Цитата(Max Krok @ 12.3.2017, 11:09)

ох буду писать объяснялки я к комментам на свой рассказ, чего раньше особо не делал... ругался - да, но не пытался объяснить суть того, о чем рассказ был, потому что стоически считал, что если мысль не удалось выразить в рассказе, то объяснять ее после - бессмысленное и неблагодарное дело, но тут, какой-то уникальный случай...
" Такой вещи, как идеальный текст не существует. Как не существует идеального отчаяния". Это сказал мне один писатель, с которым я случайно познакомился в студенчестве. Что это означает на самом деле, я понял значительно позже-а тогда это было неплохим утешением. Идеальных текстов не бывает-и всё.
Тем не мнее, как только дело доходило до того, чтобы написать что-нибудь, на меня накатывало отчаяние. Потому что круг возможных тем был ограничен. Например, про слона я ещё мог что-то написать, а вот про то, как со слоном обращаться-уже вряд ли. Такие дела.
......
А сейчас думаю: дай-ка я расскажу. Конечно, это не решит ни одной проблемы, и, боюсь после моего рассказа всё останется на своих местах. В конце концов тексты пишутся не для самоисцеления, а только ради слабой попытки на этом пути. Однако, честно всё рассказать чертовски трудно. Чем больше я стараюсь быть честным, тем глубже тонут во мраке нужные слова.
Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОПРАВДЫВАТЬСЯ. По крайней мере, лучше я пока написать не могу. Прибавить нечего. А ещё вот что я думаю. Вдруг, забравшись в будущее-на несколько лет или даже десятилетий,-я обнаружу, что спасён! ТОГДА МОИ СЛОНЫ ВЕРНУТСЯ НА РАВНИНУ, И Я НАЙДУ ДЛЯ МИРА СЛОВА, КРАСИВЕЕ НЫНЕШНИХ."
Харуки Мураками
Мои слоны уже не выйдут на равнину. Но я всё-равно не буду оправдываться.