Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чём не жалей
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Ябадзин
Цитата(сивер @ 28.1.2017, 21:02) *
В адрес моего рассказа был такой комментарий:

Цитата(Тимелия Люрик @ 28.1.2017, 19:18) *
Может быть человеку лицо вымазали протухшим оливье или еще чего, пострашнее оливье, изнасиловали, например, за кулисами.

Обратилась к модератору по поводу перехода на личности.
Модератор зачистил инфу о моём изнасиловании.
Спасибо.

Однако такое лёгонькое отношение к ситуации считаю неприемлемым.
Рассказ "Санкционный смотритель" с конкурса снимаю в связи с невозможностью иначе выразить своё возмущение.

Сивер, я вот лично не увидел перехода на личности. Тимерия вела речь про героев рассказа, а не про Вас (я не в защиту Тимерии, она перегибает и вообще резка в оценке). Слежу за ее комментами, но красную этическую линию она не переходит.
Но рассказ свой, получается, Вы сняли не понятно почему (вернее есть мотив наверное скрытый). Причем тут возмущение? Ну послали бы ее в путешествие через личку, если возмущены, возможность есть (я не к тому, чтобы склонять к оскорблениям). Рассказ зачем снимать? Зачем подавать нехороший пример молодежи? Они ведь будут думать, что это правильная рефлексия. А она не правильная.
Мне конечно до фиолетового цвета, но акценты должны быть правильно расставлены.
felidae
И сейчас все начнут успокаивать, сожалеть и желать удачи
Мюнхгаузен
В адрес моего рассказа был такой комментарий:

Цитата(Тимелия Люрик @ 28.1.2017, 19:18) *
Может быть человеку лицо вымазали протухшим оливье или еще чего, пострашнее оливье, изнасиловали, например, за кулисами.

Обратилась к модератору по поводу перехода на личности.
Модератор зачистил инфу о моём изнасиловании.
Спасибо.

Рассказ "Санкционный смотритель" с конкурса снимаю в связи с невозможностью иначе выразить своё возмущение.

Одну минуточку, не снимайтесь. Дайте хоть вас в угадайке помечу, хоть разок отмечусь!
Ябадзин
Цитата(felidae @ 28.1.2017, 21:27) *

Дык я вроде успокоил. Объективно-субьективно.

Александр Басов
Цитата(felidae @ 28.1.2017, 23:27) *

felidae, большинство неравнодушных будет примеривать ситуацию на себя. Рискну предположить, что мало кому бы захотелось в ней оказаться. На прошлом конкурсе я с сивер общался на повышенных тонах, но это не означает, что сейчас я ей не сочувствую.
Ябадзин
Произведение начинает жить своей жизнью, и уже в какой-то мере независимо от создателя (автора).

Представим себе сцену:
- Я сжигаю Буратино в знак протеста! - крикнул Папа Карло. - Меня унижают подколы и шутки Барабаса!
- Нет, Карло, не сжигай меня! - заплакал Буратино.
- А у тебя вообще голоса нет, - спокойно заметил Карло, поджигая создание, - я тебя выстругал, чего хочу, то и делаю с тобой.
- Гы, а я все равно буду над всеми издеваться, - засмеялся Барабас. - У меня борода и все говорят мне да!
И только Дуримар смахнул слезу со щеки. "Бог дал-Бог взял", тихо сказал он.

В данном случае больше всего не повезло именно рассказу Сивер. Смерть на взлете.

PS
сочуствую Сивер.
и Тимелии тоже.

Векша
Дурная это традиция - обижаться на человечество и снимать рассказы. Если бы хоть ерунда какая-нибудь была, а рассказ-то отличный...
сивер
Цитата(Векша @ 28.1.2017, 22:30) *
Дурная это традиция - обижаться на человечество и снимать рассказы. Если бы хоть ерунда какая-нибудь была, а рассказ-то отличный...

Спасибо Вам и всем сочувствующим.
Но, видимо, ваши дети не читают отзывов к рассказам мамы.
Иначе Вы бы меня поняли.

Останься я на конкурсе, где мне пишут такие гадости, меня бы не поняли дети.
А их мнение мне всё-таки дороже.
felidae
А-а-а-а. Моралфаги сейчас набегут и начнут взрываться

*Убежала в бункер*
Мюнхгаузен
Может, не в тему, но уж в который раз пытаюсь достучаться до авторов. Уважаете себя, родную речь - ставьте букву Ё. Избегайте распространённых штампов: ПОМОРЩИЛСЯ/ ПАРА ШАГОВ, минут, и т.д./ КАКУЮ-ТО какой-то (и т.д)= всякому моменту можно отыскать точное определение, а не уходить под размазанный штамп. И ещё: чуть не в каждом рассказе ""откинулся на спинку... улыбнулся= улыбаться не с чего, очень редко к месту, и про спинку почему-то каждый норовит вставить, будто без такой заварки чай не бывает. И ещё. Пол и возраст героев упоминать следует в первых строках, когда говорят "парень" "мужчина" "женщина" - выглядит как неуклюжие попытки замаскировать слабость и ограниченность в иных средствах выражения своих мыслей. Это не трудно, прошу вас.
Ну типа Я
Цитата(Мюнхгаузен @ 28.1.2017, 22:47) *
Избегайте распространённых штампов

