Полная версия этой страницы:
Ключ к реальности
Мой дядя
21.3.2017, 15:20
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2017, 15:11)

Моему Дяде просто. У нее такие взгляды, что она запросто может сказать, что Иисус, Сократ, Александр Македонский и Аптекарь - одно лицо. И Аптекарю приятно, и, в случае чего, не слишком стыдно за подхалимаж. Кто знает, это может, где-то у Фоменко написано, чем это, в конце концов, хуже всего остального? А меня с этой "славой Аптекарю" еще, может, ждет посмертная слава главного лизоблюда мировой литературы...
Это не только Аптекарю приятно. Думаю, это и Иисусу приятно. Он классный мужик был и с юмором.
Мой дядя
21.3.2017, 15:24
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2017, 15:27)

Так с судьями постоянно бывает. Когда-то в годы моей конкурсной молодости одна судья написала в конкурсе, что текст напоминает Лэма. Когда я задал ей естественный вопрос, она вместо того, чтобы сказать "опечатка", начала доказывать, что у нее в библиотеке есть книга, где имя автора Станислав Лем написано через "э". Думаю, она перепутала его с Чарльзом Лэмом. Волна ехидства с моей стороны разбилась о камни взаимоподдержки судей и старожилов того ресурса, мне и моему ехидству создали невыносимые условия, в общем, они меня потеряли... Надо было это мне, спрашиваю я теперь? А тем более Лему с Лэмом?
Вот! Везде есть либо судья, не читавший Верна, либо Лариса Кривенчук.
А здесь таких нет. И потому здесь так комфортно. Душой отдыхаешь.
Мой дядя
21.3.2017, 15:26
Цитата(Аптекарь @ 21.3.2017, 16:03)

Чтобы прекратить пустое обсуждение, сообщаю: я никого уговаривать не буду.
Вот что значит Великий Аптекарь. Стоило ему проснуться, и проблема решилась сама собой.
Kukaracha
21.3.2017, 15:28
Цитата(Мой дядя @ 21.3.2017, 14:59)

Что же касается Ленина... Еще при его жизни возникли лагеря, куда ссылали в первую очередь буржуазию. Типа на них первыми испытаем. Там сначала художественную самодеятельность организовывали, выпуски стенгазет. Туда с речами приезжал Горький (На строительство Беломор-Канала). Названия были возвышенные. У знакомого антиквара есть портсигар с надписью "Начальнику лагеря Парижская коммуна" 1923 год.
На Соловках подобный лагерь был организован.
А потом уж стало не до самодеятельности и стенгазет.
Беломорканал строили 1931 по 1933 год.
Его строил мой дедушка. Поэтому про художественную самодеятельность не надо рассказывать, Мой дядя, если не знаете.
NatashaKasher
21.3.2017, 15:35
Это по другой хронологии.
Мой дядя
21.3.2017, 15:39
Цитата(Kukaracha @ 21.3.2017, 16:28)

Его строил мой дедушка. Поэтому про художественную самодеятельность не надо рассказывать, Мой дядя, если не знаете.
Художественная самодеятельность была в лагерях при жизни ВИ. А на Беломор-Канал ездил Горький с речами.
Извиняюсь, что не разделила эти факты.
Мой дядя
21.3.2017, 15:39
Цитата(Kukaracha @ 21.3.2017, 16:28)

А воспоминания дедушки остались? Тема интересная!
Полудиккенс
21.3.2017, 15:40
Цитата(Мой дядя @ 21.3.2017, 15:07)

Не люблю эту картину, но тут она удивительно в тему. Блеск. Браво, Кукарача!
Цитата(Мой дядя @ 21.3.2017, 15:17)

Да, здесь классно. Мне тоже нравится. Яркие личности, интересное общение...
Цитата(Мой дядя @ 21.3.2017, 15:20)

Это не только Аптекарю приятно. Думаю, это и Иисусу приятно.
Цитата(Мой дядя @ 21.3.2017, 15:24)

Вот! Везде есть либо судья, не читавший Верна, либо Лариса Кривенчук.
А здесь таких нет. И потому здесь так комфортно. Душой отдыхаешь.
Цитата(Мой дядя @ 21.3.2017, 15:26)

Вот что значит Великий Аптекарь. Стоило ему проснуться, и проблема решилась сама собой.
Цитата(Мой дядя @ 21.3.2017, 15:14)

Какой вы коварный! Так вы подлизывались не просто так, а с дальним прицелом?
Конечно! Точно так же, как и вы...
Цитата
Что-то подобное было на АвторТудей, где Артём Бук участвовал.
Помню, устроил там там один человек массовый кипишь из-за того, что я потопила его рассказ.
Так что меня надо записывать в группу тех, кто ставит 0
Цитата(felidae @ 21.3.2017, 15:53)

