Цитата(Грак @ 19.7.2018, 21:52)

Мне вот интересно, как вы прокомментируете следующее:
Да никак - у меня в офшорах денег нет, чесслово
А другие уважаемые американские институты учат весь мир "настоящей" демократии и соблюдению прав человека, не читать же весь этот бред скопом.
Да и в вообще - в чем проблема? Отдали бы РФ Бородина, Невзлина, Гусинского и т.п. вместе с их грязными деньгами - глядишь, цифра сразу сократилась бы в разы.
Всё что удалось нагуглить про налоговые льготы, по состоянию на 2 года назад:
https://www.gazeta.ru/business/2016/08/10/10116029.shtmlТогда Минфин оценивал их в 1.7 трл, Счетная палата - аж в 5 трл.
Причем как явно следует из статьи, речь не о льготах каким-то там отдельно взятым компаниям (хотя наверняка есть и такие), а в основном о тех налогах, которые дополнительно отказываются вводить зажиточные регионы, хотя имеют на это право по закону.
Или может кто-то хочет ввести торговые сборы или увеличить транспортный налог или налог на имущество физлиц

?
"На совещании Елена Лебединская сообщила, что в рамках госпрограмм основную часть льгот по федеральному бюджету можно отнести к госпрограмме «Воспроизводство и использование природных ресурсов» — «то есть это нефтянка, нефть и газ».
Но есть еще и налоговые льготы, которые установлены для платежей в региональные бюджеты. К региональным и местным налогам относятся такие налоги, как налог на имущество организаций, транспортный налог, земельный налог, налог на имущество физических лиц, торговый сбор, налог на игорный бизнес. Часть льгот на эти налоги устанавливается федеральным центром, а другая — региональными властями. После проведенного Минфином последнего анализа федеральных льгот по региональным налогам выяснилось, что 45% были сформированы в пяти регионах — Москве, Сахалинской области, Московской области, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае.
«Безусловно, политика федерального центра должна быть направлена на снижение вмешательства и предоставление льгот на федеральном уровне именно по субъектовым или местным налогам. Но при этом те льготы, которые на сегодня установлены на федеральном уровне, все-таки в большинстве случаев социальные», — говорит замдиректора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Виталий Прокаев.
По его словам, «у субъектов и местных органов власти использование своего права по предоставлению налоговых льгот происходит разнонаправленно: по одним налогам происходит увеличение налоговых льгот, по другим — снижение. Так, в частности, снижены налоговые расходы в 2014 году по налогу на имущество организаций на 0,9%, по транспортному налогу для юридических лиц — на 8,1%». В то же время увеличение произошло по налогу на прибыль на 46,4%, по земельному налогу для юридических лиц — на 13,7%, по земельному налогу для физических лиц — на 18,7%.
«Таким образом, можно сделать некий вывод о существенном росте предоставления налоговых льгот именно уже на субъектовом или местном уровне», — говорит чиновник. Пока Минфин предлагает быть осторожным только с отменой федеральных социальных льгот по региональным налогам."