А почему? Если он к месту и какой-то заметной роли в действии не играет, зачем изобретать велосипед?
felidae
А, так вот, кто меня цепанаул за использовании штампа в речи героя...
Александр Басов
Цитата(Мюнхгаузен @ 29.1.2017, 0:47) *
Может, не в тему, но уж в который раз пытаюсь достучаться до авторов. Уважаете себя, родную речь - ставьте букву Ё. Это не трудно, прошу вас.

Да, не трудно. Когда начинал, Ё вставлял обязательно. Со временем заметил, что использование Ё снижает скорость набора текста. Неудобно расположена клавиша. Можно и при вычитке править, заменяя, но издающиеся коллеги рассказывали,что в издательствах буковку не жалуют. Ну, мне-то все равно, я не рвусь имя свое в бумаге увековечивать, но привык уже, и пальцы в левый верхний угол не добираются. А так, целиком и полностью согласен.
Вилл
Голосование все ближе, а я не прочитала и половину ((( зато сегодня прикольно пофоткала девчонок. И себя rolleyes.gif с рожками (фото в профиле).
Да-да, хвастаюсь и ничего не могу с этим поделать))
Матильда
Год только участвую (в конкурсах), но никогда не снимала рассказ. Это же как признаться миру - да, я сдаюсь! :|
Не надо так.
Ябадзин
Цитата(Вилл @ 28.1.2017, 23:08) *
Голосование все ближе, а я не прочитала и половину ((( зато сегодня прикольно пофоткала девчонок. И себя rolleyes.gif с рожками (фото в профиле).
Да-да, хвастаюсь и ничего не могу с этим поделать))

Мне понравились фото - первое сверху и третье снизу.
В первом сверху отмечу глубокий вырез эмоциональный надрыв героини, выраженный в глубоко символичных рожках.
В третьем снизу выделяется садо-мазо мотив смирения и подчинения слабому сильного, но с неким вызывающим.... вызовом.

Вилл
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2017, 23:31) *
Мне понравились фото - первое сверху и третье снизу.
В первом сверху отмечу глубокий вырез эмоциональный надрыв героини, выраженный в глубоко символичных рожках.
В третьем снизу выделяется садо-мазо мотив смирения и подчинения слабому сильного, но с неким вызывающим.... вызовом.

Спасибо =))
NatashaKasher

Какое "лёгонькое отношение"? Полудиккенса на прошлом турнире обвинили педофилии и в подстрекательстве к педофилии!!! И ничего, я не затерла ничего даже, уже не говоря о том чтобы банить кого-то... Кого когда тут за комментарии к рассказам банили, напомните-ка мне?
felidae
Графа банили

Аптекарь
Некоторые считают, что модератор всегда неправ.
Вилл
Что я пропустила??????
NatashaKasher
Я никого не банила.
felidae
Больше банов богу банов
Аптекарь
Я не думаю, что сивер нуждается в наших советах. Она способна принимать самостоятельные решения. Рассказ снят с конкурса, дальнейшее обсуждение темы считаю бессмысленным. И нежелательным.
Inferno
А потом пришел Аптекарь и всех разогнал biggrin.gif
Мюнхгаузен
Цитата(Ну типа Я @ 28.1.2017, 22:53) *
А почему? Если он к месту и какой-то заметной роли в действии не играет, зачем изобретать велосипед?

К месту, по-вашему - это можно сказать, переусердствовав с просмотром голливудской халтуры, именно оттуда к нам приплыли манера выражаться и ляпать, что ни попадя, не задумываясь над смыслом. ПОМОРЩИЛСЯ, например. НОс и лоб - можно, в тексте - грубое следование не лучшим образцам и манерам. Ты ж, понимаешь, они столько раз спасли мир и вселенную, по факту - 52 развязанных конфликта.
Вилл
Понятно. Больше не спрашиваю.

Интересно, а бывают турниры, когда не снимают рассказы с конкурса ни авторы , ни модераторы? Просто интересно.
felidae
Путешественник
Предыдущие заявки на отзывы выполнены. Готова принять следующие.
Artem_m
У меня вопрос по голосованиям. Что там за лайки и взятки? это что? и на что влияет?
Inferno
Цитата(Artem_m @ 29.1.2017, 3:12) *
У меня вопрос по голосованиям. Что там за лайки и взятки? это что? и на что влияет?

