Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чём не жалей
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 24.1.2017, 23:33) *
Рыбы!

Да? Предлагаю подарить Аптекарю банку килек в томате, вымоченных в двойной валерьяновой эссенции. Для изготовления эссенции привлечем Манула - он химик, вот пусть и химичит.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 25.1.2017, 0:03) *
Вам нужно повлиять на Наташу в мою пользу. Я сейчас вам в личке объясню, что мне от нее нужно...

Повлиять - это я могу, да! Хлебом не корми, дай на кого-нибудь повлиять...
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 25.1.2017, 0:05) *
Для изготовления эссенции привлечем Манула - он химик, вот пусть и химичит.

Манулу сегодня 25, вряд ли мы его после этого куда-то привлечем...
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 25.1.2017, 0:06) *

Ничего, пока ждёт 26 будет чем заняться.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 25.1.2017, 0:06) *

Разве что по Манулихам пройтись...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 25.1.2017, 0:03) *
Вам нужно повлиять на Наташу в мою пользу. Я сейчас вам в личке объясню, что мне от нее нужно...

Что это за тайны мадридского двора? Подковерщина. Ох не прост этот Полудиккенс!
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 25.1.2017, 0:05) *
Да? Предлагаю подарить Аптекарю банку килек в томате, вымоченных в двойной валерьяновой эссенции. Для изготовления эссенции привлечем Манула - он химик, вот пусть и химичит.

Разбалуете привыкнет.
У нас у соседей кот сухари ел. Праздник был когда кириешки давали.
Вилл
Цитата(Ну типа Я @ 25.1.2017, 0:05) *

Не, он только эльфов мариновать умеет. Это же он на конкурсе рецептами маринада делился? unsure.gif
Вилл
Цитата(Kukaracha @ 25.1.2017, 0:16) *
Что это за тайны мадридского двора? Подковерщина.

Я бы сказала - подфорумщина. angry.gif Так-так, значит сговор, как минимум, троих. А это уже на ОПГ тянет dry.gif
Аптекарь
Вы посмотрите на Графа! Нормальные комменты человек пишет. Приятно посмотреть.
Граф
Цитата(Аптекарь @ 25.1.2017, 0:39) *
Вы посмотрите на Графа! Нормальные комменты человек пишет. Приятно посмотреть.

Я очень хочу дожить до конца конкурса. И чтобы мою рассказку не сняли...
Вилл
Цитата(Граф @ 25.1.2017, 0:44) *
Я очень хочу дожить до конца конкурса. И чтобы мою рассказку не сняли...

Будет обидно, когда первое место , почти, в кармане? Я видела, что вы уже охватили вниманием немало рассказов. Взвесили шансы на победу и решили, что ваш рассказ , как всегда , лучший?)) Ну хоть МТА , на время в покое оставили, и на том спасибо))))
Граф
Цитата(Вилл @ 25.1.2017, 1:07) *
Ну хоть МТА , на время в покое оставили, и на том спасибо))))

Виноват, в двух случаях не удержался. Уж больно тексты соответствующие... Прямо-таки классика.
Кира Баева
Здравствуйте всем!
Можно я сразу с просьбой? С двумя.

1. Появляюсь я здесь редко, функционал знаю слабо. Но что-то понесло меня нынче подписаться на темы. Теперь сижу, заваленная уведомлениями. А отписаться почему-то не получается. Как это сделать? Это же не навсегда, правда?

2. В рамках этого турнира веду беспорядочную читательскую жизнь, т.е. читаю, не соблюдая нумерации рассказов. Теперь вот боюсь кого-нибудь пропустить. Можно здесь выложить общий список рассказов? Или он уже где-то есть, а я опять заблудилась в интерфейсах?

Помогите, чем можете! Спасибо! smile.gif
Artem_m
А как расшифровывается МТА?
Сибарит
Цитата(Artem_m @ 25.1.2017, 5:05) *

Молодой талантливый автор, амбициозный, скандальный и очень ранимый smile.gif
Inferno
Цитата(Кира Баева @ 25.1.2017, 4:04) *
Здравствуйте всем!
Можно я сразу с просьбой? С двумя.

1. Появляюсь я здесь редко, функционал знаю слабо. Но что-то понесло меня нынче подписаться на темы. Теперь сижу, заваленная уведомлениями. А отписаться почему-то не получается. Как это сделать? Это же не навсегда, правда?

2. В рамках этого турнира веду беспорядочную читательскую жизнь, т.е. читаю, не соблюдая нумерации рассказов. Теперь вот боюсь кого-нибудь пропустить. Можно здесь выложить общий список рассказов? Или он уже где-то есть, а я опять заблудилась в интерфейсах?

