Цитата(Генрих @ 2.3.2022, 8:32)

Тут надо у Хауса поинтересоваться, думаю, он лучше знает.
А Хаус чо, мажордом этого самого Соловьева

? Я с 2007 года не смотрю российское ТВ, о существовании данного персонажа узнал из форума.
Цитата(Ябадзин @ 2.3.2022, 11:29)

Вообще в интернациональных компаниях, где работают люди со всего мира (Пакистан, Индия, Китай, Тайвань) - есть негласное табу на разговоры о политике. Иначе все пересрутся между собой и никакой работы не будет.
На бедных притесняемых украинцев это не распространяется с 2014 года. В моей международной компании они еще тогда отказались работать с российским офисом, хотя там были совместные проекты, под которые они подписаны. Излишне говорить, что россиян за подобное тут же попросили бы на выход.
Цитата(Генрих @ 2.3.2022, 12:13)

На соловьёвском вечере народ сошёлся во мнении, что Запад, прежде всего, Европа обнажила своё русофобское, и даже затаённое нацисткое нутро. Слишком дружно они завыли и консолидировались в одну стаю против России.
Ну, обнажила она еще в 1941. Хорошо бы вспомнить, что не воевали против РФ разве что русофобские поляки, а венгры, болгары, румыны, финны, испанцы, итальянцы и пр. - с большим удовольствием.
Вообще наблюдаемая истерика - это прекрасный пример т.н. cancel culture, развившейся на западе последнюю пару-тройку лет вместе с BLM, CRT и прочими проявлениями вывернутого фашизма. Это когда человек сделает что-то не то по мнению мейнстрима (например, кто-то ляпнет, что слышал от него слово "ниггер" 30 лет назад), и публично отпинать его становится не правом, а обязанностью любой компании или селебрити, причем даже тех, кто с ним вообще никак не связан. Промолчать невозможно и даже опасно, тут же начнутся вопли "Почему Макдональдс еще на закрыл рестораны в России?!!", сбор подписей в пользу конкурентов и т.п. Поэтому сейчас каждая шавка норовит пнуть не только собственно Россию или Путина, а любого русского по национальному признаку. Музыкантам отменяют выступления, спортсменов не пускают на состязания, от профессиональных хоккеистов уходят спонсоры.
Омерзительное явление и одна из причин, по которым нам нельзя оставаться с западом в одной социокультурной лодке.
Цитата(Каркун @ 2.3.2022, 12:22)

Носом в собственные санкции.
Газ в Европе прыгнул за 2000 уе, как и предсказывал ДАМ.
Правда, и рубль опять обвалился.