Цитата(Алексей2014 @ 23.3.2017, 14:44)

Начали с отсутствия цитат к утверждению того, что у Энгельса "прописан" ГУЛАГ, не рискнули пройти в мою тему "Загадки истории" и, защищая СВОЁ вИдение истории, утверждаете, что Я не пойду на пересмотр позиций? С доказательной базой всё ясно.
Лешенька, я поняла!
Вы хотите цитату, где у Энгельса прописан ГУЛАГ. Такой цитаты, разумеется нет. Он же теоретик!
Но вы - учитель (я - бывший инструктор райкома ВЛКСАМ), стало быть, мы оба знаем, что такое организация мероприятия.
И вот мы, твердокаменные большевики, прочитали Энгельса. Ага! Мы хотим построить общество всеобщего равенства. А у нас, оказывается, и Энгельс прямо об этом говорит, семья "ежечасно, ежеминутно" рождает неравенство.
Что же нам делать? Можно, конечно, выравнивать. Но тут без мощного фискального и репрессивного аппарата не обойтись. Надо ж пресекать!
Но мы пойдем другим путем, мы ж умные люди. Мы не будем бороться со следствием, а постараемся уничтожить саму причину. То есть семью.
А дальше по социалистам-утопистам. У них все прописано. И написано, что все там жутко счастливы.
ГУЛАГом это назовут гораздо позднее.
Да, это логика. Историки логических построений не делают. Иначе сразу бы увидели, что все их построения, основанные на уверениях авторитетов (кстати, это кто?) разваливаются, как постройка из сухого песка.