Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключ к реальности
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Ябадзин
Почитал отзывы Дон Алькона. Нужно срочно найти человека, который переведет их с эзопова на нормальный язык.)
Аналогии с фортециями это мы понимаем, юмор там, остроумие и все такое. А вот в чем суть отзыва - не могу уловить.

Мой дядя
Цитата(Ябадзин @ 14.3.2017, 13:44) *
Почитал отзывы Дон Алькона. Нужно срочно найти человека, который переведет их с эзопова на нормальный язык.)
Аналогии с фортециями это мы понимаем, юмор там, остроумие и все такое. А вот в чем суть отзыва - не могу уловить.

Та же проблема.
Респект Дон Алькону за остроумие и богатую фантазию. Только почти ничего не понятно.
Алексей2014
Цитата(Мой дядя @ 14.3.2017, 13:02) *
Та же проблема.
Респект Дон Алькону за остроумие и богатую фантазию. Только почти ничего не понятно.

Всё ясненько-прекрасненько! А можно, я на следующем Турнире с подобным выскочу? Давно мечтал протрубить, аки герольд... Вот и лыжня образовалась. Решено!
Дон Алькон
В целом, интересный турнир получился — спасибо великому Аптекарю, rolleyes.gif за возможность написать рассказ.

Спасибо вам всем, господа и дамы — за отзывы. blink.gif

Я конечно понимаю, рассказ мой получился не слишком совершенным — его есть за что пинать.
Ну пока я раскачался — прошла половина срока написания, пока придумал, пока за три-четыре вечера настучал и вычитал. Ясно, что косяки есть. ohmy.gif

Со своей стороны скажу, что многие рассказы тут точно такие же — с проблемами, но если потом посидеть подумать, почитать отзывы — можно отредактировать — и получится значительно лучше, и лучше будут восприниматься.

В целом, турнир, конечно, это не конкурс — всё очень быстро. Поэтому я особенно не придирался.
Ну как всегда удачи — будущему победителю, хотя ему/ей она не нужна. dry.gif

Цитата(Ябадзин @ 14.3.2017, 12:44) *
А вот в чем суть отзыва - не могу уловить.

Если совсем не можете уловить — брякните в личку, когда вскроемся — чтобы анонимность не нарушать. Не проблема перевести. wink.gif
Ябадзин
Цитата(Дон Алькон @ 14.3.2017, 14:49) *
Если совсем не можете уловить — брякните в личку, когда вскроемся — чтобы анонимность не нарушать. Не проблема перевести. wink.gif

Что-то конечно улавливается... В основном, с упором на защиту от помидоров.)
Но я не смог понять из отзывов, Вам самому понравился тот или иной рассказ или нет? И чем именно зацепил (или чем не зацепил)?
Я не только по отношению к своему рассказу, а в целом.

Born
Чем большая обороноспособность тем лучше рассказ
Александр Басов
Цитата(Ябадзин @ 14.3.2017, 14:44) *
А вот в чем суть отзыва - не могу уловить.

Понять его, как говаривали в "Иван Васильевич меняет профессию", немудрено. Суть отзыва в требованиях к наличию отзыва.
Дон Алькон
Цитата(Ябадзин @ 14.3.2017, 15:02) *
Вам самому понравился тот или иной рассказ или нет? И чем именно зацепил (или чем не зацепил)?
Я не только по отношению к своему рассказу, а в целом.

Которые больше понравились - у тех баллы побольше.
Ну и обороноспособность, конечно smile.gif
Ябадзин
Цитата(Дон Алькон @ 14.3.2017, 15:56) *
Которые больше понравились - у тех баллы побольше.

