Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чём не жалей
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Кло-Кло
Уже 4-м рассказам поставила 10 - оч понравились. А подружка вообще в восторге от них - сказала, что они спасли ея от депрессии.
В связи с этим появилась идейка - забабахать сайт и там выкладывать интересные на мой взгляд и вкус рассказы, сопровождая их интересными картинками.
Жаль не знаю имен авторов - буду давать ссылки на них на форуме.
Вилл
Цитата(Кэш @ 26.1.2017, 9:17) *
Ну, скажите же, бодрит. Или я мазохист?...

Не, не бодрит)) но смеялась от души. На мой взгляд еще одна версия отряда аля Властелин колец получилась приличной. Особенно, боевки в троллями)) но грелочники просто из штанишек повыпрыгивали, кто, мол, эту фэнтезятину сюда пустил, кто это предатель)))
mgk
Мне пришло письмо в личку, что открыто голосование. Не поняла, где голосовать? Кто-то уже начал голосование? Не подскажете, как?
Inferno
Цитата(mgk @ 26.1.2017, 10:19) *
Мне пришло письмо в личку, что открыто голосование. Не поняла, где голосовать? Кто-то уже начал голосование? Не подскажете, как?

Почитайте первую страницу регламента турнира. Там все написано и ссылка на голосовалку есть
Граф
Цитата(mgk @ 26.1.2017, 10:19) *

Перейдите по ссылке на голосовалку и введите кодовое слово. После этого можно ставить баллы.
Рыжая вешка
Цитата(Кло-Кло @ 26.1.2017, 10:07) *
В связи с этим появилась идейка - забабахать сайт и там выкладывать интересные на мой взгляд и вкус рассказы, сопровождая их интересными картинками.
Жаль не знаю имен авторов - буду давать ссылки на них на форуме.

Мне кажется лучше сделать это после конкурса и уже с именами. Нет?
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 25.1.2017, 22:21) *
Наташа мой преемник. Она получит и трон и корону, когда я решу сложить лапки.

Я всё равно до этого не доживу... а если доживу, то не переживу.
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 25.1.2017, 23:06) *
Кол - все равно воспринимается, как гвоздь в крышку гроба всех надежд... Чисто визуально хотяп..

Ничего, и я получала тут кол, причём в конкурсе по такой же десятибальной системе. И жива осталась, как видите. Заикаюсь только немножко. А Полудиккенс вообще привык уже.
Александр Басов
Цитата(NatashaKasher @ 26.1.2017, 12:46) *
Ничего, и я получала тут кол, причём в конкурсе по такой же десятибальной системе. И жива осталась, как видите. Заикаюсь только немножко. А Полудиккенс вообще привык уже.

Исходя из логики статуса Графа, не должен он пережить кол. Острый такой, осиновый.
Чтобы не лишать русскую литературу писателя, Графу кол ставить не буду.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 26.1.2017, 10:46) *

Смешно даже об этом говорить, у меня прошлый раз одиннадцать штук их было, если не ошибаюсь...
Граф
Цитата(Александр Басов @ 26.1.2017, 10:50) *
Чтобы не лишать русскую литературу писателя, Графу кол ставить не буду.

Спасибо, я в вас всегда верил!
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 26.1.2017, 10:37) *

Ты просто не знаешь ещё, что занявший трон обретает бессмертие, а с корона укрепляет нервную систему...
Мюнхгаузен
Приводят в замешательство некоторые комментаторы. Читаем один рассказ, а выводы диаметрально противоположные. № 15, к примеру: ГГ со своим драконом побеждают в гонке, их снимают за допинг. Коммент: добро победило, рассказ понравился.
Как же так? ГГ проиграл. Ну, не знаю!
Александр Басов
Цитата(Мюнхгаузен @ 26.1.2017, 12:55) *
Приводят в замешательство некоторые комментаторы. Читаем один рассказ, а выводы диаметрально противоположные. № 15, к примеру: ГГ со своим драконом побеждают в гонке, их снимают за допинг. Коммент: добро победило, рассказ понравился.
Как же так? ГГ проиграл. Ну, не знаю!

