Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключ к реальности
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Матильда
Цитата(Мой дядя @ 4.3.2017, 19:25) *
Ах, душевно поете. Порадовали. Спасибо

Спасибо. Но вы Инферно лучше хвалите, а то мне страшно :3
Inferno
Цитата(NatashaKasher @ 4.3.2017, 20:42) *
Артём Бук, в смысле?

)) Почему бы и нет. Ошибся. Конечно Буг. Cтихотворение впервые было опубликовано в журнале «Библиотека для чтения» №33, 1838–1839 гг. «А.Молчанов» – так был подписан стих, начинавшийся словами «Не для меня придёт весна…»
Это стихотворение переписывали в свои дневники и тетради сотни офицеров и солдат первой кавказской войны – каждый в этих строчках узнавал свои переживания, отправляясь, возможно, на верную гибель. Стих положил на музыку поэт и композитор Николай Девитте. Так в 1838 году появился новый офицерский романс.
О судьбе автора стихотворения ничего не известно. Предположительно, весной 1838-го он с десантом русских моряков высадился в устье реки Сочи. В начале ХХ века эта песня вновь ожила – теперь уже с эстрады московского ресторана «Яр» в исполнении Якова Пригожего – известного московского шансонье (скончался в 1920 г.). Он же сделал музыкальную обработку сохранившейся в народе мелодии Н.Девитте. Существовало несколько «народных» вариантов песни, в том числе «лагерный романс»: «…А для меня народный суд, пойдут вагоны по этапу…» – пели советские ЗэКа в 30-е годы XX века.
В 80-е годы ХХ века песня вновь «всплыла» в народе, уже как «казачий романс».
Легенда гласила, что сочинил эту лирическую песню безымянный казак перед расстрелом, томясь в большевистском застенке. «Авторскую» правду уже почти никто не помнил. И всё же она есть!

Не для меня придёт весна,
не для меня Буг разольётся.
И сердце радостно забьётся
в порыве чувств не для меня!

Не для меня взойдёт заря,
где Маша встретит в поле лето.
Мне не слыхать её привета -
она растёт не для меня!

Не для меня весной родня
в кругу домашнем соберётся,
«Христос воскрес» - из уст польётся
в день Пасхи нет, не для меня!

Не для меня дни бытия
польются светлыми ручьями.
И дева с чёрными очами
живёт-цветёт не для меня!
Inferno
Окончание:

Не для меня луна, блестя,
родную рощу освещает,
И соловей, что май встречает,
там запоёт не для меня!

Не для меня придёт весна.
Я поплыву к брегам абхазским,
сражусь с народом закавказским.
Давно там пуля ждёт меня...

Не для меня придёт весна,
не для меня Буг разольётся.
И сердце радостно забьётся
в порыве чувств не для меня!
Матильда
Успею, не успею?.. Ещё три часа(
Матильда
Напишу черт-те что, станут ругаться - огорчусь, заплачу, впаду в лень и депрессию.
Мюнхгаузен
Цитата(Матильда @ 4.3.2017, 19:56) *
Не дляяя меняяаааа придёоооот веснааа, не для меняаа доооон разольёоотся, и сеееердце девичье забъёоооотся с восторгом чувств не для меняаааааа

Ох, и нельзя шутить СЛОВАМИ. Как бы не запрограммировать себя на то, что мы цитируем. В крайнем, лучше в шутку завернуть. Заверните!
Матильда
Цитата(Мюнхгаузен @ 4.3.2017, 20:20) *
Ох, и нельзя шутить СЛОВАМИ. Как бы не запрограммировать себя на то, что мы цитируем. В крайнем, лучше в шутку завернуть. Заверните!

Да это о конкурсе, из которого вылетела
Ябадзин
Цитата(Матильда @ 4.3.2017, 21:30) *

Тоже с фантлаба?
Вроде видел ник "Матильда" там...
Матильда
Цитата(Ябадзин @ 4.3.2017, 20:40) *
Тоже с фантлаба?
Вроде видел ник "Матильда" там...

