Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключ к реальности
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 21.2.2017, 16:10) *
Мобильники-то были у всех, но нетривиальная мысль совместить телефон и фотоаппарат была впервые воплощена в жизнь только в 2007 году...

Дело было не в мыслЯх. Просто не могли ещё сделать сносную оптическую матрицу - она должна иметь достаточно маленькие размеры и не удавалось разместить необходимое количество пикселей, чтобы получить приемлемое качество. Тот случай, когда вопрос упирался чисто в технологии.
Аптекарь
Цитата(Аптекарь @ 21.2.2017, 16:15) *
В две тысячи четвёртом у меня уже был телефон с фотоаппаратом.

Я даже модель нашёл: Motorola Е365.
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 21.2.2017, 16:15) *
Нет. )) В две тысячи четвёртом у меня уже был телефон с фотоаппаратом.

Проверила - действительно! Круто. Интересно, в Израиль эта технология вообще не дошла, спроса как-то не было, что ли. Были мобильники, и были цифровые камеры, отдельно... Впервые это сочетание тут появилось, когда вышли смартфоны с тач-скрином... Или были, но никто не пользовался?
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 21.2.2017, 15:51) *
Я начала, ну такая фигня. Даже садиться не хочется. Космос. В космосе растут дыни. И как все это увязать с темой турнира большой вопрос.

Можно сделать перекличку с космонавтом, получающим в дыню. Реальность врывается в идеал.
felidae
И все ваши крутые телефоны упираются в одно...

Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 21.2.2017, 16:49) *
Можно сделать перекличку с космонавтом, получающим в дыню. Реальность врывается в идеал.

Это точно на первое место, а я от конкурса с конкурсу становлюсь все стеснительнее. Мне бы где посередине.

Сегодня я не могу понять где ключ к реальности, если хочется худеть и одновременно есть блины со всеми православными.
Ябадзин
Цитата(felidae @ 21.2.2017, 17:07) *
И все ваши крутые телефоны упираются в одно...

Я узнал этого котэ.
Это кот Шредингера. Сейчас он жив, а через минут - уже нет.
В среднем - ни жив ни мертв.
Александр Басов
Цитата(Kukaracha @ 21.2.2017, 19:09) *
Сегодня я не могу понять где ключ к реальности, если хочется худеть и одновременно есть блины со всеми православными.

Это ж сколько нужно блинов взять, чтобы нафаршировать их всеми православными?
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 21.2.2017, 16:31) *
Я даже модель нашёл: Motorola Е365.

А скажи, ты его действительно использовал в качестве фотоаппарата? Ну в смысле, фотографировал что-нибудь?
Аптекарь
Цитата(NatashaKasher @ 21.2.2017, 17:23) *
А скажи, ты его действительно использовал в качестве фотоаппарата? Ну в смысле, фотографировал что-нибудь?

Нет, конечно. Но я и сейчас не использую телефон в качестве фотоаппарата...
Камера на телефоне нужна, чтобы повседневные снимки делать. По работе, например, или что-нибудь интересное схватить. В этом смысле моторола меня удовлетворяла... на тот момент. Потому что ничего лучше не было.
Kukaracha
Цитата(Александр Басов @ 21.2.2017, 17:16) *
Это ж сколько нужно блинов взять, чтобы нафаршировать их всеми православными?

Фаршировать я предлагаю джемом и сметаной. (Прощай ключ от реальности)
Православные все с крестами на груди, а зубы надо беречь, не мне вам объяснять. )

Не отпускает. Значит надо идти навстречу блинам. Эххех, вся жизнь борьба.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 21.2.2017, 17:33) *
Камера на телефоне нужна, чтобы повседневные снимки делать.

Вы имеете в виду предсмертные мучения жертв?
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 21.2.2017, 17:35) *
Вы имеете в виду предсмертные мучения жертв?

