Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключ к реальности
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Born
Цитата(Мой дядя @ 23.2.2017, 10:05) *
Ё-моё! Рассказ на 500 знаков, положение о конкурсе - на 30 страницах. Тему объявят неизвестно когда, в качестве приза 10 баллов.
Ой, какая красота!

Тему уже объявили, приз - публикация в МирФ...
G66
Цитата(Мой дядя @ 23.2.2017, 10:05) *
Ё-моё! Рассказ на 500 знаков, положение о конкурсе - на 30 страницах. Тему объявят неизвестно когда, в качестве приза 10 баллов.
Ой, какая красота!

Ё-моё!
Тема конкурса от редактора журнала «Мир фантастики» Сергея Серебрянского: «И он был первым» -уже была на момент моего поста!
Рассказы, занявшие призовые места, будут опубликованы в журнале «Мир фантастики». - это всё в тех же 30 стр. правил
G66
и кста, туда можно 2 расска от одного автора
Александр Басов
Рассказ на 500 знаков - это даже не половина анекдота. Приз - публикация. biggrin.gif
Дерзайте, люди. Что условия, что приз, у меня вызывают одну реакцию: нафига все это?
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 23.2.2017, 0:16) *
В семьсот пятнадцатом году до нашей эры, когда захватническая война Шабака подходила к концу, нубийские варвары решили укрепить армию, накормив воинов мясом Аптекаря.

И запив настойкой боярышника, надо полагать? Впрочем, судя по их идеям, настойка боярышника была вначале...
Born
Цитата(Александр Басов @ 23.2.2017, 11:13) *
Рассказ на 500 знаков - это даже не половина анекдота. Приз - публикация. biggrin.gif
Дерзайте, люди. Что условия, что приз, у меня вызывают одну реакцию: нафига все это?

Ну, публикация для автора в известном журнале это вполне нормальный приз. В МирФ постоянно публикуют крохотули от ростовского клуба "Притяжение".
Полудиккенс
А что, кстати или некстати, заглох вопрос с публикациями по прошлому турниру?
Александр Басов
Цитата(Полудиккенс @ 23.2.2017, 13:31) *

Чую, не к добру вопрос нарисовался.
felidae
О. Я ж хотела в Мир фантастики что-то из старого отправить
Полудиккенс
Цитата(Александр Басов @ 23.2.2017, 11:36) *
Чую, не к добру вопрос нарисовался.

Просто интересно. Кукараче вон полет к звездам обломился, так, может, она хоть погрозит космической бездне свернутым в трубку альманахом "Эдита" со своим рассказом... Где там что вообще, забыли они о турнире "Ни о чем не жалей", что ли? Так они еще пожалеют...
Агния
Ребята, всех вас, таких замечательных, с праздником)
Спасибо, что вы есть)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 23.2.2017, 11:45) *
Ребята, всех вас, таких замечательных, с праздником)
Спасибо, что вы есть)

Спасибо, Агния! Если бы вы только знали, как ваше поздравление согрело меня, дрожащего тут в ожидании повестки на военные сборы!
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 23.2.2017, 11:40) *
Просто интересно. Кукараче вон полет к звездам обломился, так, может, она хоть погрозит космической бездне свернутым в трубку альманахом "Эдита" со своим рассказом... Где там что вообще, забыли они о турнире "Ни о чем не жалей", что ли? Так они еще пожалеют...

Эээ, там ещё трое участников на первых местах.
Не думаю что мой сексуально-озабоченный Герой вызовет горячее сочувствие в сердцах редакторов-женщин.

Полет обломился, ещё как. Я прямо расстроилась.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 23.2.2017, 12:14) *
Не думаю что мой сексуально-озабоченный Герой вызовет горячее сочувствие в сердцах редакторов-женщин.

Да ну, женщины в глубине души все равно предпочитают сексуально озабоченных сексуально неозабоченным. Вспомните, как возбудилась Сильверрат... Отзывы расстилались, подобно простыням... взбивались, как подушки...
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 23.2.2017, 11:50) *
Спасибо, Агния! Если бы вы только знали, как ваше поздравление согрело меня, дрожащего тут в ожидании повестки на военные сборы!

