Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключ к реальности
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
NatashaKasher
У русских СМИ первое апреля начинается, очевидно, 15 марта.
Бредятина, один дурак написал, а другие повторяют... Это взято вот отсюда:
https://news.northwestern.edu/stories/2017/...lion-years-ago/

Учёный выдвинул теорию, что у первобытных рептилий зрение развилось раньше, чем конечности, и именно зрение вывело их на сушу... Причём тут происходение человека от рептилии???
Ябадзин
Цитата(NatashaKasher @ 15.3.2017, 13:24) *

Учёный выдвинул теорию, что у первобытных рептилий зрение развилось раньше, чем конечности, и именно зрение вывело их на сушу... Причём тут происходение человека от рептилии???

Это еще цветочки... (причем выдает топ яндекса)
https://rueconomics.ru/233580-uchenye-dokaz...ose-nevozmozhen
Заголовок новости:
Ученые доказали, что секс в космосе невозможен
Эксперты утверждают, что в космосе невозможно заниматься сексом. Об этом специалисты заговорили, обсуждая возможную колонизацию на Марсе.
По данным ученых, проблемы с совершением полового акта могут возникнуть по причине отсутствия гравитации. Также, как уверяют специалисты, крайне затруднителен в условиях невесомости обычный поцелуй.

или еще перл тоже из топ-новостей
http://www.kp.ru/online/news/2683922/
Ученые доказали невозможность появления Меркурия в Солнечной системе

Правда внутри заметки становится ясно, о чем речь. Вроде бы замена слов, но смысл меняется кардинально.
Японские ученые утверждают, что Меркурий изначально образовался за пределами Солнечной системы. Подобный вывод научными сотрудниками был сделан по итогам исследований, в процессе которых они смоделировали формирование ряда планет.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 15.3.2017, 13:32) *
По данным ученых, проблемы с совершением полового акта могут возникнуть по причине отсутствия гравитации.

И по причине присутствия скафандра...
Представляю заголовок сколько-там лет назад. "Ученые утверждают, что секс в космосе невозможен, потому что Терешкова не даёт"...
Max Krok

Можно подумать нерусские СМИ чем-то отличаются...
Мой дядя
Цитата(Max Krok @ 15.3.2017, 14:53) *

Да-да! Как бывший журналист, я тоже грудью встану за русские СМИ!
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 15.3.2017, 12:11) *
Я не понимаю, то что жизнь из воды вышла, это что - в школах не изучают больше?

Вы, возмоджно, удивитесь, но теория эволюции уже была пересмотрена несколько раз.. причем самими учеными.. хотя бы в Википедии почитайте... от того бреда, который до сих пор изучают в школах не осталось и следа..
Алексей2014
Цитата(Max Krok @ 15.3.2017, 14:01) *
Вы, возмоджно, удивитесь, но теория эволюции уже была пересмотрена несколько раз.. причем самими учеными.. хотя бы в Википедии почитайте... от того бреда, который до сих пор изучают в школах не осталось и следа..

Не понял... Это обвинение меня в том, что я несу бред? Или проблема с неверным информированием у Вас? Вы точно знаете, что изучают в школе, точно знаете, что это бред, и точно знаете, как оно было на самом деле?
Max Krok
Цитата(Алексей2014 @ 15.3.2017, 14:14) *
Это обвинение меня в том, что я несу бред?

Причем тут вы? Даже если вы и несете бред, то в соответствии с программой, поэтому претензии к программе... Я смотрел недавно школьный учебник по биологии, там нет ни слова о новых исследованиях, о скачкообразой (взрывной) теории эволюции, которая прочно заняло место в исследованиях (в учебнике опять один унылый бред про естесственный отбор и постепенное увеличение длины шеи у жирафа, когда несчастное животное тянулось к листьям).. Удивительно, что вы работая в школе, этого не знаете..
felidae
Цитата
Та же проблема... Иногда пишу "Ржунимагу", но чувствую себя при этом идиоткой.

