Цитата(Полудиккенс @ 11.3.2017, 19:03)

Если бы я выкладывался, не жалея сил, в споре с тем, с чем согласен, я был бы вообще дурак...
Я к тому, что вы перегибаете палку. Не понимаете, что есть авторы, которым плевать. Они стоят стеной за свои "произведения", несмотря на былки, его/ее и в целом косноязычие, а вы беснуетесь. Берегите нервы. На ЭФ один дорогой мне человек ушел в бессрочный бан из-за этого. Хотя писал прекрасные рассказы.
Мюнхгаузен
11.3.2017, 19:15
Проголосовал. Упростил себе задачу - ориентируясь на первое впечатление и послевкусие. Ведь можно вернуться и перечитать, а тому автору, прославляющему тьму, влепил "1", меньше нельзя.
Полудиккенс
11.3.2017, 19:17
Цитата(Priest @ 11.3.2017, 19:12)

Я к тому, что вы перегибаете палку. Не понимаете, что есть авторы, которым плевать. Они стоят стеной за свои "произведения", несмотря на былки, его/ее и в целом косноязычие, а вы беснуетесь. Берегите нервы. На ЭФ один дорогой мне человек ушел в бессрочный бан из-за этого. Хотя писал прекрасные рассказы.
Вы, безусловно, говорите о чем-то своём. Во всяком случае, я вашу мысль улавливаю не до конца, и мне уже, увы, некогда слушать возможные ваши пояснения, убегаю...
Anger Builder
11.3.2017, 19:21
Цитата(Мюнхгаузен @ 11.3.2017, 18:15)

а тому автору, прославляющему тьму, влепил "1", меньше нельзя.
Викторина!
Прославляющий тьму использовал:
1. Кровь-кишки
2. Механическое письмо
3. Нестандартную любовь
4. Членовредительство
5. Наркотики
Цитата(Полудиккенс @ 11.3.2017, 19:17)

Вы, безусловно, говорите о чем-то своём. Во всяком случае, я вашу мысль улавливаю не до конца, и мне уже, увы, некогда слушать возможные ваши пояснения, убегаю...
Как скажете. Видимо, вы хуже, чем я думал.
Anger Builder
11.3.2017, 19:39
Чё-то никому неинтересно кому Мюнхгаузен поставил кол... Эх, пойти что ли почитать рассказы? Смириться под ударами судьбы или надо оказать сопротивление. И почитать их завтра?
Мой дядя
11.3.2017, 19:43
Цитата(Мюнхгаузен @ 11.3.2017, 20:15)

Проголосовал. Упростил себе задачу - ориентируясь на первое впечатление и послевкусие. Ведь можно вернуться и перечитать, а тому автору, прославляющему тьму, влепил "1", меньше нельзя.
Да! Я поначалу тоже поставила одному рассказу -1. Потом пришлось минус убрать.
Цитата(Anger Builder @ 11.3.2017, 19:39)

Чё-то никому неинтересно кому Мюнхгаузен поставил кол... Эх, пойти что ли почитать рассказы? Смириться под ударами судьбы или надо оказать сопротивление. И почитать их завтра?
Читать иль не читать, иль выставить оценки наобум...
Мой дядя
11.3.2017, 19:45
Цитата(Anger Builder @ 11.3.2017, 20:39)

О да. Уснуть и видеть сны...
Цитата(Anger Builder @ 11.3.2017, 19:39)

А тут и к бабке не ходи. Рассказу №22, который накануне кто-то похвалил.
Цитата(Мюнхгаузен @ 11.3.2017, 20:15)

а как вы его вычислили, того автора? Методом Тыка?

их несколько!
Max Krok
11.3.2017, 19:57
Цитата(Inferno @ 11.3.2017, 19:44)

Читать иль не читать, иль выставить оценки наобум...
Судя по комментам к моему рассказу (и к другим, кстати, тоже), лучше бы их авторы выставляли свои Вердикты наобум...
Ну типа Я
11.3.2017, 19:58
Всё бы вам развлекаться, а некоторые, например я, серьёзным делом заняты! Одну фигню ворую, а она не воруется...
Max Krok
11.3.2017, 19:59
Цитата(Ну типа Я @ 11.3.2017, 19:58)

Одну фигню ворую, а она не воруется
Хорош уже взламывать ПК главреда Эксмо...
Цитата(Ну типа Я @ 11.3.2017, 20:58)

Всё бы вам развлекаться, а некоторые, например я, серьёзным делом заняты! Одну фигню ворую, а она не воруется...
что вы на фигню размениваетесь? Надо сразу по-крупному - хакернуть счета миллиардеров, например:-))
Цитата(mgk @ 11.3.2017, 19:56)

а как вы его вычислили, того автора? Методом Тыка?