Мюнхгаузен, не все же люди ассоциируют ГГ с добром. Это как: "мужик сказал - мужик сделал, и не важно, что это два разных мужика". Добро у тех, кто устанавливает правила. Это каждый Ушелец подтвердит.
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 26.1.2017, 10:46) *

Ну и я привыкну, убедили.. На этот раз, когда рассказ написал и даже перечитать одного раза не успел - как раз время привыкать...
mgk
Цитата(Граф @ 26.1.2017, 11:30) *
Перейдите по ссылке на голосовалку и введите кодовое слово. После этого можно ставить баллы.

ссылки в письме нет, кодовое слово есть, обратная почта недоступна:=(
или какую-то другую ссылку надо брать?
вечером постучусь к модераторам rolleyes.gif
Граф
Вот
http://www.bookjournal.ru/vote/?uqt=1481885331
mgk
Цитата(Граф @ 26.1.2017, 12:47) *

Спасибо огромное!
NatashaKasher
Мне кажется, кому-то в личку от меня улетело послание, вместо того чтобы на форум, так кто это получил - внимание не обращайте... Я куда-то не туда послала. laugh.gif
Artem_m
Вспоминая нелюбимого вами ушельца, пока, большинство, хоть и не все, комментаторов придерживаются его оценок, которые он выдал в своем ночном предбанном турне. Забавно, вкусы чтоль совпадают? happy.gif biggrin.gif
Ябадзин
Цитата(Artem_m @ 26.1.2017, 12:20) *
Вспоминая нелюбимого вами ушельца, пока, большинство, хоть и не все, комментаторов придерживаются его оценок, которые он выдал в своем ночном предбанном турне. Забавно, вкусы чтоль совпадают? happy.gif biggrin.gif

Почему нелюбимого? Вполне любимого. Но заблудшего.
Касательно его комментариев я лично не соглашусь: они скорее с целью эпатажа и удали обозначены, но далеко не объективны.
Max Krok
А куда дели рецензии Ушельца? дайте ссылку или пришлите в личку пожалуйста..
Artem_m
Отвечу здесь вам Ябадзин. Дабы не забивать комментарии бесполезными перепалками. Польза от моих сомнительных советов в том, что они контрастируют на фоне остальной критики и разбавляют ситуацию. И я советовал забить на ярко негативные отзывы, а не забить "на все нехорошие". Вроде точно выразился..
Это мой взгляд. Больше нечего добавить.
Ябадзин
Цитата(Artem_m @ 26.1.2017, 13:41) *
Это мой взгляд. Я же не спорю о том, что он единственно верный. Каждый рассуждает по своему.

Очень-очень согласен с этим.

Меня перекосило в бессильной злобе слегка задело в Вашем послании неизвестному автору пожелание (посыл?совет?) не обращать внимание на "такие отзывы, сякие отзывы".
Это несколько обнуляет мои жалкие потуги как рецензента (я ж старался, читал, корпел!), а это стерпеть выше моих ослабленных моральных сил.
Ни в коем случае не имею намерения затыкать кому-то рот, или, упаси Вишна, указывать что кому и как писать. Словом, я высказался.

Мюнхгаузен
Цитата(Max Krok @ 26.1.2017, 13:31) *
А куда дели рецензии Ушельца? дайте ссылку или пришлите в личку пожалуйста..

Ссылки, видимо, не будет. Но раз интересно, я себе пометил 4 рассказа по высшему баллу: Иухинея, Единственный диагноз, Та самая вера и Начало: правила... Не рекламирую, но именно поэтому заглянул по его совету и оценил № 27. Вкусы сошлись, достойная вещица. Но это не значит, что всем понравится. Люди боятся непонятного и талантливого, поэтому могут занизить балл.
Artem_m
Цитата(Ябадзин @ 26.1.2017, 14:10) *
Очень-очень согласен с этим.

