Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Ну типа Я
Цитата(Полудиккенс @ 29.7.2018, 23:20) *
Мне лично мой браузер ничего не пишет.

Это потому что в прошлом году разработчиков хрома, мозилы и оперы пользователи завалили возмущениями об их никому не нужных предупреждениях. Теперь они прячут это в информации о сайте и могут пометить красным значком в адресной строке. Разработчики кукарачинова сафари видать отстали от жизни.
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 29.7.2018, 23:16) *
Нет, это вы путаете.
Нет, не путаю. Повторяю, загляните хотя бы в википедию.

Для пример SSL запрос к google.com:

Код
%  curl -v 'https://google.com/'
*   Trying 172.217.23.142...
* TCP_NODELAY set
* Connected to google.com (172.217.23.142) port 443 (#0)
* ALPN, offering h2
* ALPN, offering http/1.1
* successfully set certificate verify locations:
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Client hello (1):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server hello (2):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Certificate (11):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server key exchange (12):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server finished (14):
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Client key exchange (16):
* TLSv1.2 (OUT), TLS change cipher, Client hello (1):
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Finished (20):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Finished (20):
* SSL connection using TLSv1.2 / ECDHE-ECDSA-CHACHA20-POLY1305

Обратите внимание на "SSL connection using TLSv1.2"

зы. чую заговор ящериков, полный вывод команды не удалось вставить в пост, выдаёт 403 ошибку.
Ну типа Я
Цитата(Виктор Не @ 29.7.2018, 23:41) *
Нет, не путаю. Повторяю, загляните хотя бы в википедию.

Для пример SSL запрос к google.com:

Код
%  curl -v 'https://google.com/'
*   Trying 172.217.23.142...
* TCP_NODELAY set
* Connected to google.com (172.217.23.142) port 443 (#0)
* ALPN, offering h2
* ALPN, offering http/1.1
* successfully set certificate verify locations:
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Client hello (1):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server hello (2):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Certificate (11):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server key exchange (12):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Server finished (14):
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Client key exchange (16):
* TLSv1.2 (OUT), TLS change cipher, Client hello (1):
* TLSv1.2 (OUT), TLS handshake, Finished (20):
* TLSv1.2 (IN), TLS handshake, Finished (20):
* SSL connection using TLSv1.2 / ECDHE-ECDSA-CHACHA20-POLY1305

Обратите внимание на "SSL connection using TLSv1.2"

Скорее всего мы не понимаем друг друга. Для меня SSL или TLS это галка (или ON) в настройках и не более того. Как он устроен внутри, меня никогда не интересовало. И тот TLS, что раньше надо было включить, теперь включить нельзя.
Horra Ora
Цитата(Kukaracha @ 29.7.2018, 22:55) *
Это только в личку.

Вот так и знала, что без вмф-овцев здесь не обошлось unsure.gif
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 29.7.2018, 23:55) *
Скорее всего мы не понимаем друг друга.
Вы просто не хотите читать документацию (почему?), даже статью в несчастной википедии, где всё это разжёвано, и делаете вывод по опыту возни с госами, которые скорее всего (госзакупки так точно) используют не стандартное (американское), а гостовское (отечественное) шифрование, которое работает только через криптопро (лисси и т.п.) и требует патченных браузеров, или кое что втыкать в internet explorer (и это всё может работать с любыми фокусами - клиентов не спрашивают).

Если вы делает сайты, только для госов - то да, это всё вам не нужно. Если среди посетителей будут обычные люди, которые заходят через хром (и со смартфона), то это всё знать надо.
Ну типа Я
Цитата(Виктор Не @ 30.7.2018, 0:13) *
Вы просто не хотите читать документацию (почему?), даже статью в несчастной википедии, где всё это разжёвано, и делаете вывод по опыту возни с госами, которые скорее всего (госзакупки так точно) используют не стандартное (американское), а гостовское (отечественное) шифрование, которое работает только через криптопро (лисси и т.п.) и требует патченных браузеров, или кое что втыкать в internet explorer (и это всё может работать с любыми фокусами - клиентов не спрашивают).

