Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ни о чём не жалей
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Вилл
Цитата(Inferno @ 10.1.2017, 20:20) *
А где же обещанные фото? Просим!

Сейчас все будет))
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2017, 21:25) *
Приезжайте ко мне, в белорусский райцентр Барановичи...

Или ко мне - в город добра и благополучия, город первого салюта, город воинской славы: Белгород.
А лучше не приезжайте, я не люблю гостей.
Александр Басов
Цитата(Аптекарь @ 10.1.2017, 23:29) *
Я вам расскажу, как содержат в неволе зайцев: одного я поймал в огороде и уговорил родителей забрать домой. Держали мы его на балконе, кормили травой и опилками. Как-то раз, наблюдая за трапезой ушастого, я заметил, что в траве лежит гвоздик - сантиметра три в длину, совсем крохотный. Не знаю, заметил ли заяц, как проглотил кусок металла, но через пару дней родители сообщили мне, что дикому зверю лучше живётся на воле. Так же беспомощно они пытались убедить меня в существовании деда мороза.

Отрывок из книги "Как закалялся модератор"
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 10.1.2017, 21:32) *
Или ко мне - в город добра и благополучия, город первого салюта, город воинской славы: Белгород.

Ну да, а то сокрушаются, что в Москве не кипит литературная жизнь... В Барановичах царит литературная смерть!
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 10.1.2017, 21:29) *
Я вам расскажу, как содержат в неволе зайцев: одного я поймал в огороде и уговорил родителей забрать домой. Держали мы его на балконе, кормили травой и опилками. Как-то раз, наблюдая за трапезой ушастого, я заметил, что в траве лежит гвоздик - сантиметра три в длину, совсем крохотный. Не знаю, заметил ли заяц, как проглотил кусок металла, но через пару дней родители сообщили мне, что дикому зверю лучше живётся на воле. Так же беспомощно они пытались убедить меня в существовании деда мороза.

Ничо не понятно... что заяц глотал металл, а выходили из него гвозди? Родители не бизнесмены, не просекли.
Гвозди бы из таких зайцев делать!
Ну типа Я

Любовь это дело темное. Можете считать меня неизвестным родственником. А какого объема у вас холодильник?
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 10.1.2017, 21:36) *
Любовь это дело темное. Можете считать меня неизвестным родственником. А какого объема у вас холодильник?

Вмещает два с половиной трупа.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 10.1.2017, 21:36) *
Ничо не понятно... что заяц глотал металл, а выходили из него гвозди? Родители не бизнесмены, не просекли.
Гвозди бы из таких зайцев делать!

Он съел гвоздь и сдох.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 10.1.2017, 21:38) *
Он съел гвоздь и сдох.

Глупейшее времяпрепровождение!
Ну типа Я
Вмещает два с половиной трупа.

Если мамонтов, то годится.
Ябадзин

Полудиккенс, пару лет назад я не доехал до Барановичей километров сорок примерно...
Из под Полоцка (санаторий около Ушачей) наметились в Брест, но переоценили силы и заехали в Несвиж.
Подумываю еще раз навестить Беларусь, может весной\летом этим, как карты лягут.

PS: Очень я удивлялся, что в любой придорожной кафешке можно было купить вкуснейших дранников.
Kukaracha
Цитата(Ушелец @ 10.1.2017, 21:37) *
Кроликам в дополнение к капустке и морковке добавляю полуторную норму комбикорма. и все. Воду даю теплую, чтоб успели попить, пока не замерзла. Снегом, как советуют везде - не кормлю, был печальный опыт. Естественно, пропускаю время случки - дождусь начала марта, там крольчата лучше получатся, зимние растут плохо. Курицы и перепелки у меня с обогревом, там минус 16 всего, а под покровом у перепелок - мож и еще теплее.. Несутся, но раза в три меньше, чем летом. Яйца надо забирать сразу - иначе перемерзнут.. и следить за ногами у перепелок и гребнями у куриных петушков. Козам пофик. . Больше в хозяйстве никого нет, три кота и две собаки не в счёт, они дома живут.

