Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литературный турнир "Игры Фантастов" II
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 11.9.2018, 0:22) *
Если что-то не нравилось ей, она падала на пол и билась в истерике.

Тоже, кстати, прекрасный способ оставить отзыв к рассказу.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2018, 0:19) *
Кукараченцов?

Надо идти спать. А то прочитал рассказ и ничего сказать не могу, мысли в слова не вяжутся.

Может, дело в рассказе? Я вот тоже пытался объяснить, чем мне не понравился рассказ про змею, но сумел написать только «что-то не то» во всех известных мне вариантах.
Виктор Не
Если что-то не нравилось ей, она падала на пол и билась в истерике.
Можно так отзывы к рассказам оставлять: записывать видео как лежишь на полу после чтения этого.
Аптекарь
Цитата(felidae @ 11.9.2018, 0:22) *
У меня так весь день

Если убрать цитату, получится интереснее.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 11.9.2018, 0:26) *
Может, дело в рассказе? Я вот тоже пытался объяснить, чем мне не понравился рассказ про змею, но сумел написать только «что-то не то» во всех известных мне вариантах.

Я прочитал про кукушку с длинным самым названием. Не могу сформулировать свои ощущения. Сейчас пойду, лягу в кровать, и утром не буду вставать, пока не.
Полудиккенс
Там на Тереховой все и держится.

Терехова и в жизни старше Боярского на семь лет, а в кино кажется, что разница еще больше. А в таком жанре все же свои законы. Смотришь на того Теодоро и думаешь: э, брат, да ты, похоже, на имущество графинино нацелился...
Джек Скеллингтон
Там на Тереховой все и держится. Я после Зеркала её обожаю. Редкая она конечно, была актриса

Я тоже Терехову очень люблю. Любил когда-то.
На мой взгляд, только три актрисы могли органично сыграть любовь на экране: Елена Коренева, Марина Неелова и Маргарита Терехова.
Всё остальные были просто актрисы (разной степени талантливости), а эти трое - богини любви.
Им веришь, как собакам. Или, как Олегу Янковскому: тот тоже был потрясающе органичен в кадре.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2018, 0:28) *
Я прочитал про кукушку с длинным самым названием. Не могу сформулировать свои ощущения.

Автор тоже не смог, я считаю.
Аптекарь
Цитата(Джек Скеллингтон @ 11.9.2018, 0:31) *
потрясающе ограничен в кадре.

Вот это комплимент!
Джек Скеллингтон
Цитата(Аптекарь @ 11.9.2018, 0:34) *
Вот это комплимент!

Это не комплимент, а полпервого ночи laugh.gif
Пора байки, а то пальцы сцепляются между собой и пролетают мимо клавиш. Всем приятных снов! rolleyes.gif
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2018, 0:25) *
Тоже, кстати, прекрасный способ оставить отзыв к рассказу.

Отзыв к рассказу:
Бился в истерике 12 секунд, уронил сырое яйцо на пол, выдавил пасту мимо щетки, порезал левую щеку бритвой. (Эквивалент —4х баллов)

Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2018, 0:31) *
Терехова и в жизни старше Боярского на семь лет, а в кино кажется, что разница еще больше. А в таком жанре все же свои законы. Смотришь на того Теодоро и думаешь: э, брат, да ты, похоже, на имущество графинино нацелился...

Все как в жизни у них там, в собачьем сене
Kukaracha
Цитата(Джек Скеллингтон @ 11.9.2018, 0:31) *
Я тоже Терехову очень люблю. Любил когда-то.
На мой взгляд, только три актрисы могли органично сыграть любовь на экране: Елена Коренева, Марина Неелова и Маргарита Терехова.
Всё остальные были просто актрисы (разной степени талантливости), а эти трое - богини любви.
Им веришь, как собакам. Или, как Олегу Янковскому: тот тоже был потрясающе органичен в кадре.

