Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чём не жалей
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 5.1.2017, 23:54) *
Тогда я уже не понимаю. До революции тоже Новый год не со всеми праздновали?

До революции все всегда шло с разницей в 2 недели по календарю. Новый год праздновали с отрывом в 2 недели, а Рождество в один день. Но даты на Рождество были разные. Путаница ещё та.

Была шикарная книга про календари, уже не вспомню название. Просто шикарная,
там объясняется все, и почему переводили из за каких долей секунд были опережения в календаре. Високосные годы в общем те ещё головоломки.
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 5.1.2017, 22:23) *
Англики тоже не едят холодец.

таки вы из королевства? Здорово!

Цитата(Вилл @ 5.1.2017, 23:37) *
Пока некоторые интересуются, кто темы придумывает, мы - скромные графоманы, уже один рассказ закончили, вот , думаю, второй сочинить. Потом выберу, какой больше нравится, тот и отправлю))

Фигасе!
А я пол рассказа написала, но не сюда.

Без холодца люди живут... Кошмар...
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 6.1.2017, 0:06) *
Новый год праздновали с отрывом в 2 недели, а Рождество в один день. Но даты на Рождество были разные.

Это безобразие! Вот где Иа-Иа чтобы подтвердить? Новый год есть Обрезание Иисуса! Поэтому его на седьмой день надо праздновать после Рождества.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 6.1.2017, 0:36) *
Это безобразие! Вот где Иа-Иа чтобы подтвердить? Новый год есть Обрезание Иисуса! Поэтому его на седьмой день надо праздновать после Рождества.

У меня голова кругом, я сама уже ничего не понимаю, не слушайте меня, у нас все лишились сна теперь и мы все тут дебатируем по поводу этих проклятых календарей ))
Мы пришли к выводу что Рождество не было в один день тоже. И НГ и Рождество праздновались с отрывом в 13 дней.
Когда в России было 7 января, в Англии было 20 января. Надо пойти ромашку заварить, а то тут у меня все бьются в истерике biggrin.gif
Max Krok
Математическое представление точности оценок, которые дали мы все друг другу на прошлом турнире..
Каждому рассказу присвоен абсолютный балл исходя из его места в таблице, точность представляют собой сумму абсолютных значений разности оценки данной рассказу и его абсолютного балла.
Абсолютный балл высчитан по пятибальной шкале пропорциональным методом.. Т.е. 1 место 5 баллов, 2 место 5-(1/37), где 37 общее количество рассказов..
Таблица никого ни в чем не обвиняет, просто каждый может посмотреть насколько точны его оценки, т.е. насколько он/она ставили рассказам точные оценки исходя из того, какое место какой рассказ занял в конце концов..
В расчетах есть небольшая ошибка, т.к. несколько рассказов с одинаковыми баллами просто расположились на разных итоговых местах и надо было б считать не по местам, а по баллам, но эта разница носит десятые доли... Общая картина ясна и так.. Красная черта показывает, что левая и правая таблицы никак не связаны..
И да.. чем меньше балл, тем точнее были оценки, т.е. тем меньше отклонение..
NatashaKasher
Теперь всё упорядочили, Старый новый год через семь дней после Рождества, как и положено, Иа-Иа будет доволен.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 6.1.2017, 0:52) *
Теперь всё упорядочили, Старый новый год через семь дней после Рождества, как и положено, Иа-Иа будет доволен.

Давно у нас так не орали в семье )) но главное чтобы Иа был спокоен)
NatashaKasher
Max Krok
Вы обещали, что прекращаете с этим! angry.gif
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 6.1.2017, 0:53) *
Давно у нас так не орали в семье )) но главное чтобы Иа был спокоен)

Хорошо Вам! У меня в семье я всё ещё трачу энергию на то чтобы объяснить, почему на Новый год русские украшают ёлку.
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 6.1.2017, 0:54) *
Max Krok
Вы обещали, что прекращаете с этим! angry.gif

вообще-то надо сказать "спасибо" в таких случаях.. angry.gif
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 6.1.2017, 0:55) *
Хорошо Вам! У меня в семье я всё ещё трачу энергию на то чтобы объяснить, почему на Новый год русские украшают ёлку.

Вам однозначно труднее ) я даже себе обьяснить не могу.
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 6.1.2017, 0:56) *
вообще-то надо сказать "спасибо" в таких случаях.. angry.gif

В каких случаях? За что спасибо ?
Прекратите это. Серьёзно.
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 6.1.2017, 1:15) *
В каких? За что спасибо ?

