Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чём не жалей
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Аптекарь
Цитата(Борисыч @ 15.1.2017, 18:15) *
Отправил.

Ура!
Inferno
Может подскажете, уважаемые знатоки, когда с вычиткой стоит остановиться? Что применять? "Всему нужна мера" или "лучшее-враг хорошего"? Написал с неделю назад, оставил вылежаться, прочитал, поправил. Сегодня опять поправил, отрезал лишнее, прибавил необходимое. Но как найти золотую середину, если каждый день рассказ подстраиваешь под сегодняшнее настроение? То, что казалось важным вчера, сегодня не играет роли, а что будет завтра, мне не известно. Так и сидеть каждый день, препарировать?
Рыжая вешка
Цитата(Борисыч @ 15.1.2017, 18:15) *
Отправил.

Цитата(Inferno @ 15.1.2017, 18:28) *
А все перечитываю и правлю. Похоже это бесконечный процесс((

Пишем. Хотя скорее это называется: кто-то написал, а я правлю.
Правка - это процесс бесконечный. Неделю полежал? Прочитали? Дайте ещё парочку деньков для верности, читайте и вперёд!
Inferno
Цитата(Рыжая вешка @ 15.1.2017, 18:44) *
Пишем. Хотя скорее это называется: кто-то написал, а я правлю.
Правка - это процесс бесконечный. Неделю полежал? Прочитали? Дайте ещё парочку деньков для верности, читайте и вперёд!

Спасибо за совет. Так и сделаю)
Борисыч
Цитата(Inferno @ 15.1.2017, 18:47) *
Спасибо за совет. Так и сделаю)
Ну, раз тут все дают советы, то расскажите, как сохранить форматирование текста при пересылке оного через форму почтового отправления. Увы, форматирование, сделанное в Word, при этом теряется - а хотелось бы иметь кое-где выделение жирным, и центрование подзаголовков...
Полудиккенс
Борисыч, вы палите свой рассказ) Почти как Гоголь!
Inferno
Цитата
Цитата(Борисыч @ 15.1.2017, 19:16) *

Ну, раз тут все дают советы, то расскажите, как сохранить форматирование текста при пересылке оного через форму почтового отправления. Увы, форматирование, сделанное в Word, при этом теряется - а хотелось бы иметь кое-где выделение жирным, и центрование подзаголовков...

Сохраните в ворде "сохранить как текст в формате "txt". И поправьте как надо. А еще говорили что можно самому себе письмом отправить и посмотреть что выйдет
Борисыч
Цитата(Полудиккенс @ 15.1.2017, 19:24) *
Борисыч, вы палите свой рассказ)
Нисколько. Во-перших, информация по этой части будет общеупотребительной. Во-вторых, ведь все равно кто-то угадает - для этого вовсе не нужно кричать - вот, это я нарисовал! Для угадайки есть и иные приемы, скажем, по характерным для писуна оборотам. Но пока автор явно не обозначится сам, никто не вправе за такие подсказки его бить, а сам автор может нагло отрицать очевидное до упора. Как Иван Петрович Ганнибал.
Полудиккенс
Цитата(Борисыч @ 15.1.2017, 19:35) *
Но пока автор явно не обозначится сам, никто не вправе за такие подсказки его бить, а сам автор может нагло отрицать очевидное до упора. Как Иван Петрович Ганнибал.

Так-то оно так, но я тоже в прошлый раз нагло отрицал очевидное до упора, а фанаты мои все прибывали и прибывали ))
Борисыч
Цитата(Полудиккенс @ 15.1.2017, 19:49) *
но я тоже в прошлый раз нагло отрицал очевидное до упора
Ну и что? Формальных нарушений не было - и пущай прибывают фанаты. Напомню, что требование снять ваш рассказ с голосования было - но вовсе не за раскрытие инкогнито.
Полудиккенс
Цитата(Борисыч @ 15.1.2017, 19:52) *
Ну и что? Формальных нарушений не было - и пущай прибывают фанаты.

Ну если вы не против фанатов, то вопросов больше не имею!
Рыжая вешка
Ну, раз тут все дают советы, то расскажите, как сохранить форматирование текста при пересылке оного через форму почтового отправления.

Или через блокнот. Но это кажется одно и то же с txt...