Она мне как миледи не нравится, вот там она уже слишком взрослая и переиграла. А вообще она потрясающая драматическая актриса и в водевилях этих всех тоже органична. Ей любая роль была по плечу. Янковский очень талантлив был, но он слишком красивый.
NatashaKasher
Цитата(Kukaracha @ 11.9.2018, 0:51) *
Она мне как миледи не нравится, вот там она уже слишком взрослая и переиграла.

Эти "Три мушкетёра" вообще катастрофа была, а не кино...я даже Боярского обратно разлюбила после них.
А в Собаке, вроде бы вдова так и должна была быть постарше, ну и Теодоро, наверняка не в одни красивые глазки ее влюбился...
mechanik
Цитата(NatashaKasher @ 11.9.2018, 0:58) *
Я от Собаки на сене тоже фанатела, наизусть (по книжке) выучила, и всего Лопе де Вега в переводе Лозинского прочитала (ничего, абсолютно, в голове не осталось), и всё из любви к Боярскому...

Цитата
Мне Боярский никогда не нравился. А как петь начнёт хоть на березу и в петлю. Как его вижу у меня в голове начинается Констанция головного мозга или гнусавое — зеленоглазое такси

Когда-то (давным-давно, естественно) смотрел в Товстоноговском еще БДТ "Кавказский меловой круг", там в одной из сцен дуэтом пели Боярский и Алиса Фрейндлих. Я, в общем, не меломан, и пронять меня сложно. Но это было потрясающе.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 11.9.2018, 1:07) *
Эти "Три мушкетёра" вообще катастрофа была, а не кино...я даже Боярского обратно разлюбила после них.
А в Собаке, вроде бы вдова так и должна была быть постарше, ну и Теодоро, наверняка не в одни красивые глазки ее влюбился...

Мушкетеры — боль. Так опоганить Дюма. Там сцена, когда он вытаскивал через дыру в потолке гвардейцев и брил, которые Бездарную Алферову скурутили, так меня тошнило реально. Что-то было пошло—отвратное в этом всем. И жуткая озвучка, с причмокиваниями, придыханиями.

Теодоро конечно не за глазки собаку полюбил, он любил когда его по мордасам
И вообще что ему терять, тут графиня, там же Проклова, которая никуда не денется, как козел будет блеять обеим
Kukaracha
Цитата(mechanik @ 11.9.2018, 1:15) *
Когда-то (давным-давно, естественно) смотрел в Товстоноговском еще БДТ "Кавказский меловой круг", там в одной из сцен дуэтом пели Боярский и Алиса Фрейндлих. Я, в общем, не меломан, и пронять меня сложно. Но это было потрясающе.

Мне Боярский только как Кот Матвей нравился, там он органичен.
Матильда
Мм, с утра - и гадкие отзывы.
Сняться, что ли 😁
А то чет мне совершенно не хочется ничего читать. Надо писать.
FamilyGhost
Говорила что у Тереховой и в жизни такой же психотип. Если что-то не нравилось ей, она падала на пол и билась в истерике.

Увы, теперь это ей вышло боком...

Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 11.9.2018, 1:07) *
А в Собаке, вроде бы вдова так и должна была быть постарше,

А я почему-то не так себе это мыслю. Мне кажется, эта Терехова довлеет над нашим восприятием, а я научился от нее отключаться. В моем представлении, это должна быть совсем молодая вдова, выданная за того графа в совсем юном возрасте, что, в общем, обычная для тех времен расстановка сил в подобном литературном комическом произведении. Да и в жизни, думаю, тоже. Я полагаю, тогда брачный возраст был много ниже нынешнего. Примерно ровесница этого самого Теодоро. И детей у нее нет, потому что муж ейный уже старый был доходяга, вроде меня, недолго они вместе протянули, недолго и некачественно... Сказать по правде, Тереховой в ее летах уже можно бы и меньше заботиться об общественном мнении, живи себе втихаря со своим Теодоро, благо он все время под рукой в домашнем хозяйстве... Тут должна быть молодая, горячая, с пионерскими представлениями о браке и родовой чести, тогда ее поведение будет просто симпатичней для зрителя... Вообще же, сказать по правде, не бог весть какие они там порядочные люди, такое у меня сложилось о них впечатление, так что пусть они будут, какие хотят, и делают, что хотят, вот к такому выводу я неожиданно для себя пришел...
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2018, 7:26) *
Вообще же, сказать по правде, не бог весть какие они там порядочные люди, такое у меня сложилось о них впечатление, так что пусть они будут, какие хотят, и делают, что хотят, вот к такому выводу я неожиданно для себя пришел...

