Kukaracha
18.1.2017, 17:03
Цитата(Ябадзин @ 18.1.2017, 16:57)

Например, настоящая "Московская", по ГОСТу (варено-копченая) вполне себе. У меня ее кошка даже употребляет.
Этож ничего не значит. Ваша кошка и мышей поди потребляет...
Цитата(Ябадзин @ 18.1.2017, 16:57)

Я не позволю обижать колбасу! Изредка назначаю ей свидание тет-а-тет
Есть очень недурственные колбасы даже в Ашане, и по составу вполне себе приличные. Правда, кусается, заразы (цены, а не колбасы).
Например, настоящая "Московская", по ГОСТу (варено-копченая) вполне себе. У меня ее кошка даже употребляет.
В ней конечно есть нитрит натрия в качестве консерванта, но это ничего.
А я домашнюю делаю)) изумительной вкусноты колбаса.
Kukaracha
18.1.2017, 17:07
Самая лучшая колбаса это вот эта, безо всяких примесей. Чиста мясо конское.
Мужской афродизиак к тому же.
Опасносте!
Рыжая вешка
18.1.2017, 17:10
Цитата(Вилл @ 18.1.2017, 17:04)

А я домашнюю делаю)) изумительной вкусноты колбаса.
Умница какая! У меня до этого руки не дошли. Я на завтрак запекаю говядину куском. В холодном виде очень вкусно. И полезно.
А котик наш любит сосиски...
Полудиккенс
18.1.2017, 17:10
Цитата(Kukaracha @ 18.1.2017, 17:07)

Самая лучшая колбаса это вот эта, безо всяких примесей. Чиста мясо конское.
Мужской афродизиак к тому же.
Опасносте!
Ешь перловку,
Мясо не тронь,
Будешь сильным и ловким,
Как конский конь?
Аптекарь
18.1.2017, 17:12
Цитата(Рыжая вешка @ 18.1.2017, 17:11)

Убила бы...
А что не так? Нормальное мясо. Мало чем от говядины отличается.
Kukaracha
18.1.2017, 17:13

Убила бы...

Да ладно, чем лошадь лучше коровы?
А чем лучше норки, или лисы, песца, соболя?
Французы знаете как коней едят! Ого, как едят!

Убила бы...

Что уж тут... Традиции татаро-монгольские. Хотя мне лично и кумыса хватило бы от лошадок
Полудиккенс
18.1.2017, 17:16
Цитата(Kukaracha @ 18.1.2017, 17:13)

Французы знаете как коней едят! Оно, как едят!
Французы жаб едят. Конь, фаршированный жабами - типичный французский завтрак...
Kukaracha
18.1.2017, 17:18
Цитата(Полудиккенс @ 18.1.2017, 17:10)

Ешь перловку,
Мясо не тронь,
Будешь сильным и ловким,
Как конский конь?
Ешь коня,
Жена доволен,
кинь помойка,
старый штоллен
Подслушано из разговора казаха с немцем.
Аптекарь
18.1.2017, 17:21
Цитата(Полудиккенс @ 18.1.2017, 17:16)

Конь, фаршированный жабами - типичный французский завтрак...
А жаб они фаршируют церозной утиной печенью...
Цитата(Kukaracha @ 18.1.2017, 17:03)

Этож ничего не значит. Ваша кошка и мышей поди потребляет...
Не, мышей не есть.
Очень избирательная по части еды кошка. Далеко не все колбасы ест.
Как детектор кошка - если употребляет с энтузиазмом, значит состав нормальный. Если не ест - значит не то что-то.
Kukaracha
18.1.2017, 17:28
Цитата(Полудиккенс @ 18.1.2017, 17:16)

Французы жаб едят. Конь, фаршированный жабами - типичный французский завтрак...
Хранцузский магазин, все вот это конина
Цитата(Аптекарь @ 18.1.2017, 17:21)