Так в функционале других ресурсов есть что-то подобное. Можно ставить "лайки" сообщениям. Хотя "лайки" - звучит не очень. "Плюсы" там какие-нибудь.
Или даже несколько кнопок с оценками. Вдруг на "очень смешно" не тянет. А на "похихикал чуть" - вполне. Хотя перегружать будет... Список выпадающий. Кликаешь на кнопку "оценить пост", а оттуда пункты:
- Смеялся так, что упал со стула.
- Было смешно, но у меня всё нормально с вестибулярным аппаратом.
- Не очень, но сойдёт.
- Петросянство 80 lvl.
- Я пьяный, мне сейчас от всего смешно.

Выдвинуть предложение и послать администраторам. Вдруг им понравится идея.
Алексей2014
Цитата(Max Krok @ 15.3.2017, 14:18) *
(в учебнике опять один унылый бред про естесственный отбор и постепенное увеличение длины шеи у жирафа, когда несчастное животное тянулось к листьям).. Удивительно, что вы работая в школе, этого не знаете..

Пожалуйста, ссылку на этот учебник - стало любопытно, где у нас так учеников потчуют.
Мой дядя
Цитата(felidae @ 15.3.2017, 15:26) *
Так в функционале других ресурсов есть что-то подобное. Можно ставить "лайки" сообщениям. Хотя "лайки" - звучит не очень. "Плюсы" там какие-нибудь.
Или даже несколько кнопок с оценками. Вдруг на "очень смешно" не тянет. А на "похихикал чуть" - вполне. Хотя перегружать будет... Список выпадающий. Кликаешь на кнопку "оценить пост", а оттуда пункты:
- Смеялся так, что упал со стула.
- Было смешно, но у меня всё нормально с вестибулярным аппаратом.
- Не очень, но сойдёт.
- Петросянство 80 lvl.
- Я пьяный, мне сейчас от всего смешно.

Выдвинуть предложение и послать администраторам. Вдруг им понравится идея.

Вот это правильно! Разработать десятибалльную шкалу. И указывать номера.
или систему жестов. (что-то вроде флажковой азбуки на флоте)
Мой дядя
Цитата(Алексей2014 @ 15.3.2017, 15:35) *
Пожалуйста, ссылку на этот учебник - стало любопытно, где у нас так учеников потчуют.

Блин! Теперь еще и теорию эволиции заново создавать... Мало мне истории...
felidae
Теория эволюции - ложь, история - ложь.
Хотя сюжеты там не плохие встречаются
Inferno
Цитата(felidae @ 15.3.2017, 14:53) *

Алексей2014
Цитата(felidae @ 15.3.2017, 14:53) *

"Всё врут календари..."(с)
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 15.3.2017, 13:53) *

Я собственно имела ввиду, что данную "новость" в таком виде преподали читателям только в России.
felidae
И вообще, мы все произошли от одноклеточных.
Самое время рассказать об этом СМИ.
А потом добить тем, что люди на 80% огурцы
Алексей2014
Цитата(felidae @ 15.3.2017, 15:02) *

Точно! А ещё - молекулы всякие там, атомы... Шейку держать научились - глядь, она и вытянулась, в спиральку завилась. Ка-а-ак начала саму себя копировать!
Kukaracha
Цитата(Мой дядя @ 15.3.2017, 13:58) *
Да-да! Как бывший журналист, я тоже грудью встану за русские СМИ!

Я тоже встану!

Русские СМИ самые русские СМИ!!!
Kukaracha

. Очень часто издержки неправильного перевода. Слышать звон, да не знать...

У нас тоже бывает всякая фигня. Больше в стиле фактов от капитана Очевидность. Только Вчера было : Пьяные женщины рискуют быть изнасиловаными гораздо больше чем трезвые. И рассуждения по этому поводу на три страницы.
Мой дядя
Цитата(felidae @ 15.3.2017, 16:02) *

Да! Мне папа об этом еще в детстве рассказывал!
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 15.3.2017, 15:24) *
У нас тоже бывает всякая фигня. Больше в стиле фактов от капитана Очевидность. Только Вчера было : Пьяные женщины рискуют быть изнасиловаными гораздо больше чем трезвые. И рассуждения по этому поводу на три страницы.

Ученые установили, что пьяные женщины произошли от трезвых, у которых зрение развилось до того, чтобы увидеть водку?
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 15.3.2017, 15:24) *
У нас тоже бывает всякая фигня. Больше в стиле фактов от капитана Очевидность.

