Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чём не жалей
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 11.1.2017, 10:21) *
Согласен.
На "Астра Нова" прям перед самым НГ был конкурс, где в условиях прописали конкретный сеттинг, обязательные слова, имена героев и прочие вещи.
И долбанули во всей красе двадцать с лишним рассказов об одном и том же, с одними и теми же героями.
Я попытался выйти из обязаловки сеттинга, но был низвергнут критиками к подножию турнирного пьедестала за ересь (хотя читатели более благосклонно отнеслись).

Ну. это, действительно, перебор! Достаточно одного из трёх параметров: либо тема, либо герои, либо слова. Первое у нас - норма. Попытка ввести трёх обязательных героев всем памятна с весны (жаль, что не поняли, но уж так...) Вот и предложил вариант с рассыпанными по тексту словами. Думаю, это забавно.
Max Krok
Цитата(Алексей2014 @ 11.1.2017, 10:32) *
Вот и предложил вариант с рассыпанными по тексту словами.

вроде такие задания в 3-м классе давали: составь рассказ с использованием этих слов.... смысл это делать тут?
Полудиккенс
На "Астра Нова" прям перед самым НГ был конкурс, где в условиях прописали конкретный сеттинг, обязательные слова, имена героев и прочие вещи.

Любопытно, чем руководствуются люди, вроде бы имеющие отношение и к нашему текущему конкурсу, принимая такие решения. Если кто-то не способен увидеть загодя, во что это выльется, что он вообще способен увидеть? Не диво, что я с ними насчет фото не договорился...
Вилл
Согласен.
И долбанули во всей красе двадцать с лишним рассказов об одном и том же, с одними и теми же героями.
Я попытался выйти из обязаловки сеттинга, но был низвергнут критиками к подножию турнирного пьедестала за ересь (хотя читатели более благосклонно отнеслись).

Я даже пытаться не стала))
Алексей2014
Цитата(Max Krok @ 11.1.2017, 10:34) *
вроде такие задания в 3-м классе давали: составь рассказ с использованием этих слов.... смысл это делать тут?

Уровень другой, нет? И слова совсем не обязательно ограничат фантазию, можно ведь подобрать и стимулирующие.
Алексей2014
Цитата(Ушелец @ 11.1.2017, 11:04) *
Зачем здесь это?

Я не настаиваю. Просто интересно, у кого что получилось бы, если принять обязательство, к примеру, вставить в свой рассказ такой набор: поцелуй, лань, прибой, дым, усы, дизентерия, рисунок, скорлупа, рыцарь, горн. Я подстроил под своё, а организатор предложил бы своё - вот и крутись. Забавно ведь!
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 11.1.2017, 11:24) *
Я не настаиваю. Просто интересно, у кого что получилось бы, если принять обязательство, к примеру, вставить в свой рассказ такой набор: поцелуй, лань, прибой, дым, усы, дизентерия, рисунок, скорлупа, рыцарь, горн. Я подстроил под своё, а организатор предложил бы своё - вот и крутись. Забавно ведь!

Не, ну в принципе, что-то забавное в этом есть...
Max Krok
мне нравится, когда фантастика более научная или социальная, чем юмористическая... например на сайте audioknigi-online.com юмористическая фантастика вообще вынесена в отдельный раздел, и это правильно.. а тут с этими словами так или иначе уклон пойдет в эту сторону... так что ничего хорошего не выйдет.. "гуморесок" и так количество зашкаливает...
Алексей2014
Цитата(Max Krok @ 11.1.2017, 11:31) *
так что ничего хорошего не выйдет.. "гуморесок" и так количество зашкаливает...

Так это от фантазии зависит: в моём наборе слов - история сэра Фрэнсиса Дрейка, ничего смешного не предусматривалось.
Рыжая вешка
Цитата(Ушелец @ 10.1.2017, 22:01) *
Белоруссия научила меня делать великое блюдо - колдуны.. Это , кто не знает, драники картофельные, фаршированные мясом..

Это скорее зразы. Потому как сформированная котлетка обволакивается сырым картофелем, натёртым на тёрке. Меня тоже научили, ага.

Цитата(Вилл @ 10.1.2017, 22:04) *

Не трави душу! А то возьму вот и перееду в Питер жить!
*тихо под нос:
- Там ещё и двух моих нету...
Вилл
Цитата(Рыжая вешка @ 11.1.2017, 12:21) *
Это скорее зразы. Потому как сформированная котлетка обволакивается сырым картофелем, натёртым на тёрке. Меня тоже научили, ага.