Если вы делает сайты, только для госов - то да, это всё вам не нужно. Если среди посетителей будут обычные люди, которые заходят через хром (и со смартфона), то это всё знать надо.

Зачем мне читать документацию по транспортным протоколам? Вот буду писать под сокет или подобное, тогда и буду изучать.
А для госов я сайты не делаю, я ещё не выбился в родственники олигархов. Я вынужден работать с госсайтами, которые ещё до начала разработки устарели лет на 20.
И вообще для разработки сайта это знать не требуется. Это нужно для настройки веб-сервера, а сайту всё равно какой там протокол, если только прямых ссылок с указанием протокола не натыкано, да и то это можно обойти через htaccess, хотя конечно это и криво.
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 30.7.2018, 0:24) *
Это нужно для настройки веб-сервера...

Ну вот до кучи: https://chromereleases.googleblog.com/2018/...or-desktop.html

Цитата
Stable Channel Update for Desktop
Tuesday, July 24, 2018
HTTP Sites Marked as "Not Secure"
In Chrome 68, Chrome will show the “Not secure” warning on all HTTP pages. We announced this in a blog post published on February 8th on Google’s Chromium and Online Security blogs. To ensure that the Not Secure warning is not displayed for your pages in Chrome 68, we recommend migrating your site to HTTPS. The following migration guide provides migration recommendations and addresses common migration concerns such as SEO, ad revenue and performance impact.

Кратко, вышедший 24 июля хром (это вроде больше половины клиентов) будет ругаться на страницы без сертификатов (шифрования). Не знаю как там это будет выглядеть, но если народ будет пугаться, то уметь прикручивать letsencrypt (и разбираться что не по нраву браузеру в случае косяков) будет сильно полезно.
Ну типа Я
Цитата(Виктор Не @ 30.7.2018, 0:28) *
Кратко, вышедший 24 июля хром (это вроде больше половины клиентов) будет ругаться на страницы без сертификатов (шифрования). Не знаю как там это будет выглядеть, но если народ будет пугаться, то уметь прикручивать letsencrypt (и разбираться что не по нраву браузеру в случае косяков) будет сильно полезно.

Есть одна проблемка, которую даже гугл пока не знает как обойти. Россия отнюдь не передовая страна, где многие сайты не имеют SSL-сертификата. Даже наоборот, у нас охотно идут на поводу у гугла, а вот огромное количество американских и европейских сайтов напрямую отказываются от этих сертификатов. Я уже писал, что всё это полная липа и чистое вымогательство. Уже было несколько случаем, когда откровенно экстремистские сайты безо всяких проблем получали эти сертификаты. SSL-сертификат реально защищает только от подмены одного сайта другим, да и то не слишком надёжно.
И ещё. Сертификат и шифрование это разные вещи. Сертификат, если проходит проверку, позволяет получить ключ шифрования, а уж будут данные шифроваться или нет, решает браузер. Да шифруются только логины, пароли и номера кредитных карт и только если будут распознаны как таковые.
А насчет разбирательств с браузером - 90% пользователей просто уйдут на другой сайт, а в настройки браузера не полезут никогда. Собственно волна возмущений по поводу предупреждений во многом была именно от владельцев сайтов, от которых уходили испуганные пользователи.
И вообще, кому это нужно? Ну скажем интернет-магазину может быть, да и то только если они сами принимают платежи, а не через платежную систему, а платежные системы имеют собственное шифрование. А например новостному сайту, где даже авторизации нет, зачем нужен сертификат и шифрование вообще? Или форуму любителей макарон? Или сайту писателей-фантастов? Хотя фантасты, конечно, могут продать марианам вымышленные секреты)
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 30.7.2018, 0:58) *
Сертификат, если проходит проверку, позволяет получить ключ шифрования, а уж будут данные шифроваться или нет, решает браузер.
Не надо мне это писать, у вас неверное понимание SSL и cipher suite (как его части). Документацию я читал (не википедию) и тесно работал с этими протоколами.

