Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключ к реальности
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Алексей2014
Цитата(Inferno @ 21.2.2017, 11:46) *
А вот на башкирском языке, Аптекарь звучит как "Дарыуханасы".
А,"дан йырлау дарыуханасы" означает - "петь славу Аптекарю".
Каждое утро вместо мантры и завтрака, за десять дней до начала турнира и десять после. А во время турнира три раза в день. Сопровождая ритуальными присяданиями))). И будет нам щастие!!

"Три раза "Ку!"(с)
Зорро
Цитата(Аптекарь @ 21.2.2017, 11:57) *
Мобильник не зря в единственном числе...

Не зря. biggrin.gif
constp
Цитата(Inferno @ 21.2.2017, 11:46) *

А по-форумному, похоже - благодетель.
felidae
Цитата
Мобильник не зря в единственном числе...

Цитата
а потом вместе с учителями высыпали во двор, снимая на мобильники
Pablo
Опечатка просто.
Ну типа Я
Раз все ругаются, то и я буду. По башкирские я не знаю, по русски забанят, по аглицки только с французкин акцентом так что ни там ни там никто не понимает... буду ругаться на паскале.

for i=0 to 3 then goto ... break!
Зорро
Ну если это так важно, то уточню. В 2000 году в провинции, сами понимаете, мобильник в руках среднестатистического жителя можно было увидеть не часто. Но где-то через пять -семь лет, наоборот, редко у кого не было. В том числе и у школьников они уже были. И потом я слышала, что этими снимками делились с другими. Но мне не довелось их увидеть, т.к. живу хоть и близко, но в другом городе. Ещё через несколько лет я попыталась найти в Инете материал на эту тему, хотела написать детектив с элементами фэнтези. Но ничего не нашла. Это было нужно идти поднимать архивы. Ну а потом...-суп с КОТОМ. sad.gif
Аптекарь
Цитата(Зорро @ 21.2.2017, 12:11) *
Но где-то через пять -семь лет, наоборот, редко у кого не было. В том числе и у школьников они уже были.

Ну да, в две тысячи шестом я закончил школу, мобильники были уже у всех.
Зорро
Цитата(Аптекарь @ 21.2.2017, 12:16) *

Ага. С компами то же самое. А вот Интернет массово освоили позже. Поэтому, может, и нет ничего. sad.gif
Мой дядя
Цитата(Kukaracha @ 21.2.2017, 11:35) *
Каждому по вере своей. Картина мира складывается в вашей голове из ваших убеждений.
Я переезжала в новую квартиру в Узб, и меня предупредили что там живет Барабашка. У них краны капали (типа кто то все время их открывал)и ночью шаги раздавались. Семья была профессорская, профессорах самого я не видела, но его жена и сын убеждали меня чтоттампроисходит что-то страшное. При чем уже после встречи у нотариуса. И мало того, когда они увезли мебель, в углу оставили коврик, стакан молока и сухарики. Комики.
Я там часто ночевала одна, и ни разу ничего не произошло. Краны я заменила с ремонтом, а ночью иногда трещали деревянные дубовые панели, которые я не меняла, а трещали потому что квартира остывала, нагретая за день, и дерево усаживалось. Ни разу мне не было страшно. Не верьте во всякую фигню и жизнь покажется вам не такой страшной.

В прошлом году было. Общалась я с одной дамой в Спрашке по поводу Ломоносова. Милый академический сюжет.
Но дама оказалась чеченкой (кто ж знал? По аватарке не видно!). И буквально на ровном месте она вдруг ударилась в скандал. Типа я учусь в Грозном, приди и отними, если сможешь. И так далее.
Поскольку войну начинать меня никто не уполномачивал,я просто отписалась от обсуждения и забыла. Хотя осадочек остался еще тот. Такая дикая злоба была у нее!
И вот на следующий день мирно иду с ведром (не с Полудиккенсом, с пластиковым) по огороду. А у меня земля на горе, террасами. И в одном месте надо проходить по верхнему краю косогора.
И вдруг! Ни с того ни с сего, делаю кувырок через голову, падаю на ведро (оно хрустнуло, но смягчило) и метра три лечу на ведре и заднице вниз по косогору. При том, что я ни разу не акробат.