Не трави душу! А то возьму вот и перееду в Питер жить!
*тихо под нос:
- Там ещё и двух моих нету...

А Путешественник не сказала, что твои там тоже напечатали ) а какие ?
Ябадзин
Цитата(Рыжая вешка @ 11.1.2017, 12:21) *

У меня мама (а она наполовину белоруска по отцу) раньше готовила блюдо под названием бабка.
Тертый картофель, ну с яичком, лучок, муки немного, пшенки чуток (похоже на дранники) смешивается - и вся эта масса закладывается в чугунок, с добавлением кусочков сала с мясцом (или можно немного мяса отдельно от сала). Но сало обязательно.
Чугунок в духовку на пару часиков, а лучше в печку. И получается этакая масса, и с хрустящей корочка сверху. И все это дело под молочко употребляется.
Рыжая вешка
Цитата(Вилл @ 11.1.2017, 12:46) *
А Путешественник не сказала, что твои там тоже напечатали ) а какие ?

Ох уж эта НастяПутешественник...
"За рулём" и "Химия и жизнь" - обе в самом конце, по алфавиту жеж...
Рыжая вешка
Цитата(Ябадзин @ 11.1.2017, 12:54) *
блюдо под названием бабка.

Ну, понеслась...
Пошла я обед готовить!
Алексей2014
Цитата(Ушелец @ 11.1.2017, 11:48) *
предлагая написать рассказ с использованием этих слов, вы бы заставили меня пользоваться чужим лексическим набором.

А потом другой набор - Ваш, к примеру. Или Полудиккенса. Или Графа. Разнообразя наборы, варьируя технику разве не приобретаем опыт? В моём, кстати, "горн" - не инструмент, а мыс Горн. Лань - не животное , а название корабля... Крутиться можно!
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 11.1.2017, 12:56) *
А потом другой набор - Ваш, к примеру. Или Полудиккенса.

Уж не минет ли вы имеете в виду?

Цитата(Ябадзин @ 11.1.2017, 12:54) *
У меня мама (а она наполовину белоруска по отцу) раньше готовила блюдо под названием бабка.

Бабка - это большой драник, который замучаешься, пока дождешься. Вообще белорусская кухня характерна тем, что блюда ее поглощаешь с ободранными теркой пальцами...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 11.1.2017, 13:06) *
Бабка - это большой драник, который замучаешься, пока дождешься...

Все пишут только о драниках.
А что-нибудь кроме драников еще готовят в Белоруссии?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 11.1.2017, 13:17) *
Все пишут только о драниках.
А что-нибудь кроме драников еще готовят в Белоруссии?

Роллтон!
Kukaracha
Да некоторые устроители конкурсов душат условиями.
Но больше всего я ненавижу когда просят чтобы рассказы были добренькими. Чтоб дружба была в десна, Несли свет и любовь людям.
Аптекарь
Цитата(Алексей2014 @ 11.1.2017, 12:56) *
А потом другой набор - Ваш, к примеру. Или Полудиккенса. Или Графа

Хм... из моего набора можно составить только поваренную книгу некроманта.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 11.1.2017, 13:19) *
Роллтон!

На дранике?
Я поняла что драников это белорусский бургер.
Борисыч
Еще одно, последнее сказанье -
И летопись окончена моя,
Исполнен долг, завещанный от бога
Мне, грешному. Недаром многих лет
Свидетелем господь меня поставил
И книжному искусству вразумил.
Короче, текст закончил, теперь пусть чуток вылежится - и пущай идет в люди. 10 килограмм знаков где-то.
А почему? А потому, что размышлял не про жратву и баб, как вы тут, а об высоком. Учитеся!
Алексей2014
Цитата(Борисыч @ 11.1.2017, 13:22) *
Короче, текст закончил, теперь пусть чуток вылежится - и пущай идет в люди. 10 килограмм знаков где-то.

Так а я почему флужу? Жду, когда вылежится. "Усё готово, шеф!"(с) Классное Вы Полудиккенсу наставление дали, кстати! Но и миниатюры хороши.
Полудиккенс
Цитата(Борисыч @ 11.1.2017, 13:22) *
А почему? А потому, что размышлял не про жратву и баб, как вы тут, а об высоком. Учитеся!

Это не может не радовать, а радовать может!
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 11.1.2017, 14:23) *
Это не может не радовать, а радовать может!