Вот это поворот.)
Ладно, ждем вскрытия.
NatashaKasher
"Расположение" это соответствие теме. Солдаты, видимо, персонажи.Рвы и окопы? Стены? Не знаю...сюжет, наверно. Подземелье по-видимому - глубинный смысл.
Мюнхгаузен
Доброго всем дня. Последняя новость из Белоруссии (пишу, как учили в школе). Итак.
С 00 часов 15-го марта в республике вводится чрезвычайное положение. Секретным указом (а его фрагмент сфоткали и выложили в сеть) отключают интернет, мобильную связь, вводится запрет на митинги и забастовки.
Дело в том, что люди поднялись против декрета о тунеядстве.
Этот гнойник зреет давно, и вот подходящий повод. Тут уже ползут слухи - пенсионеров вернуть в строй и отработать до новых сроков.
Ой, чё делается!
Матильда
Плохая крепость=плохой рассказ
Матильда
Мюнхгаузен
Если это серьёзно, то это ой-ой-ой
Мюнхгаузен
Цитата(Матильда @ 14.3.2017, 16:46) *
Мюнхгаузен
Если это серьёзно, то это ой-ой-ой

Вот и увидим, если смогу заглянуть на форум после 00.00. Когда обещают, что ограничат частично, читай - всех под колпак. особенно, кто засветился раньше. Но и менты уже скрипят зубами: он им мало платит.
Некоторые считают - поиграл в хоккей 23 года, про..ал страну, теперь - чемодан-вокзал или вдохновить речью органы (вдруг, поверят).
mgk
Цитата(Мюнхгаузен @ 14.3.2017, 17:15) *
Доброго всем дня. Последняя новость из Белоруссии (пишу, как учили в школе). Итак.
С 00 часов 15-го марта в республике вводится чрезвычайное положение. Секретным указом (а его фрагмент сфоткали и выложили в сеть) отключают интернет, мобильную связь, вводится запрет на митинги и забастовки.
Дело в том, что люди поднялись против декрета о тунеядстве.
Этот гнойник зреет давно, и вот подходящий повод. Тут уже ползут слухи - пенсионеров вернуть в строй и отработать до новых сроков.
Ой, чё делается!

Ужас какой!
Ябадзин
Цитата(Мюнхгаузен @ 14.3.2017, 17:03) *
Вот и увидим, если смогу заглянуть на форум после 00.00. Когда обещают, что ограничат частично, читай - всех под колпак. особенно, кто засветился раньше. Но и менты уже скрипят зубами: он им мало платит.
Некоторые считают - поиграл в хоккей 23 года, про..ал страну, теперь - чемодан-вокзал или вдохновить речью органы (вдруг, поверят).

Но тем не менее, сейчас средний уровень дохода в два раза выше, чем на Украине.
И даже не так далеко от нас.
Все революции в последнее время кончались одним - жить становится еще хуже.

Мой дядя
Цитата(Ябадзин @ 14.3.2017, 18:25) *
Но тем не менее, сейчас средний уровень дохода в два раза выше, чем на Украине.
И даже не так далеко от нас.
Все революции в последнее время кончались одним - жить становится еще хуже.

Да уж. Не дай Бог еще одну Украину получить...

Что же касается таблицы работ-заработков-расходов, то Москва и Россия - это не одно и то же.
Ябадзин
Цитата(Мой дядя @ 14.3.2017, 17:30) *
Да уж. Не дай Бог еще одну Украину получить...

Что же касается таблицы работ-заработков-расходов, то Москва и Россия - это не одно и то же.

То же самое можно сказать про Пекин и Китай. И Дели - это не вся Индия.

