Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чём не жалей
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
felidae
Кстати, в регламенте нет пункта, что рассказы будут снимать по просьбе автора.
Ну типа Я
А почему вообще средний бал должен быть 5? Допустим, есть 10 рассказов: 9 плохих и 1, например мой, хороший. И как тут средний бал 5 получится? Не пора ли на баррикады?
Дмитрий Трещев
он должен быть не ниже пяти, а не пять
felidae
Цитата
А почему вообще средний бал должен быть 5?

Просто некоторые участники стибрили слишком много колов у Ван Хельсинга. И начали метать их во все тексты без разбора
Полудиккенс
Сидел, писал долгое рассуждение, надоело, стер, вот только это напишу, чтобы не совсем уже зря...
Ну типа Я
Цитата(Дмитрий Трещев @ 1.2.2017, 21:24) *
он должен быть не ниже пяти, а не пять

Какой там не ниже! Если б я себе 10 не поставил, у меня и двойки не перевалило! Почему такая дискриминация двоечников?
Kukaracha
рассказы продолжают сниматься.
Я ещё не проголосовала, а как быть тем, кто уже отголосил? Если со снятым рассказом ушла нужная единственная оценка?
Тем кто ещё не голосовал, приходится все время перетасовывать оценки.
Я считаю, должны быть введены штрафы для нервных в след раз, не можешь переносить критики, не надо выставляться.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 1.2.2017, 21:42) *
Я считаю, должны быть введены штрафы для нервных снимателей в след раз

Я тоже склоняюсь к этой мысли. Вот прямо сижу и склоняюсь. Тем более, в таких случаях. Человек приходит и говорит, что не хочет плохих оценок, вот и снимает. Не надо было посылать, если не хочет. Все такие нервные, что мама дорогая. Я прошлый раз 11 колов получил, и холера меня не взяла...
Вилл
Цитата(Kukaracha @ 1.2.2017, 21:42) *
рассказы продолжают сниматься.
Я ещё не проголосовала

А я еще даже и половины не прочитала ... Глядишь , и того меньше читать останется))
Kukaracha
С трудом прорываюсь на форум после нескольких попыток на каждое сообщение. меня выбивает каждый раз, корректировать свои сообщения тоже не позволяется. Чувствую себя Ушельцем.
mgk
Цитата(Inferno @ 1.2.2017, 22:02) *
Мда. Вот едешь себе в поезде, инет пропадает, а когда появляется, оказывается что уже опять потери... Не знаю, крамолу наверное скажу, но, может всех самоснимальшиков всё-таки оставить в таблице голосования. Пусть в наказание получат уже своё?! А то, читаешь, корпишь и пожалуйста, за пять дней до финала - я снимаю.... А то что имена самоедов известны, так это ничего, даже полезно).

Это палка о двух концах. Их оценки тоже ведь снимаются
казнить нельзя помиловать laugh.gif laugh.gif
конечно, все на усмотрение модераторов, но я бы вас поддержала.
И как быть тем, кто проголосовал уже?
Дмитрий Трещев
Для определения среднего балла не забываем делить сумму балов на 40, а не на 47. Это я так. Вдруг кто забыл.
Полудиккенс
Цитата(Дмитрий Трещев @ 1.2.2017, 21:58) *
Для определения среднего балла не забываем делить сумму балов на 40, а не на 47. Это я так. Вдруг кто забыл.

Вроде 42 осталось, минус один свой, получается 41. Или я, как всегда, что-то путаю...
Дмитрий Трещев
Цитата(Полудиккенс @ 1.2.2017, 22:00) *
Вроде 42 осталось, минус один свой, получается 41. Или я, как всегда, что-то путаю...

Это я путаю! 41 конечно же
Полудиккенс
Цитата(Дмитрий Трещев @ 1.2.2017, 22:01) *
Это я путаю! 41 конечно же

Ничего, еще одна поездка Инферно в поезде, и их будет 36!
felidae
Так вот, кто виноват
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 1.2.2017, 22:04) *
Так вот, кто виноват

В мироздании есть взаимосвязи, человеком пока до конца не познанные, но все-таки поддающиеся визуальному наблюдению...
Max Krok
Цитата(Inferno @ 1.2.2017, 21:02) *
Пусть в наказание получат уже своё?! А то, читаешь, корпишь и пожалуйста, за пять дней до финала - я снимаю...

