Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Дон Рэба
Цитата(felidae @ 29.10.2018, 16:34) *
Рассказ Ябадзина во флудилке ХиЖа назвали шедевром.
Кажись, надо ставить на него в тотализаторе

Кстати, из всех хижевских рассказов я первым прочитал именно ябадзинов рассказ, и даже похвалил, правда в личку, Ябадзин подтвердит.
Джек Скеллингтон
Цитата(Kukaracha @ 29.10.2018, 20:36) *
«Бастурма»

... я так однажды в мясном отделе оговорился. Крутил в голове это слово и выдал молоденькой продавщице:
- Мастурба, триста грамм!

Она покраснела и промолчала, я тоже покраснел и понял, что выдал себя с головой.

Если бы девушка уточнила: "А в сантиметрах?" я бы на ней женился.
Murrr
[quote name='Джек Скеллингтон' date='30.10.2018, 13:32' post='624113']
Джек, а который рассказ на Киммерии ваш? Жутко интересно.
Сокол
Ябадзина хвалите, значит.
На Корабль поколений собираетесь, значит.
Ясненько…
felidae
Цитата
Ябадзина хвалите, значит.

Нет.
И нет. Предпочитаю линять с планеты на одноместном корабле с прицепом
Дон Рэба
Читаю тут про Гарри Поттера в интернете, как ни странно. Наткнулся на одно прелюбопытнейшее наблюдение.
Первое, что Снейп сказал Поттеру при встрече: "Скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и корень полыни?"
На Викторианском языке цветов Златоцветник является одним из видов Лилий со значением "мои сожаления последуют за вами в могилу...". Полынь символизирует утрату и большое горе.
Получается, он сказал: "Я глубоко сожалею о смерти Лили".
Полудиккенс
Цитата(Сокол @ 30.10.2018, 17:05) *

Вряд ли. Там и так этих кораблей уже целая флотилия намечается. И лично меня как раз это пугает более всего.
Сокол
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 30.10.2018, 18:21) *
Читаю тут про Гарри Поттера в интернете, как ни странно. Наткнулся на одно прелюбопытнейшее наблюдение.
Первое, что Снейп сказал Поттеру при встрече: "Скажите, что я получу, если смешаю корень златоцветника и корень полыни?"
На Викторианском языке цветов Златоцветник является одним из видов Лилий со значением "мои сожаления последуют за вами в могилу...". Полынь символизирует утрату и большое горе.
Получается, он сказал: "Я глубоко сожалею о смерти Лили".
Красиво, однако.
Ну типа Я
Если и сегодня флудить не будут, я пойду на крайние меры. Например... э-э... перестану свергать Аптекаря. Или уйду слушать философов. Навсегда! От философов ещё никто не возвращался... angry.gif
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 30.10.2018, 23:20) *
Если и сегодня флудить не будут, я пойду на крайние меры. Например... э-э... перестану свергать Аптекаря. Или уйду слушать философов. Навсегда! От философов ещё никто не возвращался... angry.gif

Слушал я этих философов. Те ещё болтологи.
Сокол
Цитата(Ну типа Я @ 30.10.2018, 21:20) *
Или уйду слушать философов. Навсегда! От философов ещё никто не возвращался...
Звучит как завязка для триллера.
Ну типа Я
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 30.10.2018, 21:42) *
Слушал я этих философов. Те ещё болтологи.

Поэтому и не возвращаются. Либо заговорят до смерти, либо сам философом станешь. Вот чего ваша Баба-Яга рукой машет? С философической точки зрения.
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 30.10.2018, 23:52) *
Поэтому и не возвращаются. Либо заговорят до смерти, либо сам философом станешь. Вот чего ваша Баба-Яга рукой машет? С философической точки зрения.

Вас, Ну типа Я, приветствует. И от своего имени, и от моего. Тут и философия, и этикет в одном, так сказать, флаконе smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 30.10.2018, 22:15) *
Вас, Ну типа Я, приветствует. И от своего имени, и от моего. Тут и философия, и этикет в одном, так сказать, флаконе smile.gif

Да? А я думал на макароны заманивает...
Дон Рэба
Цитата(Ну типа Я @ 31.10.2018, 0:17) *
Да? А я думал на макароны заманивает...