А жаб они фаршируют церозной утиной печенью...
Ага, крошат на все это дело круасаном, и запивают бужелем.)
Где-то суммарно год прожил во Франции, в деталях познал ихние кулинарные предпочтения.
Ну типа Я
18.1.2017, 18:21
Фига себе! С эльфов плавно перешли на коней, причем съедобных... Какая между ними связь?
Пугает, что турнир еще не начался, а тут уже 75 страниц флуда)))
Полудиккенс
18.1.2017, 18:28
Цитата(Ну типа Я @ 18.1.2017, 18:21)

Фига себе! С эльфов плавно перешли на коней, причем съедобных... Какая между ними связь?
Связь, по-моему, очевидная. "Эльф" по-немецки "одиннадцать", а именно это число ног имеют в совокупности конь, кобыла, конюх и торшер, которым все это освещено!
братья Ceniza
18.1.2017, 18:29
Цитата(Kukaracha @ 18.1.2017, 17:28)

все вот это конина
Выгляди, кстати, приятно-плотоядно.
Кстати, о лошадях. Из моего романа о Второй Ударной. Сугубый реализм.
(Нервных прошу не читать!)
Теплый, прозрачный воздух дня был наполнен запахами оттаявшей земли, луж, а еще - свежего навоза. Прямо у избы стояли на привязи лошади, которых охранял молоденький красноармеец. Что было понятно: коняшки служили главным средством передвижения и основной тягловой силой во Второй Ударной, а также, нередко, едой...
Бойцы, сильно оголодавшие за последние месяцы, могли спокойно увести лошадок куда-нибудь в чащу и разделать на мясо. Вот и приходилось их тщательно охранять. Иначе не на ком будет доставлять боеприпасы и оружие на передовую, а потом - вывозить в тыл раненых...
Коняшки были худые, тощие, кости да кожа, больно даже глядеть. Они жадными губами подбирали остатки рассыпавшейся соломы – где-то удалось раздобыть пару охапок... Рядом по теплой земле прыгали суетливые воробьи – копались в навозе. Им тоже приходилось несладко: вместо обычной сотни-другой в деревне остались считанные единицы кобылок, да и те - временно. Вот дадут команду, и поскачут (точнее – поплетутся) на них вестовые в полки и батальоны - развозить приказы и распоряжения. Но не факт, что вернутся на них же обратно, может статься, что пешком. Подстрелят, допустим, лошадку где-нибудь по пути, и пойдет она на обед рядовому и командирскому составу ближайшей воинской части...
Снег в апреле начал бурно таять, и земля уже почти вся освободились от зимнего покрова. В этом были свои плюсы и свои минусы. Плюс – бойцам стало гораздо легче зарываться, спасаясь от немецких авианалетов и артиллерийских ударов. И проще строить блиндажи, дзоты и прочие необходимые фортификационные сооружения….
Минус – вода резко поднялась и затопила всё вокруг: поля, леса, дороги, перелески... Бойцы стояли в окопах чуть ли не по колено в мутноватой жиже, что удовольствия явно не доставляло. Это было даже хуже, чем зимой в снегу. А спать в полузатопленной землянке – вообще сплошное мучение: приходилось постоянно переворачивать с одного мокрого бока на другой…
Но был в весне и еще один, очень важный плюс, перевешивающий почти все минусы – из-под снега показались останки лошадей, замерзших в январе-феврале, во время лихого кавалерийского наскока на Любань.
Бойцы откапывали останки коняшек и ели, пока не те протухли - варили и жарили на кострах. Между собой мерзлую конину называли «гусятиной», ибо по большей части это были лошадки 13-го кавалерийского корпуса генерал-майора Николая Гусева.
Зимой его корпус довольно успешно шел на Любань, достиг почти самого города, но, напоровшись на сильное сопротивление гитлеровцев, остановился. Атакующий запал пропал, снаряды и патроны закончились, а подвоза не было… Вот и застряли конники на окраинах. А потом стало совсем плохо: немцы перешли в наступление и окружили корпус. С большим трудом и огромными потерями удалось вырваться...
После этого поредевший и обесконенный 13-й корпус пришлось срочно отводить назад, за Волхов. Кавалеристов спешили и определили в пехоту. Уцелевших же лошадей эвакуировали из «мешка», чтобы сохранить какую-то тягловую силу. Но значительная часть их осталась лежать под снегом. Как мороженое мясо.
И теперь павшие коняшки стали обедом для советских бойцов и командиров. У знатоков особенно ценилась нижняя часть конской ноги с копытом - из нее получался самый густой и наваристый суп. Правда, голодные, сильно отощавшие красноармейцы не брезговали и остальными частями конского тела – ели абсолютно все, вплоть до кишок. Ели даже кожаную упряжь, которую сначала варили с веточками березы или дикой смородины, чтобы отбить противный, тухлый запах, а потом тщательно пережевывали и глотали по кусочку.
К счастью, на редких клочках прогревшейся земли уже появилась кислица – зеленая трава, которую можно употреблять в пищу. И даже нужно – она служила прекрасным средством от цинги и прочих болезней. Кислица заменила отвары из старой, жесткой хвои, которые уже не спасали людей от хворей. Других витаминов почти не было...
Kukaracha
18.1.2017, 18:58
Цитата(братья Ceniza @ 18.1.2017, 18:29)

