Цитата(Генрих @ 6.1.2017, 21:00)

Почему фейл? Вы тоже беретесь одновременно спорить и судить о результатах спора?
Госсектор
У нас третейского судьи нет, когда вывод очевиден(а вам все в деталях показали про гос. сектор.) можно и рассудить.
Цитата(Генрих @ 6.1.2017, 21:00)

Ваше мнение за то, что капитализм наивысшая и наилучшая форма жизни, ничего не значит. Личное мнение это всего лишь личное мнение.
Нет никаких объективных, непреодолимых запретов к возврату социализма. Какие законы природы и общества могут этому воспрепятствовать? Я вот таких не знаю.
Наивысшая и наилучшая на текущий момент. Значит по той простой приине, что подтверждено всей окружающей нас практикой.
Как я уже писал Каркуну, в будущем, после очередного рывка науки, может опять все изменится и социализм станет чем-то реальным, но не сейчас.
Цитата(Алексей2014 @ 7.1.2017, 9:20)

Значит, мало прочли. Впрочем, вспоминая пробелы в знаниях по истории - не удивлён. Цитата весьма известная, кстати:
"Необходимо... добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии."(с) - И. В. Сталин
Ну и что это за очередной... подвиг?

Пробелы? Вы предлагаете цитаты великих людей заучивать? Особенно когда они ничего не значат. Ну толкнул Сталин речь, озвучил планы и что? Каждое его слово автоматически ложится в научную основу социализма? Да еще становится "основной целью"? ))
Вообще слова "социализм" не увидел в цитате, огласил он свои планы на будущее, благополучно нереализованные. Я вам сейчас Путинские цитаты запощу, все, за 15 лет или сколько он там уже сидит.
Цитата(Алексей2014 @ 7.1.2017, 9:20)

Ну, верно: с историей - беда. Назовите ещё одну страну, которая от монархии и феодализма попыталась перейти к чему-то новому?
Вы рабовладельческий строй забыли и первобытное общество и... Причем здесь это? Речь про строительство капитализма, а не предпосылки к нему приведшие.
Плюс надо учитывать разницу во времени, капитализм в начале 20-го века совсем не то, что в конце. Отсюда и курс на ускоренное развитие капитализма, взятый страной, чтобы вечно не отставать, сходные процессы проходят с большей скоростью.
PS Как монархия мешает капитализму? Не путайте управление и экономику.
Цитата(Алексей2014 @ 7.1.2017, 9:20)

Тут на днях в "Новостях-24" показали демонстрацию в США, заметил плакатик любопытный: "ObamaCare isn’t ”socialism" Прокомментируете? А то я действительно не могу понять, что там у них происходит - они развития социализма ожидали, а Президент против?
Вот вы реально, на полном серьезе предлагаете плакат комментировать? Хотя что это я придираюсь. Спасибо хоть не положили его в основу доказательства краха капитализма и торжества социализма в Америке ))
А чего они от него ждали я не знаю, телепатией не владею, если опять история с Obamacare, то здесь как раз Обама главный социалист.
Цитата(Monk @ 7.1.2017, 10:10)

Новый советский человек формировался и формировался успешно. Если бы не война и последующее давление запада, неизвестно, чего бы мы могли достичь. Нас боялись и боятся именно из-за этого, а не из-за ракет. Мы были сплочены, как ни один народ в мире. И теперь нас изо всех сил стараются разделить, расслоить, уничтожить остатки светлого человека будущего, о котором мечтали Ефремов, Казанцев и другие фантасты. И они были правы, ведь без светлого, доброго, справедливого человека не построить такое же светлое будущее.
Вы тезисно пересказали содержание всей простыни спора. )) Я бы выделил два момента.
"Давление запада" и "без светлого, доброго, справедливого человека не построить такое же светлое будущее."
Вот второго особенно не хватает для процветания социалистических обществ. Не набирается критическая масса светлых, добрых...