Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чём не жалей
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Александр Басов
Цитата(Alexeyus1980 @ 14.1.2017, 11:42) *
А я какими-то хитрыми путями вчера так ловко проскользил, что даже в баню не попал smile.gif удивительно smile.gif

Чекисты в таких случаях когда-то говорили: "Это не ваша заслуга, а наша недоработка" smile.gif
Константин Шабалдин
Цитата(Александр Басов @ 14.1.2017, 17:45) *
Чекисты в таких случаях когда-то говорили: "Это не ваша заслуга, а наша недоработка"

Они и сейчас так говорят.
Александр Басов
Цитата(Константин Шабалдин @ 14.1.2017, 18:48) *
Они и сейчас так говорят.

Сейчас они больше бизнесмены, чем идейные борцы за чистоту рядов.
Kukaracha
Мне когда стихи посвящали, меня аж трясло от злости. Я такое не люблю.
Я люблю когда в дом, на себя повесить...мелкая мещанская душа, никуда не деться.

Мне вот интересно что чувствовала Керн, когда Пушкин ей начал декламировать :
Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты...

Хороши стихи, но гением он себя тогда ещё не слыл, не было такого давления любить его.
Вот он читает, а она думает поди :Ой, боже мой вот не нада этава! Просто купи брошку коралловую.

Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2017, 16:52) *
Мне вот интересно что чувствовала Керн, когда Пушкин ей начал декламировать :
Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты...

Хороши стихи, но гением он себя тогда ещё не слыл, не было такого давления любить его.
Вот он читает, а она думает поди :Ой, боже мой вот не нада этава! Просто купи брошку коралловую.

Да Пушкин, может, никаких стихов Керн и не читал. Он, может, с ней только по делу и общался. "Петровна, лежи ровно!" А нет, это опять стихи получаются...
Александр Басов
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2017, 18:52) *

Вам никогда не попадался двухтомник Вересаева "Пушкин в жизни"? Там в хронологическом порядке собраны все упоминания о поэте, будь то дневники и письма самого Пушкина, его современников, даже докладные записки жандармского управления. Весьма забавная книга. Читать подряд утомительно, но можно выборочно.
Дословно не процитирую, но кто-то из гостей дома Пушкиных вспоминал, что его жена однажды заметила: "Как ты надоел мне со своими стихами, Пушкин".
Полудиккенс
Цитата(Александр Басов @ 14.1.2017, 17:01) *
Дословно не процитирую, но кто-то из гостей дома Пушкиных вспоминал, что его жена однажды заметила: "Как ты надоел мне со своими стихами, Пушкин".

Если быть точным, жена сказала Пушкину: "Ты памятник задвинь нерукотворный".
Kukaracha
Цитата(Александр Басов @ 14.1.2017, 17:01) *
Вам никогда не попадался двухтомник Вересаева "Пушкин в жизни"? Там в хронологическом порядке собраны все упоминания о поэте, будь то дневники и письма самого Пушкина, его современников, даже докладные записки жандармского управления. Весьма забавная книга. Читать подряд утомительно, но можно выборочно.

Да-да, читала! Это самое лучшее и непредвзятое о Пушкине. Чем все вместе взятые упоротые фанаты биографы, которые пытались все время состряпать светлый образ.
Жену его вполне понимаю, ей хотелось новой шали и шелковых отрезов, а тут тебе декламируют с утра до вечера, полезешь на стенные канделябры.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 14.1.2017, 16:59) *
Да Пушкин, может, никаких стихов Керн и не читал. Он, может, с ней только по делу и общался. "Петровна, лежи ровно!" А нет, это опять стихи получаются...

И такой дурак, потом хвастался друзьям, что Ее завалил.
У неё была очень несчастливая жизнь с депрессией и старым мужем ...всю жизнь любила По-моему Раевского, не думаю что дала она нашему гению.
Александр Басов
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2017, 19:14) *
Жену его вполне понимаю, ей хотелось новой шали и шелковых отрезов, а тут тебе декламируют с утра до вечера, полезешь на стенные канделябры.