Уже вижу заголовок: "Открылась вся правда об изнасилованиях! Когда учёные поняли это, они обалдели..."
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 15.3.2017, 18:49) *
Уже вижу заголовок: "Открылась вся правда об изнасилованиях! Когда учёные поняли это, они обалдели..."

Ржунемагу biggrin.gif
Ну типа Я
Может кто-нибудь почитает рассказы за меня? А я его временно из своего черного списка вычеркну...
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 15.3.2017, 20:17) *
Может кто-нибудь почитает рассказы за меня? А я его временно из своего черного списка вычеркну...

Ну, мой рассказ вы уже прочитали. Так что мне теперь по барабану.

А вот насчет предположения Полудиккенса... Я ж читаю теперь все отзывы, чтобы определить лучшего критика. И прихожу к выводу, что Морковка действительно может быть Лукашенком. Комментарии такие... не хвалебные, скажем.
Ну типа Я
Цитата(Мой дядя @ 15.3.2017, 19:27) *
Ну, мой рассказ вы уже прочитали.

Надеюсь разбомбил?

Так что мне теперь по барабану.

Вот все так. Я уже забыл как макароны выглядят, скоро во сне снится будут, а всем по барабану!
Inferno
Цитата(Ну типа Я @ 15.3.2017, 19:40) *
Надеюсь разбомбил?

Вот все так. Я уже забыл как макароны выглядят, скоро во сне снится будут, а всем по барабану!

Макароны бывают двух видов. Калибра 5,45 и 7, 62. И чего на них смотреть? Их есть надо))
Ну типа Я
Цитата(Inferno @ 15.3.2017, 19:47) *
И чего на них смотреть? Их есть надо))

Кто бы спорил... ну так пригласите в гости!
Inferno
Цитата(Ну типа Я @ 15.3.2017, 19:53) *
Кто бы спорил... ну так пригласите в гости!

Адрес в личку. Жду)) Есть еще рожки и алфавит!!!!
Мюнхгаузен

Добрый вечер всем, освободился, глядь - всё работает, никаких глюков и тормозов. Зато оппозиция выложила на ТУТ.БАЙ шествие. Около 2 тысяч, и это ещё раз доказывает, как им верит народ. Невнятные, неврачные, как пленные немцы. Замах на рубль, а воз и ныне там.
Нет, на таких дровах ухи не сваришь. Люди чего-то иного ждут.
Ну типа Я
Цитата(Мюнхгаузен @ 15.3.2017, 20:29) *
Добрый вечер всем, освободился, глядь - всё работает, никаких глюков и тормозов. Зато оппозиция выложила на ТУТ.БАЙ шествие. Около 2 тысяч, и это ещё раз доказывает, как им верит народ. Невнятные, неврачные, как пленные немцы. Замах на рубль, а воз и ныне там.
Нет, на таких дровах ухи не сваришь. Люди чего-то иного ждут.

А за что бороться? Век назад была идея, были обстоятельства, а сейчас никто ни батькам ни императорам не верит.
MOPKOBKA
Комментарии такие... не хвалебные, скажем.

Ну извините. Я комментарии только из-за требований пишу, а с розовыми очками и дипломатией имею проблемы.
Если кого утешит, у меня рассказ тоже хреновенький, я тут чисто на незнакомую площадку посмотреть.
felidae
Решение всех проблем, связанных с творческим кризисом

Ну типа Я
Ну расскажите чего-нибудь хорошего. Например кто как готовится к юбилею революции.
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 15.3.2017, 22:37) *
Ну расскажите чего-нибудь хорошего. Например кто как готовится к юбилею революции.

Февральская уже прошла. До Октябрьской далеко... Чего готовиться-то? Мы всегда готовы.

Вопрос на засыпку: знаете ли вы, что при жизни ВИ Ленина никогда так не называли? Или Николай Ленин (прижизненные 15 томов собрания сочинений вышли именно под таким именем) или Владимир Ульянов.
Если знаете, второй вопрос: кто такой Николай Ленин, в честь которого Ульянов взял себе псевдоним?
Ну типа Я
Цитата(Мой дядя @ 15.3.2017, 21:43) *
Если знаете, второй вопрос: кто такой Николай Ленин, в честь которого Ульянов взял себе псевдоним?

