Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключ к реальности
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 16.3.2017, 14:24) *
Но примешь ты смерть от верблюдА своего?

Я в своих мечтах зову ее Кукарачечкой. А что?

Кстати, девичья фамилия моей матери, как я, по-моему, сорок раз уже рассказывал - Великая. Так что я сам имел вполне реальную возможность стать Александром Великим. А вместо этого я Защитник Полудиккенс, читай - Дикий Полузащитник... Дикий Полузащитник Александр Шмякедонский...

Бедное ведерко. Сочувствую...
NatashaKasher
Цитата(Алексей2014 @ 16.3.2017, 13:11) *
На латыни Павел=малый, маленький, малыш. А теперь сравниваем: «микроб»от греч. μικρός — «малый» и греч. βίος — «жизнь»

Да, верно! biggrin.gif
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 16.3.2017, 15:20) *
Кстати, да. Даже известное стихотворение Маяковского потом переписали, заменили Ульянова на Ленина. Изначально там было "Да будь я и негром преклонных годов и черным, как фортепиано..."

Я запишу себе эти бессмертные строки. Бесподобно!
Pablo
Цитата(Мой дядя @ 16.3.2017, 14:33) *
да, микроб - это слишком уж по современному. Когда там микробы-то открыли? А Павел - имя одного из апостолов. (Хотя он принял это имя уже после распятия Христа)

Апостол Микроб - звучит! smile.gif)))
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 16.3.2017, 14:15) *
Если судить по аватарам, то вряд ли близкие...

Видели бы вы моего брата.
Мой дядя
Цитата(Аптекарь @ 16.3.2017, 16:23) *
Видели бы вы моего брата.

Там ведро с тремя пробоинами? (Ой, что я сказала... Испуганно зажимаю себе рот)
Аптекарь
К слову о котах, моего что-то тоже прибило, второй день на капельницы вожу. Сделали узи, нашли какие-то изменения в печени, гастрит. Пора уже переводить на диетический корм - критики плохо перевариваются.
Pablo
Забавная заметка в Википедии: Русская Православная Церковь теперь будет почитать Святого Патрика. Опять нет повода не выпить...
Pablo
Цитата(Аптекарь @ 16.3.2017, 15:40) *
К слову о котах, моего что-то тоже прибило, второй день на капельницы вожу. Сделали узи, нашли какие-то изменения в печени, гастрит. Пора уже переводить на диетический корм - критики плохо перевариваются.

Берегите котейку. Котэ - это наше все. Пускай поправляется.
Аптекарь
Цитата(Pablo @ 16.3.2017, 15:42) *
Берегите котейку. Котэ - это наше все. Пускай поправляется.

Ему только девятый год - вся жизнь ещё впереди.
Аптекарь
Кто там ещё не проголосовал? Чего ждём?
Полудиккенс
Цитата(Pablo @ 16.3.2017, 14:42) *
Апостол Микроб - звучит!

Послание Микроба к коринфянам?
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 16.3.2017, 16:23) *
Послание Микроба к коринфянам?

К микрокоринфянам.
Записочка.
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 16.3.2017, 14:33) *
А Павел - имя одного из апостолов. (Хотя он принял это имя уже после распятия Христа)

А до этого его звали Илья Муромец?
Мой дядя
Цитата(Аптекарь @ 16.3.2017, 16:47) *
Кто там ещё не проголосовал? Чего ждём?

Да-да! Пинками загнать в кабинки голосования.
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 16.3.2017, 17:28) *
А до этого его звали Илья Муромец?

Нет. Савл.
Во многих церквях есть фрески: обращение святого Савла. Там он с лошади грянулся и открылось ему...
Полудиккенс
Цитата(Pablo @ 16.3.2017, 16:26) *
К микрокоринфянам.
Записочка.

Мудрый коринфянин изобретает микроскоп, заглядывает в него и обнаруживает Микроба, который его через этот микроскоп и посылает...
Мой дядя
Что-то я в растрепанных чувствах. Надо за лучшего критика голосовать, а я еще не определюсь никак. Тут называли имена. И вроде бы да, неплохо они критикуют... Но о моем рассказе отозвались неважно. И как тут быть?
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 16.3.2017, 16:37) *
Мудрый коринфянин изобретает микроскоп, заглядывает в него и обнаруживает Микроба, который его через этот микроскоп и посылает...