Помню, устроил там там один человек массовый кипишь из-за того, что я потопила его рассказ.
Так что меня надо записывать в группу тех, кто ставит 0
Да! И еще в бункер не пускаете!
*Даёт лопату* Копайте свой
Цитата(felidae @ 21.3.2017, 16:13)

*Даёт лопату* Копайте свой
Ура! А мне Фелидэ лопату подарила!!!
Мой дядя
21.3.2017, 16:56
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2017, 16:40)

Конечно! Точно так же, как и вы...
Сдаю в аренду грабли, лопаты, топоры...
*чего-то тихонько копает*
Вам не хватает только мафиози с пистолетом, который подгоняет "Быстрее давай. Нам ещё закапывать"
Жизненная подстава.
Хотела выложить рассказ, но не помню, где лежит его последняя редакция.
В результате у меня три версии одного текста на разных ресурсах. И я не знаю, какая из них правильная
*остановился. Дальше копает*
Ну типа Я
21.3.2017, 20:12
Чего копаете? Ну Фелида ясно, бункер углубляет, а остальные куда? И почему нет никакого турнира? Я такой злой, что закритиковал бы любого в пух и прах, не хуже Белинского!
NatashaKasher
21.3.2017, 20:17
Вот переедет форум, я может быть что-нибудь супер-быстрое забацаю нарадостях.
Ну типа Я
21.3.2017, 20:27
Цитата(felidae @ 21.3.2017, 20:13)

Фелида не копает
Копает, копает - нутром чую! Только тайно копает!
Цитата(NatashaKasher @ 21.3.2017, 20:17)

Вот переедет форум, я может быть что-нибудь супер-быстрое забацаю нарадостях.
А вдруг я тогда не злой буду?
Фелида не копает.
Фелида обманом заставляет копать других
Ну типа Я
21.3.2017, 20:35
Цитата(felidae @ 21.3.2017, 20:30)

Фелида не копает.
Фелида обманом заставляет копать других
Обманом - это понятно, чего уж там, сами с усами...
А насчет копает - щас пойду сделаю голосование "Кто верит Фелиде?". Вот тогда и узнаем копает или нет.
Можно и не верить.
Кошачьи атеисты
*вспомнил про переезд форума, отложил подаренную арендованную лопату. Задумался*
*что-то вспомнил. Снова копает*
Матильда
21.3.2017, 21:59
Цитата(Ябадзин @ 21.3.2017, 12:37)

Кстати, про конкурсы.
Никто из Фантастов на Креативе-21 не участвует? Там без анонимности, я не нашел никого из наших.
А на самлибе\самизаде никто не полез в НеоНуар2017? Там анонимно.
Если смогу - пойду. Так-то хожу
Аптекарь
21.3.2017, 22:15
Цитата(felidae @ 21.3.2017, 20:13)

Фелида не копает
Поставьте это в подпись.
А то я сам вам что-нибудь подпишу...
Ну типа Я
21.3.2017, 22:49
Зиндерпупкин Третий был сексманьяком, мазохистом и самоубийцей. Третьим он был потому, что до недавнего времени был лишь мазохистом и самоубийцей и соответственно Вторым, а сексманьяком он решил стать совсем недавно и теперь настойчиво добивался своей цели.
- Эээээх! – Зиндерпупкин в прыжке перевернулся вверх тормашками, выполнил в полете па-де-де, слегка потряс задницей и треснулся головой в асфальт не долетев до цели каких-нибудь 3-4 метра – сказывался недостаток сексуально опыта, девушки не любили Зиндерпупкина.
- Эээээх! – на этот раз Зиндерпупкин достиг цели, но не успел подпрыгнуть и врезался физиономией в алую сырую плоть.
К третьей попытке Зиндерпупкин подошёл целенаправленно и сосредоточенно.
- Эээээх! – ээээхнул он, подпрыгнул и только потом начал разгоняться.
Всё сильнее встречный ветер, всё ближе вожделенное тело, всё точнее прицел… ба-бах! – инопланетянский помидор-убийца, которого Зиндерпупкин по неопытности принял за заморскую красавицу, откатился в сторону и Зиндерпупкин врезался в стену.
- Все-таки самоубийцей быть проще, чем сексманьяком, - успел подумать Зиндерпупкин, глядя на разбегающиеся трещины в стене небоскреба, в которую он только что приложился. Посыпались кирпичи, потом обломки бетонных плит, и небоскреб, подняв тучу пыли, рухнул на не состоявшуюся жертву любви заодно похоронив под собой и помидора-убийцу.
Неблагодарные потомки так и не запомнили великого сексуального подвига Зиндерпупкина, а поставили ему золотой монумент как спасителю человечества от инопланетянских захватчиков.
Max Krok
21.3.2017, 23:31
Что это было?
Ну типа Я, вы не отомстили еще мне за кол, а уже ищите новых приключений, как ваш Зиндерпупкин?
С чего Вы взяли, что не отомстил?
Ну типа Я
21.3.2017, 23:36
Цитата(Max Krok @ 21.3.2017, 23:31)