Ей всего-то нужно было намекнуть, мол, смотри, Саша, какие тиражи у Булгарина, а ты не скоро еще в школьную программу двадцатого и последующий веков войдёшь. Его ценят современники, а ты о попаданцах писать не хочешь.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2017, 17:17) *
У неё была очень несчастливая жизнь с депрессией и старым мужем ...всю жизнь любила По-моему Раевского, не думаю что дала она нашему гению.

Одно другого, увы, не отменяет. Жизнь женская так устроена, что взаимно любить получается не всегда, а давать кому-то надо, что-то живое и теплое рядом необходимо. Хотя Пушкин мог и соврать, ничего удивительного, обычный негритянский свистеж...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 14.1.2017, 17:06) *
Если быть точным, жена сказала Пушкину: "Ты памятник задвинь нерукотворный".

Не помогало, четверо детей за пять лет и два выкидыша. У него не задвигался.
Kukaracha
Цитата(Александр Басов @ 14.1.2017, 17:19) *
Ей всего-то нужно было намекнуть, мол, смотри, Саша, какие тиражи у Булгарина, а ты не скоро еще в школьную программу двадцатого и последующий веков войдёшь. Его ценят современники, а ты о попаданцах писать не хочешь.

Ха-ха! Это пять!
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 14.1.2017, 17:20) *
Одно другого, увы, не отменяет. Жизнь женская так устроена, что взаимно любить получается не всегда, а давать кому-то надо, что-то живое и теплое рядом необходимо. Хотя Пушкин мог и соврать, ничего удивительного, обычный негритянский свистеж...

Испортили вас общаги. Жизнь женская устроена у всех по-разному. У некоторых если любят, то только он и никто другой.
Иногда и Коты сойдут за живое и тёплое)) опять же кормить удобнее, не надо на кухне париться.
Александр Басов
Цитата(Полудиккенс @ 14.1.2017, 19:20) *
Хотя Пушкин мог и соврать, ничего удивительного, обычный негритянский свистеж...

Что самое забавное, одни современники описывали его чуть ли не "арапом", другие находили настолько светлокожим, что даже удивлялись, зная о происхождении предков поэта. То ли освещение виновато свечное, то ли настроение людей. Все, кто недолюбливал Пушкина, как раз и видели в нем негритянские черты.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 14.1.2017, 17:26) *
Испортили вас общаги. Жизнь женская устроена у всех по-разному. У некоторых если любят, то только он и никто другой.

Не спорю, бывает и такое. Но женщины таких высоких качеств в общежитии могут быть разве что комендантом, я не имел возможности с таким типом познакомиться, робею...

Цитата(Kukaracha @ 14.1.2017, 17:26) *
Иногда и Коты сойдут за живое и тёплое)) опять же кормить удобнее, не надо на кухне париться.

Вы намекаете, что Керн Пушкина еще и кормила? Впрочем, это действительно прослеживается из стихотворения

Цитата
И сердце бьется в упоенье,
И для него воскресли вновь
И божество, и вдохновенье,
И жизнь, и слезы, и любовь.

Цитата(Александр Басов @ 14.1.2017, 17:27) *
Что самое забавное, одни современники описывали его чуть ли не "арапом", другие находили настолько светлокожим, что даже удивлялись, зная о происхождении предков поэта. То ли освещение виновато свечное, то ли настроение людей. Все, кто недолюбливал Пушкина, как раз и видели в нем негритянские черты.

Мне ли, с моим красным носом, не знать этого психологического феномена...
felidae
Если когда-нибудь придёт новичок и спросит, что такого случилось 23.12, что аж 10к онлайна... Можно ответить, что это был массовый набег фанаток Полудиккенса
Pablo
Цитата(felidae @ 14.1.2017, 18:08) *
Если когда-нибудь придёт новичок и спросит, что такого случилось 23.12, что аж 10к онлайна... Можно ответить, что это был массовый набег фанаток Полудиккенса

