Цитата(kxmep @ 27.4.2018, 7:37)

Такая зайка.
В продолжение:
США назвали десятку своих самых послушных союзников, вычислив их по статистике голосований в ООН. Среди тех, кто чаще всех выступает в унисон с Вашингтоном, оказались Израиль, Украина и населенных папуасами островные государства, вроде Микронезии и Палау. В целом, поддержка США внутри ООН упала на 10 процентов. С приходом Трампа рука Госдепа перестала кормить союзников столь щедро, как раньше.
Госдеп Соединенных Штатов обнародовал в четверг доклад о том, в какой степени другие страны выступали в унисон с американцами в прошлом году на Генассамблее ООН. Согласно докладу, Генассамблея рассмотрела 93 проекта резолюции, при этом в 31% случаев большинство государств голосовали солидарно с Вашингтоном. Тем не менее, в целом, жалуется Госдеп, за год поддержка Вашингтона в ООН упала на 10%.
В десятку самых послушных стран, голосовавших чаще всего вместе с США, вошли Израиль, Микронезия, Канада, Маршалловы острова, Австралия, Великобритания, Франция, Палау, Украина и Чехия.
Наперекор Вашингтону чаще всего голосовали: Венесуэла, Иран, Куба, Северная Корея, Сирия, ЮАР, Туркмения, Бурунди, Зимбабве и Боливия, передает РИА «Новости».
Комментируя новый доклад, постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что «это неприемлемый отклик» на американские инвестиции, так как США вносят в бюджет ООН 22% от суммы всех взносов, – больше, чем три последующих страны-донора вместе взятые. «Несмотря на эту щедрость, другие в ООН голосовали вместе с нами только в 31% случаев. Это самый низкий показатель с 2016 года», – посетовала Хейли.
Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш полагает, что снижение доверия к позиции США, внутри ООН объясняется потерей ее убедительности. То, что солидарность с США во время голосований снизилась на 10 процентов, эксперт связывает с тем, что Вашингтон больше не готов столько платить странам третьего мира за лояльность, как раньше.
«Американская позиция не воспринимается больше как безусловная истина. Идет понятная ресурсная игра, – сказал политолог газете ВЗГЛЯД. – Попытки США выстроить биполярный мир: Россия и Китай на одной стороне, Соединенные Штаты – на другой. Тут все понимают, что в рамках этой биполярности можно равняться на США, но тогда возникает вопрос за сколько».
Тем временм представитель МИД России Мария Захарова в ответ на жалобы Никки Хейли о том, что Вашингтон платит в бюджет ООН больше, чем три крупнейших донора, вместе взятых, напомнила о неуплаченных взносах и объеме американского госдолга.
«Объем неуплаченных США взносов в 2018 году (в том числе за 2017 год), включая взносы в регулярный бюджет ООН, взносы в бюджеты операций по поддержанию мира и в международные трибуналы, составляет 2 млрд 278 млн 520 тыс. 306 долларов и 88 центов», – написала Захарова в Facebook.
Предтавитель МИДа также отметила, что долг США перед ЮНЕСКО, из которого они вышли в прошлом году, превышает $540 млн.
«Вы, Никки, видимо, не знаете, но государственный долг Соединенных Штатов Америки составляет $21 трлн, а именно 106% ВВП США. Исходя из вашей логики, с вами не то что голосовать, а разговаривать никто не должен», – добавила Захарова. Она подчеркнула:таким образом Хейли сама призналась, что США «покупают международную солидарность».
https://vz.ru/world/2018/4/28/920173.html