Цитата(Kukaracha @ 3.3.2017, 18:12)

Мой дядя, огласите хотя бы основной постулат вашего учения о мировой истории.
Интересно нам, а мы в танке, ничего такого не читали, про Фоменко слышали только что он пел "моя любовь на пятом этаже".
Да, Фоменко - фамилия распространенная.
Но если отвлечься от споров с историками (вы ж основной постулат хотите, не разробленный на частности), то главный вопрос нашей цивилизации вот в чем: для чего вообще живут люди?
В истории явно и неявно проводится мысль, что живут они ради материальных благ. С первобытных времен грызли и рвали друг друга, чтобы отнять кусок мяса, в Средние века рубили и кололи, чтобы отнять земли и Гроб Господень, сейчас душат и взрывают ради нефти, золота и власти.
Власть - сильнейший наркотик.
Но это все ложь.
Во все века люди жили ради счастья. Главная движущая сила нашей цивилизации - человек рожден для счастья, как птица для полета. И он всегда стремится к счастью.
Но!
Ему навязывают неправильное понимание счастья. определение дать сложно (я смогла, но об этом позднее). Поэтому выдумали эрзацы.
Самый распространенный эрзац - деньги. Больше денег - больше счастья. Еще больше денег - счастья вообще завались.
И все, продав свое право первородства за миску чечевичной похлебки, убиваются ради того, чтобы нагрести под себя побольше барахла.
Это дело насаждается умышленно. Потому что если мы вспомним, что такое счастье, рухнет власть тех, кто строит свое влияние на деньгах. А у них самый сильный эрзац счастья - власть. Они сидят на ней как наркоманы. И готовы за нее на любое преступление.
Нас ждут колоссальные битвы. И если сумеем удержать их в области идеологической, это будет колоссально. Иначе эти битвы переползут в область реальной войны.