точно! Это я лох, перепутал. Я имел в виду как раз Хоффмана! Но ведь похож а?

Похож smile.gif Иногда при просмотре даже возникала мысль, а не он ли? Хотя знаешь точно, что не он, и вдруг мысль - а вдруг все-таки он! laugh.gif
fotka
Цитата(братья Ceniza @ 2.9.2012, 6:42) *
Похож smile.gif Иногда при просмотре даже возникала мысль, а не он ли? Хотя знаешь точно, что не он, и вдруг мысль - а вдруг все-таки он! laugh.gif

Здорово похож!
Серый Манул
http://www.youtube.com/watch?v=WngSj9N_QTY всем советую! Сносит крышу
Сочинитель
Смотрел как-то по Рен-ТВ
Серый Манул
Цитата(Сочинитель @ 2.9.2012, 18:06) *
Смотрел как-то по Рен-ТВ

какова ваше мнение?
kxmep
Конспирология.
Monk
Тут посоветовали глянуть американский фильм "Хэтфилды и Мак-Кои". Это известная в Америке история о двух семьях-кланах, вражда которых, начавшись с пустяка, едва не переросла в кровопролитную войну между двумя штатами. Я посмотрел первый сезон. Ничего так снято, напомнило наши старые саги, типа "Сибириады" и т.п. Драма, мелодрама, боевик - всего понемногу. В общем, интересно посмотреть. Пожалуй, продолжение скачаю.
Серый Манул
http://www.youtube.com/watch?v=6PsAAMZJuZc короткометражка, а ведь такое вполне реально
Очень классный фильм, даже жутко от идеи стало. Все к этому и идёт.

Уткнутся в пустую белую стену, комнаты без всего, пустые голые.
LSD
Ржака. Как развлекаются японцы.
http://www.youtube.com/watch?v=givsIwI3H9A...feature=related
Аптекарь
Сайлент Хилл 2 в 3Д. Г@вно в наших кинотеатрах. Сюжета нет, монстры все из первой части перекочевали... два новых - не впечатлили. Даже периодически скользящий мимо ушей тесак пиромидоголового экшена не прибавляет. Над репликами только поржать...
В общем, это фильм, который смотреть не стоит. Прикольнее всего было ловить такси от кинотеатра посреди ночи. Вот где хоррор. =)
Чучунаа
Джеймс Бонд. Просто Бонд. И этим всё сказано. Море эффектов, тонны компьютерной графики, и полное отсутствие актёров, как актёров. Грустно.
Аптекарь
Цитата(Чучунаа @ 28.10.2012, 9:21) *
Грустно.

чОрд, а я собирался сходить. одни разочарования.
Чучунаа
Вынужден констатировать(чисто моё личное мнение, никому не навязываю), что в последнее время Голливуд стал представителем Майкрософта и Интела, демонстрируя нам лишь возможности компьютеров.
Александр69
Цитата(Monk @ 2.9.2012, 21:23) *
Тут посоветовали глянуть американский фильм "Хэтфилды и Мак-Кои". Это известная в Америке история о двух семьях-кланах, вражда которых, начавшись с пустяка, едва не переросла в кровопролитную войну между двумя штатами. Я посмотрел первый сезон. Ничего так снято, напомнило наши старые саги, типа "Сибириады" и т.п. Драма, мелодрама, боевик - всего понемногу. В общем, интересно посмотреть. Пожалуй, продолжение скачаю.

Кстати, фильм "Настоящий Маккой" с Ким Бессинджер и Алеком Болдуином (и вторая часть "Побег") как раз намекает на этих самых Маккоев. Которых, типа, всегда было меньше. Но, которые, типа, никогда не уступали. ))
Александр69
Цитата(Чучунаа @ 30.8.2012, 23:01) *
"Голодные игры". Удивляюсь, что этот фильм вообще вышел в прокат. Режиссёру надо ставить памятник. Умный поймёт. Дурак - возмутится.

Книга понравиласьнамного больше. Понравмиась сбалансированностью. Вторая книга уже явно свалилась в любование мелодраматизмом... Когда раз или два готов пожертвовать герой жизнью во имя любви... Ну,это высокий штиль... это я могу понять. Но когда это становтся системой...
А дальше вообще нельзя ничего определенного сказать. Перевод был очень... слабый. Может неоконченный даже.
В фильме никакого "второго дна не приметил. Скорее наоборот. Показался он мне плоским и оч. прямолинейным.
Видимо прав классик - "Красота в глазу смотрящего" )
Чучунаа
Реализация "золотого миллиарда". Этого вы не увидели.
Александр69
Цитата(Чучунаа @ 30.10.2012, 16:51) *
Реализация "золотого миллиарда". Этого вы не увидели.