Люди тем и интересны, что им многое надо прощать)
Джек Скеллингтон
Заглянул одним глазом в отзывы под своим рассказом biggrin.gif
Всё предсказуемо: заклёпочничество на пустом месте, возведённое в абсолют + отчаянная вкусовщина.
Надеюсь, дождусь серьёзного разбора текста или, хотя бы, по существу smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 11.9.2018, 9:30) *
Люди тем и интересны, что им многое надо прощать)

Все равно, я считаю, надо и знать какую-то меру. Теодоро этот, прямо скажем... Позовет графиня, пнет эту бедную Марселу совершенно хамским образом, летит туда. Оттолкнет графиня, бежит обратно. Кино веселое, радость глазу и уху, а нет-нет, да и почешешь в затылке - э, да тут не только собака, тут еще и свинья...
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 11.9.2018, 9:36) *
Заглянул одним глазом в отзывы под своим рассказом biggrin.gif
Всё предсказуемо: заклёпочничество на пустом месте, возведённое в абсолют + отчаянная вкусовщина.
Надеюсь, дождусь серьёзного разбора текста или, хотя бы, по существу smile.gif

Так мы сейчас читатели! То есть, судим со своей колокольни... А Вы не стесняйтесь, разбирайте, как профессионал.
Джек Скеллингтон
Цитата(Алексей2014 @ 11.9.2018, 9:39) *
разбирайте, как профессионал.

Уверен, это не ко мне smile.gif
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2018, 9:38) *
Все равно, я считаю, надо и знать какую-то меру. Теодоро этот, прямо скажем... Позовет графиня, пнет эту бедную Марселу совершенно хамским образом, летит туда. Оттолкнет графиня, бежит обратно. Кино веселое, радость глазу и уху, а нет-нет, да и почешешь в затылке - э, да тут не только собака, тут еще и свинья...

Как мне кажется, мы свысока судим людей тех времён, с позиций своей, пусть и малой, но независимости. А с их точки зрения, брачный расчёт - вполне правильная, хорошая, иногда единственная возможность перейти в другой социальный статус. Типа - а что?..все так делают)
Алексей2014
Цитата(Джек Скеллингтон @ 11.9.2018, 9:41) *
Уверен, это не ко мне smile.gif

Тогда непонятны претензии к "заклёпничеству" и "вкусовщине"... Покажите мастер-класс, раз не нравятся подобные отзывы.
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 11.9.2018, 9:47) *
Как мне кажется, мы свысока судим людей тех времён, с позиций своей, пусть и малой, но независимости. А с их точки зрения, брачный расчёт - вполне правильная, хорошая, иногда единственная возможность перейти в другой социальный статус. Типа - а что?..все так делают)

Можете мне поверить, Агния, я предпочел бы богатую графиню сам! Но какое-то уважение к чувствам другой женщины иметь тоже надо, я так считаю. Скажи, мол, прости, не сложилось, купи ей мороженое, пожелай счастья, наври что-нибудь утешающее, будь тактичен. А Теодоро чуть ли не плюнет на нее каждый раз, попер, довольный, к своей... усы распустил, ну все, думает, эта мне уже не чета... свиноват, определенно свиноват, таково мое убеждение...
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2018, 9:50) *
Можете мне поверить, Агния, я предпочел бы богатую графиню сам! Но какое-то уважение к чувствам другой женщины иметь тоже надо, я так считаю. Скажи, мол, прости, не сложилось, купи ей мороженое, пожелай счастья, будь тактичен. А Теодоро чуть ли не плюнет на нее каждый раз, попер, довольный, к своей... усы распустил, ну все, думает, эта мне уже не чета... свиноват, определенно свиноват, таково мое убеждение...