Выгляди, кстати, приятно-плотоядно.
Стейки из конины очень популярны.
Стейк шаваль - именно это. В Швейцарии тоже дают в западных кантонах. Это очень здоровое, нежирное мясо. Я такой стейк не буду есть, не потому что это конина, казы я ем прекрасно, а потому что для меня слишком насыщенно, по вкусу близко к оленьему мясу.
Вообще все родом из детства. Если в моей семье не готовили свинину, я тоже ее не готовлю. Моя мама просто не знала что с ней делать. И я ем ее очень редко, только вне дома. Англичане не едят конину, но прекрасно едят кроликов. Индусы не едят говядины...Корейцы едят собак, а юж.америке уплетают морских свинок...
Markus Green
18.1.2017, 19:02
Цитата(Граф @ 18.1.2017, 18:47)

Ели даже кожаную упряжь, которую сначала варили с веточками березы или дикой смородины, чтобы отбить противный, тухлый запах, а потом тщательно пережевывали и глотали по кусочку.
Минутку. Вы же чуть выше писали, что корпусу, хоть и с трудом, но удалось вырваться? Какая поедаемая конская упряжь? Они что, в блокадном Ленинграде оказались? Да даже и в Ленинграде солдаты не ели сапоги и упряжь. Иначе они просто не смогли бы сражаться. Вы, Игорь, безбожно утрируете. Что называется, не верю.
Kukaracha
18.1.2017, 19:04
Нет Граф, погодите...Как же не нервничать? Я занервничала от текста.
"Павшие коняшки" - нехорошо, от человека, измученного литературой.
Править и править!
Цитата(Kukaracha @ 18.1.2017, 19:04)

"Павшие коняшки"
Ну не сдохшие же!
Хотя это, согласен, было бы точнее...
А коняшки - чтобы не повторять "лошади". Квазисиноним.
Цитата(Markus Green @ 18.1.2017, 19:02)

Вы же чуть выше писали, что корпусу, хоть и с трудом, но удалось вырваться? Какая поедаемая конская упряжь? Они что, в блокадном Ленинграде оказались? Да даже и в Ленинграде солдаты не ели сапоги и упряжь. Иначе они просто не смогли бы сражаться. Вы, Игорь, безбожно утрируете. Что называется, не верю.
Уважаемый, вы хоть что-что читали о трагедии Второй Ударной? О том, что было у Мясного Бора? О гибели (в том числе и от голода) почти 130 тысяч человек? О фактах (зафиксированных!) каннибализма?
Полагаю, что нет.
Учите матчасть!
Kukaracha
18.1.2017, 19:09
Цитата(Граф @ 18.1.2017, 19:06)

Ну не сдохшие же!
Хотя это, согласен, было бы точнее...
А коняшки - чтобы не повторять "лошади". Квазисиноним.
Вы избежали повторения, но нарвались на жуткую аллитерацию.
К тому же, коняшки очень похоже на говняшки.
Цитата(Kukaracha @ 18.1.2017, 19:09)