Меня перекосило в бессильной злобе слегка задело в Вашем послании неизвестному автору пожелание (посыл?совет?) не обращать внимание на "такие отзывы, сякие отзывы".
Это несколько обнуляет мои жалкие потуги как рецензента (я ж старался, читал, корпел!), а это стерпеть выше моих ослабленных моральных сил

Оу, простите великодушно, цели оскорбить уважаемых рецензентов я не имел. Как вы заметили, в своем первом комменте, смысл был в том, чтоб поддержать автора. Не задумывался о таком смысле сказанного. Коммент поправлю более мягкой формулировкой.

В свете этого, приношу извинения за резкие отзывы, если кому-то так показалось. Я сам начинающий, а благодаря конкурсу, уже перевыполнил свой план критики на пару лет вперед. Не люблю я критиком быть.
Тимелия Люрик
Цитата(Мюнхгаузен @ 26.1.2017, 14:17) *
... я себе пометил 4 рассказа по высшему баллу: Иухинея, Единственный диагноз, Та самая вера и Начало: правила... Не рекламирую, но именно поэтому заглянул по его совету и оценил № 27. Вкусы сошлись, достойная вещица. Но это не значит, что всем понравится. Люди боятся непонятного и талантливого, поэтому могут занизить балл.

Мне кажется. не хорошо выпячивать туточки своих любимчиков.. Я например, четырнадцать рассказов всего прочитала, а мне рекламу на уши...хоть уходи

Max Krok
Цитата(Мюнхгаузен @ 26.1.2017, 14:17) *
Ссылки, видимо, не будет.

да ладно.. что запретили что ли?... ничосе.. еще недавно болтались в цитировании Inferno... мож кто сохранил, пришлите.. или табу теперь?
tanasa
Цитата(Тимелия Люрик @ 26.1.2017, 15:50) *
Мне кажется. не хорошо выпячивать туточки своих любимчиков.. Я например, четырнадцать рассказов всего прочитала, а мне рекламу на уши...хоть уходи

Тут это часто бывает))) Не обращайте внимание! Да и обычно действительно выкладывают сильные рассказы. Два из тех, 43 и 31, уже прочитал, и соглашусь с Мюнхаузеном. Остальные, по наводке оставлю на закуску, когда будет совсем скучно читать. А оценки все равно выставляем сами , не смотря кто и что посоветовал))))

Был тут товарисч Всплеск, так он вообще свой рейтинг с оценками выкладывал и ничего rolleyes.gif Иногда было интересно посмотреть "совпадения" - и часто оценки были совершенно противоположны.
Полудиккенс
Мы вообще-то тут и собрались, чтобы в числе прочего поделиться мнениями о прочитанном и рекомендациями. То есть, так мне по наивности кажется...
Тимелия Люрик
Цитата(tanasa @ 26.1.2017, 16:01) *
Тут это часто бывает))) Не обращайте внимание! Да и обычно действительно выкладывают сильные рассказы. Два из тех, 43 и 31, уже прочитал, и соглашусь с Мюнхаузеном. Остальные, по наводке оставлю на закуску, когда будет совсем скучно читать. А оценки все равно выставляем сами , не смотря кто и что посоветовал))))

Да я не из обидчивых, не впервые туточки.. и на архивах бывали, так зацепило что-то.. бывает

Был тут товарисч Всплеск, так он вообще свой рейтинг с оценками выкладывал и ничего rolleyes.gif Иногда было интересно посмотреть "совпадения" - и часто оценки были совершенно противоположны.
Помню этного товарисча, яркий персонаж

Тимелия Люрик
Цитата(Полудиккенс @ 26.1.2017, 16:11) *
Мы вообще-то тут и собрались, чтобы в числе прочего поделиться мнениями о прочитанном и рекомендациями. То есть, так мне по наивности кажется...