А может радовать тех, кто не может радоваться?
Граф
Цитата(Полудиккенс @ 11.1.2017, 13:06) *
Уж не минет ли вы имеете в виду?

Хотим продолжение про Ковальского! laugh.gif
Особенно про его парижские приключения. biggrin.gif
И про минет от Снегурки! wink.gif
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 11.1.2017, 14:24) *
А может радовать тех, кто не может радоваться?

Радоваться может каждый. Радость есть совокупность благожелательных мыслей, сопровождаемая подрагиванием конечностей, ничего сложного тут нет...
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 11.1.2017, 13:19) *
Хм... из моего набора можно составить только поваренную книгу некроманта.

А давайте попробуем, для опыта? Сейчас наберёте, а я завтра с утра чего-нибудь скину. Для потехи уважаемой публики?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 11.1.2017, 13:21) *
На дранике?
Я поняла что драников это белорусский бургер.

Я бы не сказал, что драник этот бог весть что. Это, может, кто раз-другой его ел туристической своей пищеварительной системой, тому с непривычки очень показалось. Жареная тертая картошка с мукой, накидаешь их в желудок, он становится полный и теплый, это, безусловно, лучше, чем когда он холодный и пустой. Нет, иногда даже очень ничего, особенно в условиях ведения партизанских действий. Но часто их есть утомительно, какая-то тяжелая, плохо перевариваемая пища, пахнущая потом колхозника и речами президента... Мне вся эта белорусская кухня сразу ассоциируется с местными народными бабскими ансамблями, рушники, бамц-бамц, бубен, цымбалы, ииииииихххххх! Такие голоса, тут не то что драник, водка в горло не лезет...
Борисыч
Цитата(Полудиккенс @ 11.1.2017, 14:38) *
водка в горло не лезет...
В оцинкованное пятнадцатидюймовое? Вот она, художественная гипербла во всей красе! Нужно пригласить даму, и всё получится, ибо классик нас учил:
"Мне изюм нейдет на ум,
Цуккерброд не лезет в рот,
Пастила не хороша
Без тебя, моя душа"
Полудиккенс
Цитата(Борисыч @ 11.1.2017, 14:50) *
В оцинкованное пятнадцатидюймовое? Вот она, художественная гипербла во всей красе!

Если вы думаете, что у горл белорусских бабских народных ансамблей какие-то иные характеристики, вы, Борисыч, редко когда так заблуждались!
Аптекарь
У меня уже изжога началась от ваших драников!
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 11.1.2017, 15:07) *
У меня уже изжога началась от ваших драников!

Ничего не поделаешь, Минск - это драник, который всегда с тобой!
Max Krok
Цитата(Kukaracha @ 11.1.2017, 13:19) *
Но больше всего я ненавижу когда просят чтобы рассказы были добренькими

а если бы злобненькими? тогда нормал?
Kukaracha
Я бы не сказал, что драник этот бог весть что. Это, может, кто раз-другой его ел туристической своей пищеварительной системой, тому с непривычки очень показалось. Жареная тертая картошка с мукой, накидаешь их в желудок, он становится полный и теплый, это, безусловно, лучше, чем когда он холодный и пустой. Нет, иногда даже очень ничего, особенно в условиях ведения партизанских действий. Но часто их есть утомительно, какая-то тяжелая, плохо перевариваемая пища, пахнущая потом колхозника и речами президента... Мне вся эта белорусская кухня сразу ассоциируется с местными народными бабскими ансамблями, рушники, бамц-бамц, бубен, цымбалы, ииииииихххххх! Такие голоса, тут не то что драник, водка в горло не лезет...

Посмотрели мы тут в нете портреты этих драников. Белорусы украли идею у британцев! Оказалось что это обыкновенные английские potato fritters , которые иногда дают к завтраку. Ужасно жирная штука, может белорусский собрат менее калориен, но наши просто желудкоубийцы. Дают их по одному/два в нагрузку к яйцам сосискам, бобам, бекону, помидорам, грибам и кровяному пудингу в за один раз. Сердечный приступ в одной тарелке.
Вот так, треугольные это тосты:

Ябадзин

... а вечерами в санатории\доме отдыха, уже после того, как все что нужно пролезло в горло, шли выступления народных ансамблей (правда без бубнов). Когда не было ансамблей - выступали какие-то широко известные узкому кругу местные певцы (репертуар Сябров + собственное). Некоторый народ в заде подпевал (какой-то трудовой коллектив веселых бабушек откуда-то из под Могилева). Когда не было ансамблей и певцов - крутили кино про местных партизан или про местные города.
Словом - культурный рост каждый вечер. Жена у меня не смогла ходить, а я сдюжил.
Граф
Хм, у нас это зразы (если с мясом) или картофельные оладьи (если без).
И в чем прикол?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 11.1.2017, 15:17) *
Посмотрели мы тут в нете портреты этих драников. Белорусы украли идею у британцев!