когда человек проделал большую работу по статистическому анализу на общественных началах...
Цитата(NatashaKasher @ 6.1.2017, 1:15) *
Прекратите это. Серьёзно.

пока оставлю этот выпад без комментариев..
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 6.1.2017, 1:19) *
когда человек проделал большую работу по статистическому анализу на общественных началах...

Ещё когда железо было горячо, может быть мне было бы интересно взглянуть, как изменились бы оценки, будь они вычислены по предлагаемой Вами системе... А теперь уже, как у нас говорят: "Кончился день, отменяется служба".
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 6.1.2017, 1:27) *
Ещё когда железо было горячо, может быть мне было бы интересно взглянуть, как изменились бы оценки, будь они вычислены по предлагаемой Вами системе... А теперь уже, как у нас говорят: "Кончился день, отменяется служба".

да успокойтесь, это просто математика, там нет никакого шовинизьму...
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 6.1.2017, 1:19) *
пока оставлю этот выпад без комментариев..

Это не выпад, это предупреждение.
Константин Шабалдин
Цитата(Max Krok @ 6.1.2017, 1:56) *
вообще-то надо сказать "спасибо" в таких случаях..

Большое спасибо! Проанализируйте ещё и точность рецензий, пожалуйста.
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 6.1.2017, 1:28) *
Это не выпад, это предупреждение.

предупреждение выносится на основе какого-либо пункта правил.. какой пункт вы применили?
Max Krok
Цитата(Константин Шабалдин @ 6.1.2017, 1:28) *

не смогу.. видите какая тут реакция... как говорится, ни одно доброе дело не остается безнаказанным..
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 6.1.2017, 1:30) *
какой пункт вы применили?
Такой, что я требую прекратить.
Аптекарь
Цитата(Константин Шабалдин @ 6.1.2017, 1:28) *

Вот и я хотел предложить то же самое.

Макс, ваша таблица... она показывает только способность голосующего угадать фаворита. Т.е. на основе этих данных, я могу бредположить, что Путешественник - экстрасенс. И всё.
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 6.1.2017, 1:35) *
Макс, ваша таблица... она показывает только способность голосующего угадать фаворита. Т.е. на основе этих данных, я могу бредположить, что Путешественник - экстрасенс. И всё.

естесственно.. это голые цифры.. каждый может сделать свои выводы.. я больше не буду писать на эту тему и считать что-либо в связи с предупреждением Модератора...
Константин Шабалдин
Цитата(Max Krok @ 6.1.2017, 2:37) *
это голые цифры..

Это не цифры, а числа.
Max Krok
Цитата(Константин Шабалдин @ 6.1.2017, 1:42) *
Это не цифры, а числа.

в данном случае, это устойчивое выражение.. "голые числа" не говорят.. ну эт я так.. в порядке дискуссии...
Константин Шабалдин
Цитата(Max Krok @ 6.1.2017, 2:44) *
это устойчивое выражение..

А, тогда ладно... Вы по рецензиям статистику всё же сделайте, интересно же.
Алекс Унгерн
Цитата(Аптекарь @ 5.1.2017, 22:11) *
Моё Величество. А что?

Просто интересен ход мысли. Вообще, как происходит процесс придумывания темы?
Робин-Гут
Привет всем. Давно тут не был. Извиняюсь за нелепый вопрос... smile.gif
А что с картинкой? Зачем она? Её вставлять в сюжет? Или она просто так... для вдохновения и напоминания, что перепившиеся железнодорожники могут изогнуть рельсы и даже завязать их на бантик. wub.gif
Полудиккенс
Цитата(Max Krok @ 6.1.2017, 0:51) *
И да.. чем меньше балл, тем точнее были оценки, т.е. тем меньше отклонение..

Ага. Я вижу, у меня отклонение одно из самых больших, я на 32 месте по точности оценок. Примечательно в связи с этим, что вам лично я поставил пятерку...
Леостат
Всем привет ! smile.gif
Аптекарь
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.1.2017, 4:24) *
Просто интересен ход мысли. Вообще, как происходит процесс придумывания темы?

Тема должна задать направление, спровоцировать автора на творчество и по возможности не ограничивать его. Я выбираю именно такие формулировки. Остальное - по настроению.
Аптекарь
Цитата(Робин-Гут @ 6.1.2017, 8:27) *
Привет всем. Давно тут не был. Извиняюсь за нелепый вопрос... smile.gif
А что с картинкой? Зачем она? Её вставлять в сюжет? Или она просто так... для вдохновения и напоминания, что перепившиеся железнодорожники могут изогнуть рельсы и даже завязать их на бантик. wub.gif

Понравилась она мне, поэтому вот.
Робин-Гут
Цитата(Аптекарь @ 6.1.2017, 11:19) *
Понравилась она мне, поэтому вот.