Да. Я везде Матильда
Pablo
Просмотрел свежеотправленную рассказку, нашел пару досадных ляпов. Или три. Критики найдут еще. smile.gif)))
Ну типа Я
Цитата(Матильда @ 4.3.2017, 21:30) *

Я вот тоже уже сколько требую нобелевскую премию, а не дают! Не иначе как масонский заговор.
Ну типа Я
Цитата(Pablo @ 4.3.2017, 21:49) *
Просмотрел свежеотправленную рассказку, нашел пару досадных ляпов. Или три. Критики найдут еще. smile.gif)))

А чего свой рассказ тоже читать надо было? А чего раньше не сказали, я бы хоть сюжет знал.
Pablo
Цитата(Ну типа Я @ 4.3.2017, 21:51) *
А чего свой рассказ тоже читать надо было? А чего раньше не сказали, я бы хоть сюжет знал.

Не, не обязательно. Это я время убиваю.
Матильда
Цитата(Ну типа Я @ 4.3.2017, 20:50) *
Я вот тоже уже сколько требую нобелевскую премию, а не дают! Не иначе как масонский заговор.

Мерзавцы. У меня та же история с домиком у моря - не дают и даже не обещают :|
Мюнхгаузен
Цитата(Матильда @ 4.3.2017, 20:49) *
Спасибо. Но вы Инферно лучше хвалите, а то мне страшно :3

Хвалим, хвалим Инферно. Чтобы Матильде не было страшно.
А если без шуток, то спасибо Инферно за ликбез. Радуюсь, что творение автора получило новую жизнь. И тут же размышления идут: русский народ столько веков под прессом ублюдочных правителей, и вот забрезжил Свет. Петь будем другие песни - исполненные радости неподдельной. И вообще, тему славы русичей пора поднять, пока молодое поколение не потеряно окончательно.
Мюнхгаузен
Цитата(Ну типа Я @ 4.3.2017, 21:51) *

Браво, Ну Типа Я, вас не переплюнуть. Вы в своём амплуа, как и Полудиккенс, только макаронной промышленности не помогаете, а так - вам все должны. За поднятие настроения, за искромётный юмор. предлагаю учредить медаль, хотя бы шоколадную, и посыпать её макаронами высшего сорта.
Мюнхгаузен
Господа!
На горизонте его величество, Аптекарь! Только засветился в списке посетителей. Я не пьян, так что можно верить. Итак, Великий и Ужасный, ждём-с, и очень ждём-с.
Полудиккенс
Цитата(Мюнхгаузен @ 4.3.2017, 22:19) *
На горизонте его величество, Аптекарь! Только засветился в списке посетителей. Я не пьян, так что можно верить.

Вы, может, и нет. А он, может, и да.
Ябадзин
Цитата(Мюнхгаузен @ 4.3.2017, 22:06) *
И тут же размышления идут: русский народ столько веков под прессом ублюдочных правителей, и вот забрезжил Свет.

Не надо трогать русский народ, тем более походя. Вполне нормальные правители были.
У меня очень большая просьба: на тему политики, судеб русского народа, оценки правителей - есть отдельная резервация.
Ну типа Я
Цитата(Мюнхгаузен @ 4.3.2017, 22:12) *
Браво, Ну Типа Я, вас не переплюнуть. Вы в своём амплуа, как и Полудиккенс, только макаронной промышленности не помогаете, а так - вам все должны. За поднятие настроения, за искромётный юмор. предлагаю учредить медаль, хотя бы шоколадную, и посыпать её макаронами высшего сорта.

Ну вы уж слишком... но если хоть кому-то нравится, то это уже хорошо)
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 4.3.2017, 22:21) *
Вы, может, и нет. А он, может, и да.

Не, вроде. Написал без ошибок, что рассказку получил.
Полудиккенс
Цитата(Pablo @ 4.3.2017, 22:23) *

Без грамматических, возможно, и да, но ваша ли она?
felidae
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 4.3.2017, 22:25) *
Без грамматических, возможно, и да, но ваша ли она?

Да, без разницы. Если победит, возьму и чужую.
Anger Builder
Цитата(Pablo @ 4.3.2017, 21:23) *

Копирует.
Матильда
А отправлять так - текстом? Не файлом?
Inferno
Цитата(Матильда @ 4.3.2017, 22:40) *
А отправлять так - текстом? Не файлом?

Да, в обычном сообщении
Pablo

Фигней страдаю.
Inferno
Цитата(Pablo @ 4.3.2017, 22:43) *

Фигней страдаю.