constp
А я совершенно не понял, что Дон Алькон хотел сказать по поводу моего рассказа.
Когда комментаторы находят в рассказе идею, которую автор туда и не думал вставлять - это уже привычно. Но когда там находят вещь, ни разу не упоминавшуюся - это заставляет задуматься: а на тот ли рассказ отзыв, однако.
Матильда
В Украине 13к рублей ещё поискать надо
Мюнхгаузен
Если кратко, ситуация такова. Бездарь (а себя позиционировал, как верующий атеист) возомнил, что способен царствовать мудро и заткнёт за пояс любого. Понастроил хоккейных дворцов, и кончились денежки. Стал обирать подданных всеми способами, чтобы казну подправить. Пиарщик тот ещё. Создалась угроза власти - по трафарету американскому пошёл: организовал взрыв в метро. Уж слишком организовано было "спасение пострадавших", свидетели говорят - во дворах ждали медики и пожарные. Ту же библиотеку национального масштаба построил, а грунт - бывшее болото; морозят грунт круглогодично, чтобы не покатился "кристалл". А всё в погоне за славой: по уставу ЮНЕСКО, даже диктатор, если построит такую библиотеку, имеет право назвать её своим именем.
Новых директоров назначал из своих и обложил данью. Продавал газ по 47$ своим потребителям, покупая у России по 22$. Свой личный миллиард сколотил через 10 лет правления, стал вопрос платить за газ, он в микрофоны: "У меня есть миллиард, могу одолжить государству, но надеюсь, оно вернёт с процентами".
О, о том, как пришёл к власти, его бывший дружок издал книжку в из-ве "Яуза".
Одним словом, белорусы просто обязаны решить вопрос именно в этом году. Одна беда - националисты рвутся к власти, с антироссийскими лозунгами. Многие и сегодня с Запада лают.
Ябадзин
Цитата(Матильда @ 14.3.2017, 18:13) *
В Украине 13к рублей ещё поискать надо

У меня жена 33к тоже не получает. А хотела бы.
Мой дядя
Цитата(Ябадзин @ 14.3.2017, 19:18) *
У меня жена 33к тоже не получает. А хотела бы.

Если Московская семья тратит 112 тысяч в месяц, то я немногим больше получаю в год. А так, конечно, Пекин не Китай...
Мой дядя
Цитата(Мюнхгаузен @ 14.3.2017, 19:17) *
Если кратко, ситуация такова. Бездарь (а себя позиционировал, как верующий атеист) возомнил, что способен царствовать мудро и заткнёт за пояс любого. Понастроил хоккейных дворцов, и кончились денежки. Стал обирать подданных всеми способами, чтобы казну подправить. Пиарщик тот ещё. Создалась угроза власти - по трафарету американскому пошёл: организовал взрыв в метро. Уж слишком организовано было "спасение пострадавших", свидетели говорят - во дворах ждали медики и пожарные. Ту же библиотеку национального масштаба построил, а грунт - бывшее болото; морозят грунт круглогодично, чтобы не покатился "кристалл". А всё в погоне за славой: по уставу ЮНЕСКО, даже диктатор, если построит такую библиотеку, имеет право назвать её своим именем.
Новых директоров назначал из своих и обложил данью. Продавал газ по 47$ своим потребителям, покупая у России по 22$. Свой личный миллиард сколотил через 10 лет правления, стал вопрос платить за газ, он в микрофоны: "У меня есть миллиард, могу одолжить государству, но надеюсь, оно вернёт с процентами".
О, о том, как пришёл к власти, его бывший дружок издал книжку в из-ве "Яуза".
Одним словом, белорусы просто обязаны решить вопрос именно в этом году. Одна беда - националисты рвутся к власти, с антироссийскими лозунгами. Многие и сегодня с Запада лают.

А есть у вас лидер, способный заменить Лукашенко? Если там группировка, то они потом будут делить власть,, а заодно и страну. Раздерут на клочья.
Мюнхгаузен
Цитата(Дон Алькон @ 14.3.2017, 14:49) *
В целом, интересный турнир получился — спасибо великому Аптекарю, rolleyes.gif [b][b]за возможность написать рассказ[/b].
[/b]

Забавно прозвучало. Тогда и я, по этой же дорожке:
О, Великий Аптекарь!
Дайте и мне возможность написать рассказ!
Мой дядя
Цитата(Мюнхгаузен @ 14.3.2017, 19:30) *
[/b]

Забавно прозвучало. Тогда и я, по этой же дорожке:
О, Великий Аптекарь!
Дайте и мне возможность написать рассказ!

Как ни парадоксально, но для меня этот форум - возможность написать рассказ.
Я много знаю. И если буду выбирать тему сама - не могу ни на чем сконцентрироваться. Масса каких-то неоформленных до конца идей, хвосты каких-то мыслей...
А тут жах! Как кирпичом прибили: тема определена. И начинается уже направленная, концентрированная работа.