Графа. Так смешнее.
Полудиккенс

Серьезные аналитики уже заметили, что рекорд посещаемости на нашем форуме совпал с моментом подключения одного из женских общежитий Беларуси к сети интернет. Какие там фанатки, я же не Ра, который будит в женщинах самые безудержные порывы. Мои фанатки настолько разумные женщины, что предпочитают держаться от меня подальше, все обе...
Вилл
Вопрос: кто еще играет на МП?)) И в какой группе?
Born

У меня возникал такой вопрос, но как я уже понял здесь хрен кто ответит
Полудиккенс
Цитата(Born @ 14.1.2017, 18:44) *

Это было внешнее вмешательство, для которого слишком много чести подробно о нем распространяться.
Inferno
Цитата(Вилл @ 14.1.2017, 18:25) *
Вопрос: кто еще играет на МП?)) И в какой группе?

Еще бы знать, что такое МП? МП-38 знаю, но на нем уже никто не играет)
Аптекарь
Цитата(Born @ 14.1.2017, 18:44) *

Это Аптекарь ключ от склада с валерьянкой потерял, вот они все и ломанулись - искать.
Вилл
Цитата(Inferno @ 14.1.2017, 18:55) *
Еще бы знать, что такое МП? МП-38 знаю, но нам уже никто не играет)

Мини-проза rolleyes.gif конкурс фантастических рассказов и реалистичной прозы )))
Сегодня стартовал первый тур. В моей группе 42 рассказа. Ни на что не рассчитываю, просто тренируюсь. unsure.gif
Константин Шабалдин
Цитата(Вилл @ 14.1.2017, 19:59) *
конкурс фантастических рассказов и реалистичной прозы

Как правильно - "реалистичной" или "реалистической"?
Inferno
Цитата(Константин Шабалдин @ 14.1.2017, 19:09) *

Слова составляют паронимическую пару. Часть речи слов: прилагательные.
реалистический
Следующий реализму.
Примеры:
реалистическая живопись
реалистичный
Соответствующий действительности, вполне практический.
Примеры:
реалистичная цель, мысль

Так что не знаю. надо почитать)
Вилл
Цитата(Константин Шабалдин @ 14.1.2017, 19:09) *

Мне все-равно. Я отправила фантастический )))

Аптекарь
Цитата(Inferno @ 14.1.2017, 18:55) *
Еще бы знать, что такое МП? МП-38 знаю, но на нем уже никто не играет)

Для широкой аудитории МП - это мастерская писателей, а не мини-проза.
Константин Шабалдин
Цитата(Inferno @ 14.1.2017, 20:13) *
реалистический
Следующий реализму.
Примеры:
реалистическая живопись
реалистичный
Соответствующий действительности, вполне практический.
Примеры:
реалистичная цель, мысль

Вот-вот... А то эдак будем кропать "фантастичные" рассказы...
Ябадзин
Рассказ написал, обет молчания можно снимать. Правда, по рассказу надо надфилем пройтись после созревания.
И пока меня не было, Ушельца ушли. Женщины и алкоголь до добра не доводят.
Born
Цитата(Полудиккенс @ 14.1.2017, 18:54) *
Это было внешнее вмешательство, для которого слишком много чести подробно о нем распространяться.

А я думал, что было завршение какого-то мегаконкурса
Born
Цитата(Аптекарь @ 14.1.2017, 18:56) *
Это Аптекарь ключ от склада с валерьянкой потерял, вот они все и ломанулись - искать.

Страшно представить. Ну и как,нашли?
Вилл
Цитата(Аптекарь @ 14.1.2017, 19:23) *
Для широкой аудитории МП - это мастерская писателей, а не мини-проза.

Каждому свое.
Inferno
Цитата(Born @ 14.1.2017, 19:31) *

В каком то смысле так и было). Всевидящие даже назвали тот конкурс самым скандальным. Временами было жарко и только долготерпение и миролюбие великолепного Аптекаря спасало от банов)). Славься Аптекарь! Далее хором...
Александр Басов
Цитата(Born @ 14.1.2017, 21:31) *

Скорее, продолжение мегаобсуждения
Цитата(Inferno @ 14.1.2017, 21:39) *
Славься, Аптекарь! Далее хором...