Апостола Микроба!
Pablo
А-а-а! Кукарача тут! Бежим!!!
Kukaracha
Да в жизни не угадаете )))

У меня одно время аватарка была "(такая то) узбагойся" со скунсом или зверьком лори, не помню.

Так вот это и было мое имя. В рассказе одного из турниров была вамп медсестра, которая изнасиловала аутиста, я ещё посмеялась, потому что медсестру звали как и меня.

Невнимательные вы мои.

Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 16.3.2017, 16:45) *
Да в жизни не угадаете )))

У меня одно время аватарка была "(такая то) узбагойся" со скунсом или зверьком лори, не помню.

Так вот это и было мое имя. В рассказе одного из турниров была вамп медсестра, которая изнасиловала аутиста, я ещё посмеялась, потому что медсестру звали как и меня.

Невнимательные вы мои.

А я думал Альбина. Не раз, по-моему, видел ваш комментарий, что автору за имя Альбина все прощается...

А, дошло, Альбина и есть... Только вы смешали два рассказа моего друга Дмитрия. Медсестра изнасиловала коматозника, ее звали Сашенька. А аутиста изнасиловала учительница...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 16.3.2017, 16:47) *
А я думал Альбина. Не раз, по-моему, видел ваш комментарий, что автору за имя Альбина все прощается...

Ну воооот!
И вот представьте как с этим жить.
Нет чтобы там Машенькой назвать или Инночкой. Родители полезли в календарь за именем, тяжело жить без воображения.

Во всяком случае если бы была Ирочкой привыкаешь что ты не одна и не вздрагиваешь каждый раз когда кого то зовут также.

В сериале Граница таежный роман, когда Панин зажимал Литвинову и страстно завывал : Альбиииночка, Альбиноооочка...мне просто хотелось его убить. Потому что если больше так никого не зовут вокруг, все воспринимается очень лично.
Ну в общем тяжело, что и говорить .
NatashaKasher
А, дошло, Альбина и есть... Только вы смешали два рассказа моего друга Дмитрия. Медсестра изнасиловала коматозника, ее звали Сашенька. А аутиста изнасиловала учительница...

Ну Вы даёте! К Гуглу не ходи... rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 16.3.2017, 17:01) *
И вот представьте как с этим жить.

Да ладно, у меня жена - Ольга. Прекрасное имя, звучное, исторически-благородное... Но она его почему-то не любит.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 16.3.2017, 17:02) *
Ну Вы даёте! К Гуглу не ходи...

Повторяю:

Медсестра изнасиловала коматозника

аутиста изнасиловала учительница...

По-вашему, такое можно забыть?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 16.3.2017, 17:01) *
В сериале Граница таежный роман, когда Панин зажимал Литвинову и страстно завывал : Альбиииночка, Альбиноооочка...

А она чё?

Я вообще не понимаю, что вы за человек такой, Кукарача. Альбина, аллергия на алкоголь, живете в Англии, яйца на голове. Вы какой-то уникум, честное слово...
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 16.3.2017, 17:09) *
Альбина, аллергия на алкоголь, живете в Англии

Цитата(Полудиккенс @ 16.3.2017, 17:09) *
яйца на голове.

Кукарача от А до Я.
Полудиккенс
Я вообще тут подумал, что как-то безответственно мы подходим к выбору ников. Мало ли, куда нас еще заведет судьба. Что, если бы революционеры так же наобум выбирали свои конспиративные псевдонимы? Председатель Совнаркома Владимир Ильич Кукарача... Или на мавзолее надпись НУ ТИПА Я...
felidae
Ник в любой момент можно изменить
Pablo
Цитата(Полудиккенс @ 16.3.2017, 17:40) *
Или на мавзолее надпись НУ ТИПА Я...

И сразу как-то по-другому начинаешь воспринимать детские стишки о смешливом дядьке в кепке...
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 16.3.2017, 17:08) *
Да ладно, у меня жена - Ольга. Прекрасное имя, звучное, исторически-благородное... Но она его почему-то не любит.