Кстати, раньше просила знакомых подбросить тему... Предложения были очень и очень бледные. Например, машина времени. Тема истоптанная поколениями фантастов.
Или какая-нибудь политика. Тоже на примитивном уровне.
Так что здешние темы - как глоток воды в жаркий день
constp
Цитата(Мой дядя @ 14.3.2017, 18:45) *
Кстати, раньше просила знакомых подбросить тему... Предложения были очень и очень бледные. Например, машина времени. Тема истоптанная поколениями фантастов.
Или какая-нибудь политика. Тоже на примитивном уровне.

Однажды я написал политический рассказ. Потратил на него один из лучших фантдопов.
Но политическая обстановка изменилась, и рассказ потерял актуальность. Так что, на политические темы писать - занятие неблагодарное. Угадать, если и можно, то с огромным трудом.

Недавно написал про машину времени. Применил ее не ко времени...
Народ обхаял, потому что про МВ писать, оказывается, даже оригинально - непрестижно.

За что ни возьмись - все не так получается.
Мой дядя
Цитата(constp @ 14.3.2017, 20:28) *
Однажды я написал политический рассказ. Потратил на него один из лучших фантдопов.
Но политическая обстановка изменилась, и рассказ потерял актуальность. Так что, на политические темы писать - занятие неблагодарное. Угадать, если и можно, то с огромным трудом.

Народ обхаял, потому что про МВ писать, оказывается, даже оригинально - непрестижно.

Вот! И я про то. А тут Аптекарь сказал: Надо! Комсомол (форум) ответил: "Есть!"
Мой дядя
Цитата(constp @ 14.3.2017, 20:28) *

Кстати, а что за рассказ у вас был про МВ? Не поделитесь?
Pablo
[URL=http://radikali.ru/]
Не смог удержаться и не похвастаться!!! smile.gif)))
Ну типа Я
Я думал, думал - я всё понял! Нас захватили инопланетяне! И на фиг этих киношных бронотозавров, кому нужно штурмовать пентагоны и кремли? Инопланетяне захватили минфин! Характерные приметы:
- не в состоянии повторить два раза одну и ту же фразу - каждый раз по разному и с точностью до наоборот!
- по русски не понимают - спрашиваешь одно, отвечают вообще из другой оперы!
И 44-ФЗ они гады написали. Ни один министр не в состоянии объяснить хоть какую-нибудь статью, зато за деньги мильон добровольных помощников при министерствах без проблем расскажут почём килька на Юпитере!
constp
Цитата(Мой дядя @ 14.3.2017, 19:36) *
Кстати, а что за рассказ у вас был про МВ? Не поделитесь?

Машина разведки
Inferno
Цитата(Pablo @ 14.3.2017, 19:37) *
[URL=http://radikali.ru/]
Не смог удержаться и не похвастаться!!! smile.gif)))

Так Вы Пабло обладатель двойной красивой фамилии?
Inferno
Цитата(Мой дядя @ 14.3.2017, 19:35) *
Вот! И я про то. А тут Аптекарь сказал: Надо! Комсомол (форум) ответил: "Есть!"

- Пионеры Татарии - Будьте готовы!
- Латна)))
Ну типа Я
Не захотели свергать марсианское иго, тем хуже для вас - пойду рассказы бомбить. angry.gif
Мой дядя
Цитата(constp @ 14.3.2017, 20:44) *

Я на содержание надеялась. Любопытная я, жуть.
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 14.3.2017, 20:42) *
Я думал, думал - я всё понял! Нас захватили инопланетяне! И на фиг этих киношных бронотозавров, кому нужно штурмовать пентагоны и кремли? Инопланетяне захватили минфин! Характерные приметы:
- не в состоянии повторить два раза одну и ту же фразу - каждый раз по разному и с точностью до наоборот!
- по русски не понимают - спрашиваешь одно, отвечают вообще из другой оперы!
И 44-ФЗ они гады написали. Ни один министр не в состоянии объяснить хоть какую-нибудь статью, зато за деньги мильон добровольных помощников при министерствах без проблем расскажут почём килька на Юпитере!