Пабло! Вы самое главное забыли! У вас ключ на столе остался. Отправляйте скорее Аптекарю!
mgk
Цитата(felidae @ 4.3.2017, 23:26) *

Это же издевательство! Он мог умереть от счастья rolleyes.gif
Pablo
Это не тот.
Аптекарь
Всё, хватит присылать, я устал.
Матильда
Меня подождите, я ещё пишу!
Kukaracha
Цитата(Матильда @ 4.3.2017, 23:04) *
Меня подождите, я ещё пишу!

Если так и не допишете, мы вас проклянем.
NatashaKasher
Фигней страдаю.

Ух ты, классно. С настроением. То ли лежит, то ли висит, то ли живой, то ли мёртвый, с этой железякой сверху вообще инфернально. Прямо с натуры рисовали?
Мюнхгаузен
Цитата(Аптекарь @ 4.3.2017, 23:03) *
Всё, хватит присылать, я устал.

О, великий! Сколько шедевров на данную минуту?
Матильда
Цитата(Kukaracha @ 4.3.2017, 22:15) *
Если так и не допишете, мы вас проклянем.

*считает свои проклъоны, неторопливо дописывает*
Pablo
Цитата(NatashaKasher @ 4.3.2017, 23:16) *
Ух ты, классно. С настроением. То ли лежит, то ли висит, то ли живой, то ли мёртвый, с этой железякой сверху вообще инфернально. Прямо с натуры рисовали?

Не, с фотки в смартфоне. Из бумажной реальности в эту. Как-то так...
Kukaracha

Фигней страдаю.

Боже, как красиво! Я тут тоже страдаю. Но страдание пока в процессе. Над страданиями надо корпеть.

pc screenshot
Агния
Какой у вас, Кукарача, цвет богатый!
constp
И почему вы - художники, здесь, а не на Пролете?
Там, говорят, больше сорока иллюстраций с мышами на конкурс прислали.
Pablo
Цитата(Kukaracha @ 4.3.2017, 23:24) *
Боже, как красиво! Я тут тоже страдаю. Но страдание пока в процессе. Над страданиями надо корпеть.

pc screenshot

А я с красками не дружу. Не умею. sad.gif А у Вас здорово получается!!!
Kukaracha
Цитата(Агния @ 4.3.2017, 23:29) *
Какой у вас, Кукарача, цвет богатый!

Пожар в джунглях, я такое люблю.) Но это масло, могу все смазать и заново начать. Это только пара часов работы на холсте.
Pablo
Цитата(constp @ 4.3.2017, 23:31) *

Не в курсе просто, наверное...
Да и времени даже на рассказки не всегда хватает...
И художник из меня - так себе (объективное мнение).
Матильда
Красотишша!

Отправила, даже ошибки не ловила - лишь бы не проклинали. Стыдно, но ладно.
Born
Все, написал, отослал. Весь день за компьютером плюс три последних вечера. Пинайте, бейте, делайте что хотите. А мне еще надо что-то скреативить в плане подарка на 8 марта девчонкам на работу. Всем успехов и хорошего настроения.
З.Ы. Художникам завидую, потому что сам не умею.
Kukaracha
Цитата(constp @ 4.3.2017, 23:31) *

Мы художники от слова худо. Не гоните нас на Пролёт.

13 минут осталось, речь президента будет? Бокалы наполнены?

7 минут, кто не успел, тот поедет на лыжах.
Агния
Цитата(Kukaracha @ 4.3.2017, 23:36) *
Пожар в джунглях, я такое люблю.) Но это масло, могу все смазать и заново начать. Это только пара часов работы на холсте.

Это не худо. Шикарная гамма. Совершенно непонятно, что героиня делает, ну и бог с ним) А вот, тем не менее, игра теней на лице передана тонко.
Рыжая вешка
Не пишется...
Соавтор пропал. Работодатель пропал.
Всё пропало! (С)
Kukaracha
Цитата(Агния @ 4.3.2017, 23:48) *
Это не худо. Шикарная гамма. Совершенно непонятно, что героиня делает, ну и бог с ним) А вот, тем не менее, игра теней на лице передана тонко.

Она нюхает цветы, но так как они ещё не нарисованы, то можно предполагать все что угодно, может она ест сено?
Картина называется "он только что ушёл"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.