Дорогой Полудиккенс, у вас это перманентное состояние, судя по тому, как часто вы об этих сборах говорите) Пора бы привыкнуть, да и не дрожать)
Дрожать полагается нам - в страхе лишиться вашего общества)
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 23.2.2017, 12:18) *
Отзывы расстилались, подобно простыням... взбивались, как подушки...

Она потом написала мне письмо, расстроилась что это был мой рассказ, а она наехала. )))
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 23.2.2017, 12:21) *
Дорогой Полудиккенс, у вас это перманентное состояние, судя по тому, как часто вы об этих сборах говорите) Пора бы привыкнуть, да и не дрожать)

Человек должен чего-то бояться, я считаю. Иначе он утрачивает единство с родом людским и становится подобен богу, а богу на военных сборах еще хуже... Если это, конечно, не бог войны Марс...
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 23.2.2017, 12:25) *
Она потом написала мне письмо, расстроилась что это был мой рассказ, а она наехала. )))

Вы не представляете, как бы она расстроилась, если бы это был мой рассказ!
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 23.2.2017, 11:50) *

А до какого возраста призывают? Или вы офицер запаса?
Военные сборы мне кажется такая противная штука. Да и все военное тоже.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 23.2.2017, 11:31) *

Они ещё выбирают. Я контролирую процесс.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 23.2.2017, 12:28) *
А до какого возраста призывают? Или вы офицер запаса?

Вот именно, Кукарача, я офицер и командир. В прошлый раз меня хотели призвать заместителем начальника штаба батальона, но батальон вовремя узнал и успел пасть смертью храбрых...

Цитата(Kukaracha @ 23.2.2017, 12:28) *
Военные сборы мне кажется такая противная штука.

Просто я реально столько не пью. Я ключ от реальности могу запросто не туда вставить...
NatashaKasher
Цитата(Аптекарь @ 23.2.2017, 12:30) *
Они ещё выбирают. Я контролирую процесс.

Ищут Шушурбан-2 ?
felidae
Цитата
Если это, конечно, не бог войны Марс...

Арес. Римляне всё украли
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 23.2.2017, 12:59) *
Арес. Римляне всё украли

И, как я вижу, еще и номера перебили...
felidae
Вдруг задумалась.
Люди своё желание убивать друг друга без причины сваливали на бога войны. И даже не на абстрактное понятие. А на вполне материального бога.
Типа "Вот. Воооот этот дядька виноват. А мы ни при чём. ... ... Эй, народ! Айда бить соседнее царство!"
Max Krok
Цитата(felidae @ 23.2.2017, 13:15) *
Люди своё желание убивать друг друга без причины сваливали на бога войны

Ход мысли древних несколько отличался от предложенных вами конструкций... Никто там не был ни в чем виноват, но морды, действительно, были у всех битые..
NatashaKasher
У древних греков боги сплошь и рядом виноваты были в их войнах.
felidae
Будет сложно...
Но это забавно

Полудиккенс
Цитата(felidae @ 23.2.2017, 13:15) *
Вдруг задумалась.
Люди своё желание убивать друг друга без причины сваливали на бога войны. И даже не на абстрактное понятие. А на вполне материального бога.
Типа "Вот. Воооот этот дядька виноват. А мы ни при чём. ... ... Эй, народ! Айда бить соседнее царство!"

Можно подумать, мы бы тут турнирились, если бы не Аптекарь. Вот, кстати, об Аресе

Цитата
Арес, отличаясь вероломством и хитростью, предпочитал войну коварную, войну ради самой войны

Цитата
По Гомеру, ничто ему не доставляет такого наслаждения, как беспорядочная убийственная свалка.

