Ни разу в жизни не был в Англии (жаль, конечно). Так вот там, я читал, дожди регулярно на Бейкер-стрит и остальных улицах, туман, смог и сумерки. И у меня такое впечатление, что я, наконец, доехал до этой Англии и уже там.
...Вот вы приехали в аэропорт Шереметьево на рейс Москва-Лондон. Аэрофлотовский рейс. До окончания регистрации остается 7-8 минут, но вы всё же не опоздали и подбегаете к стойке регистрации, где перед вами один пассажир. Предпоследний. Он быстро проскакивает мимо, и, наконец, дело доходит до вас... Вы протягиваете билет, который ухватывает тонкая изящная ручка девушки в малиновой корпоративной жилетке. Она утыкается в компьютер, и только сейчас у вас отлегает от сердца.
"Всё, я успел!"- успокаиваете себя вы.
Но вдруг на букве "л" девушка удивлённо восклицает:
- Ой, все места эконом-класса заняты!
Сердце снова начинает набирать обороты.
- Но вы не переживайте, поедете без доплаты в бизнес-классе!
Картина мира резко меняется. Улыбка девушки напоминает вам улыбку Мерилин Монро.
Вы на мгновение закрываете глаза, и представляете, как ваши соседи по ряду - не торговец дынями, который снял обувь и мама с грудным ребёнком, а менеджер российско-британской фирмы, который все 3 часа полёта проведет. уткнувшись в ноутбук и 18-летняя модель, летящая на съемку британского Vogue. И вот уже стюардесса предлагает вам не томатный сок, а бокал красного вина.
- Ой - теперь уже вскрикивает девушка на регистрации - в бизнес-классе все места тоже заняты.
Она резко срывает телефонную трубку и параллельно глядя на часы, старается быстро объяснить кому-то ситуацию.
- А когда следующий рейс на Лондон? - спрашиваете вы пока что себя.
- Вам несказанно повезло! - бросает девушка трубку и утыкается снова в компьютер. - вы без доплаты поедете первым классом!
...
Соседа в вашем ряду вообще не будет.
Стюардесса дважды угостит вас коньяком.
И вы прибудете в Лондон в превосходном расположении духа и тела...
...
Но судьба, это ж когти с зубами! И на обратный рейс таксист привезёт вас не к тому терминалу, и вы опоздаете.
Вам надо будет заплатить около 150 фунтов за перерегистрацию билета на следующий рейс аэрофлота, который вылетает через 3 часа. А у вас останется всего 75.
И мужчина, который стоит за вами в регистрации, легко и спокойно одолжит вам 100 фунтов, и вы ещё попьёте кофе в буфете аэропорта.