Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключ к реальности
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Ябадзин
А Морковка кто?
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 19.3.2017, 10:41) *
А Морковка кто?

Морковка Морковка и есть, она же в списке авторов присутствует.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 19.3.2017, 10:42) *
Морковка Морковка и есть, она же в списке авторов присутствует.

Точно. Что-то я начинаю видеть двойное дно там, где его нет.
grark
Цитата(Мой дядя @ 18.3.2017, 10:49) *
Не-не. Если друг друга, то идеями, опытом и т.д.
А уран он как бы сам обогащается. То есть и остается ураном.

Что значит соответствующую кафедру закончить! Не зря золотишко легко так стало у ГГероев появляться! Поздравляю, Н,С.!
Мой дядя
Цитата(grark @ 19.3.2017, 12:17) *
Что значит соответствующую кафедру закончить! Не зря золотишко легко так стало у ГГероев появляться! Поздравляю, Н,С.!

Спасибо, наш таинственный друг. А мы тут загадки про вас разгадывали... biggrin.gif
Kukaracha
Заметила, что в который раз у меня в среднем низкие оценки от женщин, и высокие от мужчин.
Что бы это значило? Это так, минута глубокого самоанализа перед ужином. Размышления вслух.
grark
Цитата(Мой дядя @ 19.3.2017, 20:06) *
Спасибо, наш таинственный друг. А мы тут загадки про вас разгадывали... biggrin.gif

Не за что! Просто у меня была другая кафедра. Удачи Вам и остальным всем участникам! На мой взгляд, рассказы были, в основном, более высокого уровня, чем в последние три игры. ИМХО!
Мой дядя
Цитата(grark @ 19.3.2017, 21:34) *
Не за что! Просто у меня была другая кафедра. Удачи Вам и остальным всем участникам! На мой взгляд, рассказы были, в основном, более высокого уровня, чем в последние три игры. ИМХО!

Мне тоже так показалось. Очень ровно все шли к финишу голова к голове.
А снижали баллы за несоответсвие теме. Литературное же мастерство было великолепно
Priest
Просветите - можно после турнира рассказ выкладывать на других площадках?
Max Krok
Цитата(Priest @ 19.3.2017, 21:43) *

я всегда так делаю.. наверное исключением может быть если, только это явно оговаривается в правилах конкурса в случае взятия произведения в какое-нибудь издание..
Ну типа Я
А Max Krok мне кол поставил. Я ему это припомню! Как впрочем и всем остальным, кто поставил меньше 10. angry.gif
Max Krok
Цитата(Ну типа Я @ 19.3.2017, 22:08) *
А Max Krok мне кол поставил. Я ему это припомню! Как впрочем и всем остальным, кто поставил меньше 10. angry.gif

Негодовать и мстить по поводу колов - я первый придумал... поэтому все последующие попытки рассматриваются как плагиат...
Ну типа Я
Цитата(Max Krok @ 19.3.2017, 22:19) *
Негодовать и мстить по поводу колов - я первый придумал... поэтому все последующие попытки рассматриваются как плагиат...

А хоть бы и плагиат. Дедушка Крылов только этим и занимался и ничего, в великие выбился.
Max Krok
Цитата(Ну типа Я @ 19.3.2017, 22:21) *
Дедушка Крылов только этим и занимался и ничего, в великие выбился.

Неправда, он первый придумал басни плагиатить, значит это не плагиат, а бАААльшая оригильность! потому и в великие выбился..
Элиана
Цитата(Anger Builder @ 18.3.2017, 9:22) *
Отдельное уважение ФиолетовомуОблаку за недюжинный героизм! biggrin.gif

Спасибо, Anger))

Поздравляю победителей, особенно автора моего любимого рассказа "В сентябре"!
Ябадзин
Цитата(Max Krok @ 19.3.2017, 21:50) *
я всегда так делаю.. наверное исключением может быть если, только это явно оговаривается в правилах конкурса в случае взятия произведения в какое-нибудь издание..