Зоопарк целый, это же работы на целый день!
Минус 16 всего!
Читая классиков, мне казалось, что большинство скотины держат зимой в избе. Во всяком случае баранов или маленьких телят, ничоси кролики живучие и замерзают в -30!
Kukaracha
Он съел гвоздь и сдох.

Теперь Для тех кто в танке все понятно!
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 10.1.2017, 21:41) *
Если мамонтов, то годится.

Я не ем мамонтов, их мясо годится только на холодец.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2017, 21:39) *
Глупейшее времяпрепровождение!

Был бы тот заяц умный - я бы его не поймал.
Kukaracha
Цитата(Ушелец @ 10.1.2017, 21:48) *
а чем мне еще заниматься, как не хозяйством, охотой да рыбалкой? я ж на пенсии... на путешествия денег теперь нет..

и , это..классики-то, по 18 веку пишут.. кто ща в доме животину держит? нет таких.. меня за котов и собак тут шпыняют местные, типа, они должны жить на улице.. ага.. вислоухий шотландец кот и ирландский сеттер.. как-же.. сдохнут ведь..

Так многие так жить мечтают. Свежий воздух, все своё. Никакой ответственности, ни перед каким дураком менеджером скакать на задних не нужно. В этом много прелести своей.
Да, собачки у вас нежные их нельзя на Мороз.
Ну типа Я
А вот интересно, если поймать мамонта, развести под ним костер, построить рядом шалашик, то сколько можно на одном мамонте прожить?
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 10.1.2017, 21:42) *
PS: Очень я удивлялся, что в любой придорожной кафешке можно было купить вкуснейших дранников.

Я бы больше удивился, если бы их там можно было взять бесплатно... А что такое за диво драники, при высокой агрокультуре картошка сама на терку бросается...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2017, 21:57) *
Я бы больше удивился, если бы их там можно было взять бесплатно... А что такое за диво драники, при высокой агрокультуре картошка сама на терку бросается...

Вкусные? Никогда не приходилось пробовать. У нас в Узбекистане на каждом углу плов, лагман, Сомса, шашлык, Нарын, Казы, шурва, чучвара, манты, у корейцев собак даже можно было есть. А вот драников не было.(
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 10.1.2017, 22:01) *
Вкусные? Никогда не приходилось пробовать. У нас в Узбекистане на каждом углу плов, лагман, Сомса, шашлык, у корейцев собак даже можно было есть. А вот драников не было.(

Бог его знает, вкусные они или нет. Иногда с удовольствием заточишь, а иногда предпочтешь помечтать об ананасе. В общем, подчиняются общей закономерности - чем реже натыкаешься на еду, тем вкуснее она кажется...
Вилл

Эх, навестить славный Белгород, все-таки, судьба )) ну или вы к нам rolleyes.gif

Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 10.1.2017, 22:03) *
Бог его знает, вкусные они или нет. В общем, подчиняются общей закономерности - чем реже натыкаешься на еду, тем вкуснее она кажется...

Ужин вкусен когда редок!
Kukaracha
Цитата(Вилл @ 10.1.2017, 22:04) *
Эх, навестить славный Белгород, все-таки, судьба )) ну или вы к нам rolleyes.gif

Это все хорошо. А групповой портрет?
Kukaracha
Цитата(Ушелец @ 10.1.2017, 22:01) *
Белоруссия научила меня делать великое блюдо - колдуны.. Это , кто не знает, драники картофельные, фаршированные мясом.. да под сметанку.. ммм.. благодарен этому краю за такое объедение

Придётся таки ехать...тем более Батька визы всем отменил на 5 дней
Мюнхгаузен

Добрый вечер всем. Мы с вами, Полудиккенс, рядом? В столице проживаю, - можно пересечься.
Полудиккенс
Цитата(Мюнхгаузен @ 10.1.2017, 22:07) *
Добрый вечер всем. Мы с вами, Полудиккенс, рядом? В столице проживаю, - можно пересечься.

