Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключ к реальности
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 13.3.2017, 23:06) *
Судя по картинке выше, медведь тибрит у пингвинов что-то важное у пингвинов, прыгает на лестницу улетающего вертолёта и кричит "Адьес, нищеброды! Мвахахаха!".
А пингвины пытаются уцепится за улетающую собственность и грязно матерятся

Отбираю свое звание "Лучшего критика" у Агнии и передаю вам...
felidae
Цитата
Дайте предположу, только не бейте палкой...

http://store.steampowered.com/app/228300/
Агния
Цитата(felidae @ 13.3.2017, 23:03) *
А я прошла игру, в которой показана эта идея (правда, там не "моменты счастья", а "хорошие воспоминания").
Неплохая игра, кстати

Можно вспомнить Джонни-мнемоник..есть тоже некий оттенок.
Но суть-то именно в накале, в эмоциональном пике. Такого в жизни очень немного. А некоторым и вовсе не достаётся.

Полудиккенс, если бы было у нас звание - самый бесполезный критик - я бы удостоилась наверняка)
felidae
Цитата
Отбираю свое звание "Лучшего критика" у Агнии и передаю вам...

А можно деньгами?
Агния
Цитата(felidae @ 13.3.2017, 23:09) *
А можно деньгами?

Вы с Ну Типа Я - самые главные стяжатели))
felidae
Цитата
Но суть-то именно в накале, в эмоциональном пике.

Инъекция эндорфинов?
felidae
Цитата
Вы с Ну Типа Я - самые главные стяжатели))

Ему можно платить едой.
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 13.3.2017, 23:12) *
Ему можно платить едой.

Не надо преуменьшать мои способности! Хотя, конечно, выбор будет нелёгок...
Агния
Цитата(felidae @ 13.3.2017, 23:12) *
Ему можно платить едой.

Это единственное отличие)
felidae
Зато большое
Матильда
Цитата(Max Krok @ 13.3.2017, 21:42) *
Так это вы написали каталог вампиров и эльфов?

Все-то вам скажи, во всем признайся
Kukaracha
Кому тортик? С пингвинами.
Есть неделю не захочется.

А это Аптекарю на ДР

Торт для Полудиккенса

felidae
А глаза из карамели?
NatashaKasher
Сколько рассказов хороших и разных! И никого я в этот раз угадать не могу. Кроме Кукарачи, она написала Коша-Коша. Ну очень много хороших рассказов.
Born
Цитата(NatashaKasher @ 14.3.2017, 0:10) *
Сколько рассказов хороших и разных! И никого я в этот раз угадать не могу. Кроме Кукарачи, она написала Коша-Коша. Ну очень много хороших рассказов.

Коша-коша написала Zaniraya, судя по ее отзыву. Хотя все может быть...
NatashaKasher
Не знаю, это очень Кукарачин мир. Такое напридумывать, вплоть до синдромов, подоконников и всего остального, ох, мне столько не выкурить. Респект. Хотя, Zaniraya тоже хороший автор, не спорю.
Агния
Коша - и правда Занирайя, а Кукарача скорее всего - В сентябре)
Born
Цитата(Агния @ 14.3.2017, 0:24) *
Коша - и правда Занирайя, а Кукарача скорее всего - В сентябре)

Вряд ли, ее отзыв говорит о противоположном
Агния
Цитата(Born @ 14.3.2017, 0:33) *
Вряд ли, ее отзыв говорит о противоположном

Ну я тогда вообще не знаю, что бы ей такое приписать)) прям теряюсь))
Но многие авторы раскрылись в коментах - mgk, Занирайя..как мне кажется)очень уж внятно объяснили содержание)
Max Krok
Цитата(Агния @ 14.3.2017, 0:39) *
Но многие авторы раскрылись в коментах - mgk, Занирайя..как мне кажется)очень уж внятно объяснили содержание)

я тоже внятно объяснил содержание, правда чужого рассказа..
NatashaKasher
Цитата(Агния @ 14.3.2017, 0:39) *
Занирайя..как мне кажется)очень уж внятно объяснили содержание)

Занирайя это и в других рассказах сделала. Лучший критик в этот раз, однозначно.
Агния
Цитата(Max Krok @ 14.3.2017, 0:40) *
я тоже внятно объяснил содержание, правда чужого рассказа..