Ну не знаю. Во многих местах написано, что текст не должен быть засвечен даже на электронных площадках.
Это скорее исключение, если засвеченный рассказ принимают (фаншико знаю).
А многие конкурсы еще указывают, что рассказ должен быть написан после объявления темы, и не допускается его выкладка.
Max Krok
Цитата(Ябадзин @ 19.3.2017, 23:46) *
Ну не знаю

Цитата(Priest @ 19.3.2017, 21:43) *
Max Krok
Цитата(Алексей2014 @ 17.3.2017, 7:11) *
О! С возвращением. Вы принесли учебник биологии, в котором детям доктрины Ламарка внушают? Я всё ещё в ожидании...

та хдеж я его возьму... листал у знакомых, даже обложка не помню как выглядит? а в ваших учебниках что-то иное написано, чем то, что естественный отбор заставил шею у жирафа расти?
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 20.3.2017, 0:32) *
а в ваших учебниках что-то иное написано, чем то, что естественный отбор заставил шею у жирафа расти?

Вы раньше написали не про естественный отбор, а про то, что жирафа шею тянула, поэтому та и удлиннилась... Это большая разница! Естественный отбор, насколько мне известно, пока никто не отменял. Есть сейчас гипотезы, что изменения, которые сохраняются в результате естественного отбора, возможно, не всегда совершенно случайны. Это очень интересно, но говорит в лучшем случае лишь о том, что задействованы тут более сложные механизмы, но отнюдь не принципиально иные. А что это в школе не изучают неудивительно - всё это пока очень ново, недостаточно изучено, а главное - пока не поддаётся внятному объяснению.
felidae
Когда понимаешь, что чужой на этом празднике жизни

constp
Цитата(Ябадзин @ 19.3.2017, 23:46) *
Ну не знаю. Во многих местах написано, что текст не должен быть засвечен даже на электронных площадках.
Это скорее исключение, если засвеченный рассказ принимают (фаншико знаю).

Конкурс Химии и Жизни на Самиздате оговаривает отсутствие публикации на бумаге в России и неучастие в предыдущих конкурсах ХиЖ. Даже во внеконкурсе.
Алексей2014
Цитата(Max Krok @ 20.3.2017, 0:32) *
та хдеж я его возьму... листал у знакомых, даже обложка не помню как выглядит? а в ваших учебниках что-то иное написано, чем то, что естественный отбор заставил шею у жирафа расти?

Есть одна подобная фраза в учебниках, допущенных в современную школу: когда рассматривают теории, существовавшие до дарвиновской. Эта - Ваша интерпретация идей Ламарка. Но я Вас обнадёжу: кроме него, Кювье и собственно Дарвина, сейчас знакомят с современной синтетической теорией эволюции. Так что всё нормально, не надо переживать: детям даётся самое лучшее.
Priest
Цитата(constp @ 20.3.2017, 7:47) *
Конкурс Химии и Жизни на Самиздате оговаривает отсутствие публикации на бумаге в России и неучастие в предыдущих конкурсах ХиЖ. Даже во внеконкурсе.

Я, наверное, неправильно выразился. Речь не о конкурсе. Просто выложить для разбора на другом форуме можно?
Pablo
Цитата(Priest @ 20.3.2017, 8:25) *
Я, наверное, неправильно выразился. Речь не о конкурсе. Просто выложить для разбора на другом форуме можно?

