Цитата(Гелиал @ 25.3.2022, 21:49)

Да, я выше приводил расчеты уже. Европе обеспечить рецессию можно только отрубив газ. В прочих случаях у них замедление экономики. У америкосов вообще все в порядке.
Что-то я их не видел - или вы про эти "прогнозы" от 28 (кажется) человек, на которые ссылку давали? Наплевать и забыть.
Единственные, кто проиграет в этой схватке - это будет Европа (подозрение, что так и задумано). У них ресурсов нет. И на рынке свободных ресурсов нет.
Почитайте чем закончились их переговоры с Катаром по газу. Во-первых, Катар сказал, что готов продавать только излишки - они на годы вперед законтрактованы. Во-вторых, никакого "спотового рынка" - только по длинным контрактам. И в третьих, никаких перепродаж. Если Германия купила, то только она и потребляет.
У США все в порядке - ...да не все. С нефтью и газом у них проблем особых не будет, а вот что с ураном для энергостанций. Мы вместе с Казахстаном и Узбекистаном держим 50% их рынка. Представляете как могут вырасти платежки рядовых амеров за оплату электроэнергии, если мы прижмем - а ведь этот рост он сразу затронет весь рынок, начиная с продовольствия...
Цитата(Гелиал @ 25.3.2022, 21:49)

вот только Россия тоже будет искать покупателей на все это оставшееся хозяйство или закрывать производства.
У нас есть Азия-проглот. А еще Африка и Южная Америка.
Во-вторых, мы зачем тот же газ в Европу возим? Не только для отопления, но и для их промышленности. Открывай эти производства здесь - вот тебе и внутренний потребитель.
Цитата(NatashaKasher @ 25.3.2022, 22:39)

Кстати, думаю, именно этой логикой Путин и руководствовался.
Наташа, я думаю нет нужды додумывать за Путина - он часто сам все открытым текстом говорит. Это наша национальная черта - сидеть-сидеть, а потом взять и брякнуть человеку все в глаза...
Сейчас многие его фразы совсем по-иному понимаешь: "Если драка неизбежна, то лучше бить первым"... "Зачем нам мир, если в нем не будет России" - и т.д.

Можно сколько угодно приводить "свидетельства", что кто-то там на Западе, якобы, тайно оказывал помощь чеченцам...
На политическом уровне не тайно, а вообще открыто - почитай в архивах тырнета похождения Закаева в Европе и Англии.

Это не идёт совершенно ни в какое сравнение с поддержкой, которую от всего мира получает Украина
Здесь вспоминается Гоголь: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?..."
Вообще, ты за деревьями леса не хочешь видеть. Плевал Запад на туземцев... На Украине началась опосредованная война - точнее даже, битва за будущее - между Западным блоком и Китайско-Российским...