коняшки очень похоже на говняшки.
Хм, ну это кому как... У меня нет такой ассоциации.
"Коняшки, кобылки" - сам слышал в деревне, в детстве.
Мда, страшно смотреть, во что вылилось мое невинное предложение провести кулинарный конкурс. Очередной раз убеждаюсь, что женщины мудрее. Вилл сразу сказала, что против, теперь понимаю почему. Так можно и до каннибализма докатиться. Уже и лошадок слопали и лягушек и гусей, измученных нарзаном... Как говорила моя бабушка, глядя на меня -ужасть
Kukaracha
18.1.2017, 19:15
Цитата(Граф @ 18.1.2017, 19:12)

Хм, ну это кому как... У меня нет такой ассоциации.
"Коняшки, кобылки" - сам слышал в деревне, в детстве.
Если бы это была прямая речь, тогда без вопросов. Какой-нить деревенский парень скажет : Сдохли наши коняшки.
У вас же авторский текст. Нехорошо.
Kukaracha
18.1.2017, 19:17
Цитата(Inferno @ 18.1.2017, 19:13)

Мда, страшно смотреть во что вылилось мое невинное предложение провести кулинарный конкурс. Очередной раз убеждаюсь что женщины мудрее. Вилл сразу сказала что против, теперь понимаю почему. Так можно и до каннибализма докатиться. Уже и лошадок слопали и лягушек и гусей, измученных нарзаном... Как говорила моя бабушка, глядя на меня -ужасть

Вон какая у вас лапка, просится на холодец!
Цитата(Kukaracha @ 18.1.2017, 19:15)

Сдохли наши коняшки.
Нет, скорее - померли. В деревнях очень бережно относились к лошадям, почти как к людям. Или даже лучше.
Цитата(Kukaracha @ 18.1.2017, 19:17)

Вон какая у вас лапка, просится на холодец!
Отравитесь ))
Ну типа Я
18.1.2017, 19:31
Ничего вы не понимаете в еде! Вот я сейчас ем котлету. Из кого? Из магазина. Кем она была до того лучше не знать... И ем эту котлету с соусом из собственных соплей, потому как грип. Да после этого мне эльфа сожрать раз плюнуть! Не говоря уж о лошади.
Markus Green
18.1.2017, 19:36
Цитата(Граф @ 18.1.2017, 19:08)

Учите матчасть!
Такую? Зачем? Игорь, кажется вы забыли, что это форум фантастов. Зачем здесь выкладывать текст про поедание конской упряжи? Нет, я понимаю, что есть заказ на типа патриотическую литературу. Но где патриотизм и героизм в выложенном вами отрывке? Лично я вижу только сплошную чернуху. Все эти детали, вполне допускаю, реалистичные, имхо, только все портят.
Цитата(Ну типа Я @ 18.1.2017, 19:31)

Ничего вы не понимаете в еде! Вот я сейчас ем котлету. Из кого? Из магазина. Кем она была до того лучше не знать... И ем эту котлету с соусом из собственных соплей, потому как грип. Да после этого мне эльфа сожрать раз плюнуть! Не говоря уж о лошади.
Еда должна быть во-первых вкусная, во-вторых полезная, в третьих в котлете из магазина нет никого мяса. кроме хвостов и шкуры, может и лошадиных. А в четвертых, Вы уж простите, грипп пишется с двумя "п", слово церос пишется как "цирроз" (но это не Вам). А то сначала за тире с дефисами ругают, а потом медицинские термины порочат. И кстати соус Ваш не очень аппетитно звучит. Вы поправляйтесь и больше не болейте.
Ну типа Я
18.1.2017, 19:51
Цитата(Inferno @ 18.1.2017, 19:47)

грипп пишется с двумя "п"
Когда он будет у вас, посчитаем ваши "пы". )
Вспоминается кулинарная тема в Лабиринтах Ехо. Вкусно написано, хоть и чистейшая фэнтази.
В целом тема интересная. Повернуть можно всяко. Я бы поддержала.
Цитата(Ну типа Я @ 18.1.2017, 19:51)

Не, не будет. я привитый )). Поправляйтесь и не злитесь. Злиться вредно
Цитата(Агния @ 18.1.2017, 19:52)

