Цитата(Полудиккенс @ 9.3.2017, 13:15)

Гном - это звучит гордо!
Гном Сережа? Я помню этот Ваш стишок

)))
Дон Алькон
9.3.2017, 13:47
Стишок не видел
Думаю, судей можно понять - после сотого рассказа с эльфом/гномом, все это уже никак не звучит.

.
Цитата(Born @ 9.3.2017, 13:07)

Бедные судьи, прочесть 200 рассказов...
Не слишком. За два месяца этого действия - они читают рассказов 60 каждый. В первый месяц 30, ну и во второй - уже финал.
Цитата(Дон Алькон @ 9.3.2017, 13:47)

после сотого рассказа с эльфом/гномом, все это уже никак не звучит
зато действительно хороший рассказ сразу будет воспринят...
А на конкурсах НФ мне уже после второго-третьего рассказа с ошибками в орбитальной механике хочется матом отзывы писать.
Дон Алькон
9.3.2017, 15:56
Цитата(Max Krok @ 9.3.2017, 14:06)

зато действительно хороший рассказ сразу будет воспринят...
Да ничего подобного. Каждый рассказ оценивают судьи. А кто такие судьи? Такие же люди, которые смотрят со своей колокольни
Полудиккенс
9.3.2017, 16:03
Цитата(Аптекарь @ 9.3.2017, 16:00)

Ага, меня засудили.

Надо их заманить сюда и забанить!
Цитата(Полудиккенс @ 9.3.2017, 16:03)

Надо их заманить сюда и забанить!
Это слишком мягко!
Полудиккенс
9.3.2017, 16:18
Ни с того ни с сего опубликовался пустой пост. Сейчас буду думать, что в него написать.
Цитата(Полудиккенс @ 9.3.2017, 16:18)

Ни с того ни с сего опубликовался пустой пост. Сейчас буду думать, что в него написать.
В каждом подобном случае пишите "Слава Аптекарю!" и не ошибётесь...
Ну типа Я
9.3.2017, 16:28
Цитата(Аптекарь @ 9.3.2017, 16:00)

Ага, меня засудили.

А я всегда говорил, что судей надо сначала казнить, а уж потом привлекать к работе. И критиков тоже.
Цитата(Ну типа Я @ 9.3.2017, 16:28)

А я всегда говорил, что судей надо сначала казнить, а уж потом привлекать к работе.
Управление некротическими массами - это не мой профиль.
Kukaracha
9.3.2017, 17:13
Некоторых комментаторов так и хочется...
Медленно поджарить.
Цитата(Kukaracha @ 9.3.2017, 17:13)

Некоторых комментаторов так и хочется...
Медленно поджарить.
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
PS:
хотя Вам стрелять нечем... вот старая аватарка могла.
Kukaracha
9.3.2017, 17:24
Цитата(Ябадзин @ 9.3.2017, 17:19)

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
PS:
хотя Вам стрелять нечем... вот старая аватарка могла.
Мои куры могут их тааак .... загадить
Полудиккенс
9.3.2017, 17:33
Цитата(Kukaracha @ 9.3.2017, 17:24)

Мои куры могут их тааак .... загадить
Не могу не заметить, что кур из яиц еще нужно высидеть. Так что они у вас... как бы это выразиться... не возле того места вы эти яйца держите...
По оценкам - снова средний балл не ниже 5?
Цитата(Полудиккенс @ 9.3.2017, 17:33)

Так что они у вас... как бы это выразиться... не возле того места вы эти яйца держите...
На самом деле это неплохой вариант: комментаторы ругают Кукарачу, Кукарача закипает, яйца нагреваются, из яиц получаются цыплята (или ужин, всё зависит от степени нагрева Кукарачи), цыплята расправляются с критиками.
Цитата(Матильда @ 9.3.2017, 17:36)

По оценкам - снова средний балл не ниже 5?
Цитата(Аптекарь @ 17.2.2017, 10:37)

Голосуем по десятибалльной системе. Каждый участник должен использовать весь спектр оценок от 1 до 10. По завершению голосования будет произведён подсчёт среднего балла по каждому участнику. Голоса тех, чей средний балл окажется ниже пятёрки - будут аннулированы.
Да, условия не менялись.
Kukaracha
9.3.2017, 17:41
Цитата(Полудиккенс @ 9.3.2017, 17:33)

Не могу не заметить, что кур из яиц еще нужно высидеть. Так что они у вас... как бы это выразиться... не возле того места вы эти яйца держите...
Да вы реалист я смотрю. Здесь это порицается. У меня фантастические боевые куры, они сами высиживаются, сами вылупляются и сами рвут горе-критиканов на просо.
Расскажите мне где надо яйца держать)
Полудиккенс
9.3.2017, 17:41
Цитата(Аптекарь @ 9.3.2017, 17:39)