Вилл
Я тоже отправила и ни о чем не жалею))
constp

Можно, наверное, попробовать html-теги. Но я в них разбираюсь на уровне дошкольника.
Может быть, найдется тут кто-нибудь сведущий.
Max Krok
Цитата(constp @ 15.1.2017, 20:18) *
Но я в них разбираюсь на уровне дошкольника

Дошкольники в такой ерунде как html-тэги разбираются сегодня довольно неплохо..
constp
Цитата(Max Krok @ 15.1.2017, 20:23) *
Дошкольники в такой ерунде как html-тэги разбираются сегодня довольно неплохо..

Ну, не скажите!
Не замечал пока за внуками...
Хотя, годам к пяти могут освоить, наверное.
сивер
Можно, наверное, попробовать html-теги. Но я в них разбираюсь на уровне дошкольника.
Может быть, найдется тут кто-нибудь сведущий.

Из скромного личного опыта
(пример форматирования: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=8905)

1. В любой теме нажимаю кнопку "Ответить"
2. В окно вставляю текст и форматирую (абзацы, курсив, жирный...)
3. Нажимаю кнопку "Предварительный просмотр" для контроля.
4. Если надо, вношу изменения в окно ввода.
пункты 3. и 4. - до окончательного результата

5. Отредактированный текст выделяю и загоняю в буфер (Ctrl+C)
6. Отказываюсь от ввода "ответить" любым способом (или стрелка назад, или ссыль на другие темы... )
7. Пишу письмо Наташе Кашер и в тело письма вставляю отредактированный текст (Ctrl+V)

Всё.
constp
Цитата(сивер @ 15.1.2017, 20:38) *
Из скромного личного опыта
...

Всё.

Ага, посмотрел. Даже подсказка есть по ВВ-кодам.
Ну типа Я
Можно, наверное, попробовать html-теги.

Не поможет. Здесь используются BB-коды, теги html либо вырежутся, либо преобразуются в мнемоники (станут видными и никакого действия иметь не будут). Не заморачивайтесь и форматируйте текст прямо в сообщении.
Но вообще в интернете можно найти конвертеры HTML в BB-коды.
Anger Builder
Цитата(Борисыч @ 15.1.2017, 18:35) *
Нисколько. Во-перших, информация по этой части будет общеупотребительной.

Так делают неуверенные в себе авторы, которые собираются получить баллы любым путем, даже если они будут только от друзей. Эта позиция удобна еще тем, что друзья поддержат, а там, глядишь, и новички чего-нибудь добавят, уже можно и о финале помечтать, ну а в случае провала есть железная отмазка: недруги завалили. В любом случае, автор стелит, таким образом соломку заранее. Мне так ка-ажется!)
Граф
Хм, вы будете смеяться, но у меня неожиданно родился сюжет рассказа. Занимательный. Может быть, я приму участие в турнире.
Мюнхгаузен
Цитата(Inferno @ 15.1.2017, 18:39) *
Может подскажете, уважаемые знатоки, когда с вычиткой стоит остановиться? Что применять? "Всему нужна мера" или "лучшее-враг хорошего"? Написал с неделю назад, оставил вылежаться, прочитал, поправил. Сегодня опять поправил, отрезал лишнее, прибавил необходимое. Но как найти золотую середину, если каждый день рассказ подстраиваешь под сегодняшнее настроение? То, что казалось важным вчера, сегодня не играет роли, а что будет завтра, мне не известно. Так и сидеть каждый день, препарировать?

Пока не вылупился внутренний редактор, это занятие не имеет конца. Есть способ проще - дать прочесть другу, соседу, с кем разделяете взгляды.
Inferno
Цитата(Мюнхгаузен @ 15.1.2017, 23:35) *
Пока не вылупился внутренний редактор, это занятие не имеет конца. Есть способ проще - дать прочесть другу, соседу, с кем разделяете взгляды.

Благодарю за совет).
Александр Басов
Цитата(Граф @ 16.1.2017, 1:34) *
Хм, вы будете смеяться, но у меня неожиданно родился сюжет рассказа. Занимательный. Может быть, я приму участие в турнире.

Не о Ковалевском ли, часом?
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 15.1.2017, 21:47) *
Так делают неуверенные в себе авторы, которые собираются получить баллы любым путем, даже если они будут только от друзей. Эта позиция удобна еще тем, что друзья поддержат, а там, глядишь, и новички чего-нибудь добавят, уже можно и о финале помечтать, ну а в случае провала есть железная отмазка: недруги завалили. В любом случае, автор стелит, таким образом соломку заранее. Мне так ка-ажется!)