Вроде бы, ни на что не влияют. По крайней мере, деньги с карточки не списывались )
Inferno
Ну вроде бы все откомментил. С легким сердцем жду такси и уматываю в командировку. Всем всего хорошего и заслуженного успеха.
Матильда
Устала вас читать. Продолжу завтра... Не, послезавтра >.<
felidae
Цитата
Вроде бы, ни на что не влияют. По крайней мере, деньги с карточки не списывались )

Если деньги на месте, значит взятку взяли другим способом.
Тавтология намеренная
братья Ceniza
Цитата(Мюнхгаузен @ 28.1.2017, 22:47) *
Может, не в тему, но уж в который раз пытаюсь достучаться до авторов. Уважаете себя, родную речь - ставьте букву Ё. Избегайте распространённых штампов: ПОМОРЩИЛСЯ/ ПАРА ШАГОВ, минут, и т.д./ КАКУЮ-ТО какой-то (и т.д)= всякому моменту можно отыскать точное определение, а не уходить под размазанный штамп. И ещё: чуть не в каждом рассказе ""откинулся на спинку... улыбнулся= улыбаться не с чего, очень редко к месту, и про спинку почему-то каждый норовит вставить, будто без такой заварки чай не бывает. И ещё. Пол и возраст героев упоминать следует в первых строках, когда говорят "парень" "мужчина" "женщина" - выглядит как неуклюжие попытки замаскировать слабость и ограниченность в иных средствах выражения своих мыслей. Это не трудно, прошу вас.

То есть е: не поставил ( у меня ее на клавиатуре нет), родную речь не уважил? Ставлю по требованию издателей. А так всю жизнь было правило -- е: ставить в книгах для детей и в литературе, предназначенной для иностранных студентов, в фамилиях, геграфических названиях и в случаях, когда возможна путаница при прочтении. Взрослый человек в состоянии понять, где е и где е: без точечек, если книга на его родном языке.
NatashaKasher
Цитата(Inferno @ 29.1.2017, 3:52) *

Ни на что не влияет. laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 29.1.2017, 10:06) *
Ни на что не влияет. laugh.gif

Как это не влияет? Очень даже влияет! Каждый может проверить: номер счета для перевода 222-да-333-да-222-да-333. Принимаются суммы без ограничений!
Artem_m
Обстановочка, ближе к концу, нагнетается. Скандалы, интриги, расследования. Даже я чего-то разошелся, перечитав рассказы и комменты к ним, лихо так. Но, вы уж простите, в моем понимании, некоторые тексты даже не конкурсные тексты, а стеб чистой воды. Тут множество таких же мнений было, но по поводу тех рассказов, которых я посчитал вполне достойными. И почему? На вкус и цвет...
По поводу комментариев к рассказам - некоторые я просто считаю отвратительными и пренебрежительными к авторам. И ведь один и тот же смысл можно сказать прямо, а можно завуалировать, но суть останется той же.
Уверен, те кому мои слова не нравятся, порадуются, узнав что за опус накатал я) wink.gif
И все же, не отказываюсь от своих слов.
Рыжая вешка
Всем привет! Вчерашний день выпал из моей интерент-жизни целиком. Собирали у дочки шкафчик.
Рыжая вешка
Та-ак... А Почему №35 сняли?
Александр Басов
Цитата(Рыжая вешка @ 29.1.2017, 15:52) *

Покупатель нашелся. Оплатил, завернули, Аптекарь опечатал, и адью.
Рыжая вешка
Цитата(Александр Басов @ 29.1.2017, 13:58) *
Покупатель нашелся. Оплатил, завернули, Аптекарь опечатал, и адью.

Кто бы меня так купил...
Александр Басов
Цитата(Рыжая вешка @ 29.1.2017, 16:04) *
Кто бы меня так купил...

Вы ж не в курсе, чем там заплатили. Лучше не надо.
Рыжая вешка
Цитата(Александр Басов @ 29.1.2017, 14:10) *
Вы ж не в курсе, чем там заплатили. Лучше не надо.

А вдруг что хорошее дадут?!
felidae
Не дадут
Александр Басов
Цитата(felidae @ 29.1.2017, 16:16) *
Не дадут

Во-во.
Тимелия Люрик
Цитата(Рыжая вешка @ 29.1.2017, 13:52) *

Обиделась вроде.
Рыжая вешка
Цитата(Тимелия Люрик @ 29.1.2017, 15:30) *
Обиделась вроде.

У меня на МП было недавно такое желание...
Тимелия Люрик
Цитата(Рыжая вешка @ 29.1.2017, 16:43) *
У меня на МП было недавно такое желание...

Что за МП, не в курсе
Рыжая вешка
Мини Проза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.