их несколько!
Я прочитала двадцать рассказов и про тьму только в рассказе №22. Возможно, ещё не вечер? Но у меня план. Каждый день читаю 3-4 рассказа.
Ну типа Я
11.3.2017, 20:04
Цитата(Max Krok @ 11.3.2017, 19:59)

Хорош уже взламывать ПК главреда Эксмо...
Чего у него там взламывать-то? Список любовниц?
Цитата(Max Krok @ 11.3.2017, 19:57)

Судя по комментам к моему рассказу (и к другим, кстати, тоже), лучше бы их авторы выставляли свои Вердикты наобум...
Вероятно это было бы лучше, может так и сделаю. Потому что за исключением статей, рассказы примерно все равные.
Max Krok
11.3.2017, 20:08
Цитата(Ну типа Я @ 11.3.2017, 20:04)

Чего у него там взламывать-то? Список любовниц?
Список авторов, кого надо опубликовать в новом журнале "Межпланетная работница"...
Мой дядя
11.3.2017, 20:25
Цитата(Max Krok @ 11.3.2017, 20:57)

А к моему... к моему...иэх, пичалька...
Осталось прочесть 13 рассказов! Интересно, номер 13-го рассказа специально подбирали к названию? Что бы это значило???
Цитата(Мой дядя @ 11.3.2017, 19:43)

Да! Я поначалу тоже поставила одному рассказу -1. Потом пришлось минус убрать.

У меня предложение на следующий конкурс: неадекватных в плане судейства участников не допускать до голосования.
Это я на полном серьезе (
Мой дядя - ничего личного, радею за литературу).
Мне кажется, минимальная средняя оценка в пять баллов не спасет от них. Понаставят колов "нравственно нехорошим" рассказам, а для компенсации "высоконравственным" десятки влепят. И получится конкурс пасхального зайчика. Мило, но бездарно.
Цитата(Ябадзин @ 11.3.2017, 20:33)

У меня предложение на следующий конкурс: неадекватных в плане судейства участников не допускать до голосования.
Это я на полном серьезе (Мой дядя - ничего личного, радею за литературу).
Мне кажется, минимальная средняя оценка в пять баллов не спасет от них.
Не, как определить критерии адекватности? То, что для вас отлично, другому может показаться колом. А как быть с вновь пришедшими? Вот поэтому я за рейтинг из 5-6 рассказов. В зависимости от количества участников.
Мюнхгаузен
11.3.2017, 20:40
Цитата(Зорро @ 11.3.2017, 19:52)

А тут и к бабке не ходи. Рассказу №22, который накануне кто-то похвалил.

Ан нет, придётся к бабке. №22 оценил высоко.
Anger Builder
11.3.2017, 20:41
Цитата(Ябадзин @ 11.3.2017, 19:33)

Ябадзин, вы молодец - пишете хорошо и комментарии толковые, - но вот тут я не согласен. Мой дядя, Мюнхгаузен и др. вполне себе адекватные участники со своим мировоззрением. Пусть участвуют на общих условиях. Что за дискриминация?
Цитата(Мюнхгаузен @ 11.3.2017, 20:40)

Ан нет, придётся к бабке. №22 оценил высоко.
Чёрт побери. Неужто ещё есть где-то тьма? К сожалению, у меня щас со зрением беда. Поэтому читаю в день по 3-4 рассказа.
Anger Builder
11.3.2017, 20:46
Цитата(Зорро @ 11.3.2017, 19:43)

Чёрт побери. Неужто ещё есть где-то тьма? К сожалению, у меня щас со зрением беда. Поэтому читаю в день по 3-4 рассказа.
Так и запишем: "№22 написала Зорро"
Мой дядя
11.3.2017, 20:46
Цитата(Ябадзин @ 11.3.2017, 21:33)

Это я на полном серьезе (Мой дядя - ничего личного, радею за литературу).
Мне кажется, минимальная средняя оценка в пять баллов не спасет от них. Понаставят колов "нравственно нехорошим" рассказам, а для компенсации "высоконравственным" десятки влепят. И получится конкурс пасхального зайчика. Мило, но бездарно.
Вы предпочитаете талантливо и во славу сатаны? (Ну, фашизма, каннибализма... вариантов много) Так?
Цитата(Зорро @ 11.3.2017, 21:39)