Ну типа Я
Цитата(Виктор Не @ 30.7.2018, 1:05) *
Не надо мне это писать, у вас неверное понимание SSL и cipher suite (как его части). Документацию я читал (не википедию) и тесно работал с этими протоколами.

Виктор Не, не в этом дело. Очень может быть, что вы разбираетесь в алгоритмах шифрование лучше меня, но дело не в этом. Есть определённые вещи, которые нельзя обойти. Как гласит теория, шифрование, обеспечивающее минимальный приемлемый уровень защиты, увеличивает объем данных примерно в 2 раза. Это как закон всемирного тяготения - можно в него не верить, но от синяков это не спасёт. В вебе такое увеличение объема передаваемых данных недопустимо, плюс ещё обмен с центрами сертификации. Даже в урезанном нынешнем виде, подключение SSL-сертификатов заметно увеличивает трафик и на сервере и на клиенте. Собственно при подключении сертификата и платим мы не за сам сертификат, а за трафик за связь с центром сертификации.
Виктор Не
Цитата(Ну типа Я @ 30.7.2018, 1:36) *
Как гласит теория, шифрование, обеспечивающее минимальный приемлемый уровень защиты, увеличивает объем данных примерно в 2 раза.
Знаете, я не хочу с вами обсуждать этот вопрос, потому что придётся отправится к истокам теории шифрования и искать где вы это выкопали, а мне лень 8)

Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 30.7.2018, 0:52) *
У меня семейство не брезгливое, привыкшее бдеть, и с котами за лучший кусок бороться. Нужно сказать, что венец природы побеждает не всегда. Но мстит. Младшая девушка трёх лет от роду, обнаружив, что с её тарелки таинственно исчез последний кусочек курочки - а нечего было отвлекаться - решительно отправилась к кошачьей миске и попыталась употребить китячий корм со словами: - А я тогда твоё съем.
Успели остановить. Но недопонимание осталось.

Спасибо, смеялся минут пять...
Kivvi
Привет!
Конкурсы на фантастах всегда особенны в первую очередь болталкой к конкурсу. Невероятная энергетика.
Почитала регламент. Возникли вопросы по соавторству и кол-ву рассказов, а в теме-то все уже обсудили. Айтишные скрипты немного напугали, но зато теперь ясно, что котов надо лупцевать. Только моего боязно, можно без дома остаться.
Я предлагаю откормить кота так, чтобы он не мог запрыгивать на стол. Сытый кот - ленивый кот. Будет валяться под столом, греть ноги хозяина или соседа хозяина. Ноги не нужно мыть так часто, как руки.
Полудиккенс
Цитата(Kivvi @ 30.7.2018, 10:55) *
Я предлагаю откормить кота так, чтобы он не мог запрыгивать на стол.

Пробовали. Он пытается спрятаться под столом и переворачивает его.
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 30.7.2018, 11:05) *
Пробовали. Он пытается спрятаться под столом и переворачивает его.

Это что! Я видел кота застрявшего под столом. Так и ходил потом, словно черепаха Тортила...
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 30.7.2018, 11:09) *
Это что! Я видел кота застрявшего под столом. Так и ходил потом, словно черепаха Тортила...

Я думаю, это какой-то уж очень маленький стол был. На человека четыре, не больше.
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 30.7.2018, 11:20) *
Я думаю, это какой-то уж очень маленький стол был. На человека четыре, не больше.