Про вас - ничего не скажу) кроме того, что уже сказала)) а в этих случаях в глаза бросилось подробное пояснение по сравнению с коментами в др.рассказах.
Агния
Цитата(NatashaKasher @ 14.3.2017, 0:43) *
Занирайя это и в других рассказах сделала. Лучший критик в этот раз, однозначно.

Наташ, увидим) всё в скорости увидим)
Мне вот как комментатор на сей раз приглянулся Alzhemist.. поэтичный стиль, глубокое проникновение - приятно читать)
Мюнхгаузен
Цитата(Полудиккенс @ 13.3.2017, 22:03) *
Я гуглу не верю. Мне даже само название не нравится, будто кто-то водку из горла пьет.. гугл гугл гугл...

Ну вот же, умеют у нас простыми средствами объединять два несовместимых предмета. Ох, талантище пропадает.
И, раз речь зашла о том, кого читают. Повторюсь: для фантастов - Владимир Шемшук. Каждый найдёт для себя новые идеи.
Мой дядя
Цитата(felidae @ 13.3.2017, 22:39) *
И тут ты понимаешь, насколько отстал от жизни

Да, гении Водолазкины живут рядом, а мы ни сном, ни духом...

Я начала читать про генерала Ларионова. А там одновременно, перекидываясь туда-сюда, излагаются сразу пять биографий разных людей. Типа многоплановость бытия...
В общем, чтобы закосить под гения, нужно быть занудой.
Или м.. ком
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 13.3.2017, 22:57) *
Думаю, Вам будет интересно узнать то, что я только что узнала в гугле... Шишкин - писатель, автор книги "Венерин волос"!!!

Да тут вообще ужас. Бах - тоже не композитор!
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 13.3.2017, 23:57) *
Ну что тут скажешь. Действительно, на вертолете надпись "Северный полюс" ))

Не, это он подарки привез. Так сказать: "от нашего дома, вашему дому"
felidae
Кошмар. Куда катится мир. Авторы палятся в комментариях
constp

А что хотела Занирайя сказать по поводу моего рассказа я так и не понял.
Born

С одной стороны да, такие нестандартные комментарии, с другой чувствуется в комментариях некое пренебрежение, вроде как свысока на все это смотрят. При этом наиболее положительный отзыв оставлен на свой текст, что характеризует. Зашел на ее страничку, наткнуся на комментарий к Бумаргинам, что воспринимает это все с комичной стороны. Но в то же время приходит человек, учавствует, значит что-то надо. Плюс также возникло ошущение, что текстам, которые не являются стандартной фантастикой, досталось более негативные комментарии, вроде сидите в своей нише развлекалова и не вылезайте. В общем, буду думать, может все равно ей голос отдам. Придется внимательно все комментарии еше раз перечитать.
Алексей2014
Цитата(felidae @ 14.3.2017, 4:14) *
Кошмар. Куда катится мир. Авторы палятся в комментариях

Так вроде под запретом лишь прямое соглашательство, мол, "Да, моё! Каюсь, хотел как лучше, а вышло, как всегда..." Все остальные варианта великодушный Аптекарь деанонимизацией не считает - имеются прецеденты с прошлых туров.
Ябадзин
Цитата(Born @ 14.3.2017, 7:43) *
С одной стороны да, такие нестандартные комментарии, с другой чувствуется в комментариях некое пренебрежение, вроде как свысока на все это смотрят. При этом наиболее положительный отзыв оставлен на свой текст, что характеризует.

Вы точно сформулировали, у меня аналогичные впечатления.
Anger Builder
А я за Ябадзина проголосовал, у Занарайи комментарии большие, но стрёмные, с пафосом и имхастой чепухой, как мне не нравится.
Ябадзин
Цитата(Anger Builder @ 14.3.2017, 7:56) *
А я за Ябадзина проголосовал, у Занарайи комментарии большие, но стрёмные, с пафосом и имхастой чепухой, как мне не нравится.