Баба-Яга не ест макароны ,а только добрых молодцев laugh.gif
Сокол
Граждане, а на Новую Фантастику кто-нибудь пойдёт? Ну и мнение бывавших, само собой, интересует.
Рыжая вешка
Цитата(Алексей2014 @ 30.10.2018, 7:51) *
Не скрывая их политической/партийной принадлежности

Тс-с... О драконах - ни слова! (С)
Рыжая вешка
Цитата(Джек Скеллингтон @ 30.10.2018, 9:32) *
Если бы девушка уточнила: "А в сантиметрах?" я бы на ней женился.

Какого парня... упустили...

Цитата(Ruslan Shagmanov @ 30.10.2018, 18:21) *
На Викторианском языке цветов

Да ну... У Роулинг нет глубинного смысла в произведении.
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 31.10.2018, 16:18) *
упустили Роулинг

Ты уча в кон звезд кор?
Ну типа Я
Теперь я буду таким и буду задавать умные вопросы. Сами виноваты!

Может ли бесполый инопланетянин стать геем? С философской точки зрения.
Рыжая вешка
Цитата(vsplesk @ 31.10.2018, 19:50) *
Ты уча в кон звезд кор?

Ась?
Полудиккенс
Помер форум. Все улетели на корабле поколений к далеким солнцам. Даже в оффтопе все обесточено, что уже совсем непонятно. Лично я лежу, болею, читаю большой довольно увлекательный роман, с писательством завязал, мне нормально.

Вчера смотрел кино, там один из персонажей, какой-то на лицо знакомый французский актер его играет, довольно неожиданно расстегивает штаны и вынимает на весь экран половой орган. Но так снято, что, может, и не сам актер, а кто-то ещё, может, каскадер у них есть какой-то, специально физически подготовленный для такого случая человек. Ему звонят, заказывают билет на самолет из Швейцарии, он прилетает. Может, даже такая профессия на свете есть, за которую не исключено, что неплохо платят, чтобы над выдающимися актерами не смеялись. Конечно, не всякий половой орган годится на то, чтобы демонстрировать его в блокбастерах, но в реалистичном малобюджетном артхаусе, возможно, люди тоже что-то да зарабатывают.
Леостат
Евушка
...она сняла с себя последнюю одежду и тоже бросилась в бурное море. И сия пучина поглотила ея в один момент... В общем, все умерли..."*"(
Леостат
Цитата(Полудиккенс @ 1.11.2018, 18:15) *
довольно увлекательный роман

Что за книга?

Цитата(Полудиккенс @ 1.11.2018, 18:15) *
Вчера смотрел кино

Что за фильм?
Виктор Не
Драма: сайт-который-нельзя-называть (розовенький такой, он еще первый в этом списке http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9936 ) вчерась поставил авторам ультиматум:
Отакие вот чудо-баттлы идут в интернете 8).
Мышель
Цитата(Виктор Не @ 1.11.2018, 15:25) *
Драма: сайт-который-нельзя-называть (розовенький такой, он еще первый в этом списке вчерась поставил авторам ультиматум:

А я только собралась об этом написать. Если честно - в шоке. У мну и там есть, и сям есть. И что теперь делать?
Хотя я на Авторов почти и не ходила, только вот сейчас ради конкурса забрела. И что теперь, аккаунт удалять?
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 1.11.2018, 11:15) *
Помер форум. Все улетели на корабле поколений к далеким солнцам. Даже в оффтопе все обесточено, что уже совсем непонятно. Лично я лежу, болею, читаю большой довольно увлекательный роман, с писательством завязал, мне нормально.

Вчера смотрел кино, там один из персонажей, какой-то на лицо знакомый французский актер его играет, довольно неожиданно расстегивает штаны и вынимает на весь экран половой орган. Но так снято, что, может, и не сам актер, а кто-то ещё, может, каскадер у них есть какой-то, специально физически подготовленный для такого случая человек. Ему звонят, заказывают билет на самолет из Швейцарии, он прилетает. Может, даже такая профессия на свете есть, за которую не исключено, что неплохо платят, чтобы над выдающимися актерами не смеялись. Конечно, не всякий половой орган годится на то, чтобы демонстрировать его в блокбастерах, но в реалистичном малобюджетном артхаусе, возможно, люди тоже что-то да зарабатывают.