Не, как определить критерии адекватности? То, что для вас отлично, другому может показаться колом. А как быть с вновь пришедшими? Вот поэтому я за рейтинг из 5-6 рассказов. В зависимости от количества участников.
с таким рейтингом больше вероятности задавить хороший рассказ, всего-то паре-тройке человек убрать его из топа.
Max Krok
11.3.2017, 20:49
Цитата(Ябадзин @ 11.3.2017, 20:33)

Мило, но бездарно
По вашему талантливой может быть только чернуха? Понятно, что вы не это имели в виду, но написано именно так...
А я за то, чтобы разрешить и отрицательные оценки (за наличие морали или за ее отсутствие, кому как нравится), но считать все равно по модулю.. и пасхальные зайчики довольны будут и любителям Пусси Риотов доставится...
Anger Builder
11.3.2017, 20:52
Мюнхгаузен, так кому и за что вы поставили единицу, вы можете внятно сказать?
Цитата(Anger Builder @ 11.3.2017, 20:46)

Так и запишем: "№22 написала Зорро"

Жаль, что нет угадайки. Я там тоже нашла Ну типа Я в "Держаться за твердь"
Мюнхгаузен
11.3.2017, 20:56
Если кто не понял, ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС. Как знать, на кого будут ориентироваться молодые авторы.
Сражение продолжается, обе враждующие стороны вполне себе окопались и устроили быт. А на нейтральной полосе - давно не цветы. Мечущиеся, не сделавшие выбор. При перестрелке сторон, шансов уцелеть у них не много.
Anger Builder
11.3.2017, 20:57
Цитата(Зорро @ 11.3.2017, 19:52)

А я ещё нашёл Кукарачу и Ябадзина, а также у меня большие сомнения на счёт МОРКОВКИ

Цитата(Мюнхгаузен @ 11.3.2017, 19:56)

ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС
Видимо, внятного ответа я не дождусь.
Цитата(mgk @ 11.3.2017, 20:47)

с таким рейтингом больше вероятности задавить хороший рассказ, всего-то паре-тройке человек убрать его из топа.
Идеальных судей не бывает, как не бывает идеальных текстов. Я просто высказала своё мнение. Рейтинги мне больше нравятся.
Цитата(Anger Builder @ 11.3.2017, 20:57)

А я ещё нашёл Кукарачу и Ябадзина, а также у меня большие сомнения на счёт МОРКОВКИ

О! Мне до вас далеко...

Я тут предположила Зубра, а он не участвует.
Мюнхгаузен
11.3.2017, 21:04
Цитата(Anger Builder @ 11.3.2017, 20:52)

Мюнхгаузен, так кому и за что вы поставили единицу, вы можете внятно сказать?
А надо ли? 17 числа автор узнает. А теперь с ещё большей уверенностью скажу: совесть чиста, перед будущими поколениями писателей и читателями. Это тот же спор о том, что есть порнуха, что эротика. Как ни крути, речь об одном и том же, просто на одной налёт ложной стыдливости.
Max Krok
11.3.2017, 21:07
Цитата(Зорро @ 11.3.2017, 20:39)

Не, как определить критерии адекватности?
Предлагаю дать порулить любителям эдакой адекватности на один конкурс... только форум жалко... умрет..
Ну типа Я
11.3.2017, 21:10
Цитата(Зорро @ 11.3.2017, 20:52)

Не угадали, не читал, но всё равно беру!
По поводу моральных качеств авторов вспоминается очень давний конкурс московского КЛФ. Спонсировал его журнал Военное обозрение. Они там думали, что народ распишет фантастические вооружения, галактические битвы, разведоперации на чужих планетах или компьютерные войны...
А самым запоминающимся оказался рассказ, в котором побеждали те, кто быстрее вагон разгрузят. И практически в десятке не оказалось ничего похожего на "Билл - герой галактики", ни на "В августе 44го", ни на "Вторжения в Персей" ...
Большинство авторов оказались пацифистами и выступили с почти антивоенными текстами.
Ну, или с намеком...
Так что, мораль авторов оказалась неподходяща для журнала и туда не взяли никого.
Зато, все остались довольны тем, что не написали агрессивный рассказы.
Мой дядя
11.3.2017, 21:19
Цитата(Мюнхгаузен @ 11.3.2017, 21:56)