Честно говоря - да. И кот большой, и стол нанотехнологичный. Но смотрелось эпично. Жаль, поздно догадались - пока глобус искали, для завершения композиции (ну, черепаха и Земля...) - кот-таки выбрался и начал обходить коварную мебель за три версты. Так и не сфотографировали.
Рыжая вешка
Конкурсы на фантастах всегда особенны в первую очередь болталкой к конкурсу.
- флудилка - наше всё

Сытый кот - ленивый кот.
- это где это вы сытого кота видели? Да сколько бы он не съел... Стоит только загреметь маслёнкой (сливочное) - он тут как тут.
Kivvi
Цитата(Рыжая вешка @ 30.7.2018, 20:02) *
это где это вы сытого кота видели? Да сколько бы он не съел... С

Наверное, у меня неправильный кот. Мой на стол не залезает, потому что брезгует есть то, что там есть)))
Рыжая вешка
А ещё он любит сыр. За сыр готов продать свою шотландскую родину. Но сыр-то и я люблю....
Мышель
Цитата(Рыжая вешка @ 30.7.2018, 20:16) *
А ещё он любит сыр. За сыр готов продать свою шотландскую родину. Но сыр-то и я люблю....

А мой - оливки. От оливочного рассола балдеет как от валерьянки. А маслины - нет, не уважает.
А ещё любую еду с моей тарелки. Но просто так есть не будет. Нужно сначала пожевать, и ему с руки подать.
Наблюдала эту процедуру в исполнении сына. Берём кусочек курочки со своей тарелки, пережёвываем, выдаем коту. Потом вытираем руку о кошачью шкуру и продолжаем трапезу. Кот с удовольствием вылизывается.
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 30.7.2018, 20:16) *

Ты его человечьей едой кормишь? или он просто попрошайничает? Соседскому даю только кусочки мяса из нашей еды.
А так он как выяснилось любит кошачьи консервы в соусе. Как же они воняют! В этот раз купила ему мешок корма рубль ведро, сухие такие маленькие галеты. Поел без удовольствия, и не доел! обычно аж вылизывает тарелку мыть не надо. Лениво грызет как приходит. И воду начал пить, видимо сушняк после этих сухарей у него начинается.
Аптекарь
Такое впечатление, будто я всё это уже где-то читал...
Kukaracha
Цитата(Мышель @ 30.7.2018, 21:55) *
А мой - оливки. От оливочного рассола балдеет как от валерьянки. А маслины - нет, не уважает.
А ещё любую еду с моей тарелки. Но просто так есть не будет. Нужно сначала пожевать, и ему с руки подать.
Наблюдала эту процедуру в исполнении сына. Берём кусочек курочки со своей тарелки, пережёвываем, выдаем коту. Потом вытираем руку о кошачью шкуру и продолжаем трапезу. Кот с удовольствием вылизывается.

Главное чтобы он вам не пережевывал ! rolleyes.gif
завидую, я так не могу. нас в гости приглашают с животными если, я нервно прислушиваюсь как они там на кухне руки моют перед подачей еды или нет. если нет то писец, я больше не пойду
у нас знакомая гладит своего кота по спине,потом хвост его берет под жопой и и едет рукой до конца хвоста. потом идет делать чай и печеньки гостям отсыпать и это конечно жесть для меня
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 30.7.2018, 22:06) *

У Марселя Пруста наверное
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 30.7.2018, 22:10) *
У Марселя Пруста наверное

Наверное.
Мышель
Цитата(Аптекарь @ 30.7.2018, 22:06) *

Такое встречается - когда перестают различать прочитанное и личные воспоминания smile.gif
Вы любите сыр?

Аптекарь
Цитата(Мышель @ 30.7.2018, 22:12) *
Такое встречается - когда перестают различать прочитанное и личные воспоминания smile.gif
Вы любите сыр?