На самом деле это неплохой вариант: комментаторы ругают Кукарачу, Кукарача закипает, яйца нагреваются, из яиц получаются цыплята (или ужин, всё зависит от степени нагрева Кукарачи), цыплята расправляются с критиками.
Хорошая идея для рассказа. Я вложу свою лепту в виде названия - "С первыми петухами"
Полудиккенс
9.3.2017, 17:45
Цитата(Kukaracha @ 9.3.2017, 17:41)

Расскажите мне где надо яйца держать)
Лучше один раз увидеть...
Цитата(Полудиккенс @ 9.3.2017, 17:41)

Я вложу свою лепту в виде названия - "С первыми петухами"
Отлично, я задал основную сюжетную линию, вы - название, а пишет пусть ktgun.
Полудиккенс
9.3.2017, 17:49
Цитата(Аптекарь @ 9.3.2017, 17:46)

Отлично, я задал основную сюжетную линию, вы - название, а пишет пусть ktgun.
Ктган пусть рисует. Пишет пусть кто-нибудь без "былок". Яйца являлись куриными...
Цитата(Полудиккенс @ 9.3.2017, 17:49)

Ктган пусть рисует. Пишет пусть кто-нибудь без "былок". Яйца являлись куриными...
Яйца несли куры....
А носит их Кукарача.
Цитата(Полудиккенс @ 9.3.2017, 17:49)

Яйца являлись куриными...
Вы разве не знали, что настоящий писатель не должен ставить подряд два слова, начинающихся с одной буквы? Кроме того, если глагол в предложении может читаться как в прямом, так и в переносном значении, то его следует заменить на однозначный синоним!
Kukaracha
9.3.2017, 17:55
Цитата(Полудиккенс @ 9.3.2017, 17:45)

Лучше один раз увидеть...
Так и знала что не расскажете.
Цитата(constp @ 9.3.2017, 17:52)

Яйца несли куры....
А носит их Кукарача.
Куры снесли яйца на голову Кукарачи, Кукарача носила яйца, пока Аптекарь не снёс их выстрелом из рогатки...
Цитата(Аптекарь @ 9.3.2017, 17:57)

Куры снесли яйца на голову Кукарачи, Кукарача носила яйца, пока Аптекарь не снёс их выстрелом из рогатки...
... напрочь, однако!
NatashaKasher
9.3.2017, 17:58

, - нёс Аптекарь.
Kukaracha
9.3.2017, 17:59
Цитата(Аптекарь @ 9.3.2017, 17:55)

Вы разве не знали, что настоящий писатель не должен ставить подряд два слова, начинающихся с одной буквы? Кроме того, если глагол в предложении может читаться как в прямом, так и в переносном значении, то его следует заменить на однозначный синоним!
Яйца виделись петушиными.
Так лучше кажись, все соблюдено. Опять же настоящие фантасты-критики будут счастливы.
NatashaKasher
9.3.2017, 18:01
Цитата(Kukaracha @ 9.3.2017, 17:59)

Яйца виделись петушиными.
Разве у петухов есть яйца?
Kukaracha
9.3.2017, 18:03

Аптекарь стрельнул из рогатки
Но яйца он не повредил
......
.......
Дальше ещё не сочинила, буду думать...
Мда... на что только скука людей не толкает...

)))
Kukaracha
9.3.2017, 18:06
Цитата(NatashaKasher @ 9.3.2017, 18:01)

Разве у петухов есть яйца?
Во первых, это красиво...
Во вторых фантдоп соблюдён.
В третьих не аллитераций и та и тд.
Аптекарь раскритиковал - яйца являлись куриными.
Цитата(Kukaracha @ 9.3.2017, 18:03)

Аптекарь стрельнул из рогатки
Но яйца он не повредил
......
.......
Штанов спасли Его накладки,
Металл надежно защитил.
Полудиккенс
9.3.2017, 18:16
Цитата(Pablo @ 9.3.2017, 18:04)

