Цитата(NatashaKasher @ 7.1.2016, 8:04)

У меня был друг, что интересно, еврей! Который тоже верил в то, что "сионисты правят миром".
Если честно, то я допускаю правоту этой точки зрения. С двумя существенными разъяснениями:
1. Обычные евреи к этому сионизму не имеют никакого отношения. Для этого сионизма обычные евреи - такой же строительный исторический материал, как и другие народы.
2. Сионистами являются в том числе и люди, не имеющие еврейской крови. Думаю, что сегодня кровь, принадлежность к еврейскому народу, уже не имеют решающего значения...
Теперь развернем тезисы:
Как вы знаете, в мире есть семьи (говорят, их более ста), которые совокупно владеют фактически всей мировой финансовой системой. Мумии Соросы, новоявленные спортивные Абрамовичи - это так, привокзальные торговцы пирожками. Настоящие состояния у Барухов, Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов, Оппенгеймеров и т.д. Эти состояния исчисляются сотнями миллиардов и даже триллионами долларов.
(К слову, недавно Лужков - бывший московский мэр, сам миллиардер, в одной телепередаче набросал картинку, дал мировой табель о рангах...)
Без банальностей не обойдешься: деньги - это власть. Сотни миллиардов и триллионы позволяют покупать абсолютно все: прессу, политиков, если нужно - то даже страны... К примеру, страны бывшего Варшавского договора.
Каждая власть требует идеологического обоснования, как бы легализующего право очередного кровососа сидеть на верху пирамиды, жрать самый сладкий кусок и стричь стадо баранов внизу.
К примеру, императорские, царские, королевские семьи всех стран находили это идеологическое обоснование в религии - скажем, египетский фаРАон был не просто человеком, а воплощением Ра на Земле. В России царь был помазанником божьим. Японские монархи - прямые потомки богини солнца Аматэрасу. И так далее.
Барухам, Ротшильдам, Рокфеллерам, владеющим огромными состояниями уже столетиями, очевидно также необходима была такая идея, которая бы обосновывала их право и право их потомков управлять с помощью денег человеческим стадом и искренне верить в свою избранность.
Сионизм и стал в свое время такой идеологией (поскольку костяк финансистов составляли евреи.) Стал в той узкой части, где рассказывается о горе Сион, и договоре (Завете) между высшей божественной силой и "особым" народом. Народом, чья избранность утверждена высшей инстанцией.
Не думаю, что сегодня сионизм глобально определяет деятельность Барухов, Ротшильдов, Рокфеллеров и прочих мировых финансовых властителей. Давно уже гораздо большее значение имеют механизмы политического масонства.