Цитата(Ну типа Я @ 27.2.2017, 14:01)

Не, в первую очередь важно на какую ЦА пишется и что собственно должно стать реализмом.
Например, скажем фильм "Пассажиры". Выглядит и обстановка и приключения достаточно реалистично и науке, по крайней мере явно, не противоречит. Но! Возьмем скажем эпизод, когда ГГ моторчик чинит. Он только по фильму торчит с минуту в потоке плазмы, прикрываясь жестянкой. Я уж не говорю, что его сдуло бы в пыль, но температуру даже химической плазмы не всякая керамика держит, не то что скафандр. Далее, по действием этой плазменной струю ГГ улетает полетать в открытый космос. Героиня, раздевшись до трусов, лезет в скафандр, бежит с километр к выходному шлюзу, еще пару минут ищет ГГ в пространстве, соображает как его достать, и оттолкнувшись изящными ножками воспаряет со скоростью большей, чем ГГ улетает из реактивного двигателя. Да по реализму его бы давно ни один локатор не нашел бы) Но реализм! Но мне очень хотелось бы засунуть автора сюжета голышом в скафандр и посмотреть, как ему там понравится)
Не понял по ЦА.
Я не летчик и не космонавт, но анти-реализм указаного фильма оценил. Бредятинка-с.
Но с точки зрения драматического эффекта все норм. Герои мужественно превозмогают, накал саспенса растет, и в кульминация в конце. Уря.
Как драма фильм ничего так (в целом тройка, с учетом балла за наличие Дженифер Лоуренс).
Как НФ - фильм шлак. Начиная от завязки (поломка камеры анабиоза) и прочих шагов.
Для меня эталон вполне массового НФ фильма без явных логических нестыковок - Интерстеллар (причем ЦА одинаковы с первым фильмом)