Этого - нет.
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 15.3.2017, 22:59) *
Этого - нет.

Псевдоним «Н. Ленин» возник после того, как ярославский дворянин Николай Николаевич Ленин (1869—1918) передал лидеру большевиков свой паспорт. То есть фактически, спас от преследования полиции.
Kukaracha
Цитата(Мой дядя @ 15.3.2017, 22:09) *
Псевдоним «Н. Ленин» возник после того, как ярославский дворянин Николай Николаевич Ленин (1869—1918) передал лидеру большевиков свой паспорт. То есть фактически, спас от преследования полиции.

А почему его с красной площади не уберут? Ведь это как-то не очень здорово, не?
Вот представить такую ситуацию что его похоронили сразу и не было этой бредовой идеи с мумифицированием и тд. Напиши такой рассказ про чучело сейчас, это же просто улёт, какой рассказ получился бы. Просто фантастический. А он лежит себе, все привыкли и типа нуачотакова?

А вообще нормальному здравомыслящему человеку извне это должно казаться ну таким извратом на грани психрасстройства. 21 век а лежит этакий вполне себе Хатепсехемуи , в центре столицы, в собственной пирамиде, только что без мумий жён, слуг и домашних животных.
Ябадзин
Цитата(Kukaracha @ 15.3.2017, 23:54) *
Вот представить такую ситуацию что его похоронили сразу и не было этой бредовой идеи с мумифицированием и тд. Напиши такой рассказ про чучело сейчас, это же просто улёт, какой рассказ получился бы. Просто фантастический. А он лежит себе, все привыкли и типа нуачотакова?

А вообще нормальному здравомыслящему человеку извне это должно казаться ну таким извратом на грани психрасстройства. 21 век а лежит этакий вполне себе Хатепсехемуи , в центре столицы, в собственной пирамиде, только что без мумий жён, слуг и домашних животных.

У Лазарчука есть замечательный рассказ на эту тему, Мумия называется.
Ну и вообще, культ умерших предков во всей красе.
Мой дядя
Цитата(Kukaracha @ 16.3.2017, 0:54) *

Боюсь, дорогая Кукарача, вы немного не в курсе.
На Руси испокон века был культ мощей великих святых. И в настоящее время масса людей ездит поклониться именно святым мощам. Я живу в небольшом городке, рядом Муром - там мощи Ильи Муромца. У нас в храме Сергия Радонежского целый ряд мощей святых.

А Владимир Ильич, когда умер, то по задумке должен был стать основателем новой коммунистической религии. С крестными ходами-демонстрациями, с портретами святых - членов политбюро и мучеников революции, с Моральным кодексом, списанным с заповедей Христа.
Тут все очень четко просматривается.

И то, что его похоронили в пирамиде - не случайно. Можете посмотреть: http://fabulae.ru/note.php?id=31094

И это вполне в христианских традициях, не надо думать, что это что-то чуждое. Хотя лично я поклонником ВИ не являюсь
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 16.3.2017, 0:58) *
А Владимир Ильич, когда умер, то по задумке должен был стать основателем новой коммунистической религии. С крестными ходами-демонстрациями, с портретами святых - членов политбюро и мучеников революции, с Моральным кодексом, списанным с заповедей Христа.

Вы так говорите, как будто это нормально, или даже хорошо! Почти вырвалось у меня, что Ленин от этих слов переворачивается в гробу...
Мюнхгаузен
Размышлизм на тему (пока не придумал: может - А ТОТ ЛИ МЮНХАУЗЕН?).

