Представил себе как Фелида мчится со скоростью света.
Мчится она, мчится, а тут на встречу стоит Ньютон:
- Тяготение это когда яблоки падают! Ну типа падают они, оттого и тяготение, а не падали бы…
Ба-бах! И нету больше Ньютона. А чё? Нефиг на дороге стоять. И тяготения нет, потому как Фелида яблоки с собой прихватила – не пропадать же добру!
А тут навстречу Эйнштейн и тоже вещает:
- Главное чего относительно чего движется! Вот ежели ноги относительно головы, то это совсем другое ежели бы голова относительно ног. Тут ведь принцип одновременности не работает: либо пятками по земле, либо носом. Оттого и спектр излучения сдвигаться будет либо к мозолям на пятках, либо к шишкам на голове. А ежели…
Лучше б в сторону отодвинулся, козел, тогда бы не пришлось его брызги относительно Фелиды собирать!
А Фелида всё мчится. Ей то чего, она и не потеет даже, поскольку потельные фотоны все отстали.
И тут навстречу Аптекарь. Не, он конечно не Ньютон и не Эйнштейн, котелком варить умеет, он бы давно отодвинулся, да вот беда – за ним потайной погреб с запасами валерьянки…
Цитата(felidae @ 27.3.2017, 22:54)

Ветер так появляется.
Из зоны с высоким давлением воздух движется в зону с низким давлением.
Холодно - нисходящий поток воздуха - высокое давление.
Тепло - восходящий поток воздуха - низкое давление.
Или наоборот. Точно не помню.
Чтобы воздух двигался со скоростью света из точки А в точку Б, нужно, чтобы в точке А было очень (ОЧЕНЬ) высокое давление, а в точке Б... отсутствовало давление. Возможно, вакуум. Возможно, отрицательное значение. Это ж математическая модель, а не наглядный опыт.
Соответственно, атмосферное давление (без учёта ветра) будет зависеть от точки наблюдения.
То, что в нагретом теле молекулы движутся быстрее - это я знаю.
Но в гипотетической модели получаются несостыковки.
И я верю в тахионные поля и принадлежу к церкви великого Тахиона.
Это не противоречит моей вере в ЛММ
Классный винегрет) Вот до чего доводит чтение мануловской ветки о науке.)