Ангер, спасибо большое за выставленное доверие. Капельку польщен и много ошарашен.
Критик из меня не особо, чаще просто пишу что нравится или не нравится. И не всегда толком разъясняю, что не так.
Иногда даже иронизирую, что совсем не хорошо.
Все-таки классический критик в рецензии должен в значительной мере разбирать произведение (сюжет, литературные приемы, идею вычленить, психология и мотивация героев, обзор тематики и прочее), а не просто ставить оценку исходя из личных нра или не нра.
На мой взгляд, классические рецензии пишет Путешественник. Прям вот как "икона" жанра.
Anger Builder
Вот эта простота и подкупает. Главное, не написать много хвалебного или ругательного текста, а чётко высказать своё мнение.
Классический критик - это не схема, которой пользуются на Креативе для круговой поруки, это читательский взгляд разбирающегося человека.
Рецензии Путешественника (лично меня) никогда не впечатляли. Намного лучше почитать вашу критику или Полудиккенса, если нет рецензий от Киры. Имхо
mgk
Цитата(Агния @ 14.3.2017, 1:39) *
Ну я тогда вообще не знаю, что бы ей такое приписать)) прям теряюсь))

Не знаю,что и сказать! laugh.gif Внятное объяснение содержания не всегда говорит об авторстве.
Автор того рассказа точно хихикает! tongue.gif
mgk
Цитата(Anger Builder @ 14.3.2017, 9:35) *
Вот эта простота и подкупает. Главное, не написать много хвалебного или ругательного текста, а чётко высказать своё мнение.
Классический критик - это не схема, которой пользуются на Креативе для круговой поруки, это читательский взгляд разбирающегося человека.
Рецензии Путешественника (лично меня) никогда не впечатляли. Намного лучше почитать вашу критику или Полудиккенса, если нет рецензий от Киры. Имхо

Полудиккенс хорошие комментарии пишет! На прошлом конкурсе я ему единичку выставила. А на этом теряюсь в выборе.
NatashaKasher
Цитата(Агния @ 14.3.2017, 0:24) *
Кукарача скорее всего - В сентябре)

Вот в это я точно не могу поверить... Кукарача не написала бы про "рифмованные строчки" Гомера и про то, что ребёнка поднимают осторожно "как большую хрустальную вазу". Надо будет дочитать мне всё-таки про этот сентябрь, составить мнение, а то в прошлый раз обломалась на середине.
Ябадзин
Немного мыслей по поводу авторства...
Отметил забавную вещь. "Коша-Коша (Саулен)" и "Море возвращается" во многом похожи (для меня, по крайней мере).
Невеселый мир будущего, признаки антиутопиии налицо, материала на повесть с прицепом, сцены с жестокостью, стиль написания в чем-то похож (резко-рваный), герои со сложной жизненной судьбой... Словом, все признаки этакого нео-нуара.
Но только в одном рассказе после прочтения все черным -черно и нет просвета, в другом - надежда брезжит. Хотя и там и там миры с привкусом безумия.
Авторы часом не знакомы друг с другом? Как будто специальный эксперимент получился.

Агния
Цитата(NatashaKasher @ 14.3.2017, 9:03) *
Вот в это я точно не могу поверить... Кукарача не написала бы про "рифмованные строчки" Гомера и про то, что ребёнка поднимают осторожно "как большую хрустальную вазу". Надо будет дочитать мне всё-таки про этот сентябрь, составить мнение, а то в прошлый раз обломалась на середине.