Я вообще к еде равнодушен. Но сыр относится к той категории, которую мне не противно употреблять, так что можно сказать - люблю. laugh.gif
Kukaracha
нужно привыкать к повторяющимся время от времени постам.
мы не молодеем, забываем о чем уже писали.
вон в оффтопе какую неделю всех бомбит от пенсионной реформы, а все потому что не за горизонтом уже
а там полезет склероз, альцгеймер, маразм, ну и просто мерзкий характер
Мышель
Цитата(Kukaracha @ 30.7.2018, 22:24) *

Паркинсона забыли. Ручонки дрожат, по клавишам не попадают. В итоге - и шедевр может нечаянно получиться, надиктованный голосом свыше smile.gif
Аптекарь
Цитата(Kukaracha @ 30.7.2018, 22:24) *
нужно привыкать к повторяющимся время от времени постам.
мы не молодеем, забываем о чем уже писали.
вон в оффтопе какую неделю всех бомбит от пенсионной реформы, а все потому что не за горизонтом уже

К тому времени, дай бог, я и сам начну забывать.
Рыжая вешка
Цитата(Kukaracha @ 30.7.2018, 21:59) *
Ты его человечьей едой кормишь?

Я ему варю кошачий супчик (куриные спинки+картошка+макарошки+геркулес или капуста). Он это с удовольствием ест в холодном виде. А со стола он клянчит за завтраком. Потому как я ем бутерброд с сыром и маслом. Творог ещё любит и молоко. Кошачим не кормим. Принципиально.
Полудиккенс
Все ушли спать, оставили только нас с Агнией. Агнию в качестве дежурного литературного офицера, меня - сторожить имущество... Ну-ну. Поглядим, сколько этого имущества назавтра останется...
Kukaracha
Цитата(Рыжая вешка @ 30.7.2018, 22:35) *
Я ему варю кошачий супчик (куриные спинки+картошка+макарошки+геркулес или капуста). Он это с удовольствием ест в холодном виде. А со стола он клянчит за завтраком. Потому как я ем бутерброд с сыром и маслом. Творог ещё любит и молоко. Кошачим не кормим. Принципиально.

Так к вам любой из фантастов рад будет котом какать в тапки устроиться
Это вы ещё свои пирожки не всем показываете
Kukaracha
Я вот тут думала над тем что скажем в фантастике некоторые вещи совершенно друг с другом не совмещаются.
Например странно будут смотреться в одном рассказе перемещения во времени в прошлое и завоевание космоса, получится какой-то дикий винегрет, и сюжетно рассказ проиграет. Это вот как скажем положить в куриный суп мёд и курагу
Конечно, у нас и не такое совмещали, на конкурсах, но всегда получался фарс и дичь
Означает ли это что в фантастике в серьезном рассказе всегда должно быть лишь одно сильное допущение ?
Виктор Не
Цитата(Kukaracha @ 31.7.2018, 0:42) *
Означает ли это что в фантастике в серьезном рассказе всегда должно быть лишь одно сильное допущение ?
Думаю это означает, что должен быть здравый смысл, который строгими правилами и ограничениями не описать. Тогда можно хоть драконов и компьютеры одновременно ввести.

зы. Хороший пример смешивания освоения космоса и путешествий во времени назад - фильм 1998 года "сфера" (это по одноимённому роману Крайтона).
Алексей2014
Цитата(Мышель @ 30.7.2018, 22:12) *
Такое встречается - когда перестают различать прочитанное и личные воспоминания
Вы любите сыр?

"Вы любите ли сыр"- спросили раз ханжу.
"Люблю,- он отвечал,- я вкус в нем нахожу"(с) - Козьма Прутков
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 31.7.2018, 0:42) *
Я вот тут думала над тем что скажем в фантастике некоторые вещи совершенно друг с другом не совмещаются.
Например странно будут смотреться в одном рассказе перемещения во времени в прошлое и завоевание космоса, получится какой-то дикий винегрет, и сюжетно рассказ проиграет. Это вот как скажем положить в куриный суп мёд и курагу