Помогите, чем можете! Спасибо! smile.gif

Список вот, уже выкладывал несколько страниц назад)
1 Сделка
2 Сестры, милые сестры и Тварь
3 Подарок древнего царя
4 Провал-тоже опыт
5 Желание гостя-закон
6 Бумаргины
7 Сказками сыт не будешь
8 Опасные желания
9 Карлсончик вернулся
10 Муншифтер
11 Ни о чем не жалей
12 Закопайте этот мир
13 Ромашки
14 Вина Ювенала
15 Допинг для дракона
16 Записки старого ветиринара
17 Человек-кастрюля
18 Они всегда возвращаются
19 Мутабор
20 Большая перемена
21 Просто вставьте этот провод
22 Отпустите и не плачьте
23 Звезда Иуды
24 О людях и других одиноких существах
25 Анизотропия: звезды и ангелы
26 Выполнитель
27 Иуехиния в поисках смысла
28 Сильван
29 Сила убеждения
30 Жестокость
31 Единственный диагноз - смерть
32 Тот самый Энч Кэллар
33 Вентум
34 Названия нет
35 Санкционный смотритель
36 Начало
37 Человек, который кормил уток
38 Зондарианская империя, Жертва
39 Йыымснандт
40 Телепорт
41 Везунчик
42 Долина черных роз
43 Та самая Вера
44 Лекарство Танатоса
45 Девять кругов жизни
46 Выбор
47 Эпоха перемен
48 О, моя оборона
Насчет отписаться от подписки: Зайдите в свой профиль, перейдите в меню 'Подписки' раздела 'Мои настройки'. именно здесь подписки можно отменить.
Inferno
Цитата(Artem_m @ 25.1.2017, 5:05) *

На главной странице на ветке ЮМОР есть цельная статья Андрея Белянина "Нечто об МТА и ПМС"

"Что это значит, вам скажет любой житель фэндома. Для прочих даем справку: МТА (презрительная кличка) — молодой талантливый автор; ПМС (уважительное звание) — премированный, маститый старичок.
* ПМС обычно встречается на конвентах. Их легко отличить по интеллектуально-задумчивому виду, взгляду поверх голов и маленькой толпе поклонников. Самых верных посылают за пивом, это честь....."

Как отметил там Граф, есть еще ВП и ВПЗР - Великий Писатель и Великий Писатель Земли Русской. biggrin.gif
А вообще это не важно. Важно хвалить Аптекаря). И будет Вам счастье
felidae
Цитата
Важно хвалить Аптекаря). И будет Вам счастье

Или не будет
Inferno
Цитата(felidae @ 25.1.2017, 8:22) *
Или не будет

Или не будет. Вероятность любого события равна 50%
felidae
Полудиккенс
С этим указанием количества знаков в названии, надо сказать, иногда возникают странные эффекты. Сила убеждения ≈ 10,600 ньютонов. Сделка ≈ 8,600 индонезийских рупий...
felidae
Цитата
Вероятность любого события равна 50%

Какова вероятность, что при выборе одной карты в колоде из 36 карт выпадет туз?
юджен
По качеству комментариев

Подозреваю, что большинство из них пишут те самые МТА, о коих шла речь. smile.gif

Много лет назад я был обвиняемым по делу о разглашении государственной тайны. И следователь ФСБ писал в обвинительном заключении "Имярек ПРЕДПОЛАГАЯ, имярек ПОЛАГАЯ, имярек СЧИТАЯ..." и т.д.

Я спросил у следователя "Вы так уверенно пишете о моих предположениях, вы, что мысли умеете читать, ведь вменяться в вину должны поступки, а не задумки, мысли или предположения".

Он мне не ответил.

Так и с нынешними комментами. Рецензенты уверенно пишут, о чём я думал, что хотел сделать, но не сделал, но они всё равно об этом знают.
Один комментарий меня потряс. Его автор безапелляционно заявил, что мой рассказ вытащен из загашника, а также осветил мои подготовительные действия и прочее.

Хочу спросить у этих товарищей - Вы что, все из ФСБ? Мысли, что ли читаете? Тогда вам здесь не место вовсе.

smile.gif))))
Ябадзин
Цитата(юджен @ 25.1.2017, 8:46) *
По качеству комментариев

Подозреваю, что большинство из них пишут те самые МТА, о коих шла речь. smile.gif

Много лет назад я был обвиняемым по делу о разглашении государственной тайны. И следователь ФСБ писал в обвинительном заключении "Имярек ПРЕДПОЛАГАЯ, имярек ПОЛАГАЯ, имярек СЧИТАЯ..." и т.д.

