Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключ к реальности
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 24.3.2017, 21:24) *
А почему никто не флудит? Я один за всех отдуваться должен?

Ужос! Ужос!
Я обнаружила, что народ свалил в ОФФтоп. Там полно наших. И даже критикуют какие-то рассказы. А мы тут одни... плак-плак.
Ну типа Я
Цитата(Мой дядя @ 24.3.2017, 20:32) *
Я обнаружила, что народ свалил в ОФФтоп.

Не, в оффтопе неинтересно. Можно конечно поспорить с Манулом о квадратности электронов, но не охота. Пошел немножко нафлудил на литкреативе. Но они там все такие серьезные, прямо жуть, флудить совсем неинтересно.
Ябадзин
Святой Аполлоний!
Неужели закончилась непонятная дисскусия об истории?
Сегодня праздник, танцуем и поем.)
Новый тренд: вместо гламурной Кончины Вурст поющей попсу - брутальный мужчина в юбке режущий хардкор.
https://youtu.be/M8-vje-bq9c
Born
Цитата(Ябадзин @ 24.3.2017, 21:15) *
Новый тренд: вместо гламурной Кончины Вурст поющей попсу - брутальный мужчина в юбке режущий хардкор.
https://youtu.be/M8-vje-bq9c

Такого я еще не видел)) бедные мои глаза и уши
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 24.3.2017, 22:10) *
Не, в оффтопе неинтересно. Можно конечно поспорить с Манулом о квадратности электронов, но не охота. Пошел немножко нафлудил на литкреативе. Но они там все такие серьезные, прямо жуть, флудить совсем неинтересно.

Кстати, о несерьезном... Вы любите анекдоты про Петровича?
Полудиккенс
Дайте хоть какое поле деятельности, граждане... Где честному форумчанину ошиваться? Турнир сбросили в архив, обсуждать проблемы книгоиздания неинтересно, а такого оффтопа, как сейчас, я вообще никогда не видел, волосы дыбом встают...
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 25.3.2017, 17:14) *
Дайте хоть какое поле деятельности, граждане... Где честному форумчанину ошиваться? Турнир сбросили в архив, обсуждать проблемы книгоиздания неинтересно, а такого оффтопа, как сейчас, я вообще никогда не видел, волосы дыбом встают...

Полудиккенс, откройте свою тему.)
Назовите, ее, например, " В ожидании будущего конкурса". Люди и подтянутся.
Born
Цитата(Ябадзин @ 25.3.2017, 17:48) *

Лучше тогда провести конкурс миниатюр недели на 2, чем обсуждать некий будущий конкурс. А вообще такое ощущение, что на форуме все уже обсуждено))
Хотя может организаторы просто отдыхают.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 25.3.2017, 17:48) *

Я не могу открывать свою тему. Я буду чувствовать за неё ответственность. А я не люблю чувствовать ответственность, я люблю, когда ответственность чувствует Аптекарь.
Ябадзин
Цитата(Полудиккенс @ 25.3.2017, 18:11) *
Я не могу открывать свою тему. Я буду чувствовать за неё ответственность. А я не люблю чувствовать ответственность, я люблю, когда ответственность чувствует Аптекарь.

Эх, как у Вас сложно все.)
Ну типа Я

Пусть чувствует, нам не жалко.

Во тема "К вопросу о кусаемости в космосе".
Ну типа летит комар и - бац! - залетает прямо в космос. А там такой космонавт парит, спортивный и аппетитный с точки зрения комара. Ну он его сразу кусать. Скафандр лопнул, космонавт на Солнце падает, а комар остается не солоно хлебавши.
Или так. В космосе ведь не только комары живут, а и драконы всякие, инопланетяне... ну прочая гадость. И все как один норовят кусаться!
Или так. Космонавт летит себе, летит и - раз!- мутирует. Ну съел чего не то или космические лучи всякие - не важно, мутировал и ладно. И начинает кусаться. Сначала на себе тренируется, потом метеориты грызет, а потом отправляется на Землю...
felidae
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 25.3.2017, 17:11) *

О, а я не чувствителен к ответственности, поэтому открыл:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9876
В ней можно побеседовать о причинах побудивших сочинять и вообще.
Сам-то я пока не определился, может, мудрые люди чего подскажут smile.gif
Аптекарь

Нашли тоже ответственного... Да я даже на страшном суде буду всё отрицать.
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 25.3.2017, 18:14) *

Я там еще темку подбросила. Насчет Наполеона.
Ябадзин
пора звать Кутузова
Мой дядя
Цитата(Ябадзин @ 26.3.2017, 10:37) *
пора звать Кутузова

Вообще-то, разбил Наполеона Веллингтон
Агния
Цитата(Мой дядя @ 26.3.2017, 10:14) *
Вообще-то, разбил Наполеона Веллингтон

Ну естественно. Причём тут Кутузов?)
Мой дядя
Цитата(Агния @ 26.3.2017, 11:45) *
Ну естественно. Причём тут Кутузов?)

