Цитата(Генрих @ 18.7.2018, 11:26)

Всё правильно. За всё надо платить. Только вспомним пару пословиц.
1) Кому больше дано, с того и спрос больше.
2) Где толстый усохнет, тонкий сдохнет.
И вопрос: а почему за всё должны платить нищие? Почему не миллиардеры, которые действительно могут заплатить, есть чем.
Тут не совсем в этом вопрос. Вот Каркун патриот, одобряющий политику власти. Соответственно он должен за нее с радостью платить. А вы уверены, что миллиардеры тоже такие патриоты, не на словах, а на деле и тоже готовы отстегивать?
Миллиардеры могут заплатить, но не захотят, а нагнуть их сложнее, так как у всех выживших есть связи с властью. Я думаю, что одного Усманова будет нагнуть сложнее, чем всех потенциально пострадавших от пенсионной реформы.
Цитата(Сочинитель @ 18.7.2018, 11:31)

Хочу дать ссыль на кусочек выступления регионального депутата в ленте Одноклассников. Не получается, а жаль. Хорошо сказал депутат по поводу пенсионной реформы, думаю, посадят его теперь по какому-нибудь надуманному поводу.
В орловской области один единорос доболтался уже.
Цитата(Каркун @ 18.7.2018, 11:31)

Стагнация в экономике с 2013 года. Все, что делает правительство Медведева, это последовательное уничтожение социального государства - и санкции тут никаким боком. То, что "значительная часть трудностей" связана - это только ваши представления и больше ничего.
Ничего, что и Путин и Медведев неоднократно связывали трудности в том числе с санкциями? И вообще меня всегда умиляет, как все стараются исключить Путина из общей связки. Опять бояре плохие, а Путин ничего поделать не может со злыднями.
Цитата(Каркун @ 18.7.2018, 11:31)

Что ржачно: люди, которые черт знает сколько времени только тем и занимались, что старательно мазали грязью Путина и возмущались "режимом", теперь выражают трогательную солидарность с пенсионной реформой, дружно подвывая о ее "неизбежности"...
Это я не про вас - если что.
А я бы согласился, если бы было про меня. Вы не задумывались, зачем бы противникам Путина теперь подвывать? Совершать политическое харакири и терять даже протестный электорат?
Вопрос то гораздо шире, чем сама реформа. Вопрос в том,
кто довел до того, что реформа стала необходима? Ответ всем известен, но толку то от этого? Все равно деваться теперь некуда ибо и так дотянули до последнего, послушайте вон выступления того же Силуанова.