Да, не всякий может вытащить на весь экран. Мне в этом плане нравится Юэн Макгрегор и сыграть может и вытащить везде, он кстати, один из тех исключений, когда актёр успешен и в артхаусе и в мэйнстриме. Вот Панин например может вытащить, а сыграть не может, или может только самого Панина. Панин в роли Панина.

А вообще Трагедия, когда не понимают некоторые, что лучше как бы и не вытаскивать, если есть мало что вытаскивать. Как Шнур например. Хотя с этого его вытаскивания мне кажется его карьера и поползла вверх. Может это был маркетинговый приём. Хотя на меня не подействовало. Как мне не нравился он до трясописа, так и сейчас не нравится.

А вы участвуете в кораблях и поколениях? У меня вроде бы сюжет какой то начал формироваться. Пока не знаю правда, смогу или нет. Привлекает меня что надо псевдоним там дать какой-нибудь. Хочется побыть какой-нибудь Глафирой Заплюньсвечку
Виктор Не
Цитата(Мышель @ 1.11.2018, 16:09) *
И что теперь делать?
Хотя я на Авторов почти и не ходила, только вот сейчас ради конкурса забрела. И что теперь, аккаунт удалять?
Как я понял они не требуют удалять аккаунт, только книги. То есть если ничего не выкладывать - то разницы нет.

На "розовый сайт" я пришёл до этого форума, потом, на этом форуме видел его в списке запрещённых, почитал в интернете на тему адекватности и оперативно удалил оттуда всё своё.

Последние их действия ведут к монополизации. Сейчас они диктуют "где выкладываться нельзя". Если подавят конкурентов, то следующий шаг уже указывать "где выкладываться можно". А потом еще какие условия вводить, например, брать 70% с дохода или деньги за выкладку. Короче, этот подход запретов, по мне так очень-очень тухлый.
Мышель
Цитата(Виктор Не @ 1.11.2018, 16:25) *
А потом еще какие условия вводить, например, брать 70% с дохода или деньги за выкладку. Короче, этот подход запретов, по мне так очень-очень тухлый.

Так они и сейчас, как жест невиданной щедрости, 30% от продаж обещают отслюнявливать. Так практически везде такие ставки.
Виктор Не
Цитата(Мышель @ 1.11.2018, 16:47) *
Так они и сейчас, как жест невиданной щедрости, 30% от продаж обещают отслюнявливать. Так практически везде такие ставки.
Ну я не в курсе ставок, ибо о коммерции не помышляю. А так значит вполне могут поднять. Иначе смысл вот этой всей возни, если не заработать?

ps. щас глянул: розовые отдают автору 70% от эксклюзива, и 50% от обычного произведения, некоторые конкуренты 85 и 70 соответственно
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 1.11.2018, 16:11) *
А вы участвуете в кораблях и поколениях? У меня вроде бы сюжет какой то начал формироваться. Пока не знаю правда, смогу или нет.

Вряд ли, я лучше погляжу со стороны. Конечно, если вдуматься, то наш земной шар по сути и является циклопическим космическим кораблем, на котором страшное количество поколений страшное количество лет летит к какой-то цели, о которой никто не имеет уже никакого представления. Подойдя к вопросу с такой позиции и подумав, можно написать про корабль, напичкать его сопоставлениями и параллелями, и разумный читатель поймет, что это ни про какую не про железяку в космосе, а про нашу текущую земную жизнь. И это могло бы быть довольно интересно, ибо я и сам изгой, лежу, больной, в постели, читаю книжку, не участвую в мирской суете. И, может быть, даже организаторы, нахмурившись и покачав головой, не нашли бы формальных оснований не принять такой рассказ, хотя и не того просит их научно-фантастическая душа. Но как представлю я, что тем самым подписываюсь на чтение, может, полсотни историй про то, как какой-нибудь Люк проснулся за десять минут до начала вахты, отсоединил датчики сердечной деятельности, с сожалением выдернул шланг калоприемника и прислушался...

Цитата(Grand @ 1.11.2018, 12:10) *
Что за книга?

"Рука Уайлдера" Ле Фаню. Старая, еще девятнадцатого века.

Цитата(Grand @ 1.11.2018, 12:10) *
Что за фильм?

"Насмешка" Патриса Леконта. Старый, двадцатого века еще.