никто не будет снимать свой рассказ назло другим.. писать, надеяться на что-то, а потом снять - это вам не мутовку облизать...
Дмитрий Трещев
Думаю, дело не в поезде, а в том, что у него инет пропадает ненадолго. В этот момент нарушается баланс сил на форуме и это выражается в нервных срывах у авторов. Остановите поезд в зоне с вайфаем до 6 февраля и все успокоятся.
Artem_m
Цитата(Дмитрий Трещев @ 1.2.2017, 22:08) *
Думаю, дело не в поезде, а в том, что у него инет пропадает ненадолго. В этот момент нарушается баланс сил на форуме и это выражается в нервных срывах у авторов. Остановите поезд в зоне с вайфаем до 6 февраля и все успокоятся.

Аптекарь говорил, что расставленные оценки для расчета среднего будут учитывать и снятые рассказы. У меня тоже одна оценка вылетела, после снятия.
Inferno
Хмм.. Сорок негритят... Обещаю к пяти утра доехать в зону уверенного приема.
Artem_m
...
Дмитрий Трещев
Цитата(Artem_m @ 1.2.2017, 22:10) *
Аптекарь говорил, что расставленные оценки, для расчета среднего будут учитывать и снятые рассказы. У меня тоже одна оценка вылетела, после снятия.

Это, наверное, в случае, если они уже поставлены на сайте. А у меня они пока что только в экселевской табличке.
Рыжая вешка
Цитата(Дмитрий Трещев @ 1.2.2017, 21:18) *
И вот ещё один рассказ снят.

Шо, опять?! (С)
У нас там когда конец конкурса, а то редеют прямо ряды...
Дмитрий Трещев
Цитата(Inferno @ 1.2.2017, 22:10) *
Хмм.. Сорок негритят... Обещаю к пяти утра доехать в зону уверенного приема.

Вы хотя бы понимаете что за это время может произойти всё что угодно?! Проснётесь завтра, а голосовать можно только за Карлсона!
Artem_m
Эххх, комменты к моему рассказу, лично мне очень приятны, жду 6 числа чтоб ответить... А нужно уже за следущую работу браться.
felidae
Ещё Аптекарь сказал, что злостных снимальщиков больше не примет
Inferno
Цитата(Дмитрий Трещев @ 1.2.2017, 22:13) *
Вы хотя бы понимаете что за это время может произойти всё что угодно?! Проснётесь завтра, а голосовать можно только за Карлсона!

А какой рассказ тогда получиться может...
Полудиккенс
Цитата(Дмитрий Трещев @ 1.2.2017, 22:08) *

Как будто нельзя пустить интернет по тем же проводам, за которые электрички держатся.
Дмитрий Трещев
Цитата(Полудиккенс @ 1.2.2017, 22:16) *
Как будто нельзя пустить интернет по тем же проводам, за которые электрички держатся.

Лучше по рельсам, чтобы уж наверняка.
Max Krok
голосование на сайте надо делать так, чтобы можно было проголосовать только за все рассказы сразу а не по одному.. и "снятые" после какого-то срока считать как не снятые... о чем прописывать в регламенте..
felidae
Поставить точку доступа прямо в поезде. А на крышу присобачить приёмник сигнала
tanasa
Цитата(felidae @ 1.2.2017, 23:14) *
Ещё Аптекарь сказал, что злостных снимальщиков больше не примет

А злостный это как? Мож 1 раз это уже черный список?
Max Krok
Цитата(Дмитрий Трещев @ 1.2.2017, 22:17) *
Лучше по рельсам, чтобы уж наверняка.

ага.. и должность в ржд ввести стрелочник-сисадмин
Дмитрий Трещев
Цитата(Max Krok @ 1.2.2017, 22:22) *
ага.. и должность в ржд ввести стрелочник-сисадмин

пару лет назад ехал в Волгоград, там такая проводница-сисадмин была...
Полудиккенс
Цитата(Дмитрий Трещев @ 1.2.2017, 22:24) *
пару лет назад ехал в Волгоград, там такая проводница-сисадмин была...

С таким сисадмином вирус поймать - раз плюнуть...

В общем, констатирую, что вместо важного и нужного дела - убийства Макса Крока в назидание остальным - мы опять растрачиваем силы и энергию на говорильню, пустозвонство и похихикивание...
Дмитрий Трещев
Цитата(Полудиккенс @ 1.2.2017, 22:25) *

Да, если касперского перед поездкой не обновил, лучше не рисковать...
Дмитрий Трещев
Убийство... без приказа сверху, такое самоуправство может караться снятием рассказа!
felidae
Цитата
Да, если касперского перед поездкой не обновил, лучше не рисковать...

Надо таскать с собой портативную утилиту от Dr.Web
tanasa
Цитата(Полудиккенс @ 1.2.2017, 23:25) *

В общем, констатирую, что вместо важного и нужного дела - убийства Макса Крока в назидание остальным - мы опять растрачиваем силы и энергию на говорильню, пустозвонство и похихикивание...

