Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ключ к реальности
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
Max Krok
вот это поворот...
Зорро
Цитата(Max Krok @ 10.3.2017, 23:56) *
вот это поворот...

Вы же понимаете, что это не о вас. Я о троллях, которые не участвуют в конкурсе. sad.gif
Kukaracha
Зорро ну дайте уже огня.
Ругаетесь скучно.
Эх, если бы мне было с кем, я бы сейчас эгегей! И конями бы потоптала.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 11.3.2017, 0:09) *
Зорро ну дайте уже огня.
Ругаетесь скучно.

Фелидэ сказала, что у вас яйца мелкие.
felidae
Какие яйца?
Зорро
Зорро ну дайте уже огня.
Ругаетесь скучно.

Я абсолютно не ругаюсь. А излагаю факты. И ничего личного. sad.gif
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 11.3.2017, 0:11) *
Фелидэ сказала, что у вас яйца мелкие.

Фелидэ видать балована.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 11.3.2017, 0:15) *
Фелидэ видать балована.

А ещё она сказала, что у вас ник неприятный.
felidae
А воз и ныне там. И непонятно люду, что хочет рассказать главный зачинщик спора
Мой дядя
Цитата(Аптекарь @ 10.3.2017, 23:59) *
Агния - талантливый автор. Есть чему завидовать.
О конкурсах на Эксмо ничего не знаю - ни разу не участвовал, но слухи ходят неутешительные.

Граждане! Хочу обратиться ко всем сразу.
Я тоже пришла на этот форум с других. Там участвовала в конкурсах и везде была в аутсайдерах. И не это обидно. Обидно то, что меня обходили авторы, которые в принципе не умеют писать, зато умеют собирать голоса.

Здесь ситуация принципиально иная. Во-первых, в здешней тусовке все (ВСЕ) талантливы. Все умеют писать и имеют великолепную фантазию.
Ну, шероховатости есть у всех, и собратья по перу никогда нам не дадут о них забыть.

Но уровень отличается принципиально. Здесь я читаю все рассказы с удовольствием (кроме нескольких). На других конкурсах рассказы вообще читать было невозможно. Либо полный бред, либо фантазия настолько убогая, что просто противно.
Но там участники опережали меня в итогах, как Мерседес обходит телегу без лошади.

Здесь публика совершенно иная. Талантливая. Приятно общаться.
Зорро
Цитата(Мой дядя @ 11.3.2017, 0:17) *
Граждане! Хочу обратиться ко всем сразу.
Я тоже пришла на этот форум с других. Там участвовала в конкурсах и везде была в аутсайдерах. И не это обидно. Обидно то, что меня обходили авторы, которые в принципе не умеют писать, зато умеют собирать голоса.

Здесь ситуация принципиально иная. Во-первых, в здешней тусовке все (ВСЕ) талантливы. Все умеют писать и имеют великолепную фантазию.
Ну, шероховатости есть у всех, и собратья по перу никогда нам не дадут о них забыть.

Но уровень отличается принципиально. Здесь я читаю все рассказы с удовольствием (кроме нескольких). На других конкурсах рассказы вообще читать было невозможно. Либо полный бред, либо фантазия настолько убогая, что просто противно.
Но там участники опережали меня в итогах, как Мерседес обходит телегу без лошади.

Здесь публика совершенно иная. Талантливая. Приятно общаться.

Чё-то молчит талантливая публика. Тогда скажу я - спасибо, Мой дядя, с вами тоже очень приятно общаться. rolleyes.gif
Max Krok
Ругаетесь скучно.

Ну да, то ли дело после моего отжига, со мной некоторое время вообще никто не общался, не отвечал на мои реплики, справедливо считая: да ну к ектеньям, этого шарахнутого...
felidae
Это называется "Метод Песочного".
Хотя правильно было бы "Метод против Песочного". Но это не похоже на научный термин
Max Krok
Цитата(Max Krok @ 11.3.2017, 0:27) *
Мой дядя, с вами тоже очень приятно общаться.

Да тут вообще, как в итальянской семье.. Я сначала ей выслал майку в качестве приза, учрежденного мной, потом мы ругались из-за моего рассказа про Джафара, потом дружили против официальной истории, и я даже купил книгу у Надежды... Короче, скучно не бывает...
Аптекарь
Цитата(Max Krok @ 11.3.2017, 0:27) *
Ну да, то ли дело после моего отжига, со мной некоторое время вообще никто не общался, не отвечал на мои реплики, справедливо считая: да ну к ектеньям, этого шарахнутого...

Я и сейчас так думаю.
Kukaracha
А я сегодня стакан разбила.
Max Krok
Цитата(felidae @ 11.3.2017, 0:31) *
Это называется "Метод Песочного"

стесняюсь спросить, это, наверное, ник чей-то... был(?)...
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 11.3.2017, 0:34) *
А я сегодня стакан разбила.