Можете просветить - почему именно этот вариант "теории заговора" сейчас на гребне волны? Очень уж часто его обсуждают.
Может в нем видят продолжение диалектической спирали - рабовладение - феодализм - капитализм - социализм-демократия - новое рабовладение?
Брат Гусаров
Цитата(Александр69 @ 30.10.2012, 17:05) *
этот вариант "теории заговора" сейчас на гребне волны?

А почему это теория? И почему заговора?

Вобщем-то более-менее нормальные условия жизни имеют как раз в районе миллиарда жителей Земли. Вся цивилизация белого европейского человека и мы с вами краешком.
Хорошо кушаем, имеем в достатке питьевой воды, обогреваемся отоплением, ездим на мафынах и летаем отдыхать, пользуем сякие гаджеты и интернеты.

остальные 7 миллиардов живут несколько по другому и вкалыват на нас, вкалывают без остановки
Чучунаа
Эге... Брат Гусаров, а кто вам разрешил себя к европейцам причислять?! Да как вы только посмели высказать ВСЛУХ столь нетолерантные мысли?! Или хотите по статье 282 УК РФ за разжигание национальной розни пойти? Так мало того - вы себя посмели ЧЕЛОВЕКОМ назвать!!!
Брат Гусаров
Да я там в разваливании Америки уже можно сказать смертный приговор себе подписал, разжигатель-межнационал антитоллерантный, так что это уже мелочи biggrin.gif
братья Ceniza
Цитата(Брат Гусаров @ 31.10.2012, 7:47) *
Да я там в разваливании Америки уже можно сказать смертный приговор себе подписал, разжигатель-межнационал антитоллерантный, так что это уже мелочи

Хде?! Сходила, посмотрела. Там даже предупреждения зелененьким нет)))))))))))))))))))))))))))))
Александр69
Цитата(Брат Гусаров @ 30.10.2012, 18:48) *
А почему это теория? И почему заговора?

Вобщем-то более-менее нормальные условия жизни имеют как раз в районе миллиарда жителей Земли. Вся цивилизация белого европейского человека и мы с вами краешком.
Хорошо кушаем, имеем в достатке питьевой воды, обогреваемся отоплением, ездим на мафынах и летаем отдыхать, пользуем сякие гаджеты и интернеты.

остальные 7 миллиардов живут несколько по другому и вкалыват на нас, вкалывают без остановки

Ах, в этом смысле... Так это ж вписывается вполне в марксистскую теорию классовой борьбы. Только помноженной на глобализацию. А если взять Россию отдельно допустим... То что мы видим - вот живу я в областном городе. И город этот развивается по московскому типу... Строит кучу торг. центров. И "выдавливает" производство на периферию. В нашем случае - в районные города и поселки. Среди моих знакомых - только процентов 10 работают на производствах - остальные - торговля, обслуживание, бюджет и т.д. Так что выходит не один бедный сомалийский рыбак или таиландский танцовщик работает на "белых людей". Но и ткач из Родниковского района. И кузнец из Юрьевецкого.
Извините за оффтопик.
А из фильмов что-то ничего на ум неприходит. Из отечественных только "Остров" понравился. Из американских - не могу ручаться за название - кажется"Мы". Не уверен. Брюс Уиллис в семейной психологической драме - мелодраме... Хорошие, любящие друг друга супруги на грани развода. Он - увлекающийся творческий человек, для котороо жизнь - череда неповторимых сиюминутностей. Она - ответит на все вопросы и расставит все по порядку... Как там точно показан механизм возникновения конфликтов между близкими людьми. Вроде пустяк . Вот только что все было хорошо... И понеслось.
Сочинитель
Цитата(Александр69 @ 31.10.2012, 13:57) *
Как там точно показан механизм возникновения конфликтов между близкими людьми. Вроде пустяк . Вот только что все было хорошо... И понеслось.

У Брюса в этом недюжинный опыт.
Брат Гусаров
Цитата(братья Ceniza @ 31.10.2012, 10:36) *
Хде?! Сходила, посмотрела. Там даже предупреждения зелененьким нет)))))))))))))))))))))))))))))

Это потому что модераторы тоже порочные националисты laugh.gif
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 31.10.2012, 12:52) *
модераторы тоже порочные националисты

Тсссс!!!!
Хорош флудить, а то молоток достану.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru