Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чём не жалей
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Ну типа Я
Цитата(Рыжая вешка @ 16.2.2017, 18:05) *
Найдёт ли - вот в чём вопрос...

Найдёт... куда он денется?

Полудиккенс
Дорогой Ну типа Я, вас мне и надо! Я сегодня включил компьютер, а монитор не загорелся. Я вынул вилку и вставил снова, только тогда. Потом еще раз то же самое было после спящего режима. Какую часть компьютера рекомендуете выбросить? Одним словом, не утруждаясь подробностями? Весь?
constp
Цитата(Полудиккенс @ 16.2.2017, 18:48) *
Дорогой Ну типа Я, вас мне и надо! Я сегодня включил компьютер, а монитор не загорелся. Я вынул вилку и вставил снова, только тогда. Потом еще раз то же самое было после спящего режима. Какую часть компьютера рекомендуете выбросить? Одним словом, не утруждаясь подробностями? Весь?

Попробуйте подобрать ключик.
Полудиккенс
А в следующий раз после спящего режима на мониторе появился Аптекарь и спросил: "Ну куда ты, ведро, все время лезешь?" Может, с видеокартой что не то?
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 16.2.2017, 18:48) *

Для начала выкиньте розетку.
Если не поможет, выкиньте сетевой шнурок.
Если не поможет, можете выкинуть всё остальное)

Кстати, компьютер десктор? Если да, то вытащите и снова вставьте сигнальный кабель между компом и монитором. Можно сделать несколько раз. Мало того, что покрытие на этих разъемах обычно хреновое, оно еще и истирается, даже если кабель не трогать.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 16.2.2017, 19:06) *
Для начала выкиньте розетку.

Это понятно. Дело в том, что ток идет, горит лампочка на мониторе. И системник гудит. А экран черен. Немедленно займусь кабелем, спасибо, с меня макаронина, длиной этому кабелю равная!
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 16.2.2017, 19:08) *
Это понятно. Дело в том, что ток идет, горит лампочка на мониторе. И системник гудит. А экран черен. Немедленно займусь кабелем

И не поленитесь закрутить винты на разъемах, если они конечно есть. Разъемы достаточно маленькие, а кабель дубовый и понемногу вываливается даже под собственным весом.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 16.2.2017, 19:11) *
И не поленитесь закрутить винты на разъемах, если они конечно есть.

Будьте уверены, после моего закрута их не открутят даже отдаленные потомки, вооруженные еще неведомыми нам технологиями...
Рыжая вешка
У-у- у ... чем люди страдают...
constp
Цитата(Рыжая вешка @ 16.2.2017, 19:26) *
У-у- у ... чем люди страдают...

Пользователям ноутбуков и планшетов их не понять...
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 16.2.2017, 19:08) *
системник гудит. А экран черен

пылесосом надо... у меня такое было.. пыль контакты на плате перемыкала... если не поможет, тогда ключом от реальности пару раз звездануть можно...
Полудиккенс
Цитата(Markus Green @ 16.2.2017, 20:12) *
Джентльмены, а поезд уже ушел? (с)
Просто хотел продемонстрировать некоему "проф.писателю", что о его творениях думают читатели.

Все это вряд ли имеет отношение к обсуждавшемуся выше. И само по себе вряд ли уместно в этой теме. То есть, таково мое личное мнение...
Аптекарь
Маркус, ваше сообщение я удалил. Если хотите пообщаться с Графом - у него есть отдельная тема.
constp
Цитата(Аптекарь @ 16.2.2017, 20:24) *
Если хотите пообщаться с Графом - у него есть отдельная тема.

Это подарок в признательность от форума или ссылка?
Просто так интересуюсь - не из вредности.
Мой дядя
Ой, мамоньки, какие страсти-то кипят на финской войне...
Тема, между прочим, вообще не раскрыта в нашей литературе. Хотя писать про то, как мы там, десантом из будущего всех нагнули, неприлично. Маннергейм был офицером российского генерального штаба. Царского, правда.
Слухи про линию Маннергейма страшно преувеличены. В повествованиях это прям линия Мажино. А на самом деле достаточно бледная цепочка укреплений. Но грамотно обороняемая.
Наши проблемы: отсутствие координации между действиями разных родов войск.
Отсутствие теплой одежды (предполагали за 3-7 дней дойти до шведской границы. Запрещали ее переходить!)
Отсутствие обуви, так как кулака ликвидировали как класс, животноводство рухнуло, кожи для изготовления сапог не было, а кирзу изобрели в 1941.
Командиров одевали в белые полушубки. Теплые, но заметные издалека. Указка для снайперов.
Сомнительно, что в 40-градусный мороз финские снайперы сидели на деревьях. Там все органы отморозишь!
Словом, на эту тему надо еще писать и писать. Но грамотно!
Из 400 тысяч погибших советских солдат на этой войне 200 погибли от холода и голода. То есть от бездарного командования граждан Жданова и Ворошилова. И тут никакой спецназ в кевларе не поможет
felidae
Цитата
пылесосом надо... у меня такое было.. пыль контакты на плате перемыкала...

Угум.
У меня от этого один знакомый сисадмин чуть не перезагрузился.
Включает компьютер. И тишина чернота. Компьютер работает, лампочка на мониторе горит, а экран тёмный.
Вскрыл сисадмин системник. Долго смотрел. Не мог понять, что не так. Ибо всё в рабочем состоянии.
Потом вытащил платы оперативной памяти. Посмотрел на них. Поставил обратно. И всё заработало.

Пыль, зараза. В слот для RAM попала.

Зато по его примеру я знаю, что делать с зависающим компьютером и чёрным экраном

Ну типа Я
Цитата(felidae @ 16.2.2017, 20:39) *
Угум.
У меня от этого один знакомый сисадмин чуть не перезагрузился.
Включает компьютер. И тишина чернота. Компьютер работает, лампочка на мониторе горит, а экран тёмный.
Вскрыл сисадмин системник. Долго смотрел. Не мог понять, что не так. Ибо всё в рабочем состоянии.
Потом вытащил платы оперативной памяти. Посмотрел на них. Поставил обратно. И всё заработало.

Зато по его примеру я знаю, что делать с зависающим компьютером и чёрным экраном

Не в пыли дело. Контакты там подпружиненные и пыль под них залезть не может.
Первая основная причина - плохое покрытие. Оно и окисляется и выдавливается.
Вторая - конденсат. Вот тут работает пыль, набирает влагу и начинает проводить.
Третья, и совсем не редкая smile.gif , любовь к экибане. Тупо ставят горшок с цветам либо на системный блок и проливают, либо под входную вентиляцию монитора, там аж ржавчина образуется.
Аптекарь
Цитата(constp @ 16.2.2017, 20:29) *
Это подарок в признательность от форума или ссылка?
Просто так интересуюсь - не из вредности.

Нет. Каждый издающийся автор может создать себе отдельную тему.
Полудиккенс
Цитата(Max Krok @ 16.2.2017, 20:11) *
пылесосом надо... у меня такое было.. пыль контакты на плате перемыкала...

Цитата(felidae @ 16.2.2017, 20:39) *

Спасибо вам, дорогие соратники. Не только уже пропылесосил, но и мокрой тряпкой вытер!
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 16.2.2017, 20:48) *

А я, между прочим, 2 своих рассказа напечатал. На принтере. Один, правда, не в счет, я его вместо документа на печать отправил, зато второй даме персонально. Она меня даже автограф поставить заставила. Я так разволновался, что забыл свою фамилию, и думаю, а чего же писать-то?
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 16.2.2017, 21:06) *
Она меня даже автограф поставить заставила. Я так разволновался, что забыл свою фамилию, и думаю, а чего же писать-то?

Как обычно. "Тебе от мене на долгие годы жизне!"
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 16.2.2017, 21:10) *
Как обычно. "Тебе от мене на долгие годы жизне!"

Ну я примерно так и написал под её диктовку. Хорошо еще, что у меня почерк такой, что я сам его не всегда читаю, а то бы неловко вышло)
felidae
Цитата
Спасибо вам, дорогие соратники. Не только уже пропылесосил, но и мокрой тряпкой вытер!

Хлоркой надо было
Мой дядя
Цитата(Аптекарь @ 16.2.2017, 21:48) *

А можно с этого места подробнее?
Я бы хотела некоторые свои произведения тут представить.
Народ радостно набросится со всех сторон и все слабые стороны в момент разнесет в пух и прах. А мне (коварной) то и надо. Поправлю и стану знаменитой. biggrin.gif
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 16.2.2017, 21:54) *

В тазу надо было прополоскать!
felidae
И кувалдой добить
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 16.2.2017, 20:54) *
дорогие соратники

и пароль знаешь? (извиняюсь за разовое тыканье, к соратникам не принято "на Вы")
Max Krok
Цитата(Мой дядя @ 16.2.2017, 21:48) *
В тазу надо было прополоскать!