Вспоминается кулинарная тема в Лабиринтах Ехо. Вкусно написано, хоть и чистейшая фэнтази.
В целом тема интересная. Повернуть можно всяко. Я бы поддержала.
Вау... А я думал что тут низя про Макса вспоминать)) У него и про эльфов было. Но Вилл лучше об этом не знать)
Цитата(Ну типа Я @ 18.1.2017, 18:21)

И те и другие вегетарианцы?
Ну типа Я
18.1.2017, 20:22
Цитата(constp @ 18.1.2017, 20:03)

И те и другие вегетарианцы?
Правильно. Ешь травоядных!
Цитата(Markus Green @ 18.1.2017, 19:36)

Зачем здесь выкладывать текст про поедание конской упряжи? Нет, я понимаю, что есть заказ на типа патриотическую литературу. Но где патриотизм и героизм в выложенном вами отрывке? Лично я вижу только сплошную чернуху. Все эти детали, вполне допускаю, реалистичные, имхо, только все портят.
Вы, как я понял, из этих, из скачущих. Майданутых на всю голову. Ну-ну... Кажется, вы ошиблись форумом.
Цитата(Inferno @ 18.1.2017, 19:55)

Вау... А я думал что тут низя про Макса вспоминать)) У него и про эльфов было. Но Вилл лучше об этом не знать)
Чёй-то?) Про всё можно, что цензурно)
Фрай - пример нестандартного фэнтази, побольше бы такого.
Цитата
Ссылка на картинку должна заканчиваться на ".jpg" , ".png", ".bmp" или ".gif" . Это формат (=расширение) графических файлов. Если заканчивается не на расширение, появится ошибка "Динамические страницы запрещены".
Felidae, огромное спасибо за ликбез! в выходные займусь! Надо уже освоить, а то столько лет на форуме и картинок никаких
Цитата(Агния @ 18.1.2017, 20:43)

Чёй-то?) Про всё можно, что цензурно)
Фрай - пример нестандартного фэнтази, побольше бы такого.
Согласен целиком и полностью ). У них и не фэнтези очень даже вкусные))
Цитата(Граф @ 18.1.2017, 20:32)

Вы, как я понял, из этих, из скачущих. Майданутых на всю голову. Ну-ну... Кажется, вы ошиблись форумом.
Напрасно вы так, Граф.
Может быть, у человека аллергия на конскую упряжь?
Цитата
'Kukaracha' date='18.1.2017, 19:58' post='467496'
Стейки из конины очень популярны.
в детстве ели солонину, мясо конское, просоленное в бочках. Суп варили, могли погрызть и так,но мама не давала.
Нормальное мясо. Чуть жестче чем говядина.
А свинину впервые поела в институтской столовой, страшно не понравилась,сладковатое против конины,потом всегда подруге отдавала.
Цитата(constp @ 18.1.2017, 20:52)

Напрасно вы так, Граф.
Может быть, у человека аллергия на конскую упряжь?
Да неее. Почитал этого Маркуса на других ветках. Агрессивный. Кого-то он мне напоминает с его "имхо" дурацким)
Markus Green
18.1.2017, 21:02
Цитата(Граф @ 18.1.2017, 20:32)

То-есть, если кому-то не понравился ваш текст, то он автоматом враг России? Удобно, чо. Граф, вы бы хоть немного подумали сначала, прежде чем кидаться такими фразами.
Мюнхгаузен
18.1.2017, 21:03
Цитата(Ну типа Я @ 18.1.2017, 19:51)

Ничего вы не понимаете в еде! Вот я сейчас ем котлету. Из кого? Из магазина. Кем она была до того лучше не знать... И ем эту котлету с соусом из собственных соплей, потому как грип. Да после этого мне эльфа сожрать раз плюнуть! Не говоря уж о лошади
Уважаемый Аптекарь, чем ни кандидат на перую же страницу энциклопедии?
Искромётный юмор, импровизация - сие признак недюжиного таланта. Давно наблюдаю. Они с Полудиккенсом порой творят чудеса.