Ну, Бог меня хранит. Даже синяка не было. А у ведра трещина только возле ободка, я им продолжаю пользоваться. Но...
Что вообще это было?
Мой дядя
Цитата(Inferno @ 21.2.2017, 12:46) *
А,"дан йырлау дарыуханасы" означает - "петь славу Аптекарю".
Каждое утро вместо мантры и завтрака, за десять дней до начала турнира и десять после. А во время турнира три раза в день. Сопровождая ритуальными присяданиями))). И будет нам щастие!!

Приседания полезны. А по поводу Инферно у меня зародились страшные подозрения. Какие - не скажу. Буду адски интриговать
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 21.2.2017, 12:24) *
делаю кувырок через голову

Не, можно конечно упасть, но чтобы кувырок... laugh.gif
Pablo
В прошлом году было. Общалась я с одной дамой в Спрашке по поводу Ломоносова. Милый академический сюжет.
Но дама оказалась чеченкой (кто ж знал? По аватарке не видно!). И буквально на ровном месте она вдруг ударилась в скандал. Типа я учусь в Грозном, приди и отними, если сможешь. И так далее.
Поскольку войну начинать меня никто не уполномачивал,я просто отписалась от обсуждения и забыла. Хотя осадочек остался еще тот. Такая дикая злоба была у нее!
И вот на следующий день мирно иду с ведром (не с Полудиккенсом, с пластиковым) по огороду. А у меня земля на горе, террасами. И в одном месте надо проходить по верхнему краю косогора.
И вдруг! Ни с того ни с сего, делаю кувырок через голову, падаю на ведро (оно хрустнуло, но смягчило) и метра три лечу на ведре и заднице вниз по косогору. При том, что я ни разу не акробат.

Ну, Бог меня хранит. Даже синяка не было. А у ведра трещина только возле ободка, я им продолжаю пользоваться. Но...
Что вообще это было?

С Полудиккенсом было бы эффектней.
Pablo
Это магия по национальному признаку. Пора статью вводить. Магический терроризм, там... Разжигание межнациональных ритуальных костров...
Kukaracha

Что вообще это было?

Считаю, вам Полудиккенсу надо проставить. Он вам жизнь спас.

А вообще, вы просто поскользнулись, но в голове связали эти два события. Ибо из-за суеверия ждали подспудно чего-то такого. И подумали :Ага! Вот прилетело.
А не поссорились бы накануне, все равно бы поскользнулись, но подумали : В следующий раз на этом месте нужно быть внимательнее.
Аптекарь
Цитата(Мой дядя @ 21.2.2017, 12:24) *
Что вообще это было?

Если вы связали падение с конфликтом, значит, скорее всего, думали о чеченке, когда шли по краю косогора. Это могло послужить причиной к дестабилизации внимания. Ну и дальше всё по цепочке...
Kukaracha
Я вот думаю если Аптекарю надеть очки, то на все три?

Kukaracha
Цитата(Pablo @ 21.2.2017, 12:36) *

Хаха!
Эффектно, но было бы хорошо при этом Полудиккенсу?
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 21.2.2017, 12:57) *
Я вот думаю если Аптекарю надеть очки

Есть же монокли...
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 21.2.2017, 13:00) *
Есть же монокли...

А я уже хотела вас обозвать шестиглазым.
Pablo
Цитата(Kukaracha @ 21.2.2017, 12:59) *
Хаха!
Эффектно, но было бы хорошо при этом Полудиккенсу?

Трещинка бы возле ободка появилась, но пользоваться можно. Короче, ничего страшного, нас заверили.
Kukaracha
Цитата(Pablo @ 21.2.2017, 13:11) *
Трещинка бы возле ободка появилась, но пользоваться можно. Короче, ничего страшного, нас заверили.

