Цитата(Алексей2014 @ 11.1.2017, 14:07)

Сравниваем с пассажем о "неразделимом" характере СССР, удивляемся.
Сколько сил приложено, чтобы запутать следы, уважаю, я бы поленился ))
На неразделимом характере СССР я настаивал только в начале, по той простой причине, что обсуждали мы именно
советскую модель, а вы начали дергать отовсюду(Швеции). Затем, мы закончили с обсуждением советской модели и перешли на обсуждение социализма в целом. Далее, исключительно чтобы вас не огорчать, перешли вслед за вами на вопрос ортодоксального социализма. Вот простая последовательность действий.
Вы надергали мои ответы относящиеся к трем разным этапам обсуждения и создали из этого компиляцию вымышленных не стыковок.
Далее тезисно. 1) Вы так и не привели ни единого аргумента в пользу не марксистского характера советского социализма. Вопрос воспитания настолько притянут за уши, что дальше некуда. Странно, что вы, как знаток марксизма, не привели того единственного пункта, которым советский социализм
действительно отличался от ортодоксального.
2) В Китае социализм декларативный, Китай в 100 раз дальше от него, чем СССР, не надо тянуть эту страну ща уши притягивая к своим построениям. так же как и Швецию. 3) Про маятник даже не смешно уже, все выше отвечено.

Вы не допустили массы ошибок по теме колониализма, я бы смолчал. Однако человек, берущийся судить о марксизме без его изучения, одновременно берущийся судить о реальной истории, но искажающий факты то ли от незнания, то ли сознательно, должен понять, в чём заблуждается. Итак, продолжим? Тема о колониях здесь, в Оффтопе - десять строк ниже, кажется.
Про марксизм коротко проясню, раз уж это осталось вашей единственной соломинкой.
Чтобы быть специалистом в уголовном праве, не нужно учить уголовный кодекс наизусть. Нужно выучить основополагающие принципы предмета.
Основополагающие принципы марксизма лежат на поверхности в каждой статье о нем, хоть старой, хоть новой. Для их познания не надо лопатить все его труды, благо я так глубоко и не лезу(дальше принципов) Вы решили их дополнить малость, подогнать под свое видение, а когда не удалось начали обвинять в чем-то меня.
Вопрос воспитания общества он... общий, общий для любой, даже не социалистической системы. СССР пытался воспитывать людей в социалистическом духе, поначалу даже достаточно успешно. И в любом источники, включая приведенный вами, он затрагивается точно так же, как нечто естественное.

Итак, продолжим? Тема о колониях здесь, в Оффтопе - десять строк ниже, кажется.
Я так понимаю, вы решили оттянуть неизбежное?
Допустим она ниже, но это вы рвались опровергать мои, уже написанные слова. Так приступайте!
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.1.2017, 20:22)

Не очень понял, что плохого в сырьевой экономике? Да еще в условиях нарастающего дефицита ресурсов? В Норвегии вон тоже сырьевая.
Плохо то, что закончатся все эти ресурсы еще даже при нашей жизни. Я точно не помню, но вроде примерно в 2030 годах они иссякать начнут. Угадайте что случится с теми, кто ими торговал и с теми, кто не найдет новый источник энергии? А найдут его самые технологичные страны.
Цитата(Каркун @ 12.1.2017, 8:43)

Восхищающимся технологиям западных стиральных машин следует обратить внимание, что отсталая сырьевая Россия при всем при том запускает космические корабли и создает такие ракетные двигатели, которые вынуждены закупать даже американцы, производит собственные магистральные самолеты, что сегодня может позволить себе редкая страна, строит самые передовые ядерные реакторы для атомных станций (и имеет с этого хороший профит на мировом рынке), а также самые мощные атомные ледоколы....
Какая польза населению от этих кораблей? Космос не приносит и не начнет приносить выгоду в обозримом будущем. Когда половина населения нищая, может лучше им заняться, а оставить космос тем, кто уже решил эти проблемы либо частным компаниям.