Вот и я про то.

https://imhoclub.lv/ru/material/srazhenie-k...rmija-viigrala-
Ябадзин
Нет. Кутузов тут не поможет уже, слишком запущено.
Требуется Ржевский, с винишком и мамзелями.
Мой дядя
Цитата(Ябадзин @ 26.3.2017, 13:51) *
Нет. Кутузов тут не поможет уже, слишком запущено.
Требуется Ржевский, с винишком и мамзелями.

Ответ достойный не Ябадзина, а Полудиккенса
Ну типа Я
Во, хоть одно в жизни счастье есть!
https://www.youtube.com/watch?v=bwPE_JS9_pg
Гипноз мне нипочем! smile.gif
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 26.3.2017, 15:43) *
Во, хоть одно в жизни счастье есть!
https://www.youtube.com/watch?v=bwPE_JS9_pg
Гипноз мне нипочем! smile.gif

А какое число вы задумали? Я сначала хотела - 7, а потом подумала, что это слишком банально. И снизила до 6. А вы?
Ну типа Я
Цитата(Мой дядя @ 26.3.2017, 15:39) *
А какое число вы задумали? Я сначала хотела - 7, а потом подумала, что это слишком банально. И снизила до 6. А вы?

А я сразу 8)
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 26.3.2017, 17:41) *
А я сразу 8)

Гигант!
felidae
Сидели тут. Обсуждали погодные аномалии (кто-то из местных физиков чудит с погодной магией - ничего необычного).
И вдруг созрел теоретический вопрос.
Если скорость ветра равна скорости света, какая будет температура и атмосферное давление?
Max Krok
Цитата(felidae @ 27.3.2017, 14:47) *
Сидели тут. Обсуждали погодные аномалии (кто-то из местных физиков чудит с погодной магией - ничего необычного).
Если скорость ветра равна скорости света, какая будет температура и атмосферное давление?

Это значит вы в межзвездном пространстве и вас обдувает ветры гамма-излучений, нейтрино и фотонов.. И гораздо важнее вопрос не о давлении и температуре, а как назвать эти ветры.. ну типа там, Борей, пассат, бриз, Сармат.. ну по поэтичнее как-нибудь..
felidae
Подразумевались вполне земные условия. То есть движение земного воздуха со скоростью света.
Вопрос на то и теоретический. На практике проверить не могу, ибо не видела подобного.
Но ведь можно смоделировать ситуацию, отбросив стандартную физику. Если предположить, что скорость ветра достигает скорости света, какая будет температура и атмосферное давление?
С атмосферным давлением ещё можно придумать. А вот с температурой проблемы

Мой дядя
Цитата(felidae @ 27.3.2017, 17:04) *
Подразумевались вполне земные условия. То есть движение земного воздуха со скоростью света.
Вопрос на то и теоретический. На практике проверить не могу, ибо не видела подобного.
Но ведь можно смоделировать ситуацию, отбросив стандартную физику. Если предположить, что скорость ветра достигает скорости света, какая будет температура и атмосферное давление?
С атмосферным давлением ещё можно придумать. А вот с температурой проблемы

Как раз нет. Температура - это мера молекулярно-кинетической энергии тела. Это Ломоносов открыл. То есть в горячем теле молекулы движутся (колеблются около положений равновесия в узлах кристаллической решетки) быстрее. В холодном - медленнее.
Поэтому горячая сковородка жжется. Ты ее трогаешь, а молекулы с размаху как дадут, как дадут по рукам! Больно!