Трещинка у ободка, это анатомически у Подудиккенсов как?
Главное чтобы дужка не сломалась.
А то плакали общежития.
Мой дядя
Цитата(Зорро @ 21.2.2017, 13:31) *
Не, можно конечно упасть, но чтобы кувырок... laugh.gif

Вот представьте себе! Сама не поняла. Все произошло мгновенно. Фигак! И я уже еду на ведре вниз по склону. Там довольно круто.
Хорошо еще, что в ведре сухая земля была.. А то я по той дорожке иногда удобрения ношу. Органические
felidae
Цитата
Я вот думаю если Аптекарю надеть очки

Что-то у меня нехорошее предчувствие
Мой дядя
Цитата(Pablo @ 21.2.2017, 13:36) *

О, безусловно!
Так и вижу, как я на нем верхом лечу с косогора. И юбка на голове (у меня)
Мой дядя
Цитата(Аптекарь @ 21.2.2017, 13:54) *
Если вы связали падение с конфликтом, значит, скорее всего, думали о чеченке, когда шли по краю косогора. Это могло послужить причиной к дестабилизации внимания. Ну и дальше всё по цепочке...

Я когда по тому косогору хожу, всегда думаю только об этом косогоре. И там не скользко. Во-первых, сухо было. Во вторых, у меня там хорошая доска положена. Как раз, чтобы не скользить
Pablo
А где, кстати, сам Полудиккенс?
felidae
Хотела скинуть картинку в тему. Но всё, что нашла...

Видимо, случай НАСТОЛЬКО уникальный, что его нет в Интернете
Pablo
Цитата(Мой дядя @ 21.2.2017, 13:21) *
Я когда по тому косогору хожу, всегда думаю только об этом косогоре. И там не скользко. Во-первых, сухо было. Во вторых, у меня там хорошая доска положена. Как раз, чтобы не скользить

Барабашки, бобслей на ведре, смена аватарок - все это звенья одой цепи...cool.gif
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 21.2.2017, 13:17) *
Вот представьте себе! Сама не поняла. Все произошло мгновенно. Фигак! И я уже еду на ведре вниз по склону. Там довольно круто.
Хорошо еще, что в ведре сухая земля была.. А то я по той дорожке иногда удобрения ношу. Органические

Если бы с удобрениями biggrin.gif , то вы бы прошли, как ни в чём не бывало. И не потому, что были бы внимательнее. А из-за того, что это могло произойти только тогда, когда в ведре была земля. Измени здесь любую мелочь, например, шли бы вы минутой позже, и ничего бы не произошло. Но меня вы не удивили, хотя и повеселили. smile.gif Когда-то давно в райцентре, где я жила в детстве, был случай. Пожилая, больная, грузная женщина зимой шла по мосту через овраг. А навстречу ей с горы грузовик, у которого отказали тормоза. Деваться ей было некуда, потому что вдоль моста шли высокие перила, где-то на уровне плеча. И что вы думаете ? Она их перепрыгнула и приземлилась в сугроб. Ни одной царапины. Её спрашивали - как такое могло случиться? Она отвечала, что единственное, что она запомнила, как молилась Богородице. ohmy.gif Т.е надо полагать, что её подняла на воздух какая-то сила и перебросила.
Полудиккенс

Что вообще это было?

Так а какая причина подозревать хоть малейшую, хоть символическую связь между этими двумя событиями? Даже если второе вам кажется каким-то особенным и необычным, чего я из вашего описания, в общем, не вижу. Не сказала ли вам та чеченка, допустим, "Йыымснандт"?
Александр Басов
Цитата(Мой дядя @ 21.2.2017, 15:19) *
О, безусловно!

Ну у Вас и фантазии, Надежда Семеновна.
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 21.2.2017, 13:19) *

Цитата(Александр Басов @ 21.2.2017, 15:08) *
Ну у Вас и фантазии, Надежда Семеновна.

Ничего, юбка могла быть на голове и у меня...
Александр Басов
Цитата(Полудиккенс @ 21.2.2017, 17:10) *

Хм. Таки юбка? Даже не килт?
Полудиккенс
Цитата(Александр Басов @ 21.2.2017, 15:13) *
Хм. Таки юбка? Даже не килт?

Исходя из описания катастрофы, это могла быть юбка Надежды Семеновны. Не зря она сама уточнила...
Дон Алькон
Ну что все такие скууучные? blink.gif

Кто уже написал?
Или хотя бы придумал о чём? wink.gif
Дон Алькон
Кстати, Аптекарь.

Формулировку " отзыв ОТ трёх распространённых предложений" можно понять - ха-ха вот как.

"Зашёл. Увидел. Прочитал."