Я спросил у следователя "Вы так уверенно пишете о моих предположениях, вы, что мысли умеете читать, ведь вменяться в вину должны поступки, а не задумки, мысли или предположения".

Он мне не ответил.

Так и с нынешними комментами. Рецензенты уверенно пишут, о чём я думал, что хотел сделать, но не сделал, но они всё равно об этом знают.
Один комментарий меня потряс. Его автор безапелляционно заявил, что мой рассказ вытащен из загашника, а также осветил мои подготовительные действия и прочее.

Хочу спросить у этих товарищей - Вы что, все из ФСБ? Мысли, что ли читаете? Тогда вам здесь не место вовсе.

smile.gif))))

Замечательно все пишите, если бы не Ваша первая Ваша фраза.
Цитата
Подозреваю, что большинство из них пишут те самые МТА, о коих шла речь

Если рассуждать в Вашем ключе, то возникает резонный ответ Вам
Цитата
Вы что, из ФСБ? Мысли, что ли читаете? Тогда вам здесь не место вовсе.

Александр Басов
Цитата(юджен @ 25.1.2017, 10:46) *

Я напротив ФСБ работаю. Шапочку из фольги использую регулярно.
В комментариях меня поразило другое. Люди с детской непосредственностью ожидают какого-то прорыва, если не в мировой, то в отечественной фантлитературе. А потом разочарованно вздыхают, что не увидели нового сюжета, или еще чего-то сногсшибательного.

Люди! Человеки! "Все уже украдено до нас" (с)

Я пишу о том, что интересно мне, и если других не заинтересовало, то это не мои проблемы.
Точно так же предлагаю авторам относиться и к моим комментариям.
Алексей2014
Цитата(felidae @ 25.1.2017, 8:42) *

Или выпадет, или не выпадет. То есть, 50% tongue.gif
Ябадзин
Цитата(Александр Басов @ 25.1.2017, 9:11) *
В комментариях меня поразило другое. Люди с детской непосредственностью ожидают какого-то прорыва, если не в мировой, то в отечественной фантлитературе. А потом разочарованно вздыхают, что не увидели нового сюжета, или еще чего-то сногсшибательного.

Я пишу о том, что интересно мне, и если других не заинтересовало, то это не мои проблемы.

Призывы к комментаторам "писать о том, и не писать о сем" равнозначны призывам к авторам "так не пишите, вот так пишите".
Призываю не призывать и не возмущаться.

Inferno
Мне вообще умные люди советовали с ужасом ждать окончания турнира, дескать тебя по окончанию турнира порвут как тузик грелку за твои комменты. Турнир закончился, а никто даже морду не набил. Поэтому пишу комменты исключительно основываясь на своих личных ощущениях, никого ни в чем не подозреваю и готов ответить за каждое слово и пояснить, почему так подумалось или привиделось. Впрочем, есть вариант универсального комментария предложенный Полудиккенсом. biggrin.gif
felidae
Цитата
Или выпадет, или не выпадет. То есть, 50%

А теперь берите в руки карты и проверяйте
Ябадзин
Цитата(Inferno @ 25.1.2017, 9:39) *
Мне вообще умные люди советовали с ужасом ждать окончания турнира, дескать тебя по окончанию турнира порвут как тузик грелку за твои комменты. Турнир закончился, а никто даже морду не набил. Поэтому пишу комменты исключительно основываясь на своих личных ощущениях, никого ни в чем не подозреваю и готов ответить за каждое слово и пояснить, почему так подумалось или привиделось.

Правильно, так и надо. Пишите дальше, и ни о чем не жалейте.)
Сибарит
Цитата(Ябадзин @ 25.1.2017, 9:17) *
Призывы к комментаторам "писать о том, и не писать о сем" равнозначны призывам к авторам "так не пишите, вот так пишите".
Призываю не призывать и не возмущаться.

А я призываю не принимать чужое мнение так близко к сердцу smile.gif И, кстати, бывают действительно хорошие подсказки, на себе убедилась.
Аптекарь
Цитата(felidae @ 25.1.2017, 8:42) *

Если хвалить Аптекаря, то девяносто девять процентов. Если не хвалить, то четыре к тридцати шести.
felidae
Это колода из одних тузов

И дробь можно сократить
Artem_m

Справедливо! smile.gif
Вилл
Цитата(Аптекарь @ 25.1.2017, 9:44) *
Если хвалить Аптекаря, то девяносто девять процентов. Если не хвалить, то четыре к тридцати шести.

