Полная версия этой страницы:
Ключ к реальности
Мюнхгаузен
13.3.2017, 0:02
Цитата(felidae @ 12.3.2017, 21:13)

Поднимите руки те, кто хочет, чтобы Поллудикенс снял ведро
Рискнём! Однако, с предостережением: коли там обнаружится лик принца прекрасного, то ведро продать с аукциона. Нет - вернуть на место, и пусть останется в нашей памяти, как некто, говорящий с эхом из ведра.
Я надеюсь, что после голосования авторы отпишутся в своих произведениях и расскажут что они имели в виду. Будет интересно почитать.
Мюнхгаузен
13.3.2017, 0:22
Ребята, посмотрел чешский, 1961 г фильм "Барон Мюнхгаузен". Вот бы с кем обменяться впечатлениями.
Странно, во времена СССР его не видел. К слову, в диалогах герои неким образом перенесли в нашу курилку. Местами - остроумно, просто блеск. Удивительно обстоятельство: скачать на компьютер нигде не удалось. Ау, может, кто подскажет адресок?
Цитата(Мюнхгаузен @ 13.3.2017, 0:22)

Ребята, посмотрел чешский, 1961 г фильм "Барон Мюнхгаузен". Вот бы с кем обменяться впечатлениями.
Странно, во времена СССР его не видел. К слову, в диалогах герои неким образом перенесли в нашу курилку. Местами - остроумно, просто блеск. Удивительно обстоятельство: скачать на компьютер нигде не удалось. Ау, может, кто подскажет адресок?
Если на торрентах нет, то и не найдете скорей всего. На рутрекере посмотрите.
Мюнхгаузен
13.3.2017, 0:43
Цитата(Born @ 13.3.2017, 0:28)

Если на торрентах нет, то и не найдете скорей всего. На рутрекере посмотрите.
На рутрекере логинился-логинился - что-то не получилось. На ютюбе запретили, у меня качалка есть, чтоб с ютюба. Но вот полез дальше - глубоко залез, и нашёл. Хочу поделиться: там и диалоги выстроены. Мне понравилось. Но вот подумал: посмотрел бы в юности, то точно не понравился бы. Сегодня смотрю другими глазами.
Спасибо, Борн!
Цитата(Мюнхгаузен @ 13.3.2017, 0:22)

Ау, может, кто подскажет адресок?
http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=4308460
Пока мы тут стараемся, вон куда все уже зашло.. Читаю в новостях - «Коммерсант»: "Убийство Шандиева связано с разборками вокруг земли".. Так-то...
А кто-нибудь с лучшим критиком определился? Я в жесточайших сомнениях.
Цитата(Born @ 13.3.2017, 0:14)

Я надеюсь, что после голосования авторы отпишутся в своих произведениях и расскажут что они имели в виду. Будет интересно почитать
Они так отпишутся, что вопросов типа: что они имели в виду, - станет на порядок больше...
Цитата(Born @ 13.3.2017, 1:05)

А кто-нибудь с лучшим критиком определился? Я в жесточайших сомнениях.
Еще же не все прокритиковались.. как можно-с судить раньше времени?
Да, хотелось бы, чтоб критикующие подтянулись. Отстают-с
Проголосил
Мюнхгаузен
13.3.2017, 5:35
Ну-ка признавайтесь, кто Лучший Критик?
Цитата(Мюнхгаузен @ 13.3.2017, 5:35)

Низзя пока, вроде...
Цитата(Born @ 13.3.2017, 0:14)

Я надеюсь, что после голосования авторы отпишутся в своих произведениях и расскажут что они имели в виду. Будет интересно почитать.
А я надеюсь, что критики заглянут-таки в темы рассказов, чтобы ответить на вопросы авторов: где они нашли... то что нашли. Например... не скажу, а то еще анонимнлсть слетит. И почему они не заметили лежащего на самом видном месте. Может быть, просто читали через абзац?
Алексей2014
13.3.2017, 7:50
Цитата(Мюнхгаузен @ 13.3.2017, 5:35)