Это Фелидэ поставила его на край стола.
Мюнхгаузен
Цитата(Мой дядя @ 10.3.2017, 12:18) *
Кто знает,из какого сора растут стихи, не ведая стыда...
Но растут все же стихи.
Растут все же розы.

Не стоит публиковать сор и... ну вы поняли

Тьма, в какую ни рядись фату, тьмой остаётся. А нас стыдят - зато талантливо.
Так никто не отрицает. Два лагеря. Оба растят свои таланты. И враг останется врагом. На мельницу врага лить воду? Увольте.
Полудиккенс
Цитата(Max Krok @ 11.3.2017, 0:31) *
Я сначала ей выслал майку в качестве приза

Мне тоже когда-то прислали майку в качестве приза, скажу я, раз уж сегодня вечер похвальбы своими литературным достижениями. Если бы вы только видели, насколько кошмарна она сделалась после первой же стирки! Она у меня сохла на балконе рядом с тряпкой, которой я мыл пол, и никаких качественных отличий между ними не наблюдалось в принципе...
felidae
Цитата
стесняюсь спросить, это, наверное, ник чей-то... был(?)...

У Аптекаря вроде хранятся отжиги из бездны премодерации.
Но он их никому не показывает.
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 11.3.2017, 0:31) *
Я и сейчас так думаю.

Пусть тот, кто без греха, первым киданёт камень...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 11.3.2017, 0:37) *
Мне тоже когда-то прислали майку в качестве приза, скажу я, раз уж сегодня вечер похвальбы своими литературным достижениями. Если бы вы только видели, насколько кошмарна она сделалась после первой же стирки! Она у меня сохла на балконе рядом с тряпкой, которой я мыл пол, и никаких качественных отличий между ними не наблюдалось в принципе...

Стирать нельзя было. Это и был фантдоп.
felidae
Аптекарь
Цитата(Max Krok @ 11.3.2017, 0:39) *
Пусть тот, кто без греха, первым киданёт камень...

Кинул. Ждите, скоро прилетит...
Max Krok
Цитата(felidae @ 11.3.2017, 0:38) *
из бездны премодерации

Ключ от бездны - в студию...
Kukaracha
Граф пришёл. Скучает.
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 11.3.2017, 0:41) *
Граф пришёл. Скучает.

Он всё время здесь.
felidae
Да. Стоит за спиной
Kukaracha
Цитата(felidae @ 11.3.2017, 0:43) *
Да. Стоит за спиной

Нежно дышит.
Max Krok
Цитата(Полудиккенс @ 11.3.2017, 0:37) *
никаких качественных отличий между ними не наблюдалось в принципе

верно, я всегда говорил, что основная задача конкурсов - повесить, изуродованную полосканием всеми известными способами классную майку, рядом с половой тряпкой и сказать: вот видите! - никакой разницы...
felidae
Цитата
Нежно дышит.

Да Боги упасите
Max Krok
Цитата(felidae @ 11.3.2017, 0:44) *
Да Боги упасите

Ушьол..
Kukaracha
Цитата(Max Krok @ 11.3.2017, 0:49) *
Ушьол..

На фейсбук видать. Сейчас напишет: задрали графоманы, житья нет. Куда не приду там и сидят!
Max Krok
Цитата(Kukaracha @ 11.3.2017, 0:52) *
На фейсбук видать. Сейчас напишет: задрали графоманы, житья нет. Куда не приду там и сидят!

Надо чтобы, когда приходит в эту тему Граф, в браузере играла какая-нибудь подходящая музыка.....
Аптекарь
Вот эту:
https://youtu.be/ePfPnt11wY4
Max Krok
"Медведев распорядился сделать платным на 100 лет участок трассы «Украина»".. я вот подумал, каково это, знать, что будет через 100 лет... это же, наверное, так тяжело...
Pablo
Цитата(Аптекарь @ 11.3.2017, 0:16) *
А ещё она сказала, что у вас ник неприятный.

Да-да! И еще - земляным червяком! smile.gif)))
Max Krok
Цитата(Аптекарь @ 11.3.2017, 0:57) *
Вот эту:

О! работает...
Мой дядя
Цитата(Max Krok @ 11.3.2017, 1:31) *
Да тут вообще, как в итальянской семье.. Я сначала ей выслал майку в качестве приза, учрежденного мной, потом мы ругались из-за моего рассказа про Джафара, потом дружили против официальной истории, и я даже купил книгу у Надежды... Короче, скучно не бывает...

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Мой дядя
А еще я хочу сказать, что талант - существо свободолюбивое, взбрыкливое и ревнивое к покушениям на свое творчество.
И удерживать эту свору (зачеркнуто) этот творческий коллектив в рамках, это огромный талант.