)))
Я считаю, нам срочно нужен кто-то одухотворенный, который бы нас. Поэтому я спрашиваю, где они все, когда они нам так?
Мюнхгаузен
9.3.2017, 18:16
Агния верно заметила, что на прошлом конкурсе мой рассказ лишён ритма.
Я ставил себе такую цель, и вот что получилось. Зато когда писал в своём ключе, критики налетали - случался заворот мозгов.
Вам не угодить. У меня на Прозе есть любопытные и неизвестные читатели - прыгают с романа на роман, и уже на протяжении года. Что-то же находят для себя. Попытался завести диалог - не отзываются.
Да, согласен с Моим Дядей: ритм - это божий дар, у каждого он свой, и это прекрасно. Поэтому в Угадайке случаются попадания. Мой же ритм - едва ли не былинный, и это редко кому по вкусу. С тем и живём.
Цитата(Pablo @ 9.3.2017, 19:04)

)))
Вот и я говорю: надо сократить сроки голосования и вбросить новую тему.
Да, понимаю, график, нереально... Но тут же типа фантасты все. Имею я право помечтать?
Поскольку все, кто отстрелялся, страдают от скуки, предлагаю два анекдота на окололитературную тему и... типа заготовку для большого литературного полотна, охватывающего страны и эпохи. (Толстой с нервным срывом увезен в Склиф).
Итак:
*Очень многие книги производят именно такое впечатление.*
"Это выдающееся произведение было написано членом..."
*О_о , перелистывает страницу*
"... союза писателей СССР!"
Лорана: Мне не нравятся интервью, в которых в скобках пишут "смеется", "задумался". Они всегда умалчивают о действительно интересном и важном. Ни в одном еще не было "незаметно кладет мою ручку себе в карман", "ковыряется в носу", "убил комара, плачет и раскаивается", "пялится на мою грудь", "берет из вазочки уже девятое печенье", "по привычке сделал из сахара дорожку" или "пытается вывихнуть кисть, чтобы избавиться от наручников и сбежать из нашей редакции".
Однажды в Бельгии ХVII века заезжий мастер меча вызвал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям собачьим своего противника. Ведь прежде чем стать булочником, он проходил 10 лет в ландскнехтах.
На двойном жаловании.
А все потому, что надо осторожно выбирать объект для насмешек.
Однажды в Италии ХVI века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего социального статуса, поэтому, благодаря своим связям, этот портной нанял десятерых местных бандитов, и те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отлупили и ограбили. Тот провалялся в койке три недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все, что у него осталось после ограбления, отдал врачу.
А все потому, что прежде чем ссориться с человеком, надо узнать, кто у него друзья.
Однажды в Германии ХV века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, и тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего мастера мечом, а потом поймал за вооруженную руку и бросил его на землю, оставив руку в захвате. Рана от меча давно зажила, но больше он уже ни с кем не фехтует. Руку-то в трех местах сломали, со смещением.
А все потому, что прежде чем затевать ссору, узнай, как звать твоего противника, и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.
Однажды на Руси ХIV века заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и спьяну разбил заезжему гостю рожу кулаком.
А все потому, что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаком в рожу на Руси издревле совать умели...
Ну типа Я
9.3.2017, 21:26
А кстати, никто не даст оценки списать? Не, я честно 9 штук прочитал, а там ещё... э-э... ну много осталось.
Цитата(Ну типа Я @ 9.3.2017, 21:26)

А кстати, никто не даст оценки списать? Не, я честно 9 штук прочитал, а там ещё... э-э... ну много осталось.
Оценки что, а вот отзывы писать... Вот где засада.
Ну типа Я
9.3.2017, 21:36
Цитата(Ябадзин @ 9.3.2017, 21:32)

Оценки что, а вот отзывы писать... Вот где засада.
Надо робота написать, чтобы отзывы писал. Идти, так сказать, в ногу с прогрессом! Завтра и займусь.
У меня к старожилам вопрос. Очень сложно писать отзывы именно так, как они сложились эмоционально. То есть, приходится подключать фильтр, чтобы не обидеть авторов. То есть, все, я так понимаю, смягчают, мягко говоря, свои отзывы?
NatashaKasher
9.3.2017, 21:45
Цитата(Ну типа Я @ 9.3.2017, 21:36)

Надо робота написать, чтобы отзывы писал. Идти, так сказать, в ногу с прогрессом! Завтра и займусь.
Предвкушаю!!
Ну типа Я
9.3.2017, 21:48
Цитата(Priest @ 9.3.2017, 21:43)

У меня к старожилам вопрос. Очень сложно писать отзывы именно так, как они сложились эмоционально. То есть, приходится подключать фильтр, чтобы не обидеть авторов. То есть, все, я так понимаю, смягчают, мягко говоря, свои отзывы?
Не то чтобы смягчают, но и с грязью не ровняют. Обычно. А так всякое бывает)
NatashaKasher
9.3.2017, 21:50
Цитата(Priest @ 9.3.2017, 21:43)

То смягчаю, а то и прорвётся...