Я всегда утверждал, что "у Пушкина есть ВСЁ", благоволите:
"
Мой дядя самых честных правил..."(с) - а дальше уточнение, что он делал с самыми честными. Итак, солидаризуюсь с гением: это для меня лучший критик! ("и лучше выдумать не мог" - это уже о себе)
Полудиккенс
13.3.2017, 7:51
Сегодня ночью замочил своего кота. Давно надо было. В пять часов начинает каждый раз "Уэ! Уэ!" И прячется. А сегодня не успел, я его за шкирку и под кран... Сейчас он со мной не разговаривает...
Цитата(Полудиккенс @ 13.3.2017, 7:51)

Сегодня ночью замочил своего кота. Давно надо было. В пять часов начинает каждый раз "Уэ! Уэ!" И прячется. А сегодня не успел, я его за шкирку и под кран... Сейчас он со мной не разговаривает...
Следите за тапочками...
Полудиккенс
13.3.2017, 8:06
Цитата(Pablo @ 13.3.2017, 7:53)

Следите за тапочками...
О господи, бегу, бегу...
Цитата(Алексей2014 @ 13.3.2017, 8:50)

Я всегда утверждал, что "у Пушкина есть ВСЁ", благоволите:
"Мой дядя самых честных правил..."(с) - а дальше уточнение, что он делал с самыми честными. Итак, солидаризуюсь с гением: это для меня лучший критик! ("и лучше выдумать не мог" - это уже о себе)
Не поняла: меня обругали или похвалили?
Полудиккенс
13.3.2017, 8:15
Кто ж насвистел данному Присту, что я сетевой тролль? То-то я имел ощущение, что на меня целенаправленная с разных сторон атака )) Одна особа помнится, писала уже, что тролли здесь - не участвующие в конкурсе... Впрочем, все это ерунда по сравнению с тапочками... Как мне наладить отношения с котом, кто из вас, дорогие мои, имел опыт таких страшных конфликтов? Делать мне вид, что ничего не помню, что у меня был припадок лунатизма, за который я не могу нести ответственность, или открыто покаяться, что-нибудь вкусное ему купить?
Цитата(Полудиккенс @ 13.3.2017, 8:15)

Кто ж насвистел данному Присту, что я сетевой тролль? То-то я имел ощущение, что на меня целенаправленная с разных сторон атака )) Одна особа помнится, писала уже, что тролли здесь - не участвующие в конкурсе... Впрочем, все это ерунда по сравнению с тапочками... Как мне наладить отношения с котом, кто из вас, дорогие мои, имел опыт таких страшных конфликтов? Делать мне вид, что ничего не помню, что у меня был припадок лунатизма, за который я не могу нести ответственность, или открыто покаяться, что-нибудь вкусное ему купить?
Вкусняшку. И новые тапки.
А меня вот никто троллем не называет...
Попросить, что ли, у модераторов десяток-другой процентов предупреждения для солидности?..
Полудиккенс
13.3.2017, 8:39
Цитата(Pablo @ 13.3.2017, 8:34)

Вкусняшку. И новые тапки.
Я боюсь, этого ему будет мало. Он, наверное, захочет еще как-нибудь меня унизить, чтобы неповадно было. Например, заставит ходить в старых...

Насколько я помню, это меня два раза назвали троллем, а не вас. Эта фраза была ответом на выпады. И касалась она только одного человека. Так что не надо передёргивать и наводить тень на плетень.
Судя по количеству моих сообщений, у меня Вторая мировая к концу идет.
Цитата(Pablo @ 13.3.2017, 8:37)

Попросить, что ли, у модераторов десяток-другой процентов предупреждения для солидности?..
У вас такой котик, что его хочется погладить.))
Полудиккенс
13.3.2017, 8:42
Цитата(Pablo @ 13.3.2017, 8:37)

