Приближаюсь к мнению Графа по поводу МТА. Читаю сейчас "книгу", которую собирается издать мама одной 16 летней девочки, а мне подсунули это, чтобы, наверное, тоже пришла в восторг. Итак:
/Прошла неделя после того происшествия. Тихим утренним днём Ярослава сидела на койке в больничной палате, поочерёдно мотая ногами вперёд и назад. Из коридора до ушей доходил шёпот – медсестра разговаривала с каким-то человеком. Девушка несколько раз слышала своё имя, но она не решалась подойти ближе и подслушать, о чём шла речь. Как же она обрадовалась, когда без звука распахнулась настежь тяжёлая дверь палаты! Когда курносые ботинки перешагнули порог. Когда к ней уверенно зашагали ноги в тёмных запачканных брюках с металлическими заклёпками на карманах и с крупной строчкой по швам. Когда, наконец, две сильные руки обхватили её за плечи! Ярослава не удержалась и прыгнула на шею мужчины крепкого телосложения.
– Дядя Прохор! – радостно выкрикнула светловолосая девушка. – Я тебя так давно не видела! Когда ты вернулся?
– Ну-ну, Ярочка, ты же меня так задушишь, – он заботливо похлопал её по плечу, когда племянница, поняв намёк, отпустила его. – На самом деле из города я вернулся дней пять назад.
– Теперь у Зинаиды Ивановны в кладовой достаточно много продуктов для готовки?
– Думаю, да.
Надо сказать, что Тарханов Прохор Антонович был чернорабочим в особняке. Он чинил сломанные вещи, частенько латал крышу, вывозил скопившийся мусор, время от времени уезжал далеко, в город, закупая там еду, одежду и необходимые предметы быта. Прохор Антонович был высоким и сильным мужчиной средних лет. Он, практически, всегда ходил в широкой рабочей одежде, к которой по какому-то волшебству липла вся пыль и грязь. Лицо у него было добрым: в глазах всегда блестели янтарные искорки, выражающие задор; несмотря на возраст, уже появлялись морщинки, но они говорили о том, что дядя Прохор часто улыбался; брови, как и остальная масса волос, были светло-русые и редкие, так что их издалека не было заметно; под широким носом находились колючие усы. /
Дальше в таком же духе