Что это было?
Ну типа Я, вы не отомстили еще мне за кол, а уже ищите новых приключений, как ваш Зиндерпупкин?

Тренировки в сексманьячестве лишними не бывают. Кто знает, кто станет следующим объектом?
Max Krok
21.3.2017, 23:39
Цитата(felidae @ 21.3.2017, 23:34)

С чего Вы взяли, что не отомстил?
Ну, не знаю.. месть, такое блюдо, которое обычно ощущается.. !!!так это была она?
Цитата(Ну типа Я @ 21.3.2017, 22:49)

Неблагодарные потомки так и не запомнили великого сексуального подвига Зиндерпупкина, а поставили ему золотой монумент как спасителю человечества от инопланетянских захватчиков.
Это от моих инопланетян что ли он спас всех.. Кто разрешил мир спасать, без лицензии?
Ну типа Я
21.3.2017, 23:44
Цитата(Max Krok @ 21.3.2017, 23:39)

Это от моих инопланетян что ли он спас всех.. Кто разрешил мир спасать, без лицензии?
Зиндерпупкин весь лицензированный с головы до пяток. У него лицензия Фелиды, естессно тайная.
Кстати, насчет мести. Не могли бы и меня просветить, когда это я успел? А то всё так мраком тайны покрыто...
Max Krok
21.3.2017, 23:51
Цитата(Ну типа Я @ 21.3.2017, 23:44)

когда это я успел?
Спросите у Фелиды, очевидна ваша месть мне по ней как-то того-этого.. В общем, в бункере она лежит, посмотреть можете...
Просто у Ну типа Я месть многовременномерная. Отомстит в будущем, а проявилось в прошлом.
...короче, холодильник он унёс
Max Krok
21.3.2017, 23:58
Цитата(felidae @ 21.3.2017, 23:53)

Отомстит в будущем, а проявилось в прошлом.
Фуф, пронесло. Хорошо что в прошлом, не в будущем... пронесло...
Ну типа Я
21.3.2017, 23:58
Цитата(felidae @ 21.3.2017, 23:53)

...короче, холодильник он унёс
Какой ужас... но я горжусь собой! Кстати, спасибо что напомнили, надо будет в свой холодильник чего нибудь положить. А то за электричество плачу, а в нём только резервные запасы льда для чайника. Опять же не дай бог упрут, а в нём ничего!
Цитата
Фуф, пронесло. Хорошо что в прошлом, не в будущем... пронесло...
Так он ещё не отомстил. Когда отомстит - тогда и проявится.
А то вдруг что-нибудь случится, он не отомстит, а в прошлом бы уже сейчас проявилось. Временной парадокс, разрыв ткани реальности, атака неудержимых инопланетян, хаос, анархия, капец.
Цитата(felidae @ 22.3.2017, 0:03)

хаос, анархия, капец.
Все гораздо хуже.. в прошлом уже проявилось, а в будущем он передумает... и тогда капец анархии, никакой хаос не поможет.. начнется всеобщий порядок и к холодильнику надо будет стоять в очереди по талонам и отмечаться каждый день в 3 часа ночи..
Вот поэтому сначала должно наступить будущее, а потом прошлое
Цитата(felidae @ 22.3.2017, 0:20)

Вот поэтому сначала должно наступить будущее, а потом прошлое
Хм.. так оно уже давно наступило, причем прямо на прошлое...
*раскопал. Не понравилось, закапывает обратно*
Алексей2014
22.3.2017, 7:17
Цитата(Мой дядя @ 21.3.2017, 15:24)

А здесь таких нет.
Виноват: а Вы? Ведь именно Вы "не читаете классиков", именно Вы до сих пор не привели доказательств того, что у основателей коммунистического учения написано "про ГУЛАГ", подменяя доказательство домыслом (логика вместо цитат+позднейшие факты действий последователей вместо их собственной теории? Не то!) Ну, и припомню-таки "растительность у монголоидов" - тоже, выходит, "не читали"... Так что - факт налицо: ОНИ (не читавшие того или иного, но имеющие своё мнение) среди нас! Скажу больше - сам такой!
Цитата(Алексей2014 @ 22.3.2017, 8:17)