Когда в ставке главнокомандующего появился барон - этот образчик словоблудия, офицеры возроптали. Что он может, этот Мюнхаузен?
Недобрыми взглядами проводили гостя в блиндаж, из которого то и дело доносился дамский щебет.
Птицы смолкли в одночасье. Часы текли, совещание затягивалось. Всякое любопытное ухо при приближении получало по заслугам. Одно известно точно: повар трижды заправлял самовар, но из блиндажа никто не показывался, даже припудрить носик.
Оборвав струны на гитаре, офицеры, один за другим, отправились на покой, скоро на посту задержались одни звёзды.
Утром армию разбудил грохот двигателей. Вражеские танки, тридцатью колоннами, вошли в расположение ставки. Приказ "не стрелять" пришёл с большим опозданием, но и другой не прозвучал, поэтому армия так и осталась немым свидетелем чего-то из ряда вон. Кино все любят.
"Были ваши - стали наши", - в тот день на фронте родилась ставшая популярной песенка, слова и музыку к которой как будто написал барон. А в архивах вереницу томов потеснил очередной опус; кажется, Мюнхаузен пристыдил штабных писарей, они и выдали ко вторнику полновесный том. Правда, всей информации достало места на первой странице.

"Коль враг внедрил свои разрушительно-неподчинительные программы в наши дисководы, то нет причин для беспокойства. Как уверяет временнный советник Мюнхаузен, не стоит потрошить дисководы, достаточно зайти с другой стороны. Раз в нужный момент танки не заводятся, довольно переманить "мозги" на свою сторону. Есть одно проверенное средство..."
Подробности барон опустил, изложил лишь финальную часть:
"Я ваш новый командир. Горько и обидно наблюдать бронированный кулак в эдаком состоянии: израненные, немытые и некрашеные. Что вам стоит выкурить экипажи и дружно явиться в точку "х" (координаты подойдут на вспомогательной волне, будьте внимательны). Я, ваш новый командующий, предлагаю следующее. Всем, кто перейдёт на мою сторону, обещаю приличное содержание, гарантирую парадно-праздничное наполнение будней - на зависть всем тем, кто не представляет жизни вне окопов".

Следствие наладилось разобраться в вопросе, по чьей вине вражеские программы оказались в святая святых. А в главном блиндаже вновь защебетали птицы. 16.03.2017 г.
Мюнхгаузен
Цитата(Ну типа Я @ 15.3.2017, 19:17) *

Мой - тоже. А я для вас старался-старался - аж вспотел, а вы... а вы затребовали и стали подозревать.
Вот и посвящай души порывы, пусть и не предупредив о том.
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 16.3.2017, 2:35) *
Вы так говорите, как будто это нормально, или даже хорошо! Почти вырвалось у меня, что Ленин от этих слов переворачивается в гробу...

Я говорю так, как есть.
Алексей2014
Цитата(Мой дядя @ 16.3.2017, 7:04) *
Я говорю так, как есть.

Тогда смею напомнить, что так и не дождался перевода имени Мухаммад, для чего не надо ездить в Турцию и спрашивать местное население - достаточно арабского словаря. Тогда и "благословенный" по-арабски легко найдётся...
Мой дядя
Цитата(Алексей2014 @ 16.3.2017, 8:24) *
Тогда смею напомнить, что так и не дождался перевода имени Мухаммад, для чего не надо ездить в Турцию и спрашивать местное население - достаточно арабского словаря. Тогда и "благословенный" по-арабски легко найдётся...

Увы, арабским не владею. А вы владеете? Тогда, конечно, все легко

Да, кстати, буквально вчера вечером прислали:
https://www.swaen.com/antique-map-of.php?id=8758
Born
Цитата(Kukaracha @ 15.3.2017, 23:54) *

Абсолютно согласен, давно пора похоронить. Что с мавзолеем делать, правда, не знаю. Музей что ли там какой... Хотя лучше наверное снести...
Полудиккенс
Цитата(Born @ 16.3.2017, 8:29) *
Что с мавзолеем делать, правда, не знаю. Музей что ли там какой... Хотя лучше наверное снести...

Я считаю, исправить надпись "ЛЕНИН" на "ЛЕНИНА НЕТ", да и пусть себе стоит дальше...
Мюнхгаузен
Цитата(Born @ 16.3.2017, 8:29) *
Абсолютно согласен, давно пора похоронить. Что с мавзолеем делать, правда, не знаю. Музей что ли там какой... Хотя лучше наверное снести...

Вообще-то, военные специалисты пришли к выводу, что любая пирамида, каменные изваяния можно квалифицировать, как передающие и принимающие антенны. Вопрос - на кого работаешь, как в том кине, вполне уместен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.