Подхватил на высокой ноте*
Аптекарь
Цитата(Born @ 14.1.2017, 19:35) *
Страшно представить. Ну и как,нашли?

Ага... натоптали.
Александр Басов
Цитата(Ябадзин @ 14.1.2017, 21:28) *
Рассказ написал, обет молчания можно снимать.

А на аве рот до сих пор заклеен.
Ябадзин
Цитата(Александр Басов @ 14.1.2017, 19:46) *
А на аве рот до сих пор заклеен.

Так я же руками-пальцами текст печатаю, рот тут совсем ни к чему.
Ну типа Я
Ну чего тут у нас хорошенького? Настойчиво рекомендую увеселять меня изо всех сил, а то во мне пробуждается писательский зуд. Может он так и не пробудится, но вам лучше не рисковать.

Марсианский вирус-грызун занесло на Землю где-то в июле-августе на случайной комете. До следующего лета вирус вёл себя смирно, приноравливаясь к новым условиям, но напившись весной талой воды и разогревшись на летнем солнышке, он начал грызть.
Сначала он отгрыз у всех уши. Люди ахали и охали, отказывались выходить из дома, некоторые даже перестали есть макароны, но тут один предприимчивый законодатель мод объявил, что уши это пережитки прошлого, обезьяний атавизм. Паника прекратилась, люди вновь вышли на улицы, щеголяя воткнутыми в уши пробковыми затычками с колокольчиками.
Вирус осмелел и съел все человеческие волосы. Тут он конечно промахнулся. Уже через день быть лысым стало последним писком моды.
Тогда вирус пошел ва-банк – он стал есть у людей мозги причем вместе с умом. Через неделю вирус сдох от голода, а люди очередной атаки и не заметили.
Inferno
Цитата(Ну типа Я @ 14.1.2017, 20:15) *
...Тогда вирус пошел ва-банк – он стал есть у людей мозги причем вместе с умом. Через неделю вирус сдох от голода, а люди очередной атаки и не заметили.

А мне понравилось)) Реалистично(чески) biggrin.gif
Мюнхгаузен
Цитата(Александр Басов @ 14.1.2017, 17:01) *

Вот именно! Рядомс с непризнанными гениями поживают дамы да поглядывают по сторонам: а вдруг гусар какой побогаче предложение сделает? Разведусь и поживу всласть... И не ведают, что в истории останутся лишь в том случае, если не изменят гению и пронесут свой крест до конца.
Pablo
Я тут работаю, а они все спят! Безобразие. angry.gif
Вилл
Цитата(Pablo @ 15.1.2017, 3:15) *
Я тут работаю, а они все спят! Безобразие. angry.gif

С ума сошли, какие разговоры по ночам? У вас жена ревнивая)) angry.gif
mgk
Цитата(Мюнхгаузен @ 15.1.2017, 0:49) *
Вот именно! Рядомс с непризнанными гениями поживают дамы да поглядывают по сторонам: а вдруг гусар какой побогаче предложение сделает? Разведусь и поживу всласть... И не ведают, что в истории останутся лишь в том случае, если не изменят гению и пронесут свой крест до конца.

крест:-)
а всем ли он нужен? Если детей мал-мала меньше, и еды нет...
constp
Жена ревнивая, детей полон дом, чужип поклонницы, гусар побогаче, крест тяжкий...
Разговор в тему, однако.
В тему конкурса.
mgk
Цитата(constp @ 15.1.2017, 12:37) *
Жена ревнивая, детей полон дом, чужип поклонницы, гусар побогаче, крест тяжкий...
Разговор в тему, однако.
В тему конкурса.

все верно! "Ни о чём не жалей!" laugh.gif
Александр Басов
Цитата(Мюнхгаузен @ 15.1.2017, 1:49) *
И не ведают, что в истории останутся лишь в том случае, если не изменят гению и пронесут свой крест до конца.

Так они здесь и сейчас жить хотят, и не рвутся на страницы истории попасть.
Борисыч
Отправил.
Inferno
Цитата(Борисыч @ 15.1.2017, 18:15) *
Отправил.

А все перечитываю и правлю. Похоже это бесконечный процесс((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.