Если кто не понял, ВРЕМЯ ВЫБРАЛО НАС. Как знать, на кого будут ориентироваться молодые авторы.
Сражение продолжается, обе враждующие стороны вполне себе окопались и устроили быт. А на нейтральной полосе - давно не цветы. Мечущиеся, не сделавшие выбор. При перестрелке сторон, шансов уцелеть у них не много.
Хочу продолжить мысль. Поскольку материальное положение у меня печальное, я искала в Интернете конкурсы с призами. И нахожу. Грант 17 тысяч евро на написание цикла произведений на тему постапокалипсис. Принятые произведения будут переведены на английский язык и распространены по всему миру.
Во как.
То есть пиши про выпущенные кишки и прочее, чтобы кровь читателя стыла в жилах (17 тысяч евро! Не шухры-мухры), и заодно, чтобы пакетик аэрофлотовский из рук не выпускал.
И будешь весь в шоколаде.
Меня лично это наводит на размышления. Но (как тут выяснилось) я неадекватная, малопонятная, непредсказуемая. И просто не вижу искреннего желания спонсоров помочь начинающим авторам прославиться
Цитата(constp @ 11.3.2017, 21:17)

По поводу моральных качеств авторов вспоминается очень давний конкурс московского КЛФ. Спонсировал его журнал Военное обозрение. Они там думали, что народ распишет фантастические вооружения, галактические битвы, разведоперации на чужих планетах или компьютерные войны...
А самым запоминающимся оказался рассказ, в котором побеждали те, кто быстрее вагон разгрузят. И практически в десятке не оказалось ничего похожего на "Билл - герой галактики", ни на "В августе 44го", ни на "Вторжения в Персей" ...
Большинство авторов оказались пацифистами и выступили с почти антивоенными текстами.
Ну, или с намеком...
Так что, мораль авторов оказалась неподходяща для журнала и туда не взяли никого.
Зато, все остались довольны тем, что не написали агрессивный рассказы.
Потому что время таких рассказов ушло. Их уже написали. Зачем нужен второй "Билл - герой галактики"? Надо двигаться вперед. Смысл повторять тысячи раз одно и то же.Вот к примеру рассказ 33. Лет 50 назад он бы смотрелся вполне неплохо.
З.Ы. В этом беда искусства, надо постоянно что-то новое. Отсюда перфомансы и приколачивание мошонок к брусчатке. Такого еще не было.
Мой дядя
11.3.2017, 21:30
Прошу прощения, но я все же скажу.
Все знают клятву Гиппократа. Не дословный текст, разумеется, но смысл понятен каждому.
И вот оказывается, во времена, когда грамотных людей было не много (это была роскошь, не доступная большинству населения), человек, начинающий изучать грамоту, приносил своеобразную КЛЯТВУ ГРАМОТНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Писчие материалы были исключительно дороги. Книги были произведениями искусства и украшались золотом и драгоценными камнями. То есть то, что в них записано, было общечеловеческой ценностью. Сокровищем.
А грамотей получал доступ к этому сокровищу и призван был нести свет знаний.
Поэтому он приносил клятву.
Клятвой являлась славянская азбука.
Это не просто перечисление букв, а связный текст.
Азъ – ”я”.
Буки (букы) – ”буквы, письмена”.
Веди (веде) - ”познал”, совершенное прошедшее время от ”ведити” - знать, ведать.
Объединяя акрофонические названия первых трех букв Азбуки, получаем следующую фразу:
Азъ буки веде - я буквы познал
Глаголъ – ”слово”, причем не только изреченное, но и написанное.
Добро - ”достояние, нажитое богатство”.
Есть (есте) - 3-е л. ед. ч. от глагола ”быть”.
Глаголъ добро есте: слово, написанное или изреченное - это достояние. (ценность, сокровище)
Max Krok
11.3.2017, 21:32
Цитата(Мой дядя @ 11.3.2017, 21:19)