Где мои семнадцать лет.. В этот раз я ничего особенного не жду.. просто читаю пока
Рыжая вешка
Цитата(NatashaKasher @ 26.1.2017, 10:37) *

Да лана вам... Вы нас вполне вдвоём устраиваете. Пока.

Цитата(Мюнхгаузен @ 26.1.2017, 10:55) *
Приводят в замешательство некоторые комментаторы.

Да-да-да! Комментатор делает замечание и ничем не подтверждает его. Т.е. "совершенно безграмотный текст... стилистически не вычитано... сюжет не продуман..." я вообще не воспринимаю как критику. Приводите примеры, господа! Цитируйте классиков участников конкурса.
Полудиккенс
Цитата(Рыжая вешка @ 26.1.2017, 18:23) *
Да-да-да! Комментатор делает замечание и ничем не подтверждает его. Т.е. "совершенно безграмотный текст... стилистически не вычитано... сюжет не продуман..." я вообще не воспринимаю как критику. Приводите примеры, господа! Цитируйте классиков участников конкурса.

Так-то оно так, но не слишком ли коротка жизнь, чтобы еще и цитировать совершенно безграмотные тексты?
Александр Басов
Цитата(Полудиккенс @ 26.1.2017, 20:25) *
Так-то оно так, но не слишком ли коротка жизнь, чтобы еще и цитировать совершенно безграмотные тексты?

Алексей2014, ау! Тут для Скрижалей свежая цитата из Полудиккенса.
Ябадзин
Цитата(Рыжая вешка @ 26.1.2017, 18:23) *

Ето как?
Предположим, я написал что-то типа "Композиция рваная. Первая часть растянута, концовка оборвана". И как мне подтвердить?
Написать "А вот у Чехова в рассказе "Человек в футляре" все хорошо с композицией . Автор, Читайте Чехова". Так что, ли?

Ну типа Я
Цитата(Ябадзин @ 26.1.2017, 19:00) *
Ето как?
Предположим, я написал что-то типа "Композиция рваная. Первая часть растянута, концовка оборвана". И как мне подтвердить?
Написать "А вот у Чехова в рассказе "Человек в футляре" все хорошо с композицией . Автор, Читайте Чехова". Так что, ли?

А что Чехов эталон? Мне например Чехов не нравится. И юмор у него злой и бесчеловечный. Да и с каноническими требованиями к литературному произведению у него большие проблемы, как собственно практически у всех заметных писателей.
Александр Басов
Цитата(Ну типа Я @ 26.1.2017, 21:17) *
А что Чехов эталон? Мне например Чехов не нравится. И юмор у него злой и бесчеловечный.

Дык, врачом был. Зачем врачу человечный юмор?
Рыжая вешка
Цитата(Полудиккенс @ 26.1.2017, 18:25) *

Ну хотя бы пару примеров.
Запомнила по отзывам к своим рассказам (и увидела вновь здесь) - у вас совершенно невычитанный текст. По отношению к себе восприняла как оскорбление. А здесь прочитала пару-тройку рассказов (отзывов не писала, это не те) и не нашла в них ничего подобного. Вывод: рецензент недостаточно компетентно подошёл к вопросам критики и получилось критиканство. Ну типа, Ябадзин, Басов, Ведро - не конкретно вас имела в виду, честно.

Эх... целый день потеряла. Иногда надо и за телефон с тырнетом платить... rolleyes.gif
Ну типа Я
Цитата(Александр Басов @ 26.1.2017, 19:20) *
Дык, врачом был. Зачем врачу человечный юмор?

Потому как пишут для людей. Хотя конечно можно и "Молот ведьм" писать, какая ни какая, а тоже литература.
Рыжая вешка
Цитата(Ну типа Я @ 26.1.2017, 19:17) *
Мне например Чехов не нравится. И юмор у него злой и бесчеловечный.

Про кота
Александр Басов
Цитата(Ну типа Я @ 26.1.2017, 21:32) *
Потому как пишут для людей.