Скажете тоже... их я снимаю на видео. У меня для этого свет в пыточной выставлен и две камеры: с широкоугольным объективом - на панораму, фикс - на детали и портреты.
felidae
*Прячет в сумку свой недавно приобретённый смартфон*
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 21.2.2017, 17:40) *
Скажете тоже... их я снимаю на видео. У меня для этого свет в пыточной выставлен и две камеры: с широкоугольным объективом - на панораму, фикс - на детали и портреты.

Сразу видно, человек разбирается в фотографии!
Ну типа Я
Одно слово - садисты. А Вилл ещё на меня обижается, что я эльфов поджариваю... Нафиг, буду экономить подсолнечное масло, а эльфов сдавать Аптекарю - пусть вспомнят о благословенных временах на моей сковородке!
Аптекарь
Верно, каждый должен заниматься своим делом...
Inferno
Цитата(Мой дядя @ 21.2.2017, 13:17) *
Вот представьте себе! Сама не поняла. Все произошло мгновенно. Фигак! И я уже еду на ведре вниз по склону. Там довольно круто.
Хорошо еще, что в ведре сухая земля была.. А то я по той дорожке иногда удобрения ношу. Органические

Было это давным-давно. Как то на кафедре судебной медицины нам показывали такое явление как "ведракаемка". След такой круглый на одном месте. Это когда несознательные (безсознательные) товарищи засыпают сидя на ведре. Опасная скажу Вам штука... Так что вы, это, аккуратнее с ведрами то...))
Полудиккенс
Цитата(Inferno @ 21.2.2017, 20:52) *
Это когда несознательные (безсознательные) товарищи засыпают сидя на ведре.

Уж не гнусный ли это намек на эффект, производимый на читателя моими рассказами?
Inferno
Цитата(Полудиккенс @ 21.2.2017, 20:56) *
Уж не гнусный ли это намек на эффект, производимый на читателя моими рассказами?

Ну что Вы... Как можно. Не принимайте близко к сердцу))
Ну типа Я
Случаем пистолета ни у кого нет? Что читать 44-ФЗ, что застрелиться - разницы никакой. Я верну! Разок попользуюсь и верну.
Полудиккенс
Цитата(Ну типа Я @ 21.2.2017, 21:03) *
Случаем пистолета ни у кого нет? Что читать 44-ФЗ, что застрелиться - разницы никакой.

У меня только стартовый. А вам, похоже, надо финишный...
felidae
Есть пневмат. В аренду. 100$ выстрел
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 21.2.2017, 21:45) *
Есть пневмат. В аренду. 100$ выстрел

Беру. Оплата постфактум.
felidae
За постфактум стреляйтесь из пальца
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 21.2.2017, 21:50) *
За постфактум стреляйтесь из пальца

Я вот соберусь с духом и напишу роман в стиле 44-ФЗ, вот тогда и посмеёмся. Сами всей кодлой примчитесь! Мне и курок нажимать не придётся, не то что 100$ платить.
felidae
А мне будет дело до романа?
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 21.2.2017, 21:58) *
А мне будет дело до романа?

А как же? Я ж читать заставлю! Подкуплю Аптекаря на последние гроши, он указ выпустит - читать и точка!
felidae
И что?
Аптекарь
Купить Аптекаря на гроши - это фантастика...
felidae
Слишком все рассчитывают на Аптекаря.
Сами угрожать уж разучились
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 21.2.2017, 22:18) *

Так я ж простой и скромный всемирный диктатор, вы меня слушать не будете, а он начальник пусть и командует.
Аптекарь
Цитата(felidae @ 21.2.2017, 22:18) *

Цитата(Аптекарь @ 21.2.2017, 19:12) *
Верно, каждый должен заниматься своим делом...
Ну типа Я
Вы убили своими доводами Фелиду. Кто ж теперь будет читать мой производственный роман? angry.gif
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 21.2.2017, 22:54) *
Вы убили своими доводами Фелиду. Кто ж теперь будет читать мой производственный роман? angry.gif

Вы будете читать его вслух... охват больше.
Ябадзин
Аптекарь, а сколько рассказов уже пришло на конкурс?
Судя по количеству постов - многие автору уже все написали и отправили.