Я ж вроде вас глубоко разочаровал, если я или вы ничего не путаем...
Аптекарь
Цитата(Вилл @ 10.1.2017, 22:04) *

Знаю я вас, сначала возьмёте автограф, а потом журнал с аукциона за все деньги мира уйдёт... Нет! Аптекарь автографов не оставляет. Только отпечатки лап и росчерк хвоста...
Вилл
Цитата(Kukaracha @ 10.1.2017, 22:05) *
Это все хорошо. А групповой портрет?

Путешественник снимала )) я только на телефон...
Вилл
Цитата(Аптекарь @ 10.1.2017, 22:12) *
Знаю я вас, сначала возьмёте автограф, а потом журнал с аукциона за все деньги мира уйдёт... Нет! Аптекарь автографов не оставляет. Только отпечатки лап и росчерк хвоста...

dry.gif ты разгадал мой коварный план ...
Inferno
Цитата(Вилл @ 10.1.2017, 22:13) *
Путешественник снимала )) я только на телефон...

Автографы это конечно хорошо... Ну неужели ни одного селфика с классиками? angry.gif
Вилл
Цитата(Inferno @ 10.1.2017, 22:21) *
Автографы это конечно хорошо... Ну неужели ни одного селфика с классиками? angry.gif

Да там много фотографировали =) а селфи я еще успею сделать))))
Max Krok
"Семя быстрого человека" это ммм... когда... ээээ.. раз! и всё?!
Вилл
Цитата(Max Krok @ 10.1.2017, 23:04) *

Прочитаю, расскажу. blink.gif
Граф
Вообще-то почти всех питерских можно найти здесь. https://www.facebook.com/groups/236579633344282/
Во всех видах и позах.
Wadim
Цитата(Max Krok @ 10.1.2017, 23:04) *

Название то прикольное)
Полудиккенс
Цитата(Max Krok @ 10.1.2017, 23:04) *
"Семя быстрого человека"

Вдруг вспомнилось, как в далекие школьные дни наша Таня Аскальдович у доски не могла никак вспомнить эти десять разносклоняемых существительных на "мя", а учительница ей из добрых побуждений подсказала, что, мол, одно из них есть у каждого человека. Вообще-то там таких существительных два - имя и темя, но совершенно деморализованная Таня, роясь в памяти, предположила вымя, неуверенно, но вслух. На этом, собственно, урок как таковой и закончился...
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 11.1.2017, 9:04) *
Вдруг вспомнилось, как в далекие школьные дни наша Таня Аскальдович у доски не могла никак вспомнить эти десять разносклоняемых существительных на "мя", а учительница ей из добрых побуждений подсказала, что, мол, одно из них есть у каждого человека. Вообще-то там таких существительных два - имя и темя, но совершенно деморализованная Таня, роясь в памяти, предположила вымя, неуверенно, но вслух. На этом, собственно, урок как таковой и закончился...

Блеск! А вот такое предложение, как условие одного из будущих турниров или конкурсов: обязательные десять слов по тексту рассыпать? Интересно же!
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 11.1.2017, 9:08) *
Блеск! А вот такое предложение, как условие одного из будущих турниров или конкурсов: обязательные десять слов по тексту рассыпать? Интересно же!

Сказать по правде, я в глубине своего нутра все же придерживаюсь мнения, что у литературы несколько иные задачи, чем у эквилибристики )))
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 11.1.2017, 9:10) *
Сказать по правде, я в глубине своего нутра все же придерживаюсь мнения, что у литературы несколько иные задачи, чем у эквилибристики )))

То есть, писать на конкурсы надо всерьёз? Я пробовал, но у меня выше оценивали те опусы, которые для развлечения писались.
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 11.1.2017, 9:20) *
То есть, писать на конкурсы надо всерьёз? Я пробовал, но у меня выше оценивали те опусы, которые для развлечения писались.