Страшен мой насморк, страшен, чудовищен воистину.
Евушка
Цитата(Полудиккенс @ 1.11.2018, 16:55) *
Но как представлю я, что тем самым подписываюсь на чтение, может, полсотни историй

Сорок девять... Я тоже решила в сторонке постоять. Подумала, что со своими вечными "любовь-морковь-разлука" я там буду только под ногами мешаться. Да и космос у меня лишь на уровне прохудившегося чайника...
Полудиккенс
Цитата(Евушка @ 1.11.2018, 17:25) *
Подумала, что со своими вечными "любовь-морковь-разлука"

Это что, спутники Юпитера?
mechanik
Цитата(Полудиккенс @ 1.11.2018, 17:55) *
Вряд ли, я лучше погляжу со стороны. Конечно, если вдуматься, то наш земной шар по сути и является циклопическим космическим кораблем, на котором страшное количество поколений страшное количество лет летит к какой-то цели, о которой никто не имеет уже никакого представления. Подойдя к вопросу с такой позиции и подумав, можно написать про корабль, напичкать его сопоставлениями и параллелями, и разумный читатель поймет, что это ни про какую не про железяку в космосе, а про нашу текущую земную жизнь. И это могло бы быть довольно интересно, ибо я и сам изгой, лежу, больной, в постели, читаю книжку, не участвую в мирской суете. И, может быть, даже организаторы, нахмурившись и покачав головой, не нашли бы формальных оснований не принять такой рассказ, хотя и не того просит их научно-фантастическая душа. Но как представлю я, что тем самым подписываюсь на чтение, может, полсотни историй про то, как какой-нибудь Люк проснулся за десять минут до начала вахты, отсоединил датчики сердечной деятельности, с сожалением выдернул шланг калоприемника и прислушался...

Да ладно.
Люк открыл люк, а там такое! Люк не успел закрыть люк. И так пятьдесят раз.
Вот он и стал изгоем...
Kukaracha
Вряд ли, я лучше погляжу со стороны. Конечно, если вдуматься, то наш земной шар по сути и является циклопическим космическим кораблем, на котором страшное количество поколений страшное количество лет летит к какой-то цели, о которой никто не имеет уже никакого представления. Подойдя к вопросу с такой позиции и подумав, можно написать про корабль, напичкать его сопоставлениями и параллелями, и разумный читатель поймет, что это ни про какую не про железяку в космосе, а про нашу текущую земную жизнь. И это могло бы быть довольно интересно, ибо я и сам изгой, лежу, больной, в постели, читаю книжку, не участвую в мирской суете. И, может быть, даже организаторы, нахмурившись и покачав головой, не нашли бы формальных оснований не принять такой рассказ, хотя и не того просит их научно-фантастическая душа. Но как представлю я, что тем самым подписываюсь на чтение, может, полсотни историй про то, как какой-нибудь Люк проснулся за десять минут до начала вахты, отсоединил датчики сердечной деятельности, с сожалением выдернул шланг калоприемника и прислушалс

Промойте нос соляным раствором, на 2 стакана воды 1/2 чайной ложки лучше морской соли. Вода тёплая. Если нет специальной посуды (она продаётся это типа йоговская метода) залейте раствор в чайник, наклоните голову над раковиной в одну сторону и вливайте в одну ноздрю, чтобы из другой вытекало, дышите мерно ртом. Когда ополовините поменяйте ноздрю )) не прочищайте нос пока вся вода не выльется из носа после каждого наличия, иначе вам заложит уши.
Несколько часов сможете дышать спокойно.

На счёт поколений. Непонятно что же они там жрут все это время? Неужели растят картофель? Топливо положим ядерное, и другое а как они там размножаются после такого мощного облучения?

Написать легче чем читать рассказы в таком жестком сеттинге. Это верно.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 1.11.2018, 17:32) *
На счёт поколений. Непонятно что же они там жрут все это время? Неужели растят картофель? Топливо положим ядерное, и другое а как они там размножаются после такого мощного облучения?

Топливо ядерное, картошка вёдерная, размножаются они загодя в пробирку, всё там продумано могучими умами, можете не беспокоиться.