Это нужно автору единственного диагноза поручить rolleyes.gif Тогда точно назидание будет)))
felidae
Цитата
Убийство... без приказа сверху, такое самоуправство может караться снятием рассказа!

Мы пришлём Аптекарю видео казни
Аптекарь
Цитата(Дмитрий Трещев @ 1.2.2017, 22:31) *

Я разрешаю.
Max Krok
(громогласно) О, несчастные! Ритуальная жертва еще никому не приносила ничего хорошего! Вы будете жалеть об этом до конца всех ваших жизней!
(тихонько) А это противоречит условиям конкурса...
Artem_m
Мне кажется просто душа поэта не сумела дождаться момента, когда голосование пройдет, что бы ответить на комментарии и критику. smile.gif
Max Krok
Цитата(Artem_m @ 1.2.2017, 22:47) *
Мне кажется просто душа поэта не сумела дождаться момента, когда голосование пройдет, что бы ответить на комментарии и критику. smile.gif

Душа поэта размышляла об отзыве рассказа еще до того, как нажала на кнопку "отправить".. Я же говорю, написал к 23.50 и даже не успел 1 раз перечитать.. в 23.51 отправил.. и что после этого ожидать? а снял сейчас потому что думаю, что не успею откомментировать все рассказы и еще добавлять путаницы в расчетах, кто сколько комментов недодал или оценок, как прошлый раз со стороны двоих участников - ну это совсем зверство...
Artem_m
Цитата(Max Krok @ 1.2.2017, 22:52) *
Душа поэта размышляла об отзыве рассказа еще до того, как нажала на кнопку "отправить".. Я же говорю, написал к 23.50 и даже не успел 1 раз перечитать.. в 23.51 отправил.. и что после этого ожидать? а снял сейчас потому что думаю, что не успею откомментировать все рассказы и еще добавлять путаницы в расчетах, кто сколько комментов недодал или оценок, как прошлый раз со стороны двоих участников - ну это совсем зверство...

Я пропустил прошлый конкурс на фантастах именно по этой причине, решил что совсем уж сырую работу даже нет смысла отправлять...
Так что, в целом я понимаю вас...
Ну типа Я
Цитата(Max Krok @ 1.2.2017, 22:52) *
Душа поэта размышляла об отзыве рассказа еще до того, как нажала на кнопку "отправить".. Я же говорю, написал к 23.50 и даже не успел 1 раз перечитать.. в 23.51 отправил..

Ну и что? Я отослал в 23:01 и не только не читал, но даже не был на 100% уверен, что дописал, поскольку пришлось метаться сразу между 3 делами и не одно нельзя было бросить)
Max Krok
Цитата(Ну типа Я @ 1.2.2017, 22:59) *
Ну и что?

я тоже так сначала подумал.. wink.gif

хотя было очевидно, что рассказ сырой...
Ну типа Я
Цитата(Max Krok @ 1.2.2017, 23:10) *
я тоже так сначала подумал.. wink.gif

Думать вредно, может войти в привычку.

Цитата(Max Krok @ 1.2.2017, 23:10) *
хотя было очевидно, что рассказ сырой...

Ясен пень сырой будет, но вопрос в том что вы преследуете.
Мою нобелевку тут зажали и особо рьяных зажимателей я внес в черный список - когда мне её все же дадут, кроме газировки они хрен чего получат. Но мне очень хотелось обкатать идею рассказа. И похоже идея понравилась) Пришлось, правда, кое-что упростить и заменить, поскольку я не успел додумать детали чтобы всё сложилось, но даже в таком виде народ фактически предугадал подоплеку.
felidae
Хм. Оценки получатся несколько неравноценными.
Те, кто успел проголосовать до снятия рассказов, ставили баллы с учётом наличия всех текстов.

То есть, например, есть рассказ X (это икс). Участник 1 и участник 2 поставили ему 1 балл (условно). У них этот один балл убрался из шкалы обязательных оценок. Больше они единицу никому не ставили. Потом рассказ X (это по-прежнему икс) был снят. Участник 3 и 4 не смогут поставить ему 1 балл. Им придётся ставить кол другим рассказам, чтобы охватить весь спектр оценок.
Но у участников 1 и 2 этот "кол" пропал. Понятно, что голосование и так засчитают. Было бы совсем уж жутко, если бы пришлось переголосовывать.
Но, по сути, участники 1 и 2 использовали не весь спектр оценок. А участники 4 и 5 - весь. Также участники 1-2 высчитывали средний бал по одним исходным данным, а участники 4-5 - по другим.

В результате получается некая неравнозначность оценок. Вряд ли это на что-то повлияет, конечно.

Просто получится так.
Участник, который успел до снятия:
3 4 5 5 6 7 8 9 10 10

Участник, который не успел

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.