Вот, мне тоже было тяжело. Но многим понравилось и вызвало живой отклик. Очень уж мы разные.
Не настаиваю, разумеется, на авторстве Кукарачи) Может, вообще Ябадзин?))
Коего я считаю "своей" целевой аудиторией)
Ябадзин
Цитата(Агния @ 14.3.2017, 10:02) *
Вот, мне тоже было тяжело. Но многим понравилось и вызвало живой отклик. Очень уж мы разные.
Не настаиваю, разумеется, на авторстве Кукарачи) Может, вообще Ябадзин?))
Коего я считаю "своей" целевой аудиторией)

Ребята и девчата, мне еще плыть и плыть до Сентября, и не факт, что когда-нибудь доплыть.
По стилю и манере изложения видна крепкая рука, и немалый опыт, явно кто-то из "старичков" выдал (в хорошем смысле слова).
Я бы поставил фишку на Кукарачу. В том числе из-за стихов. Это рраз.
Плюс она оставила первый отзыв к этому рассказу. Это ддва.
Но может я ошибаюсь - это три.
Агния
Цитата(Ябадзин @ 14.3.2017, 10:06) *
Ребята и девчата, мне еще плыть и плыть до Сентября, и не факт, что когда-нибудь доплыть.
По стилю и манере изложения видна крепкая рука, и немалый опыт, явно кто-то из "старичков" выдал (в хорошем смысле слова).

Вы плывёте своей рекой) И хорошо)
felidae
Они вылупились

Дон Алькон
Главнокомандующему свободных
вооруженных сил «Турнира ИФ»
Аптекарю от
инженера-фортификатора
Д. Алькона

ДОНЕСЕНИЕ

Сим, Ваше Выскопревоходительво, спешу известить, что мною обследованы все XXXIII(тридцать три) оборонных объекта, возведённые Вашими военными подрядчиками на выделенные Вами государственные средства для защиты нашего турнирного королевства от нападок злобных критиков.

Довожу до Вашего сведения — защиту военных объектов можно признать в целом удовлетворительной. Почти все Ваши подрядчики проявили чудеса изобретательности, позволяющие им не только успешно уворачиваться и уклоняться от летящих в них плохо пахнущих продуктов питания, но проявили также недюженую фантазию, способную изыскать способы наилучшим образом отразить летящие в них тухлые яйца и гнилые овощи.

Тем не менее на некоторых участках фронта в случае неожиданной атаки разгневанных критиков, весьма вероятен прорыв обороны.

Отчёты по обследованным объектам вышлю Вам с первейшей оказией — отдельными бандеролями по каждому из оных.

С уважением,
инженер-фортификатор
Д. Алькон
Аптекарь
Я же просил все донесения отправлять с почтовыми кротами...
Дон Алькон
Цитата(Аптекарь @ 14.3.2017, 11:53) *
Я же просил все донесения отправлять с почтовыми кротами...

Прошу прощения, Ваше п-во!

Времена суровые, военные, довольствие поступает нерегулярно, пришлось кротов съесть, как и почтовых голубей - до того.
Высылаю бандероли пьяными шушпанчиками. Большая просьба повысить довольствие(денежные призы), а также устроить головомойку супер-интендатам(спонсорам).
MOPKOBKA
сори, не туда ответ лег
Kukaracha
Цитата(Ябадзин @ 14.3.2017, 10:06) *
Я бы поставил фишку на Кукарачу. В том числе из-за стихов. Это рраз.
Плюс она оставила первый отзыв к этому рассказу. Это ддва.

Когда это я стихи писала?
Оставить Хороший отзыв к своему рассказу мне не позволит проклятое воспитание.

Это Агния написала В сентябре.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 14.3.2017, 9:03) *

А у меня было однажды про хрустальную вазу.

Там героиня говорит герою : Я - для тебя как большая хрустальная ваза в коробке. Места для неё в твоей квартире нет, поэтому она в коридоре. И ты ходишь мимо неё, спотыкаешься. Поставить некуда, а выкинуть жалко.

Эх давно это было.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 14.3.2017, 0:10) *

Не, не мое рассказ однозначно хороший, конечно. Мне за честь.
Но я бы не ввела лесбийскую сцену с начала знакомства героинь, в каком бы будущем это не происходило. Просто потому, что с женщинами это так не работает.
Если бы это была пара мужчин геев, я бы поверила.
А там это вводится как один из методов сближения с объектом. То есть героиня постоянно использует лесбийство.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.