А мне очень нравится имя Ольга!
Ну типа Я
О! Я придумал новый способ сочинять рассказы. 2 минуты и всё готово! wink.gif

Тема: "Ключ к реальности".
Мучают подозрения, что Аптекаря скоро выгонят из дома, ой из аптеки.
Я думаю Аптекарю уже надоела наша с вами фантастика - и её все одни и те же темы.
Нда уж. С каждым разом денег дают все меньше и меньше. Увы и ах.
YES!!!!!!
Началось!
Нажимала F5 триста раз, ничего не помогло... Пришлось заходить в "историю" и стирать все куки там, и тут-то я увидала...
Нить там длинная. Одной на целую толстовку хватило бы с лихвой.
Фоменко, к примеру...
Старичок всё никак не угомонится.
Вопрос на засыпку - это куда идти в такой ситуации мне.
Мне плевать, кто и где издаётся.
Во первых, это красиво...
Про Иа-Иа не скажу, а вот про Чехова совсем неправильно.
Ну как вам сказать...
Не самый плохой вариант, учитывая изначальный статус астрономии как поставщика информации для астрологии.
Я не говорил, что он лишний)
Полегче...
А я вчера 33к написала.
До меня только что дошло.
а я, наивная, на скромность надеялась...
Боб - лично и по наводке заинтересованных лиц.
У меня тоже сложилось такое впечатление.
А теперь представьте, какой я должен быть злой, если это на самом деле так...
Кондуит и Швамбрания?
Pablo
Когда был Ну Типа Я маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По гулкой мостовой.
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 16.3.2017, 18:09) *
Повторяю:

По-вашему, такое можно забыть?

Товарищ Полудиккенс. Вы опять погружаетесь в свои измышления. Не надо (мягко прошу)
NatashaKasher
Я вообще тут подумал, что как-то безответственно мы подходим к выбору ников. Мало ли, куда нас еще заведет судьба. Что, если бы революционеры так же наобум выбирали свои конспиративные псевдонимы? Председатель Совнаркома Владимир Ильич Кукарача... Или на мавзолее надпись НУ ТИПА Я...

А между тем, среди псевдонимов Ленина были такие как:
"Иордан К. Иорданов", "Н. Ленивцын" и "П. Пирючев".

http://leninism.su/
Мой дядя
Цитата(NatashaKasher @ 16.3.2017, 18:21) *
Кукарача от А до Я.

Альбина, Альбион... Это было предопределено.
Ну типа Я
Цитата(Pablo @ 16.3.2017, 17:50) *
Когда был Ну Типа Я маленький,
С кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках
По гулкой мостовой.

Поэтично, но нет исторической правды. Я больше лужи предпочитал) А валенки в самую точку!
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 16.3.2017, 17:52) *
Товарищ Полудиккенс. Вы опять погружаетесь в свои измышления. Не надо (мягко прошу)

Почему "измышления"?
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 16.3.2017, 17:52) *

Не понял ваших претензий, эти измышления не мои.
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 16.3.2017, 17:52) *
А между тем, среди псевдонимов Ленина были такие как:
"Иордан К. Иорданов", "Н. Ленивцын" и "П. Пирючев".

http://leninism.su/

Юные ленивцы, к борьбе за дело Ленивцына будьте готовы!
Kukaracha

Ник фигня. Да и фамилия фигня.
У меня уже четвёртая фамилия. Думаю на последней нужно уже остановиться.
NatashaKasher
У меня тоже четвёртая... А самая лучшая была первая!
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 16.3.2017, 18:15) *
У меня тоже четвёртая... А самая лучшая была первая!

Узнаю брата Колю ! ))
А у меня первая была ужас летящий на крыльях из 12 букв. Учитывая не самое короткое имя и не самое короткое отчество , написал ФИО и уже повесть.
Pablo
Цитата(Kukaracha @ 16.3.2017, 18:35) *
Узнаю брата Колю ! ))
А у меня первая была ужас летящий на крыльях из 12 букв. Учитывая не самое короткое имя и не самое короткое отчество , написал ФИО и уже повесть.

Да, длинные фамилии - это да. smile.gif)))
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 16.3.2017, 18:56) *
Не понял ваших претензий, эти измышления не мои.

Но вытаскиваете их на поверхность - вы. Мы так мило и интеллигентно беседовали...
Pablo
Интересно, а кто выдумывает все эти бредовые зазывалки к картинкам вверху, над нашей темой?
Во, вообще шедевр: "Чтобы спина и суставы перестали болеть, прекратите трогать..."
felidae
Цитата
Чтобы спина и суставы перестали болеть, прекратите трогать

Так логично же
Pablo
Цитата(felidae @ 16.3.2017, 18:54) *
Так логично же

Ага, я тоже обратил внимание.
Pablo
А, между прочим, можно уже было бы огласить итоги голосования...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.