Не думаю, что тут есть какие-то естественные природные ограничения. Мне так кажется, что даже наоборот. В том смысле, что если действие происходит в будущем, то логично ожидать, что, добираясь до этого будущего, человечество развило много всякого на сегодня фантастичного, а не только одно. Как раз и кажется, что пока гений Иванов придумывал межзвездные двигатели, гений Петров - машину времени, а гений Сидоров - рецепт бессмертия. Просто такое положение дел требует очень уж большого мастерства от автора. Увязать все это воедино в увлекательную историю, в которой плюс к тому еще и понятная человеческая драма, читателю близкая... Да еще чтобы читатель не потерялся в этом новом мире, чтобы не произошел у него разбег глаз... раззяв рта... вспуч живота... дрожание нижних конечностей... Впрочем, точно такие же признаки имеет и читательский катарсис, важно не перепутать эти два состояния...
Алексей2014
Что-то мы здесь либо теоретизируем чересчур, либо флудим бесцельно... Может, пока текущий "безтемный"/внесистемный Турнир течёт (и не каплет!), попробуем темы на будущее обсудить?
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 31.7.2018, 9:35) *
Что-то мы здесь либо теоретизируем чересчур, либо флудим бесцельно... Может, пока текущий "безтемный"/внесистемный Турнир течёт (и не каплет!), попробуем темы на будущее обсудить?

В будущем мы все помрём. Зачем нам туда темы?
Впрочем, у вас, видимо, что-то на уме, так излагайте, а мы посмотрим.
Kukaracha
Цитата(Виктор Не @ 31.7.2018, 0:45) *
Думаю это означает, что должен быть здравый смысл, который строгими правилами и ограничениями не описать. Тогда можно хоть драконов и компьютеры одновременно ввести.

Драконы и компьютеры, это уже смешение жанров. Это как эльфов посадить на электромобили.
Фильм гляну, любопытно. Из того что смотрела мешанина космоса и перемещения во времени были в фильме Интерстеллар. Но именно за это я его и не приняла. Когда там пошла нарезка на оливье. Колбаса горошек, изменение климата, космос, чёрные дыры и привидения, потом герой ушёл в будущее
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 31.7.2018, 10:14) *
В будущем мы все помрём. Зачем нам туда темы?
Впрочем, у вас, видимо, что-то на уме, так излагайте, а мы посмотрим.

Вот так вот, да? angry.gif Помереть-то мы помрём, но прежде дадим творческий выхлоп. Вот какого цвета он получится - от нас зависит.
Кстати, тема "Перед смертью не напишешься" - сами предложили tongue.gif
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 31.7.2018, 7:48) *
Не думаю, что тут есть какие-то естественные природные ограничения. Мне так кажется, что даже наоборот. В том смысле, что если действие происходит в будущем, то логично ожидать, что, добираясь до этого будущего, человечество развило много всякого на сегодня фантастичного, а не только одно. Как раз и кажется, что пока гений Иванов придумывал межзвездные двигатели, гений Петров - машину времени, а гений Сидоров - рецепт бессмертия. Просто такое положение дел требует очень уж большого мастерства от автора. Увязать все это воедино в увлекательную историю, в которой плюс к тому еще и понятная человеческая драма, читателю близкая... Да еще чтобы читатель не потерялся в этом новом мире, чтобы не произошел у него разбег глаз... раззяв рта... вспуч живота... дрожание нижних конечностей... Впрочем, точно такие же признаки имеет и читательский катарсис, важно не перепутать эти два состояния...

Полудиккенс, я вот тоже думаю что логично, когда прогресс и в ширину и в глубину и по все направлениям. Но душа не принимает. Не знаю почему. Я за ограничения в допущениях. Как читатель не буду читать про динозавров как тягловый скот в космосе.
Вот хотелось бы написать рассказ на конкурс серьезный, который был заявлен недавно. Но как представлю этого космонавта, который живет вечно, руки опускаются.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 31.7.2018, 10:36) *
Вот хотелось бы написать рассказ на конкурс серьезный, который был заявлен недавно. Но как представлю этого космонавта, который живет вечно, руки опускаются.