Я свою видюху даже в духовке жарил.. (не стёб, при 250-ти пайка вновь спаевается (как писать-то это слово, блин)), и видюха опять работает. 3 минуты надо жарить...
Полудиккенс
Цитата(Max Krok @ 16.2.2017, 21:50) *
и пароль знаешь? (извиняюсь за разовое тыканье, к соратникам не принято "на Вы")

Извиняю. А пароль прост: "Не оставлял ли дядя Густав схему кровообращения рака?" Отзыв: "Боже мой, не ее ли мы перепутали с картой Республики Габон?"
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 16.2.2017, 22:02) *
пароль прост: "Не оставлял ли дядя Густав схему кровообращения рака?" Отзыв: "Боже мой, не ее ли мы перепутали с картой Республики Габон?"

О! Комрадос эпистолярус! Хесус Мария интернационале, клаве реалитос шоу, Че Гевара харизматос полуцинкас гранде аквариус! (все совпадения с существующими языками являются случайными, ни один иностранец не пострадал)
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 16.2.2017, 21:06) *
и думаю, а чего же писать-то?

Ну, типа от меня.

Цитата(Max Krok @ 16.2.2017, 21:53) *
спаевается (как писать-то это слово, блин))

спаять, спаивать
СпаиваЕтся
Ну типа Я
Кстати о пыли в компе.
Раз попросили посмотреть комп, типа глючить начал. Включил, вроде нормально, минут через 10 начинает притормаживать. Винт вроде не щелкает, всё крутится вертится, память и процессор не грузит, но что-то не так. Ещё повозился - чую чем-то попахивает. У прогретой пыли характерный запах, от запаха перегретой платы заметно отличается. Я руку на системник кладу - вентилятор почти не чувствуется, зато теплом прямо дышит. Ну думаю, вентилятор сдох. Открываю, а там вся системная плата сантиметров на 5 слоем пыли покрыта. Вместо процессора серый бугорок и так колышется, а воздух от вентилятора процессора вообще не проходит. В блоке питания такая же история. Отвода тепла вообще не было, и не сдох ведь, падла!)
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 16.2.2017, 23:15) *
Кстати о пыли в компе.
Раз попросили посмотреть комп, типа глючить начал. Включил, вроде нормально, минут через 10 начинает притормаживать. Винт вроде не щелкает, всё крутится вертится, память и процессор не грузит, но что-то не так. Ещё повозился - чую чем-то попахивает. У прогретой пыли характерный запах, от запаха перегретой платы заметно отличается. Я руку на системник кладу - вентилятор почти не чувствуется, зато теплом прямо дышит. Ну думаю, вентилятор сдох. Открываю, а там вся системная плата сантиметров на 5 слоем пыли покрыта. Вместо процессора серый бугорок и так колышется, а воздух от вентилятора процессора вообще не проходит. В блоке питания такая же история. Отвода тепла вообще не было, и не сдох ведь, падла!)

У меня такое было. На улице жара 37 градусов, комп вылетает каждые 10 минут. Я на него миску со льдом поставила. Все равно глючит. Написала фантастический рассказ "Гость из будущего или компьютерные глюки".
Типа из-за глюка я соединилась с парнишкой из 22 века. И мы побеседовали. В газете напечатали, потом наши думцы наперебой читали и ржали.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 16.2.2017, 22:15) *
Вместо процессора серый бугорок и так колышется,

Может, это всего лишь мышь?
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 16.2.2017, 22:15) *
Отвода тепла вообще не было, и не сдох ведь, падла!

Думаете с ноутом такого быть не может? А вот и дудки. У меня тоже стал притормаживать, а то и выключаться. Отнесли другу-починщику. А там пыли было... Как мохом всё поросло. Дали мне по башке и сказали - нелзя на мягкое ставить.
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 16.2.2017, 22:20) *
Может, это всего лишь мышь?

Если бы мышь, то я бы с ней договорился, а так пришлось отверткой выгребать и совком выносить - пылесоса под рукой не было)
Ну типа Я
Цитата(Рыжая вешка @ 16.2.2017, 22:21) *
Дали мне по башке и сказали - нелзя на мягкое ставить.

Правильно сделали, этот ворс не фига не вытащишь, его даже пылесос не всегда берет)
Priest
Цитата(Мой дядя @ 16.2.2017, 22:19) *
У меня такое было. На улице жара 37 градусов, комп вылетает каждые 10 минут. Я на него миску со льдом поставила. Все равно глючит.

Было время, я мороженое слоеное тесто под ноутбук подкладывал (охлаждение не работало вообще). Хватало на 5-6 часов. Жена потом, отковыривая тесто, долго ругалась.
Markus Green
Для ноутбуков продаются специальные охлаждающие подставки. Стоит это удовольствие около двух т.р.
Ну типа Я
Цитата(Priest @ 16.2.2017, 22:30) *
Было время, я мороженое слоеное тесто под ноутбук подкладывал (охлаждение не работало вообще). Хватало на 5-6 часов. Жена потом, отковыривая тесто, долго ругалась.