Отсюда следует простой вывод. Чем холоднее тело, тем медленнее движутся молекулы. И когда-то они остановятся. То есть существует абсолютный ноль температур - температура, ниже которой быть не может. По шкале Цельсия это -273,16 градуса.
Помню, я детишкам в школе это объясняла.
Но! Детишки же шустрые. Они мне мгновенно (я ахнуть не успела) вопрос: если существует абсолютный ноль - то есть нижняя часть шкалы температур, то существует ли верхняя - то есть максимально возможная температура?
Я припухла. Но сообразила.
Дело в том, что ни одна частица, с массой покоя отличной от 0, не может двигаться быстрее скорости света. То есть это максимум. И температура, соответствующая состоянию, когда молекулы движутся со скоростью света (это предел, то есть недостижимое состояние) будет максимальной.
А поскольку температура - мера энергии, то формула известна Е=мс2
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 27.3.2017, 14:47) *

Сдует нафиг и все дела!
А как вообще температура и давление связаны со скоростью?
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2017, 23:13) *
Сдует нафиг и все дела!
А как вообще температура и давление связаны со скоростью?

Да! Мне вот тоже интересно, как вы высчитывали давление?
felidae
Ветер так появляется.
Из зоны с высоким давлением воздух движется в зону с низким давлением.
Холодно - нисходящий поток воздуха - высокое давление.
Тепло - восходящий поток воздуха - низкое давление.
Или наоборот. Точно не помню.

Чтобы воздух двигался со скоростью света из точки А в точку Б, нужно, чтобы в точке А было очень (ОЧЕНЬ) высокое давление, а в точке Б... отсутствовало давление. Возможно, вакуум. Возможно, отрицательное значение. Это ж математическая модель, а не наглядный опыт.
Соответственно, атмосферное давление (без учёта ветра) будет зависеть от точки наблюдения.

То, что в нагретом теле молекулы движутся быстрее - это я знаю.
Но в гипотетической модели получаются несостыковки.

И я верю в тахионные поля и принадлежу к церкви великого Тахиона.
Это не противоречит моей вере в ЛММ
Ну типа Я
Представил себе как Фелида мчится со скоростью света.
Мчится она, мчится, а тут на встречу стоит Ньютон:
- Тяготение это когда яблоки падают! Ну типа падают они, оттого и тяготение, а не падали бы…
Ба-бах! И нету больше Ньютона. А чё? Нефиг на дороге стоять. И тяготения нет, потому как Фелида яблоки с собой прихватила – не пропадать же добру!
А тут навстречу Эйнштейн и тоже вещает:
- Главное чего относительно чего движется! Вот ежели ноги относительно головы, то это совсем другое ежели бы голова относительно ног. Тут ведь принцип одновременности не работает: либо пятками по земле, либо носом. Оттого и спектр излучения сдвигаться будет либо к мозолям на пятках, либо к шишкам на голове. А ежели…
Лучше б в сторону отодвинулся, козел, тогда бы не пришлось его брызги относительно Фелиды собирать!
А Фелида всё мчится. Ей то чего, она и не потеет даже, поскольку потельные фотоны все отстали.
И тут навстречу Аптекарь. Не, он конечно не Ньютон и не Эйнштейн, котелком варить умеет, он бы давно отодвинулся, да вот беда – за ним потайной погреб с запасами валерьянки…

Цитата(felidae @ 27.3.2017, 22:54) *
Ветер так появляется.
Из зоны с высоким давлением воздух движется в зону с низким давлением.
Холодно - нисходящий поток воздуха - высокое давление.
Тепло - восходящий поток воздуха - низкое давление.
Или наоборот. Точно не помню.

Чтобы воздух двигался со скоростью света из точки А в точку Б, нужно, чтобы в точке А было очень (ОЧЕНЬ) высокое давление, а в точке Б... отсутствовало давление. Возможно, вакуум. Возможно, отрицательное значение. Это ж математическая модель, а не наглядный опыт.
Соответственно, атмосферное давление (без учёта ветра) будет зависеть от точки наблюдения.

То, что в нагретом теле молекулы движутся быстрее - это я знаю.
Но в гипотетической модели получаются несостыковки.

И я верю в тахионные поля и принадлежу к церкви великого Тахиона.
Это не противоречит моей вере в ЛММ

Классный винегрет) Вот до чего доводит чтение мануловской ветки о науке.)
felidae
Не читала
Max Krok
Цитата(Ну типа Я @ 27.3.2017, 23:12) *
Мчится она, мчится, а тут на встречу стоит Ньютон:

Не стой навстречу мне Ньютон,
И не вещай, братан, Эйнштейн.
оПИзденевший я фотон -
От слова "Пи", а не ваще...