А кто запретит-то?
Аптекарь
Цитата(Priest @ 20.3.2017, 8:25) *

Да, конечно.
felidae
На самом деле, при участии в Турнире вы навеки отдаёте авторские права духу форума. Как и право публикации
Алексей2014
Цитата(felidae @ 20.3.2017, 9:36) *
На самом деле, при участии в Турнире вы навеки отдаёте авторские права духу форума. Как и право публикации

Вообще-то, верно.
Pablo

Ой, точно. Там просто мелким шрифтом дописано.
Мой дядя
А я смотрю, народ-то подтягивается на тусовку.
А я-то страдала, что до следующего конкурса тут будет тихо и пустынно...
Ошиблась. biggrin.gif
Алексей2014

Собственно, так и делаю, т. е. к рассказам не возвращаюсь. Исключение "Вопросы-ответы", я его для урока приспособил. Думал методическую статейку на его основе накропать, и вроде получается.
Ябадзин
Цитата(Мой дядя @ 20.3.2017, 9:57) *
Ошиблась. biggrin.gif

Мой дядя, Вы на других конкурсных площадках не пробуете размешаться?

Мой дядя
Цитата(Ябадзин @ 20.3.2017, 11:33) *
Мой дядя, Вы на других конкурсных площадках не пробуете размешаться?

Пробовала на Фабуле дебют. Но там есть Лариса Кривенчук, мне ее не одолеть.
Пробовала в журнале "Великое кольцо" (кажется, название не переврала). Но и там против Ларисы Кривенчук у меня нет шансов.
Собственно, поэтому, когда я пришла сюда, то была нервной и раздражительной. В ожидании очередной Ларисы Кривенчук. Но оказалось, что здесь адекватные люди. И общаться интересно, и темы хорошие, и итоги подводят так, что не только у Ларисы Кривенчук есть шансы на победу.
Баир
Цитата(Мой дядя @ 20.3.2017, 11:57) *
Ошиблась. biggrin.gif

Добрый день)
Кстати о конкурсах, он же будет скоро, как говорили здесь?
Можете дать какую-то информацию о том как это происходит, а то турнир я видел как устроен, а конкурсы также? (ну там читать все рассказы, комментарии оставлять под каждым и под своим, и др.)
Born
Заинтриговали, кто же эта непобедимая Лариса Кривенчук?
Born
Цитата(Баир @ 20.3.2017, 11:21) *
Добрый день)
Кстати о конкурсах, он же будет скоро, как говорили здесь?
Можете дать какую-то информацию о том как это происходит, а то турнир я видел как устроен, а конкурсы также? (ну там читать все рассказы, комментарии оставлять под каждым и под своим, и др.)

Я здесь тоже человек новый, но мне объясняли следующее - весенний конкурс продлится 2 месяца, обязательные комментраии не требуются, голосование по топовой системе.
Мой дядя
Цитата(Born @ 20.3.2017, 13:06) *

Надо признать, Лариса в известном смысле действительно гений. Есть анекдот: Мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем". А Лариса писала сплошь шедеврами. Так мало кто сможет.
Например, начало некой драмы, которая проходит через века и страны, начинаясь в тысяча триста не помню каком году в Англии:

"Он с любовью смотрел в ее белокурое личико".

Далее, герой объяснился в любви, но дама отказала. В отчаянии герой вскакивает на коня, мчится, как безумный, падает с лошади на всем скаку и... "две недели он не мог ни есть, ни говорить". Тут как бы непонятно: он не мог есть и говорить, страдая из-за отказа, или он просто с лошади так навернулся, что все зубы себе вышиб?
Ну и далее, в таком стиле без перерыва

Или был шедевр про "Титаник". Там некий журналист, не имея заказов и средств к существованию, живет в каком-то сарае возле порта. Уже две недели у него нет денег даже на еду. И вдруг знакомый журналист, которого хотели отправить на "Титанике", приходит к нему с предложением занять его место.
Нищий герой с восторгом соглашается, они мчатся к причалу, и буквально в последнюю минуту этот журналист взбегает по сходням, которые уже убирают.
Ну, дальше надо бы помыться, почиститься... Все же две недели без копейки. Значит, не мыт, не чесан...
Но нет! Герой с билетом 4 класса легко проникает на верхнюю палубу к богачам, непринужденно там общается, подсаживается к столам, целует ручки дамам...
Born
http://www.proza.ru/2016/08/07/994
Это её?
Pablo
Цитата(Born @ 20.3.2017, 12:06) *

Тетя в панамке, член чего-то-там, куча стихов и рассказок на прозе. Мельком просмотрел шедевры. Ну, на любителя, наверное...
Баир
Цитата(Born @ 20.3.2017, 14:29) *
Я здесь тоже человек новый, но мне объясняли следующее - весенний конкурс продлится 2 месяца, обязательные комментраии не требуются, голосование по топовой системе.