Именно для ноутбука или нетбука есть домашнее средство, которое неплохо помогает, если мощности вентиляции не хватает. Подкладываем пару книжек так, чтобы был продув в туже сторону, куда собственный вентилятор гонит, и так чтобы дно как можно меньше перекрывали, ставим рядом вентилятор и врубаем на всю катушку. Когда есть отвод тепла от днища корпуса, эффективность вентиляции заметно возрастает. Только направляйте поток от вентилятора в ту же сторону, куда дует родная, а вовсе заткнете воздуходувку)
constp
Цитата(Ну типа Я @ 16.2.2017, 22:40) *
Именно для ноутбука или нетбука есть домашнее средство, которое неплохо помогает, если мощности вентиляции не хватает.

Выключаем аппарат и несколько раз сильно дуем в решеточку, откуда поток теплого воздуха выходил.
Пыль взъерошивается и открывает доступ воздуха к ребрам радиатора.
Но вообще-то - малогабаритную технику тоже надо чистить.
Priest
Цитата(Markus Green @ 16.2.2017, 22:38) *
Для ноутбуков продаются специальные охлаждающие подставки. Стоит это удовольствие около двух т.р.

Я был нищ. Слоеное тесто спасало меня, тем самым поддерживался отживавший ноут и унимался писательский зуд.
Возник вопрос к организаторам - по жанрам будут ограничения в новом конкурсе?
felidae
*Молча кивает. И косится на свой ноутбук, у которого отваливающийся монитор приклеен к корпусу к бумажным скотчем*
Аптекарь
Цитата(Priest @ 16.2.2017, 23:13) *
Я был нищ. Слоеное тесто спасало меня, тем самым поддерживался отживавший ноут и унимался писательский зуд.
Возник вопрос к организаторам - по жанрам будут ограничения в новом конкурсе?

Я ещё не решил, в каком жанре не буду писать рассказ. Поэтому пока только фантастика.
Ну типа Я
Цитата(constp @ 16.2.2017, 23:08) *
Выключаем аппарат и несколько раз сильно дуем в решеточку, откуда поток теплого воздуха выходил.
Пыль взъерошивается и открывает доступ воздуха к ребрам радиатора.

К сожалению это часто плохо срабатывает. А многих ноутбуков воздуховод имеет изгибы и снаружи его не продуешь.
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 16.2.2017, 23:20) *
Поэтому пока только фантастика

А что, еще что-то бывает на этом нашем форуме?
Аптекарь
Цитата(Max Krok @ 16.2.2017, 23:22) *
А что, еще что-то бывает на этом нашем форуме?

Да. Всё, что не запрещено...
constp
Цитата(Ну типа Я @ 16.2.2017, 23:21) *
К сожалению это часто плохо срабатывает. А многих ноутбуков воздуховод имеет изгибы и снаружи его не продуешь.

У всех ноутбуков воздух забирается снизу и выдувается вбок или взад.
Но выходной канал почти поголовно у всех почти прямой. Иначе вообще дуть не будет. Аэродинамика, однако. Наука, согласно законов которой мяч с углового может влететь в ворота.
Ну типа Я
Цитата(constp @ 17.2.2017, 0:05) *
У всех ноутбуков воздух забирается снизу и выдувается вбок или взад.
Но выходной канал почти поголовно у всех почти прямой. Иначе вообще дуть не будет. Аэродинамика, однако. Наука, согласно законов которой мяч с углового может влететь в ворота.

Правильно, но ни первое ни второе необязательно. Забор может быть и по бокам, а воздуховод часто делают гнутым, чтобы охватить какой нибудь радиатор или наоборот отодвинуть от того, что греть не надо. Собственно, форма и качество воздуходувки в ноутбуках зачастую определяется наличием свободного места и количеством денег, вложенных в испытания. На том и на другом экономят: сделать потоньше и раскрутить это в рекламе, а испытания просто стоят денег. Да и гнутый воздуховод или нет, не так уж и важно. Всё равно воздух в него как правило вдувается вертикально, а поток движется горизонтально. Тут такие потери, что остальные изгибы особо и не повлияют. Правда есть и с роторными крыльчатками. И есть, где это просто коробочка с вентилятором и направляющей в пару сантиметров для выходного потока, а есть такие где воздушный короб тянется через всю плату, в него и от процессора дует, и от видеоплаты. Конструкций много, есть очень даже навороченные.
Вообще мне один спец, занимавшийся разработкой компьютеров, говорил такую вещь: нормальный ноутбук тот, который со снятым корпусом и выключенной вентиляцией работает и не перегревается. Тогда его как не запакуй, вентиляции всё равно хватит на охлаждение.
Max Krok
попадается тут всякое под руку, панимаэшь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.