Я каждый раз вспоминаю, как меня некогда на Фантлабе назвали троллем и реально чуть не забанили только из-за того, что я мимоходом назвал "Сияние" Кинга слабым произведением. Я тогда вообще не понял, что происходит. Ну, обозвать меня человеком без вкуса, без мозгов - это ладно, но тролль-то причем? Потом до меня только дошло, что у них в мозгу не укладывалось, что кто-то может искренне не любить Кинга, они считали, что такое заявление можно сделать только в провокационных целях...
Anger Builder
13.3.2017, 8:43
Говорил мне папа, покупая ноутбук:
«Сына, в Интернете, будешь осторожен,
Там живут тролли везде с очень нежной кожей,
Ты не щёлкай по мыше, если эт исчё возможно…»
А теперь можно и проголосовать!
Полудиккенс, купите коту рыбы.
Цитата(Зорро @ 13.3.2017, 8:40)

У вас такой котик, что его хочется погладить.))
Полудиккенс
13.3.2017, 8:44
Цитата(Pablo @ 13.3.2017, 8:39)

Судя по количеству моих сообщений, у меня Вторая мировая к концу идет.
Вы как раз освобождаете мою Белоруссию. Оккупированную котом...
Цитата(Полудиккенс @ 13.3.2017, 8:42)

Я каждый раз вспоминаю, как меня некогда на Фантлабе назвали троллем и реально чуть не забанили только из-за того, что я мимоходом назвал "Сияние" Кинга слабым произведением. Я тогда вообще не понял, что происходит. Ну, обозвать меня человеком без вкуса, без мозгов - это ладно, но тролль-то причем? Потом до меня только дошло, что у них в мозгу не укладывалось, что кто-то может искренне не любить Кинга, они считали, что такое заявление можно сделать только в провокационных целях...
Хех. Фанаты - страшные люди!

)))
Полудиккенс
13.3.2017, 8:46
Цитата(Pablo @ 13.3.2017, 8:44)

Хех. Фанаты - страшные люди! )))
Коты страшней...
Цитата(Anger Builder @ 13.3.2017, 8:43)

Полудиккенс, купите коту рыбы.
Не ест. Только ловит. Сосед пару раз привозил с рыбалки мелкой, не доросшей до сковородки, отдавал. Я запускал в ванну, и оба кота моих с руками-ногами плюх туда, брызги до потолка... А сегодня он уже строит из себя цацу, что ему стакан воды между ушей вылили...
Цитата(Полудиккенс @ 13.3.2017, 8:46)

Коты страшней...
Коты-фанаты - вдвойне!

Кто ж насвистел данному Присту, что я сетевой тролль? То-то я имел ощущение, что на меня целенаправленная с разных сторон атака ))
Прист писал в своем посте №2404, что вы сами ему сообщили в этом.)
Цитата
Как мне наладить отношения с котом, кто из вас, дорогие мои, имел опыт таких страшных конфликтов?
Вкусненького, а потом в коробку посадить. В коробках коты думают о вечном, им уже не до тапок.
Полудиккенс
13.3.2017, 8:53
Цитата(Pablo @ 13.3.2017, 8:47)

Коты-фанаты - вдвойне!
У меня, кстати, Степан - фанат песни "Сладка ягода" в исполнении Ольги Воронец, он всегда волнуется, когда ее слышит. Я узнал это случайно, потом специально ему скачал...
Цитата(Ябадзин @ 13.3.2017, 8:51)

В коробках коты думают о вечном, им уже не до тапок.
А мне в коробке будет до тапок. Белых...
Александр Басов
13.3.2017, 9:02
Алексей2014
13.3.2017, 9:04
Цитата(Max Krok @ 11.3.2017, 15:51)

их могли сначала построить, а потом (ну лет так через 50 000 т.к. никакой возможности датировать, например, дольмены - нет) засунуть туда покойников, почему-то никому не приходит в голову
Знаете, всегда интересовался Востоком. Так вот, в описании попытки взлома пирамиды Хеопса арабами в 9-ом веке указаны такие технические сложности, что становится ясно: проще построить нечто новое, чем пытаться воспользоваться уже имеющимся. Из опыта (личного) - в курганных захоронениях подобное имеет место, но чётко стратиграфируется. Мне неизвестны случаи, когда позднейшие захоронения находятся ниже погребальной камеры основного могильника. Что касается индейцев - мне кажется, что Вы сознательно подменили упоминание о мегалитических сооружениях Мезоамерики словами о культуре Южной Америки - перешли от "пирамид" к могильникам... Ну, будем отдельную тему строить, или тут поболтаем?