Если много хвалить, Аптекарь лопнет. Столько лести не вместить даже Великой Пушистости ))
Аптекарь
Цитата(Вилл @ 25.1.2017, 10:28) *
Если много хвалить, Аптекарь лопнет. Столько лести не вместить даже Великой Пушистости ))

Вы меня недооцениваете.
constp
.

А фольгу вы проверьте на отсутствие в ней жучков.
Небось в ближайшем к ФСБ магазине брали?

felidae
Фольга - это миф.
Нужны шлемы из дуршлагов
Аптекарь
Ни шлем, ни фольга не спасут вас от влияния Аптекаря.
Александр Басов
Цитата(constp @ 25.1.2017, 13:48) *
А фольгу вы проверьте на отсутствие в ней жучков.
Небось в ближайшем к ФСБ магазине брали?

blink.gif А-а-а-а!
Kukaracha
Завидую некоторым. Такие красивые отзывы пишут, классно так завернут, что прямо корчиться начинаешь от своего косноязычия. Не, ну правда, очень здорово. Молодцы.
Алексей2014
Цитата(felidae @ 25.1.2017, 9:41) *
А теперь берите в руки карты и проверяйте

Проверил. Каждый раз одно и то же: или туз, или не туз. Как у блондинки с динозавром tongue.gif
constp
Цитата(Kukaracha @ 25.1.2017, 12:48) *
Завидую некоторым. Такие красивые отзывы пишут, классно так завернут, что прямо корчиться начинаешь от своего косноязычия. Не, ну правда, очень здорово. Молодцы.

Мне особо нравится, как ругают за отсутствие того, что сами не заметили, или за наличие того, чего в ркссказе нет - типа сами себе что-то придумали и рецензируют...
NatashaKasher
Цитата(constp @ 25.1.2017, 13:14) *
Мне особо нравится, как ругают за отсутствие того, что сами не заметили, или за наличие того, чего в ркссказе нет - типа сами себе что-то придумали и рецензируют...

Например?
Kukaracha
У меня на прошлых конкурсах так в моем рассказе иногда случалось . Но не в обиде, потому что уверена, сама могу пропустить что-нить, а потом возмущаться что ниче не понятно.
Было бы здорово открыть тему, где авторы могли бы инкогнито отвечать на такие вопросы. Предполагаю что будет заметный оживляж и страшные перепалки.

Думаю что технически это будет сделать невозможно. Или опция инкогнито отвечать в комментариях под своим рассказом. Наверное это тоже невозможно.
Александр Басов
Цитата(constp @ 25.1.2017, 15:14) *

Читатель имеет право на трактовку произведения, отличающуюся от авторской задумки.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 25.1.2017, 13:33) *
Думаю что технически это будет сделать невозможно.

Технически это сделать вполне возможно, это уже делали. Это невозможно сделать психологически, поскольку местное сообщество тут же стало вовсю злоупотреблять анонимностью в целях самозабвенного ржача... Каждый считал своим долгом, например, поменять аватар на гориллу или Гитлера, или подпись под сообщениями. Кстати, Кукарача, вы мне, возможно, не поверите, но я, похоже, прозрел тогда ваше появление на форуме, поскольку поменял подпись не только на "Счастья вам, собаководы Брянщины", но и на "Цвети, родной Узбекистан!" А я даже не участвовал тогда в конкурсе, мне добрые люди сбросили суперсекретный пароль от анонимного ящика, не могли видеть, как я страдаю от недоржатия...
Александр Басов
Цитата(Kukaracha @ 25.1.2017, 15:33) *
Думаю что технически это будет сделать невозможно. Или опция инкогнито отвечать в комментариях под своим рассказом. Наверное это тоже невозможно.

На Целлюлозе конкурсы - так себе, но эта функция реализована.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 25.1.2017, 13:46) *
Технически это сделать вполне возможно, это уже делали. Это невозможно сделать психологически, поскольку местное сообщество тут же стало вовсю злоупотреблять анонимностью в целях самозабвенного ржача... Каждый считал своим долгом, например, поменять аватар или подпись под сообщениями. Кстати, Кукарача, вы мне, возможно, не поверите, но я, похоже, прозрел тогда ваше появление на форуме, поскольку поменял подпись не только на "Счастья вам, собаководы Брянщины", но и на "Цвети, родной Узбекистан!"

Согласна, такое искушение побороть будет сложно. Поржать мы все любители.
Вам было знамение )) а я забрела сюда совершенно случайно. А может быть ваша подпись зомбировала меня. ) И сразу поругалась здесь с Рыжей и Пейсателем. Понравилось.

Очень надеюсь что он когда нибудь начнёт цвести. Восток дело тонкое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.