Вы бы почитали, что врачи пишут для врачей.
Ну типа Я
Цитата(Александр Басов @ 26.1.2017, 19:34) *
Вы бы почитали, что врачи пишут для врачей.

Александр, профессиональные загибы не должны выходить за рамки профессиональных развлечений. Кстати, врачи так сильно обижаются, когда оказываются у своих коллег, но уже в качестве пациентов.
Ну типа Я
Цитата(Рыжая вешка @ 26.1.2017, 19:34) *

Рыжая вешка, я же не говорил, что плохо всё! Даже у меня встречаются отклонения от нормы плохого)
Александр Басов
Цитата(Ну типа Я @ 26.1.2017, 22:00) *
Кстати, врачи так сильно обижаются, когда оказываются у своих коллег, но уже в качестве пациентов.

С чего Вы взяли? А вот лечить коллег действительно никто не любит. Не было еще ни одного медработника, у которого лечение прошло гладко, без сложностей и в оговоренный срок. Карма, что поделать.
Ну типа Я
Цитата(Александр Басов @ 26.1.2017, 20:07) *
С чего Вы взяли? А вот лечить коллег действительно никто не любит. Не было еще ни одного медработника, у которого лечение прошло гладко, без сложностей и в оговоренный срок. Карма, что поделать.

В вас говорит профессиональный цинизм. Я умом понимаю, что врачам он необходим, но когда с ним встречаешься с другой стороны, это способно довести до белого каления)
tanasa
Цитата(Ябадзин @ 26.1.2017, 20:00) *
Ето как?

Написать - вот тут лишнее слово, тут бы написал вот так, а здесь перескок, потому -что. На самом деле, тож в паре рассказов (очень хороших) видел отзывы "не вычитано", без единого примера. Голословностью занимаются...
Мюнхгаузен
Цитата(Тимелия Люрик @ 26.1.2017, 14:50) *

Коллега, почему вы не читаете верхнюю строку, комсу относится комментарий? Max Krok попросил сообщить, что отметил Ушелец. Мой ответ ему - 4 рассказа, которые были отмечены Ушельцем 8-9 баллами. Здесь задают вопросы и на них отвечают, это норма, никак не реклама. Если возникнет вопрос, откуда мне известно это, то просто повезло оказаться на дежурстве по курилке: не спалось, вот и нарвался на мат-перемат, в том числе и видел список.
tanasa
Цитата(Мюнхгаузен @ 26.1.2017, 22:47) *
Коллега, почему вы не читаете верхнюю строку, комсу относится комментарий? Max Krok попросил сообщить, что отметил Ушелец. Мой ответ ему - 4 рассказа, которые были отмечены Ушельцем 8-9 баллами. Здесь задают вопросы и на них отвечают, это норма, никак не реклама. Если возникнет вопрос, откуда мне известно это, то просто повезло оказаться на дежурстве по курилке: не спалось, вот и нарвался на мат-перемат, в том числе и видел список.

Гык) Жкль не видел всего списка. Даж интересно. Ушелец при всей своей... хм... колоритный чел)) да и с оценками редко промахивался.
Ябадзин
Цитата(Ну типа Я @ 26.1.2017, 19:17) *
А что Чехов эталон? Мне например Чехов не нравится. И юмор у него злой и бесчеловечный. Да и с каноническими требованиями к литературному произведению у него большие проблемы, как собственно практически у всех заметных писателей.

Да фиг с ним, с юмором. Не об этом речь.
Да, рассказы Чехова считаются эталоном (не все, конечно, и он не единственный) по части техники и мастерства короткой прозы.
Структура, описание герои, сюжет, кульминация, развитие конфликта, композиция и т.д.... - нужно брать и разбирать на мастер-классах, прежде чем начинать пилить свои нетленки. Чехов выделяется тем, что большинство рассказов писал простым языком, без "витиеватой литературности", но умел выражать в паре фраз много и по делу, при этом передать эмоции и психологию героев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.