Был в моей жизни период, когда мы открыли свое ООО, и меня поставили бухгалтером. Ой, мама дорогая! Вот где законы-то! В одну сторону уйдешь, чтобы налог поменьше, а тебя там уже ждут либо со штрафом, либо с налогом побольше.
Слава Богу, мне эти кошмары не снятся больше...
И специально все так составлено, что понять нельзя. Поэтому ты всегда виноват и должен.
mgk
Ура! проголосовала! rolleyes.gif
constp
Цитата(Мой дядя @ 14.3.2017, 20:40) *
Я на содержание надеялась. Любопытная я, жуть.

Содержания там нет - одна погоня.
А идея в том, что МВ можно настроить и на просмотр прошлого, отстающего одну секунду или меньше. Чтобы отследить беглецов... и подсмотреть за теми, кто догоняет. Ну, если у тех или других есть машина времени.
Мой дядя
Цитата(constp @ 14.3.2017, 21:59) *
Содержания там нет - одна погоня.
А идея в том, что МВ можно настроить и на просмотр прошлого, отстающего одну секунду или меньше. Чтобы отследить беглецов... и подсмотреть за теми, кто догоняет. Ну, если у тех или других есть машина времени.

Погоня на машине времени за беглецами, удирающими на машине времени... Неожиданно. biggrin.gif
constp
Цитата(Мой дядя @ 14.3.2017, 21:19) *
Погоня на машине времени за беглецами, удирающими на машине времени... Неожиданно. biggrin.gif

Погоня тех, кто уже использует машину времени для слежки, за конкурентами, которые ее только что собрали и пока не сообразили применить ее таким же образом.
А за теми и другими наблюдают третьи, пытающиеся вычислить, где установлена МВ у первых, и намеревающиеся водить их за нос при помощи вторых.
Inferno
Цитата(constp @ 14.3.2017, 21:24) *
Погоня тех, кто уже использует машину времени для слежки, за конкурентами, которые ее только что собрали и пока не сообразили применить ее таким же образом.
А за теми и другими наблюдают третьи, пытающиеся вычислить, где установлена МВ у первых, и намеревающиеся водить их за нос при помощи вторых.

Чего-то у меня голова закружилась...
Мой дядя
Цитата(constp @ 14.3.2017, 22:24) *

Крутизна!
Ну типа Я
Представил себе гонки на машинах времени...

- Ну кто так тормозит, дубина? Начал во вчера, а остановился в послезавтра! Вон и гаишник уже идет, а ты ему ещё в будущем году последнюю сотню отдал… А на дороге смотри что из-за тебя делается - вон тот на мерине ещё не родился, а его уже задавили!
constp
Цитата(Мой дядя @ 14.3.2017, 21:28) *
Крутизна!
Цитата(Inferno @ 14.3.2017, 21:28) *
Чего-то у меня голова закружилась...

На том и строился сюжет.
Полудиккенс
Цитата(Мюнхгаузен @ 14.3.2017, 16:15) *

Капец, последний вынос ведра... Прист-таки был прав, все же забанят меня навечно, вместе со всей страной... Может даже, всю ее из-за одного меня...
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 14.3.2017, 22:38) *
Капец, последний вынос ведра... Прист-таки был прав, все же забанят меня навечно, вместе со всей страной... Может даже, всю ее из-за одного меня...

Блин. Чё торитЦЦа...
Мой дядя
У нас в новостях про Белорусь тишина. Сообщают о дне рождения Наины Ельциной. Это, конечно, безумно важно для каждого россиянина.
Inferno
Цитата(Мой дядя @ 14.3.2017, 21:41) *
Блин. Чё торитЦЦа...

Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 14.3.2017, 21:38) *

15 марта, насколько я помню, День Конституции, и вроде как выходной должен быть.
Ну на один день наверное что-нибудь введут, чтобы народные гулянья не переросли в что-то большее. А 16 снова тишь да гладь.

PS:
я вот предлагал раньше вскрываться, а никто меня не слушал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.