Грант 17 тысяч евро на написание цикла произведений на тему постапокалипсис
Где?!!!!
Мюнхгаузен
11.3.2017, 21:36
Хочется осветить один момент истории, сейчас найду.
О телегонии известно мало, так как информация закрыта, по известным причинам. Но крохи в интернете можно найти. Вот выдержка с сайта:
"В глубокой древности у наших предков существовал свод правил о целомудрии и нравственности. Они знали, что от гулящей девушки не может быть хорошего потомства. В наше время эту закономерность подтвердили генетики, в ХХ веке, явление назвали телегонией (вижу-гоню). Суть её проста: решающее значение на потомство женщины имеет первый в её жизни мужчина, вне зависимости от того, от кого в будущем она будет рожать. Открытие учёных сразу угодило под гриф секретности, так как оно перекрывало дорогу для сексуальных революций, а это не входит в планы врагов чедловечества... Сейчас абортированных младенцев предлагают использовать в медицине, парфюмерии, пищевой промышленности... В России 65% школьниц до 16 лет имеют половые связи, мы выходим на 1 место по проституции, в соседних странах этот грех узаконили или собираются вот-вот. Существует историческая закономерность: народы, погрязшие в блуде, исчезают с лица Земли.
В годы Великой Отечественной, немецкий врач обледовал девушек в возрасте 16-20 лет, угнанных из СССР в Германию, и обнаружил, что 90 % из них девственницы. Он обратился к Гитлеру с призывом - немедленно начать мирные переговоры с СССР, убеждая, что победить народ высочайшей нравственности в принципе невозможно".
Одним словом, сохраняя Чистоту нравственную, мы получаем гарантии на иное будущее. не то, что навязывают чуждые нам культуры. Собственно, "культурами" некоторых называть уже язык не поворачивается.
Издательства ищут то что интересно читателю. Если вы хотите что-то высокоморальное написать, то напишите это интересно, талантливо. Вот к примеру "Несвятые святые" общий тираж 2 млн экземляров. Ну а если не можете, то как говорится "неча на зеркало пенять".
Цитата(Мой дядя @ 11.3.2017, 21:19)

Но (как тут выяснилось) я неадекватная, малопонятная, непредсказуемая.
Ага. А вокруг-белые и пушистые. )
Мой дядя
11.3.2017, 21:37
Живите (вместо второго “и” раньше писалась буква “ять”, произносилось живйте) – повелительное наклонение, множественное число от “жить” - “жить в труде, а не прозябать”.
Зело (передавало сочетание дз = звонкое ц) – “усердно, со рвением”, ср. англ. zeal (упорный, ревностный), jealous (ревнивый), а также библейское имя Зелот - “ревнитель”.
Земля - “планета Земля и ее обитатели, земляне”.
И – союз “и”.
Иже - “те, которые, они же” (передавало придыхательный звук типа озвонченного английского h, греческого h или украинского г).
Како - “как ”, “подобно”.
Люди - “существа разумные”.
Живите, земляне, как существа разумные
Мыслите (писалось с буквой “ять”, произносилось мыслйте, так же как и “живете”) – повелительное наклонение, мн. ч. от “мыслить, постигать разумом”.
Нашъ - “наш” в обычном значении.
Онъ - “оный” в значении “единственный, единый”.
Покои (покой) - “основа (мироздания)”. Ср. “покоиться” - “основываться на...”.
Мыслите нашъ онъ покои: Мыслью постигайте наше мироздание.
Рцы (рци) - повелительное наклонение: “говори, изрекай, читай вслух”. Ср. “речь”.
Слово - “передающее знание”.
Твердо - “уверенно, убежденно”.
Рцы слово твердо – “неси знание убежденно”.
Да... Вот и шли они на костер. Ибо клятву давали...
Укъ - основа знания, доктрина. Ср. наука, учить, навык, обычай.
Фертъ, ф(ъ)ретъ – “оплодотворяет”.
Херъ - “божественный, данный свыше”.
Знание оплодотворяет Божественным светом. Это дар Божий!
Цитата(Anger Builder @ 11.3.2017, 20:41)

Ябадзин, вы молодец - пишете хорошо и комментарии толковые, - но вот тут я не согласен. Мой дядя, Мюнхгаузен и др. вполне себе адекватные участники со своим мировоззрением. Пусть участвуют на общих условиях. Что за дискриминация?
Приношу извинения, если я не точно донес свою мысль: Моя дядя и Мюнхгаузен адекватные люди, и я с уважением отношусь и к ним, и к их убеждениям.
Речь о неадекватном подходе к оценке. Хотя слово неадекватный не удачное, лучше предвзятость\дискриминация.
Если позиция у Мой дядя ставить кол из-за "безнравственности, исходя из ее личных убеждений - налицо предвзятость в оценке.
Значит, Мой дядя влепит кол просто из-за "тьмы" в рассказе.
Допустимо ли с такими критериями оценивать? Это ли не дискриминация? У нас тут святая инквизиция что-ли?
А конкурсах я не предлагал ограничивать, я только за обеими руками. Но персонально для Мой дядя - не голосовать.
И овцы целы, и волки сыты. Это сугубо моя личная точка зрения.
Max Krok
11.3.2017, 21:39
Цитата(Мюнхгаузен @ 11.3.2017, 21:36)

Одним словом, сохраняя Чистоту нравственную, мы получаем гарантии на иное будущее. не то, что навязывают чуждые нам культуры. Собственно, "культурами" некоторых называть уже язык не поворачивается.
приятно послушать о нравственности, но к сожалению, одной нравственности, как гарантии иного будущего, маловато будет..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.