Вы напишите им про трагедию Перлмуттера. Все стали бессмертными, и никто его больше не читает, потому что зачем? Жри, что попало, хошь заглютенься, все равно хуже не будет. Или наоборот - новоизобретенный Излучатель Жизни действует положительно только на людей с высоким содержанием глютена в организме. Толпы обманутых Перлмуттером людей идут линчевать его, а как ты его линчуешь, если он только теоретик был, сам от глютена не избавился и теперь бессмертный?
А вообще, конечно, как подумаешь про обещанный миллион за первое место, то катятся слезы из глаз. Кому-то же он достанется. А как его не хватает мне для полного счастья, в том числе личного. Я такую присмотрел себе тут, загорелую, в белом халатике, крепкую, мешок картошки унести может...

Цитата(Алексей2014 @ 31.7.2018, 10:31) *
Помереть-то мы помрём, но прежде дадим творческий выхлоп.

Как бы он не стал похож на все прочие наши выхлопы, вот в чем загвоздка...
Евгений
Цитата(Полудиккенс @ 31.7.2018, 9:39) *
А вообще, конечно, как подумаешь про обещанный миллион за первое место, то катятся слезы из глаз. Кому-то же он достанется.

Тут в одной теме, рассказ автора темы публиковать решили, только если он даст 1000 рублей за каждую страницу. Этот миллион, скорей всего, будет выдан не самому жоскому писателю, а самому жоскому парламентёру. Ну, типа с кем лучше всего договорятсяsmile.gif
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 31.7.2018, 10:39) *
Как бы он не стал похож на все прочие наши выхлопы, вот в чем загвоздка...

Тогда - о чём волноваться? Пиши не пиши - будет как в анекдоте про зайца с медведем, страдающих метеоризмом.
Kukaracha
Вы напишите им про трагедию Перлмуттера. Все стали бессмертными, и никто его больше не читает, потому что зачем? Жри, что попало, хошь заглютенься, все равно хуже не будет. Или наоборот - новоизобретенный Излучатель Жизни действует положительно только на людей с высоким содержанием глютена в организме. Толпы обманутых Перлмуттером людей идут линчевать его, а как ты его линчуешь, если он только теоретик был, сам от глютена не избавился и теперь бессмертный?

Вечная Жизнь без глютена на Марсе. Скажем поселение на марсе и им нельзя есть глютен, потому что начнутся химические реакции и разорвёт на частицы, несмотря на вечную жизнь. Они сидят и мечтают о питерском кренделе или булке со штрейзелем. И вот вроде все есть и вечная жизнь, в иллюминаторах диплодоки вспахивают поля под гречку и киноа которые без глютена. А счастья нет, хочется сожрать бородинского с тмином и умереть.
Kukaracha
А вообще, конечно, как подумаешь про обещанный миллион за первое место, то катятся слезы из глаз. Кому-то же он достанется. А как его не хватает мне для полного счастья, в том числе личного. Я такую присмотрел себе тут, загорелую, в белом халатике, крепкую, мешок картошки унести может...
.

Да миллион никогда личному счастью не помеха. Сомневаюсь что дадут однако. Получит какой нибудь Вася Запупыркин — чудесный писатель, новооткрытое юное дарование — по счастливой случайности племянник председателя жюри.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 31.7.2018, 11:24) *
Получит какой нибудь Вася Запупыркин — чудесный писатель, новооткрытое юное дарование — по счастливой случайности племянник председателя жюри.

А присмотренная мною загорелая в белом халатике еще, небось, и не догадывается, что быть ей вскорости Запупыркиной... матерью запупыркиных детей...
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 31.7.2018, 11:36) *
А присмотренная мною загорелая в белом халатике еще, небось, и не догадывается, что быть ей вскорости Запупыркиной... матерью запупыркиных детей...

Тогда это... Обязательно надо творить! Это ж какой повод: поэта (художника, писателя - не важно) обидели!
Одних - заклеймить. К другим - вызвать сочувствие. Прочих - учить жизни. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.