Виноват: а Вы? Ведь именно Вы "не читаете классиков", именно Вы до сих пор не привели доказательств того, что у основателей коммунистического учения написано "про ГУЛАГ", подменяя доказательство домыслом (логика вместо цитат+позднейшие факты действий последователей вместо их собственной теории? Не то!) Ну, и припомню-таки "растительность у монголоидов" - тоже, выходит, "не читали"... Так что - факт налицо: ОНИ (не читавшие того или иного, но имеющие своё мнение) среди нас! Скажу больше - сам такой!
Лешенька! Мало что поняла в вашем страстном диалоге. (специально вернулась посмотреть, на какую мою реплику вы отреагировали)
Вы меня обвиняете, что я не читала Жюля Верна? Это уж слишком.
До недавнего времени я была убеждена, что его читали все, кому больше 15 лет. (хотя как-то встретила даму, которая его не читала. Но она вообще ничего не читала. Даже букварь, наверное, не осилила до конца). Но я-то все буквы знаю!
А насчет логики, вы правы. История, которую нам предлагают традиционно, логики лишена напрочь.
Полудиккенс
22.3.2017, 8:25
Начал вчера книгу. Довольно длинная. Ну так ничего особенного с точки зрения изложения, явно средне написано, у нас многие здесь лучше пишут, я сам лучше пишу. Прополз 16% по счетчику, ну, думаю, надо бросать, что я мучаюсь, жизнь коротка. Но предварительно заглянул в интернет, что там люди говорят. А люди говорят - вы, мол, только дочитайте, а там будет ТАКОЕ!! Все предыдущее повествование вывернется для вас наизнанку, озарится неожиданным светом, вы раззявите рот и будете остолбнены тем, как не заметили сами и не связали миллиарды разбросанных по тексту намеков в один суперузел... И что теперь делать? Еще 84%...
Цитата(Полудиккенс @ 22.3.2017, 8:25)

Начал вчера книгу. Довольно длинная. Ну так ничего особенного с точки зрения изложения, явно средне написано, у нас многие здесь лучше пишут, я сам лучше пишу. Прополз 16% по счетчику, ну, думаю, надо бросать, что я мучаюсь, жизнь коротка. Но предварительно заглянул в интернет, что там люди говорят. А люди говорят - вы, мол, только дочитайте, а там будет ТАКОЕ!! Все предыдущее повествование вывернется для вас наизнанку, озарится неожиданным светом, вы раззявите рот и будете остолбнены тем, как не заметили сами и не связали миллиарды разбросанных по тексту намеков в один суперузел... И что теперь делать? Еще 84%...
Не исключено, что все эти восторженные отзывы писал сам автор. Начните читать с конца.
Полудиккенс
22.3.2017, 8:36
Цитата(Pablo @ 22.3.2017, 8:34)

Не исключено, что все эти восторженные отзывы писал сам автор. Начните читать с конца.
Автор в гробу давно, до интернета еще. Я бы начал с конца, но как я буду озарять повествование новым светом, когда я еще старым его не озарил? Вечное это мучение, как будто ты этим писателям что-то должен... Можно подумать, ему там, в гробу, не все равно... Можно подумать, мне в моем гробу не все равно будет...
Алексей2014
22.3.2017, 9:10
Цитата(Мой дядя @ 22.3.2017, 7:55)

Мало что поняла в вашем страстном диалоге
Виноват: последнюю фразу прочли? Тогда с неё начну. Итак, я - как и все мы - тоже не читал "всего". Но! Когда делается замечание по "мат. части", нужно предварительно справиться - так ли это, правильно ли помню то, что хочу оспорить. В моём "Фальсификате" Вы придрались к "щётке жёстких усов", которых (по-Вашему мнению) не бывает у монголоидов. Это заблуждение демонстрирует неполноту знаний по антропологии. Другие - о переводах имён - свидетельствуют о недостатке лингвистической информации. Теперь Вы постулировали наличие у Маркса, Энгельса, Ленина характеристик строя, который позже назван "социалистическим". Но ведь это не соответствует фактам! Логики в данном случае недостаточно, нужны ФАКТЫ: вот там-то написано то-то. Найдёте?
Кстати, до сих пор жду на предмет обсуждения Ваших идей на основе "Новой хронологии" в теме "Загадки истории" (в Оффтопе). Думаю, не только нам с Вами это интересно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.