Начинаю понимать почему здесь через слово кричат "Слава великому Аптекарю"

(Хорошо прогнулась, а?)
Мюнхгаузен
Купцы русские бывали в землях неведомых, всяко видали, да только не рассказывали о мерзостях, берегли чистоту умов. Роды велись в строгости, пришлых не жаловали, всякой вольности суд чинили. Изгоняли, бывало не раз, чтоб остатние помнили: не бывать на земле предков злу коварному, в какие б фасоны оно ни рядилося.
Матильда
Читала вас, читала... Ничего не поняла :| ругайтесь ярко!
Ябадзин
Прочитал все рассказы и отписался по рецензиями, позволю себе высказать мнение в целом.
По сравнению с предыдущим конкурсом, намного меньше совсем неумелых рассказов. Для меня это если и написано криво-телеграфно-шаблонно-канцелярно, сюжет на тему "галактика в опасности", да еще без идеи и конфликта.
Очень плотное ядро рассказов, по условно-относительной шкале, от 6 до 9. Многие из них яркие, запомнились.
Но явного рассказа, вот чтоб десятку по абсолютной шкале влет поставить, не увидел.
Может дело в теме конкурса? Более узкая и ограничивающая, что ли, на мой взгляд.
Предыдущая (ни о чем не жалей) была более широкой.

Мой дядя
Цитата(Ябадзин @ 11.3.2017, 7:50) *
Прочитал все рассказы и отписался по рецензиями, позволю себе высказать мнение в целом.
По сравнению с предыдущим конкурсом, намного меньше совсем неумелых рассказов. Для меня это если и написано криво-телеграфно-шаблонно-канцелярно, сюжет на тему "галактика в опасности", да еще без идеи и конфликта.
Очень плотное ядро рассказов, по условно-относительной шкале, от 6 до 9. Многие из них яркие, запомнились.
Но явного рассказа, вот чтоб десятку по абсолютной шкале влет поставить, не увидел.
Может дело в теме конкурса? Более узкая и ограничивающая, что ли, на мой взгляд.
Предыдущая (ни о чем не жалей) была более широкой.

Во-во! У меня тоже проблема была: кому 10 ставить. Поставила чисто на субъективном впечатлении. Не столько за рассказ, сколько за свои чувства по поводу.
Хотя, может это и есть главная задача литературы "чтоб чувства добрые он (она) лирой пробуждал"?
Алексей2014
Цитата(Мюнхгаузен @ 11.3.2017, 2:20) *
Купцы русские бывали в землях неведомых, всяко видали, да только не рассказывали о мерзостях, берегли чистоту умов. Роды велись в строгости, пришлых не жаловали, всякой вольности суд чинили. Изгоняли, бывало не раз, чтоб остатние помнили: не бывать на земле предков злу коварному, в какие б фасоны оно ни рядилося.

Вы "Хожение за три моря" читали? Про цены на рабыню - с разными достоинствами анатомическими - не заметили? А то, что сохранили этот текст монахи-летописцы? Или тоже избирательное восприятие?
Мой дядя
Цитата(Алексей2014 @ 11.3.2017, 9:00) *
Вы "Хожение за три моря" читали? Про цены на рабыню - с разными достоинствами анатомическими - не заметили? А то, что сохранили этот текст монахи-летописцы? Или тоже избирательное восприятие?

Точно сохранили? Точно монахи-летописцы?
Фишка в том, что бумага, пергамент, папирус за 800-1000 лет разлагаются в труху. Стало быть тексты, выдаваемые нам за подлинно древние, всегда (ВСЕГДА) являются более поздними списками. И встает вопрос: насколько точно там все было скопировано? И вообще, был ли подлинник, с которого якобы копировали.
Ну, Афанасий Никитин жил не так давно. Но все равно, его рукописи вряд ли можно читать в подлиннике. пергамент крошится, ломается. Стало быть список. Со всеми вытекающими
Полудиккенс
Только что прочитал, что Джейн Остин, возможно, отравилась мышьяком в результате передозировки лекарств от ревматизма. Жалко. Кто скажет мне самую нелепую писательскую смерть в истории? У меня пока на первом месте Теннесси Уильямс, который, принимая лекарство, задохнулся от случайно проглоченной крышечки.
Алексей2014
Цитата(Мой дядя @ 11.3.2017, 8:07) *
Со всеми вытекающими

Может быть, укажете время, когда "Хожение" стало впервые доступно для изучения? Найдёте соответствующего специалиста по истории и географии посещённых Никитиным стран, который мог - и хотел - подделать это произведение?
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 11.3.2017, 8:16) *
Только что прочитал, что Джейн Остин, возможно, отравилась мышьяком в результате передозировки лекарств от ревматизма. Жалко. Кто скажет мне самую нелепую писательскую смерть в истории? У меня пока на первом месте Теннесси Уильямс, который, принимая лекарство, задохнулся от случайно проглоченной крышечки.

Готовитесь уйти красиво? Не дай бог.
Глянула я тут из-за вашего сообщения и обомлела.
Большинство из них страдало от жутких депрессий и ушло от нас из-за активного способствования этому самолично.

Помним, друзья, - Писательство -не самая жизнеутверждающее ремесло в мире.
Есть время ещё переквалифицироваться в управдомы.

Вот здесь немного :
https://blog.shmoop.com/2010/03/01/weird-writer-deaths/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.