Цитата(Ваня Сусанин @ 20.1.2017, 22:50)

Простите, я мало разговорчив. Читаю. Пытаюсь вас понять. У Феликса Кривина есть такой роман "Ушельцы", мне он не понравился. Или вы о каком-то другом произведении?
Знаете, Ваня, я на этом форуме с осени, и до сих пор пытаюсь вникнуть в местные традиции. Но застал форумчанина с ником Ушелец. Он же – Константин Свириденко, он же – Прокруст, он же – Шершень, он же – Сраная макака и прочая, прочая, прочая... Существование Ушельца на форуме было скоротечным и ярким, как челябинский метеорит. Модераторы до сих пор вспоминают о нем только словами из басни дедушки Крылова, «Кот и повар». Думаю, понятно, о каких словах речь.
По неподтвержденным историческим сведениям, в трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта» фраза «Чума на оба ваши дома!» изначально звучала так:
«Ушелец чтоб под мраком ночи,
Нещадно в сны к вам проникал!»
После произнесения этих слов со сцены, публика неистовствовала, принимая проклятие близко к сердцу. Буфет постепенно превращался в аптеку, в антрактах там начинали требовать валерьянку, а не то, что подобает пить добропорядочным английским театралам. Доходы с буфета упали, и драматургу, дабы не эпатировать соотечественников, пришлось убрать из пьесы упоминание об Ушельце.
Ныне на ФФ он считается мифическим существом, поскольку все попытки инкарнации и появления во плоти, пресекаются модераторами.