Цитата(Рыжая вешка @ 25.7.2018, 17:58)

Спиртовкой, сковородкой и топлёным маслицем?

Хе-хе.

("А это мысль", -- сказали дети). Но Кукарача, я думаю, догадалась вместе с кем, если сказала "съесть весь мозг чайной ложечкой". Причём не только она, но и ей. Потом она прикинула, что 40 тзн она выдержит, но не больше))). А куда бы она делась? Из моего-то подвала? С моей способностью демонстрировать дедлайн наглядно. (В том смысле, что будет, если результата не будет).
Что же касается вас, дорогая Рыжая Вешка, то подумал я, подумал и... увидел картинку.
Представьте, есть большой запас фарша; из него легко и приятно лепить котлетки; они сами так и просятся на сковородку. Жарятся фактически сами. Результат -- пальчики оближешь.
и тут...
... запасы фарша подошли к концу. Что делать?
Вместо фарша только (сейчас будет неточное неопределение) что-то вроде мясных кусков разных. В магазине указывают "для фарша".
Вы на них смотрите и пытаетесь положить на сковородку, а котлеты не получаются.
Напрягаете мозг, волю, ходите по комнате кругами, гипнотизируете разложенные на столе куски. Но они почему-то в фарш не превращаются!
... что же ещё можно сделать?
Итак. Берём отдельный кусок. Переписываем его один раз; переписываем его второй раз (не подглядывая)....
Однажды ночью вы просыпаетесь, словно от удара в бок. И быстро "жарите котлетку".
Надо только действительно крутить и крутить. Конечно, это только фарш. Но без фарша не будет и озарения (огонька, который всё схватит в полное и целое).
Тренировки можно начать именно с отдельного абзаца. С одного-единственного. Особо не рефлексируя по поводу того, что это ещё не котлетка.
И так кусочек за кусочком, а там, глядишь, и рука набьётся. В конце концов у вас есть самое главное -- исходные куски (замысел и первый черновик).