Одна особа помнится, писала уже, что тролли здесь - не участвующие в конкурсе
Вот так рождаются "научные знания"... Одна особа написала, а другая уже приняла на вооружение... А потом поди - докажи, что это все яйца выеденного не стоит...
Max Krok
13.3.2017, 10:00
Цитата(Алексей2014 @ 13.3.2017, 9:04)

перешли от "пирамид" к могильникам
именно специально все в кучу смешал, т.к. пирамиды по мнению ученых тоже могильники... вот все древние прям только тем и занимались что ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ строили именно(!) мегалитические могильники... не знаю вот Стоунхендж, тоже наверное могильником посчитают, если найдут там какой-нибудь череп... Тему лучше отдельную, а то тут как-то неуютно.. только развернешься, а тут - бац! и про конкурс кто-нибудь напишет..
Алексей2014
13.3.2017, 10:13
Цитата(Мой дядя @ 13.3.2017, 8:07)

Не поняла: меня обругали или похвалили?

А! Забыл: Вы классику не читаете... Я просто констатировал - балл поставлю Вам.
Александр Басов
13.3.2017, 10:18
Цитата(Алексей2014 @ 13.3.2017, 12:13)

балл поставлю Вам.
Один?
Алексей2014
13.3.2017, 10:24
Цитата(Александр Басов @ 13.3.2017, 10:18)

Один?

Баш на баш! Критику - бартером
Anger Builder
13.3.2017, 10:25
В следующий раз буду сразу проставлять баллы, а то процентов семьдесят-восемьдесят рассказов стёрлись из памяти, приходится перечитывать по новой
Цитата(Anger Builder @ 13.3.2017, 10:25)

В следующий раз буду сразу проставлять баллы, а то процентов семьдесят-восемьдесят рассказов стёрлись из памяти, приходится перечитывать по новой

Я удивлен. Думал, все сразу баллы ставят предварительные.
Александр Басов
13.3.2017, 10:30
Цитата(Ябадзин @ 13.3.2017, 12:27)

Я удивлен. Думал, все сразу баллы ставят предварительные.
Для ленивых, вроде меня, прикрутить бы к каждому рассказу ссылку на голосовалку. И чтобы там можно было выставлять и сохранять предварительные оценки. Затем нажал кнопочку "Итог", и вуаля.
Цитата(Anger Builder @ 13.3.2017, 11:25)

Я сразу ставлю рпедварительные оценку и сохраняю отзывы, Потом проглядываю весь список и корректирую оценки, в разную сторону:-)
Мой дядя
13.3.2017, 11:04
Цитата(Александр Басов @ 13.3.2017, 11:30)

Для ленивых, вроде меня, прикрутить бы к каждому рассказу ссылку на голосовалку. И чтобы там можно было выставлять и сохранять предварительные оценки. Затем нажал кнопочку "Итог", и вуаля.
Зачем сразу в общую голосовалку? Я ставлю баллы в собственную эксельную таблицу. Вот и индивидуальная голосовалка.
Главное, там сразу видно: если средний балл сползает ниже 5,0, нужно корректировать
Цитата(Anger Builder @ 13.3.2017, 10:25)

Я же, наоборот, запоминаю надолго, даже если читала пару абзацев. Например, есть у меня рассказ "Попутный ветер". Я его написала давно. То ли в 11 году, то ли в 12 - не помню. В 2016 году в шорт-листе одного из издательств появляется фэнтези " Попутный ветер". Думаю, дай взгляну, интересно же. Открываю первый лист- Ого! Я когда-то читала. Но то был рассказ, а не повесть. С другим сюжетом, не таким как у меня, но слегка перекликающимся. И под другим названием. Что впоследствии подтвердила и сама автор в ВК. Она сказала, что переписала рассказ на повесть. Но , дело в том, что я читаю рассказы только на конкурсах. Естественно, когда сама участвую. Вообщем, далее было уже неинтересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.