То есть, я считаю, помещение слов в текст должно быть обусловлено внутренними потребностями текста и автора, а не внешними требованиями. Что же касается оценок, я прокрался в анналы этого форума как победитель одного из больших конкурсов, с тех пор я только раз попадал здесь в тройку на одной немноголюдной дуэли. Так вот, мой победный рассказ - безусловно наиболее проходной и ни к чему не обязывающий из всех, я его даже в Собрание Сочинений не включил...
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 11.1.2017, 9:23) *
То есть, я считаю, помещение слов в текст должно быть обусловлено внутренними потребностями текста и автора, а не внешними требованиями...

Ну, мы же пишем на "общую тему"? Почему бы для развлечения не использовать и такое условие, типа буриме?
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 11.1.2017, 9:32) *
Ну, мы же пишем на "общую тему"? Почему бы для развлечения не использовать и такое условие, типа буриме?

Если задание будет сложным, оно вступит в противоречие с общим замыслом. Если нет, к чему оно вообще? Я считаю, нет никакой необходимости и здесь повторять плачевную ошибку здешних больших конкурсов - вводить связывающие по рукам и ногам дополнительные условия.
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 11.1.2017, 9:38) *
Если задание будет сложным, оно вступит в противоречие с общим замыслом. Если нет, к чему оно вообще?

То есть, замысел идёт впереди? К чему тогда объявляемые темы? Ведь это уже ограничение...
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 11.1.2017, 9:44) *
То есть, замысел идёт впереди? К чему тогда объявляемые темы? Ведь это уже ограничение...

Да, это уже ограничение. И иногда уже само по себе достаточное, чтобы отказаться от написания. Но если тема интересна, она нечто вроде русла, по которому можно довольно успешно направить нормальный творческий поток. А ключевые слова в тексте - это камни, о которых все будет только расплескиваться...
tanasa
Флудят.... писать мешают)))

Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 11.1.2017, 9:48) *
Да, это уже ограничение. И иногда уже само по себе достаточное, чтобы отказаться от написания. Но если тема интересна, она нечто вроде русла, по которому можно довольно успешно направить нормальный творческий поток. А ключевые слова в тексте - это камни, о которых все будет только расплескиваться...

Слишком Вы серьёзно к этому подходите. Правильно, наверное, но я тут решил к развлечению вернуться, пока руку не набью. А такие ограничения, по-моему, как раз тренировке способствуют - как бег и прыжки с отягощениями.
Вилл
Цитата(tanasa @ 11.1.2017, 9:52) *
Флудят.... писать мешают)))

А вы оторвитесь от ФФ, поработайте ))
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 11.1.2017, 9:53) *
А такие ограничения, по-моему, как раз тренировке способствуют - как бег и прыжки с отягощениями.

Не думаю, это совершенно разные вещи, как на мой взгляд. Какую способность вы так планируете тренировать - насильственно изгибать сюжет в зависимости от случайных, не имеющих отношения к вашему замыслу вех? Мое такое мнение, что это как-то противоречит целям и задачам писания. Это, повторюсь, эквилибристика - умение крутить шар ногами, не имеющее применения в реальной жизни...
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 11.1.2017, 10:00) *
Какую способность вы так планируете тренировать

Навык выражения мыслей. Эквилибрист, кстати, отличный навык имеет - удерживать равновесие на скользком паркете wink.gif А условия - рамки, как тот же шар для тренировки.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 11.1.2017, 9:48) *

Согласен.
На "Астра Нова" прям перед самым НГ был конкурс, где в условиях прописали конкретный сеттинг, обязательные слова, имена героев и прочие вещи.
И долбанули во всей красе двадцать с лишним рассказов об одном и том же, с одними и теми же героями.
Я попытался выйти из обязаловки сеттинга, но был низвергнут критиками к подножию турнирного пьедестала за ересь (хотя читатели более благосклонно отнеслись).

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.