Спасибо за ответ. А тот тут немного сторонятся новых, как и везде)
Born
Цитата(Pablo @ 20.3.2017, 12:33) *
Тетя в панамке, член чего-то-там, куча стихов и рассказок на прозе. Мельком просмотрел шедевры. Ну, на любителя, наверное...

Просто если это ее, там последний рассказ по времени, то шедевром даже близко не пахнет ни по сюжету, ни по языку.
Мой дядя
Цитата(Born @ 20.3.2017, 13:38) *
Просто если это ее, там последний рассказ по времени, то шедевром даже близко не пахнет ни по сюжету, ни по языку.

Что значит не пахнет?
Это незабываемо, между прочим.
Вот, например, был шедевр про прекрасную Ариадну. Юная прелестница в красном платье покоряет сердца мужчин с одного взгляда. Вся из себя нежная и неприступная.
И вот один из поклонников (армянин или азербайджанец, не помню точно), похищает эту деву и далее насилует ее совместно с пятью друзьями.
По окончании действа, прелестница приподнимается на локте и говорит: "Ну и чего ты добился? Я все равно тебя не люблю".
Pablo
Цитата(Мой дядя @ 20.3.2017, 12:47) *
Что значит не пахнет?
Это незабываемо, между прочим.
Вот, например, был шедевр про прекрасную Ариадну. Юная прелестница в красном платье покоряет сердца мужчин с одного взгляда. Вся из себя нежная и неприступная.
И вот один из поклонников (армянин или азербайджанец, не помню точно), похищает эту деву и далее насилует ее совместно с пятью друзьями.
По окончании действа, прелестница приподнимается на локте и говорит: "Ну и чего ты добился? Я все равно тебя не люблю".

Плохо старался, наверное.
Мой дядя
Цитата(Born @ 20.3.2017, 13:33) *

Похоже, что ее. И разве не шедевр?
Я вот, например, теряюсь в догадках: где именно Анастасия прятала спирт?

И, кстати, на любые замечания Лариса отвечала стандартно: "История подлинная"
Born
Ну на прозе 200 тыс всякого народу, но ее реально высоко оценивали на конкурсах? Слабо вериться.
Мой дядя
Цитата(Born @ 20.3.2017, 14:03) *
Ну на прозе 200 тыс всякого народу, но ее реально высоко оценивали на конкурсах? Слабо вериться.

Ну, на одном конкурсе она просто победила. На другом, у нее было четвертое место, а у меня девятнадцатое.
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 20.3.2017, 6:02) *
Когда понимаешь, что чужой на этом празднике жизни

Это она между двумя Васьками желание загадывает...
Алексей2014
Цитата(Мой дядя @ 20.3.2017, 12:52) *
И, кстати, на любые замечания Лариса отвечала стандартно: "История подлинная"

Хм... Мой любимый аргумент dry.gif
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 20.3.2017, 14:41) *
Хм... Мой любимый аргумент dry.gif

А мой любимый аргумент на все замечания - "Какая разница, все равно все помрем..."
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 20.3.2017, 14:50) *
А мой любимый аргумент на все замечания - "Какая разница, все равно все помрем..."

Нюанс: "подлинная" - выбитая в качестве признания с помощью "длинника", палаческого кнута.
Мой дядя
Цитата(Алексей2014 @ 20.3.2017, 15:53) *
Нюанс: "подлинная" - выбитая в качестве признания с помощью "длинника", палаческого кнута.

Это общеизвестно. Так же как и "вся подноготная".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.