PS:
почему все не пишут рассказы на конкурс?
Ну типа Я
Цитата(Аптекарь @ 21.2.2017, 23:08) *
Вы будете читать его вслух... охват больше.

Я, конечно, тиран, но не мазохист же!
Аптекарь
Сегодня я узнал, что Александр VI, служивший папой римским с середины тысяча четыреста девяносто второго года, носил прозвище "Аптекарь Сатаны". Видимо за свою страсть травить конкурентов...
felidae
Цитата
Судя по количеству постов - многие автору уже все написали и отправили.

А как это связано?
Мой дядя
Цитата(Аптекарь @ 22.2.2017, 0:18) *
Сегодня я узнал, что Александр VI, служивший папой римским с середины тысяча четыреста девяносто второго года, носил прозвище "Аптекарь Сатаны". Видимо за свою страсть травить конкурентов...

Александр VI и его сын Чезаре Борджа обвинены во всех преступлениях, которые можно найти в уголовном кодексе. Исключения только два: его не обвиняли за вождение автомобиля в нетрезвом виде и в браконьерстве.
По факту же, отравили его самого. Чезаре выжил, но вскоре был убит на поле боя.

Кроме того, можно вспомнить, что эпоха Высокого Возрождения - это как раз эпоха Александра VI и Чезаре Борджа.

Если великий Аптекарь сравнивает себя с Александром VI в этом смысле, то я всячески приветствую
NatashaKasher
Цитата(Мой дядя @ 21.2.2017, 23:52) *
По факту же, отравили его самого.

Цитата(Мой дядя @ 21.2.2017, 23:52) *
Если великий Аптекарь сравнивает себя с Александром VI в этом смысле, то я всячески приветствую

Ну уж нет!
constp
Цитата(NatashaKasher @ 22.2.2017, 0:58) *
Ну уж нет!

Я понял, почему Аптекаря заинтересовали ключи от реальности.
Надоело отправлять в бан травить виртуально.
Алексей2014
Цитата(Аптекарь @ 21.2.2017, 15:51) *
Цитата(Дон Алькон @ 21.2.2017, 15:49)
"Зашёл. Увидел. Прочитал."
Разве это распространённые?

Распространённые! Причём, весьма широко... По этому поводу вспомнился вопрос: какое слово в русском языке самое длинное?
Pablo
Цитата(Алексей2014 @ 22.2.2017, 7:18) *
Распространённые! Причём, весьма широко... По этому поводу вспомнился вопрос: какое слово в русском языке самое длинное?

«превысокомногорассмотрительствующий».
И еще куча длинных химических соединений, но это не считается, наверное. Да, я прогуглил smile.gif
Pablo
Кстати, заметил за собой одну вещь. Когда возникают затруднения с поиском синонимов - лезу в Инет. Надо с этим что-то делать, пока в привычку не вошло.
Алексей2014
Цитата(Pablo @ 22.2.2017, 7:28) *
«превысокомногорассмотрительствующий».
И еще куча длинных химических соединений, но это не считается, наверное. Да, я прогуглил smile.gif

Не-а! Самое длинное слово в русском языке - "Слово о полку Игореве"!
Pablo
Открою страшную тайну: это не одно слово!
Алексей2014
Цитата(Pablo @ 22.2.2017, 7:52) *
Открою страшную тайну: это не одно слово!

А-а-а! Кто-то написал ещё одно?! Опера - "Князь Игорь", балет - тоже... Вы меня разыгрываете: Автор сказал "Слово", значит - слово. Никакого множественного числа, и всё тут (там)!
Pablo
Опечатка в названии, такое часто бывает.
Алексей2014
Цитата(Pablo @ 22.2.2017, 8:50) *
Опечатка в названии, такое часто бывает.

Не верю!!! Ну, ладно - сейчас. Ну, ладно, после открытия Мусиным-Пушкиным... Но до этого "Слово..." НЕ ПЕЧАТАЛИ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.