С грустью сознаю, что психологически это довольно возможное предположение. В свое время проживая в студенческом общежитии, мы, белорусы, часто воровали идеи драников прямо с общих кухонь!

Цитата(Ябадзин @ 11.1.2017, 15:21) *
... а вечерами в санатории\доме отдыха, уже после того, как все что нужно пролезло в горло, шли выступления народных ансамблей (правда без бубнов). Когда не было ансамблей - выступали какие-то широко известные узкому кругу местные певцы (репертуар Сябров + собственное). Некоторый народ в заде подпевал (какой-то трудовой коллектив веселых бабушек откуда-то из под Могилева). Когда не было ансамблей и певцов - крутили кино про местных партизан или про местные города.
Словом - культурный рост каждый вечер. Жена у меня не смогла ходить, а я сдюжил.

Земляки! biggrin.gif
Kukaracha
Ужасно тяжело идёт рассказ. Первый признак того, что не войти в первую тройку. Опыт показал чем больше стараешься, тем хуже результат. Писать надо легко и при этом насвистывать "Пойду ль выйду ль я" , тогда есть вероятность загрести призы и обогатиться.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 11.1.2017, 15:23) *
Ужасно тяжело идёт рассказ. Первый признак того, что не войти в первую тройку. Опыт показал чем больше стараешься, тем хуже результат. Писать надо легко и при этом насвистывать "Пойду ль выйду ль я" , тогда есть вероятность загрести призы и обогатиться.

Так, впечатляя Аптекаря по мелочи, не обогатиться все равно. Надо, я считаю, охмурить его по-крупному и приватизировать богатства его спонсорских недр!
Kukaracha
Заимствований из кухонь много.
Вот например татары сперли идею Корнуэльских пирогов и теперь пекут под название учпучмоки или ВАК-балиши. И усовершенствовав, сделали их вкуснее!
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 11.1.2017, 15:29) *
Вот например татары сперли идею Корнуэльских пирогов и теперь пекут под название учпучмоки

Учпучмоки эти лично во мне вызывают ассоциацию с чем-то эротическим по любви... Что-то такое, мол, а кто у нас тут такой карошенький?
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 11.1.2017, 15:32) *
Учпучмоки эти лично во мне вызывают ассоциацию с чем-то эротическим по любви...

Платить не хотят за запатентованное, вот и называют непрлично. Уч -это три. Они треугольной формы. Три поцелуя кароч.
NatashaKasher
Цитата(Ябадзин @ 11.1.2017, 15:21) *

Герой Вы! laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 11.1.2017, 15:29) *
пекут под название учпучмоки

Цитата(Kukaracha @ 11.1.2017, 15:38) *
Уч -это три. Они треугольной формы. Три поцелуя кароч.

Если уч - это три, чмоки - поцелуи, то пу - это поцелуи в какое место?
Kukaracha
Цитата(Ушелец @ 11.1.2017, 15:29) *
Кстати, я на основе драника пиццу делаю.. Вместо теста. Вот это вообще вещь

Начинка из фламинго?
Pablo
Цитата(Алексей2014 @ 11.1.2017, 9:08) *
Блеск! А вот такое предложение, как условие одного из будущих турниров или конкурсов: обязательные десять слов по тексту рассыпать? Интересно же!

Такие, как: Газпром, Кока-Кола, Майкрософт и т.д. А потом им счет за рекламу выставить! smile.gif
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 11.1.2017, 15:39) *
Если уч - это три, чмоки - поцелуи, то пу - это поцелуи в какое место?

Хотела найти гифку, но там ужас такой что нет, не смогу разместить, хотя ужасно смешно))

Пошла ваять нетленку, надо же как-то ,хотя бы по частям, забирать у Аптекаря его золотые рудники и алмазные копи.
Всем хорошего дня!
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 11.1.2017, 15:39) *
Герой Вы! laugh.gif

Наташа, мне там реально нравилось. Как-то все душевно было.
Pablo
Почитал флудилки, пошел текст корябать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.