Хороший отзыв, кстати. В плане критики - идеальный, и все три предложения такие распространённые - что можно хоть под каждым рассказом ваять.
Kukaracha
Цитата(Дон Алькон @ 21.2.2017, 15:25) *
Ну что все такие скууучные? blink.gif

Кто уже написал?
Или хотя бы придумал о чём? wink.gif

Я начала, ну такая фигня. Даже садиться не хочется. Космос. В космосе растут дыни. И как все это увязать с темой турнира большой вопрос. Хотя судя по предыдущему, большинство участников не очень то темой и заморачивались.
Вопрос в том увидит ли это своими тремя глазами И моноклем Аптекарь.
Аптекарь
Цитата(Дон Алькон @ 21.2.2017, 15:49) *
"Зашёл. Увидел. Прочитал."

Разве это распространённые?
felidae
Зашёл. Увидел. Прочитал. Ушёл
Дон Алькон
Цитата(Аптекарь @ 21.2.2017, 15:51) *
Разве это распространённые?

Ну хорошо.

"И. На. О!"

laugh.gif
Как насчёт более точной формулировочки? Скока символов без пробелов отвешивать критику? Минимум
Аптекарь
Распространённое предложение — это предложение, которое, помимо грамматической основы, содержит еще второстепенные члены предложения (один или больше).
Дон Алькон
Цитата(Kukaracha @ 21.2.2017, 15:51) *
Я начала, ну такая фигня. Даже садиться не хочется. Космос. В космосе растут дыни. И как все это увязать с темой турнира большой вопрос. Хотя судя по предыдущему, большинство участников не очень то темой и заморачивались.
Вопрос в том увидит ли это своими тремя глазами И моноклем Аптекарь.

начало - сестра таланта. Главное - начать. Да. unsure.gif Ну и продолжить, и вообще. rolleyes.gif

Не, я пока не начинал, но уже умудрился простудиться. Поэтому писать не хочется, а рассказ-то придуман. С другой стороны, если он придуман, то - его и писать уже необязательно. dry.gif
Дон Алькон
Цитата(Аптекарь @ 21.2.2017, 15:55) *
Распространённое предложение — это предложение, которое, помимо грамматической основы, содержит еще второстепенные члены предложения (один или больше).

Один? "Рассказ - неплох, ох, ох..." huh.gif

Грамматическая основа - в наличии. И даже синтаксис имеется - вам презент персонально. rolleyes.gif

Короче, вы подумайте - а моё предложение такое: если рассказчикам строгачом грозите кто сверх лимита, то и критикам нужно по мордасам - со снятием рассказа, если символов до минимума не доберут.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 21.2.2017, 12:16) *

Мобильники-то были у всех, но нетривиальная мысль совместить такие разные аппараты как телефон и фотокамера была впервые воплощена в жизнь только в 2007 году..
Аптекарь
Цитата(Дон Алькон @ 21.2.2017, 16:03) *
Короче, вы подумайте

Поверьте, минимальные требования к критикам - это результат моих наблюдений за авторами. Я знаю, например, что Братья отзывы пишут неохотно, но зато рассказы у них такие, что у меня рука не поднимется снять... Кратко высказать мнение - это обязательно. Писать развёрнутые рецензии - по желанию. Опять же, участвовать в гонке критиков никто не обязан, приз достанется тому, кто лучше старается.
Дон Алькон
Спасибо за ответ, Аптекарь.
Ваша позиция - понятна. Если вспучусь и напишу - как комментировать - ясно.
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 21.2.2017, 16:10) *
Мобильники-то были у всех, но нетривиальная мысль совместить телефон и фотоаппарат была впервые воплощена в жизнь только в 2007 году...

Нет. )) В две тысячи четвёртом у меня уже был телефон с фотоаппаратом.
Александр Басов
Цитата(Kukaracha @ 21.2.2017, 17:51) *
Я начала, ну такая фигня. Даже садиться не хочется. Космос. В космосе растут дыни. И как все это увязать с темой турнира большой вопрос.

Напишите о себестоимости дынь, выращенных в космосе. Мощная связь с реальность. А если это еще и дыни, попавшие под контрсанкции - тут такой детективный сюжет наклевывается.
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 21.2.2017, 16:10) *

Спасибо всем. Давно так не смеялась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.