Не удержался.. извините.. можете предупреждение поставить... в качестве оправдания скажу, что не смог подобрать другого подходящего прилагательного от слова "ПИ".. а не вообще..
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 27.3.2017, 23:34) *
Не читала

Ну Фелида... какая связь между конвекцией, давлением, температурой? Да никакой. То что вы описали, частный случай в условиях тяготения. Уберите тяготение и всё будет по другому.
И какая бы ни была разница давлений, скорость потока газа всегда будет конечной. В газе есть внутреннее сопротивление, зависящее от массы молекул и плотности, оно не позволит разгонять поток до бесконечности.

Повышение температуры при повышении энергии молекул в первую очередь связано с тем, что движение этих молекул хаотично. Повышаем их скорость, они чаше соударяются, больше выделяют тепловых фотонов. Если бы удалось разогнать все молекулы строго в одном направлении, то температура такого газа не изменилась бы.
felidae
*Sigh*
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 28.3.2017, 0:45) *
Ну Фелида... какая связь между конвекцией, давлением, температурой? Да никакой. То что вы описали, частный случай в условиях тяготения. Уберите тяготение и всё будет по другому.
И какая бы ни была разница давлений, скорость потока газа всегда будет конечной. В газе есть внутреннее сопротивление, зависящее от массы молекул и плотности, оно не позволит разгонять поток до бесконечности.

Повышение температуры при повышении энергии молекул в первую очередь связано с тем, что движение этих молекул хаотично. Повышаем их скорость, они чаше соударяются, больше выделяют тепловых фотонов. Если бы удалось разогнать все молекулы строго в одном направлении, то температура такого газа не изменилась бы.

Не забывайте, что молекулы газа имеют массу покоя отличную от нуля. Стало быть при любых условиях они не могут двигаться со скоростью света.

И вообще, ветер, движущийся со скоростью света... Это солнечный ветер. То есть поток фотонов, летящих от звезды. В нашем случае - от Солнца. Его давление подсчитано. Одно время думали строить солнечные парусники, где космический корабль будет разгоняться для выхода за пределы Солнечной системы при помощи солнечного ветра.

А в условиях земной атмосферы ветер, движущийся со скоростью света ... дикий бред
felidae
*Sigh*^2
Ну типа Я
Цитата(felidae @ 28.3.2017, 5:49) *
*Sigh*^2

Эта чего? И вообще лучше расскажите, удалось ли отбить валерьянку у Аптекаря?
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 28.3.2017, 19:36) *
Эта чего? И вообще лучше расскажите, удалось ли отбить валерьянку у Аптекаря?

Вы верите в то, что у Аптекаря можно отбить валерьянку?
Бедняжка...
Ну типа Я
Цитата(Мой дядя @ 28.3.2017, 18:51) *
Вы верите в то, что у Аптекаря можно отбить валерьянку?
Бедняжка...

Я надеюсь! Попытка не пытка, должен же он хотя бы спать иногда!
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 28.3.2017, 20:05) *
Я надеюсь! Попытка не пытка, должен же он хотя бы спать иногда!

Последствия будут ужасны и разрушительны. Не боитесь?
Ну типа Я
Цитата(Мой дядя @ 28.3.2017, 19:25) *
Последствия будут ужасны и разрушительны. Не боитесь?

А на фига тогда нужен блиндаж Фелиды? Отсидимся)
Inferno
Так вот где все отсиживаются! Ваш флуд, господа, можно отдельной книгой издавать, мильенным тиражом и в обязательную школьную программу включать)). А где Пабло?
Max Krok
почему меня никто не ругает за якобы матерные стишки?
Мой дядя
Цитата(Inferno @ 28.3.2017, 21:03) *
Так вот где все отсиживаются! Ваш флуд, господа, можно отдельной книгой издавать, мильенным тиражом и в обязательную школьную программу включать)). А где Пабло?

Все в ОФФтопе. http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=25
Мочат меня по всем статьям.
Ну типа Я
Цитата(Max Krok @ 28.3.2017, 20:34) *

Не до этого... В блиндаже Фелиды холодильник роем для валерьянки...

Землянка наша в три наката,
И валерьянки три бадьи!..
NatashaKasher
Цитата(Max Krok @ 28.3.2017, 20:34) *

Где???
Ну типа Я
Ща Max Krok банить будут... Только не спеша! С толком, с чувством с расстановкой... А я пока за попкорном схожу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.