Так делают порою еще и уверенные в себе авторы, которым, в отличие от вас, совершенно безразличны их баллы и места на конкурсах...
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 16.1.2017, 7:31) *
Так делают порою еще и уверенные в себе авторы, которым, в отличие от вас, совершенно безразличны их баллы и места на конкурсах...

Не-не-не, палятся специально, чтобы за них голосовали. Никакой уверенности, разве что в том, что их произведение останется без "должного" внимания. Это своего рода успокоительные капли аля "я все сделал, что мог". И если бы я каждый раз писал на результат, то не писал, наверное, пародии, стеб, юмор и т.д., каким я его вижу)
Да, и некоторым авторам вполне хватает повышенного внимания к их творчеству, они готовы впихнуть в свой текст любую ересь, лишь бы выделиться cool.gif
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 15.1.2017, 21:47) *
Мне так ка-ажется!)

Ангер, умоляю Вас, перекреститесь.
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 16.1.2017, 9:02) *
Не-не-не, палятся специально, чтобы за них голосовали. Никакой уверенности, разве что в том, что их произведение останется без "должного" внимания. Это своего рода успокоительные капли аля "я все сделал, что мог". И если бы я каждый раз писал на результат, то не писал, наверное, пародии, стеб, юмор и т.д., каким я его вижу)
Да, и некоторым авторам вполне хватает повышенного внимания к их творчеству, они готовы впихнуть в свой текст любую ересь, лишь бы выделиться cool.gif

Раз уж вы сами вспомнили про ересь, то после того, Ангер, как вы искали причинно-следственную связь между воздухом и его вдыханием через ноздри, боюсь, я не удивлюсь уже никакому вашему суждению... Это еще в теоретическом смысле даже ничего, абсурдным оно становится только в применении к Борисычу... Впрочем, конечно, и не Борисыч его главный адресат )) Жаль, что как и в случае с тем же автором "Ереси", из-за меня от вас опять страдают непричастные )) Привет Кире! biggrin.gif
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 16.1.2017, 9:02) *
Не-не-не, палятся специально, чтобы за них голосовали.

Были у нас на форуме такие феномены, что там говорить. Но если Вы о Борисыче и Полудиккенсе, то напрасно. Это Вы задним умом считаете, что они себя "спалили", а во время конкурсов ведь практически ни разу ни одного из них Вы вообще не угадали.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 16.1.2017, 9:07) *
Это Вы задним умом считаете, что они себя "спалили", а во время конкурсов ведь практически ни разу ни одного из них Вы вообще не угадали.

Кроме Шлендорфсмайерсмана!
Аптекарь
Ангер переживает, потому что его никто не узнаёт.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 16.1.2017, 9:34) *
Ангер переживает, потому что его никто не узнаёт.

Пусть идет в разведчики!
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 16.1.2017, 9:38) *
Пусть идет в разведчики!

Он больше похож на диверсанта.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 16.1.2017, 11:19) *
Он больше похож на диверсанта.

Не скажите, все при нем для разведывательной службы - неузнаваемость, проницательность, умение составлять шифровки...
Вилл
Наташа, посмотрите , пожалуйста от меня ЛС. Я переживаю ))
Anger Builder
Полудиккенс, если вы помните, то в той ереси была очень корявая стилистика, поэтому воздух при прочтении не вдыхался через ноздри. Кира вас не помнит, почему-то мне думается, но привет передам, при случае, хотя, он похож на плохо завуалированную угрозу с причинно-следственной связью)
Наташа, проблема в том, что такие "паления" становятся закономерностью и доходят, порой, до абсурда, вспомним хотя бы четверку Тилей. И что примечательно наказаний не следует, скоро все будут, как Борисыч рассказывать сколько у них гласных в названии, курсивов, звездочек и т.д. На мой взгляд, для анонимного конкурса это нехорошо. А вы как считаете?)
Аптекарь, я радуюсь, когда мое авторство не узнают, потому что только в этом случае читатели оценивают текст непредвзято. В остальных же оценивают все, что угодно, кроме оного, а некоторые, особо рьяные, даже видят свет во тьме.
NatashaKasher
Не переживайте, это я всё напутала, всё в порядке!
Полудиккенс
Цитата(Anger Builder @ 16.1.2017, 12:17) *
Кира вас не помнит, почему-то мне думается, но привет передам, при случае, хотя, он похож на плохо завуалированную угрозу с причинно-следственной связью)

Это не завуалированная угроза, это незавуалированная насмешка...
Вилл
Цитата(NatashaKasher @ 16.1.2017, 12:20) *
Не переживайте, это я всё напутала, всё в порядке!