Цитата
Для Ареса же война была смыслом существования, и он никогда не задумывался над тем, справедлива она или нет. Обезумев при виде крови, Арес убивал всех без разбора, правых и виноватых. Постоянной спутницей бога войны была богиня Энио, вносящая суматоху на поле боя. Иногда Арес, смешавшись на поле боя со сражающимися, издавал вопль, подобный крику, который вырвался из груди десяти тысяч мужей.

Один в один наши турниры и Аптекарь. А богиня Энио - Наташа, анонимно выкладывающая рассказы...

Вот он, в новых трусах. Мне, кстати, сегодня подарили похожие на праздник, чтобы я в них защищал мирный труд. Мне бы еще такую же крышечку на ведро...

Но вообще, конечно, не понимаю, что это такое за обмундирование. Знаки различия куда вешать? А ордена?
Anger Builder
Вчера показывали передачу, где сказали, что сотрудница НАСА общается с четырьмя инопланетными расами.
Посмотрел на начало конкурсного рассказа и понял, что не о том пишу.
А тут ещё и Шушрбан-2 нужен.
Как теперь быть?
/волнуется/

Мой дядя
Цитата(felidae @ 23.2.2017, 14:15) *
Вдруг задумалась.

Фелидэ, я чрезвычайно целю ваше здравомыслие. Так приятно, когда в разгар яростного срача приходите вы и своей уравновешенной репликой охлаждаете горячие головы.
Поэтому, оберегая ваше внутреннее спокойствие, спешу сообщить: люди вовсе на так кровожадны.
То, что практически вся история состоит из войн - выдумки историков. Люди стали яростно воевать только, начиная с 17 века. И уже ни фига не из-за Ареса, а только лишь из-за ресурсов. Когда одни (плохие) хотели отнять, а другие (хорошие) не отдавали.
Бедный Арес, наверное, поседел в ХХ веке
Мой дядя
Цитата
"По Гомеру, ничто ему не доставляет такого наслаждения, как беспорядочная убийственная свалка".

А кто Гомера читал? 10 лет, пока шла эта пресловутая Троянская война, вожди время от времени сходились в поединках. То есть один на один.
Все остальное время они трепались.
Собственно, боевые действия начались после смерти Патрокла. И продолжались пару-тройку месяцев.

Битва пылала, как огнь пожирающий; каждый сказал бы, —
Верно, на тверди небесной НЕ ЦЕЛО НИ СОЛНЦЕ, НИ МЕСЯЦ:
Мраком таким на побоище были покрыты герои,
Кои кругом Менетида, его защищая, стояли».

Но пару-тройку месяцев заняли, в основном, приготовления к штурму крепостных стен. Сам же штурм Трои занял 10 дней.
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 23.2.2017, 16:46) *
Люди стали яростно воевать только, начиная с 17 века. И уже ни фига не из-за Ареса, а только лишь из-за ресурсов.

Ну да, вот они:

Цитата(Аптекарь @ 17.2.2017, 10:37) *
Первое место: 3000 рублей;
Второе место: 2000 рублей;
Третье место: 1000 рублей.
Приз лучшему критику: 1500 рублей.
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 23.2.2017, 18:08) *
Цитата(Мой дядя @ 23.2.2017, 16:46) *
Люди стали яростно воевать только, начиная с 17 века. И уже ни фига не из-за Ареса, а только лишь из-за ресурсов.
Ну да, вот они:

Цитата(Аптекарь @ 17.2.2017, 10:37) *
Первое место: 3000 рублей;
Второе место: 2000 рублей;
Третье место: 1000 рублей.
Приз лучшему критику: 1500 рублей.

Да! Да! Именно за это шли самые яростные схватки! biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Мой дядя @ 23.2.2017, 17:13) *
Да! Да! Именно за это шли самые яростные схватки!

Как раз за это яростные схватки еще впереди...
Полудиккенс
Цитата(felidae @ 23.2.2017, 14:30) *

Если войны идут за ресурсы, так, может, это и есть бог войны?
Мой дядя
Цитата(Полудиккенс @ 23.2.2017, 18:27) *
Если войны идут за ресурсы, так, может, это и есть бог войны?