Цитата(Kukaracha @ 1.11.2018, 17:32) *
Промойте нос соляным раствором, на 2 стакана воды 1/2 чайной ложки лучше морской соли. Вода тёплая. Если нет специальной посуды (она продаётся это типа йоговская метода) залейте раствор в чайник, наклоните голову над раковиной в одну сторону и вливайте в одну ноздрю, чтобы из другой вытекало, дышите мерно ртом. Когда ополовините поменяйте ноздрю )) не прочищайте нос пока вся вода не выльется из носа после каждого наличия, иначе вам заложит уши.

Спасибо, конечно, но это рецепт на Первое апреля, а сегодня День всех святых.
Евушка
Цитата(Полудиккенс @ 1.11.2018, 17:27) *
Это что, спутники Юпитера?

Скорее уж Венеры...)))
Ну типа Я
Цитата(Евушка @ 1.11.2018, 17:25) *
вечными "любовь-морковь-разлука"

Я съел последнюю моковину на прошлой неделе. И где любовь? Я уж не говорю о разлуке!
Ну типа Я
Не понял... как про любовь, так все исчезли... Это навевает философкие размышления!
Евушка
Цитата(Ну типа Я @ 1.11.2018, 18:40) *
съел последнюю моковину на прошлой неделе. И где любовь?

Напомнило зайчика из какого-то дурного мультика-оперы:

"""Ах, неужели навсегда закроются мои косые очи!
И не увижу я тебя, моя любовь...
Моя любовь...
Моя любовь - моя морковь!
Навек я твой, моя морковь!

И тут охотник: Пиф-паф!
"

Да, вся эта морковь до добра не доводит. То ли дело картошка)))
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 1.11.2018, 17:35) *
Спасибо, конечно, но это рецепт на Первое апреля, а сегодня День всех святых.

Не всех святых, а только одного — Фомы неверующего.
Ну и правильно, что-нибудь не так сделаете, мне потом в белорусской тюрьме сидеть неохота, даже за непреднамеренное
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 1.11.2018, 18:40) *
Я съел последнюю моковину на прошлой неделе. И где любовь?

Любовь это не только морковь в холодильнике, но и мясо, сыр, хамон и бутылка белого вина, лучше шампанского.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 1.11.2018, 20:33) *
Любовь это не только морковь в холодильнике, но и мясо, сыр, хамон и бутылка белого вина, лучше шампанского.

И это всё есть в холодильнике? Почему тогда я не нашёл?
И ваще, я развлекаюсь - бренчу на гитаре.

А пустоте парит морковь,
А ещё там есть любовь.

Ну и там тра-ля-ля, трум-бум-бум и прочие музыкальные звуки.
Агния
Страшен мой насморк, страшен, чудовищен воистину.

Отривин в нос, цифран перорально)) поправляйтесь..)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 1.11.2018, 23:18) *
Отривин в нос, цифран перорально)) поправляйтесь..)

Спасибо, Агния. Подозрительное, правда, какое-то название - цифран. Не оцифроваться бы в результате какого-нибудь побочного эффекта. А то начнут все меня скачивать, куда ни попадя, а меня на всех не хватит.
felidae
Цитата(Виктор Не @ 1.11.2018, 15:25) *
Драма: сайт-который-нельзя-называть (розовенький такой, он еще первый в этом списке http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=9936 ) вчерась поставил авторам ультиматум:

Похоже, баттл односторонний.
Админ АТ написал, что не будет ответных ограничений
Виктор Не
Цитата(felidae @ 1.11.2018, 23:39) *
Похоже, баттл односторонний.
Админ АТ написал, что не будет ответных ограничений
Угу. НМВ вполне адекватная позиция, особенно на фоне конкурентов, у которых там уже список из 3-х "санкционных ресурсов",
felidae
Цитата
у которых там уже список из 3-х "санкционных ресурсов"

Это кстати, странная позиция. Невозможно предсказать, выгодно оно будет или убыточно. В принципе.
Так на эмоциях можно похерить бизнес.
Хотя, может, это какая-то тактика.

У Ютуба и Твича баттл покруче. И там взаимная войнушка
Леостат
Цитата(Полудиккенс @ 1.11.2018, 23:55) *
Старая, еще девятнадцатого века.

Цитата(Полудиккенс @ 1.11.2018, 23:55) *
Старый, двадцатого века еще.

Любитель старого?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.