Спасибо))
NatashaKasher
Наташа, проблема в том, что такие "паления" становятся закономерностью и доходят, порой, до абсурда, вспомним хотя бы четверку Тилей.

Четвёрка Тилей была как раз наказана, странно, что Вы не помните.
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 16.1.2017, 11:21) *
Это не завуалированная угроза, это незавуалированная насмешка...

Вы знаете, Полудиккенс, я некоторое время считал, что вы разбираетесь в вопросе, но теперь вижу, как далек я был от истинных мотивов ваших выступлений. Скажу вам откровенно: мудрость наступает на грабли смеха, когда оказывается ложной.
Да, это шифровка cool.gif

Цитата(NatashaKasher @ 16.1.2017, 11:25) *
Четвёрка Тилей была как раз наказана, странно, что Вы не помните.

Тогда не участвовал, но начало разборок запомнил.
Александр Басов
Цитата(Anger Builder @ 16.1.2017, 14:17) *
скоро все будут, как Борисыч рассказывать сколько у них гласных в названии, курсивов, звездочек и т.д. На мой взгляд, для анонимного конкурса это нехорошо.

Вы сгущаете краски. На прошлом конкурсе Графа, Борисыча и Полудиккенса старожилы форума вычислили с трёх нот, и ничего, все прошло нормально. Сознательно никто не палился. Наоборот, такого туману напускали в комментах к собственным творениям, что любо-дорого почитать было после снятия масок.
Полудиккенс
Цитата(Александр Басов @ 16.1.2017, 12:38) *
Вы сгущаете краски.

Александр, с Ангером спорить бесполезно, ибо он весь вот в этих собственных словах:

Цитата(Anger Builder @ 16.1.2017, 12:37) *
Тогда не участвовал, но начало разборок запомнил.

Он запоминает начало, чтобы потом бросаться выводами о конце...
Anger Builder
Цитата(Александр Басов @ 16.1.2017, 11:38) *
Вы сгущаете краски. На прошлом конкурсе Графа, Борисыча и Полудиккенса старожилы форума вычислили с трёх нот, и ничего, все прошло нормально. Сознательно никто не палился. Наоборот, такого туману напускали в комментах к собственным творениям, что любо-дорого почитать было после снятия масок.

А и еще про комменты к своему рассказу. Сколько их надо, чтобы стало понятно кто автор? Некоторые и больше десятка оставляли и ничего, хотя уже об авторстве данного рассказа ни у кого, наверно, сомнений не было. Или когда всех поругать, а свое похвалить...
Ладно, дела зовут! Всем хорошего настроения, вдохновения и творческих успехов smile.gif
Вилл
Полудикенсу надо сочинить фэнтези, тогда его точно никто не узнает . А Графулечке про девочку-зомби, которая будет охотиться, исключительно, за инопланетными захватчиками)
felidae
В этот раз скандал назрел ещё до начала турнира
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 16.1.2017, 12:45) *
А и еще про комменты к своему рассказу. Сколько их надо, чтобы стало понятно кто автор?

У меня в регламенте этого нет. Раскрытием анонимности считается признание автора.
Александр Басов
Цитата(felidae @ 16.1.2017, 14:49) *
В этот раз скандал назрел ещё до начала турнира

Да, ладно... Где ж тут скандал? Скучает народ. Написали, отослали и скучают. Я один, наверное, ковыряючи в носу, что-то вымучиваю до сих пор.
Александр Басов
Цитата(Аптекарь @ 16.1.2017, 15:16) *
У меня в регламенте этого нет. Раскрытием анонимности считается признание автора.

Здесь бы уточнить: подтвержденное организаторами признание авторства. А признаться можно даже в убийстве Кеннеди. Хотя у меня на этот счет алиби.
Аптекарь
Аптекарь, я радуюсь, когда мое авторство не узнают, потому что только в этом случае читатели оценивают текст непредвзято.

Тебя не узнают, потому что такой задачи нет. Вернее не так: тебя узнают, но говорить об этом не интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.