Одобряю. Это достойный бог. (Лишний раз не проснется)
Anger Builder
Цитата(Мой дядя @ 23.2.2017, 16:13) *
Да! Да! Именно за это шли самые яростные схватки! biggrin.gif

Тут бы рассказ, соответствующий теме написать бы, без того, чтобы назвать его "Ключ к реальности", а в самом тексте не поделить на две главки: реальность и нереальность rolleyes.gif
Пока только такое приходит:
Ну типа Я
Почему никто не флудит?
felidae
Город засыпает. Просыпается...

Ну типа Я
Цитата(felidae @ 23.2.2017, 19:39) *
Город засыпает. Просыпается...

Что значит засыпает? Я же не сплю! Флудю, можно сказать, из последних сил.
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 23.2.2017, 20:44) *
Что значит засыпает? Я же не сплю! Флудю, можно сказать, из последних сил.

Народ пугается вашей новой аватарки
Born
Цитата(Мой дядя @ 23.2.2017, 19:55) *
Народ пугается вашей новой аватарки

Это видимо 44 фз так повлиял
felidae
Пфх.
Будто кого-то тут можно удивить топором

Убить - да, можно. Удивить - вряд ли
Ну типа Я
Цитата(Born @ 23.2.2017, 20:05) *
Это видимо 44 фз так повлиял

44-ФЗ влияет гораздо хуже... Как я жалею, что поддался на уговоры помочь в этой хрени! Я даже не представлял, что госзаконы можно довести до такого... блин, даже слова не подберу - назвать это идиотизмом зачит похвалить.
Мой дядя
Цитата(Ну типа Я @ 23.2.2017, 22:01) *
44-ФЗ влияет гораздо хуже... Как я жалею, что поддался на уговоры помочь в этой хрени! Я даже не представлял, что госзаконы можно довести до такого... блин, даже слова не подберу - назвать это идиотизмом значит похвалить.

Сегодня самое время, чтобы разбирать законы. Все уже пьяные... (задумчиво смотрю вдаль)
Аптекарь тоже... (снова задумчиво смотрю в ту же сторону)
Born
Цитата(Ну типа Я @ 23.2.2017, 21:01) *
44-ФЗ влияет гораздо хуже... Как я жалею, что поддался на уговоры помочь в этой хрени! Я даже не представлял, что госзаконы можно довести до такого... блин, даже слова не подберу - назвать это идиотизмом зачит похвалить.

Я,слава богу, не имею прямого отношения к госзакупкам, но наша организация имеет. Что бы нам что-то купить требуется где-то полгода. Причем надо как правило через месяц. Народ из отдела снабжения постепенно увольняется, на их место приходят новички, еще не представляющие...Зато коррупция побеждена.
Ну типа Я
Цитата(Born @ 23.2.2017, 21:11) *
Я,слава богу, не имею прямого отношения к госзакупкам, но наша организация имеет. Что бы нам что-то купить требуется где-то полгода. Причем надо как правило через месяц. Народ из отдела снабжения постепенно увольняется, на их место приходят новички, еще не представляющие...Зато коррупция побеждена.

Какой хрен побеждена! Главного идеолога всего этого через полгода работы этой системы взяли на вымогательстве взятки.
А по сроками - минимальный срок электронного прохождения 27 дней. А поскольку, как выяснилось, из всей этой системы исключили минфин и казначейство, то последние теперь завернули всё через себя на дополнительные проверки. По факту по прошлому году делалось всё так: почти полгода вообще ничего не закупали, только добивались незаконной оплаты электричества, комуналки и т.п., а потом, когда стало ясно что по "закону" и через эти дебильные сайты вообще ничего сделать нельзя, то как бы "разрешили" делать как получится, а главное отчеты разместить.
Born
Цитата(Ну типа Я @ 23.2.2017, 21:25) *
Какой хрен побеждена!

Я в ироничном смысле. Это невозможно, во всяком случае в нашей реальности ( отсылка к теме конкурса)
Ну типа Я
Фелида, вы там насчет духовушки не передумали? Могу 1$ авансом дать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.