Хорошо. Понятно.
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 6.1.2017, 0:55) *
У меня в семье я всё ещё трачу энергию на то чтобы объяснить, почему на Новый год русские украшают ёлку.

Наташ, тут всё просто: ПАТАМУЧТО!
NatashaKasher
Вешка, твои объяснения всегда самые доходчивые! rolleyes.gif
Вилл
Цитата(Ушелец @ 6.1.2017, 11:51) *
так... все это хорошо.. но как бы начать писать-то...

Как обычно вы это делаете, но только без стихов))))
Рыжая вешка
А чего вчера Фелиду никто с ДР никто не праздравил?!
Аптекарь
Цитата(Рыжая вешка @ 6.1.2017, 12:45) *
А чего вчера Фелиду никто с ДР никто не праздравил?!

А кто знал, что у неё ДР?
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 6.1.2017, 13:17) *
А кто знал, что у неё ДР?

Я! У меня есть помощь зала на ФБ...
Аптекарь
Цитата(Рыжая вешка @ 6.1.2017, 13:28) *
Я! У меня есть помощь зала на ФБ...

А где торт?
zubr
Цитата(Ушелец @ 6.1.2017, 13:52) *
а кто мешает поздравить дорогую Фелидэ сейчас? Я вот, поздравляю, хотя она меня и не особо переваривает:))) А вчера не мог, да.. некогда было, с новой любовницей весь день и полночи в баньке пятый угол искали. так что, у меня причина уважительная.

А Вы, Ушелец, экстравэрт. Этак Вы нас скоро и хоумвидео порадуете. cool.gif
Рыжая вешка
Цитата(Аптекарь @ 6.1.2017, 14:20) *
А где торт?

Ня!

Alexeyus1980
Цитата(Ушелец @ 6.1.2017, 15:52) *
а кто мешает поздравить дорогую Фелидэ сейчас? Я вот, поздравляю, хотя она меня и не особо перевариваетsmile.gif)) А вчера не мог, да.. некогда было, с новой любовницей весь день и полночи в баньке пятый угол искали. так что, у меня причина уважительная.

И меня tongue.gif Но тоже поздравляю: желаю здоровья крепкого, благополучия в жизни и творческих успехов! smile.gif
felidae
Цитата
хотя она меня и не особо переваривает

Мы с Вами даже не знакомы
Вилл
Цитата(zubr @ 6.1.2017, 15:37) *

zubr, не надо, не провоцируйте blink.gif Аптекаря удар хватит точно...кто тогда турниры проводить будет?
Полудиккенс
Сегодня у меня на работе зазвонил телефон, я поднял трубку и сказал: "Слушаю, Полудиккенс..."
vostok
Цитата(Полудиккенс @ 6.1.2017, 15:44) *
Сегодня у меня на работе зазвонил телефон, я поднял трубку и сказал: "Слушаю, Полудиккенс..."

Представляю, если бы той стороне был крепкий пролетарский дядька и сказал бы: "Кем ты меня назвал?" smile.gif
Полудиккенс
Цитата(vostok @ 6.1.2017, 16:47) *
Представляю, если бы той стороне был крепкий пролетарский дядька и сказал бы: "Кем ты меня назвал?"

На другой стороне меня не поняли, или ослышались, или подумали, что ослышались, во всяком случае, переспросили: "Что?" Похоже, человек меня не знал, после последнего турнира это меня довольно-таки удивило...
Kukaracha
Цитата(zubr @ 6.1.2017, 15:37) *

Я вот точно это же и подумала. А потом подумала, ну пусть, человеку хорошо, когда в бане радость, надо радоваться.

Цитата(Рыжая вешка @ 6.1.2017, 15:48) *
Ня!

Выглядит вкусно. Сгущенка или какой крем?

Ну и пользуясь случаем поздравляю Фелидэ и Алексеуса с днём рождения!

Alexeyus1980
Цитата(Kukaracha @ 6.1.2017, 19:14) *
Ну и пользуясь случаем поздравляю Фелидэ и Алексеуса с днём рождения!

Не, я просто поздравил, у меня днюха ещё не скоро smile.gif
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 6.1.2017, 16:44) *

Ничего страшного, после новогодних праздников все мы немного не в себе. Пусть скажут спасибо, что Полудиккенс, а не Снегурочка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.