Спросить бы драматурга попросту, по мужски - считаешь, что это нормально, да? И я так думаю, что он именно так и считал. Служанка - статистка, пешечка, считаться с её чувствами - чего-с?
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 11.9.2018, 9:56) *
Спросить бы драматурга попросту, по мужски - считаешь, что это нормально, да? И я так думаю, что он именно так и считал. Служанка - статистка, пешечка, считаться с её чувствами - чего-с?

Сказать по правде, я не думаю, что Лопе де Вега вникал. Он, между прочим, написал более тысячи пьес. Около двух, если точнее. Клепал и клепал, не задумываясь, сравнивать с высокими образцами поведение своих героев он не успевал, вот из него его природная свиноватость и перла, я так понимаю.
Kukaracha
Цитата(FamilyGhost @ 11.9.2018, 6:44) *
Увы, теперь это ей вышло боком...

Да? А я думала что у неё просто ранний Альцгеймейр.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 11.9.2018, 9:59) *
А я думала что у неё просто ранний Альцгеймейр.

Это у меня.
NatashaKasher
Цитата(mechanik @ 11.9.2018, 1:15) *
Мне посчасливилось видеть их обоих в одном спектакле в театре Ленсовета (как это произошло, что я туда попала, это вообще тоже целая история), спектакль был даже по моим тогдашним некритическим меркам совершенно дурацкий, что-то такое про Дона Кихота но на новый лад... Боярский был в роли Дона Кихота, а Фрейндлих в роли Дульчинеи. В первой же сцене Дульчинея выходит на сцену, садиться и начинает рыдать. Слезами! Ещё до того, как произнесено первое слово... Я помню, меня это потрясло. Ну и пели они, конечно, впрочем, я тогда уже в такой была эйфории, что мне было всё равно...
FamilyGhost
Цитата(Kukaracha @ 11.9.2018, 9:59) *
Да? А я думала что у неё просто ранний Альцгеймейр.

Но, насколько я знаю, к такому раннему как раз есть склонность. И чаще в группе риска оказываются именно такие особы, с тонкой и нервной душевной организацией.
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2018, 9:57) *
Сказать по правде, я не думаю, что Лопе де Вега вникал. Он, между прочим, написал более тысячи пьес. Около двух, если точнее. Клепал и клепал, не задумываясь, сравнивать с высокими образцами поведение своих героев он не успевал, вот из него его природная свиноватость и перла, я так понимаю.

Возможно) очень возможно.
Но обычаи влияли и театральные каноны. Люди низкого положения - расходный материал, их роль - оттенять главных героев. Ведь и амплуа есть - служанка, субретка. Марсела вписывается. Сочувствовать ей..не, в планы не входило, замуж пристроили - и счастье.
Полудиккенс
Да и, прямо говоря, кто ж такие эти Диана с Теодоро, если не жулики, лжецы и лицемеры? Уже жили бы тайно, без брака, как все нормальные люди, а они враньем прикрылись... Это такое у графини представление о родовой чести, что ей и заведомо фальшивой родословной для мужа хватило...
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2018, 7:26) *
В моем представлении, это должна быть совсем молодая вдова, выданная за того графа в совсем юном возрасте, что, в общем, обычная для тех времен расстановка сил в подобном литературном комическом произведении. Да и в жизни, думаю, тоже. Я полагаю, тогда брачный возраст был много ниже нынешнего Тут должна быть молодая, горячая, с пионерскими представлениями о браке и родовой чести, тогда ее поведение будет просто симпатичней для зрителя...

Это с позиции мужчины вам так хочется, чтобы она была помоложе. Это мужской тестостерон говорит вам что молодая лучше, потому что от неё здоровее дети родятся. Я вот тоже хотела бы молодого Макконахи вместо Михаила Сергеевича, Макконахи цветущего, румяного, на худой конец Арона Джонсона, а не чёрного усатого таракана МСБ
Ну а графиня все таки постарше должна быть, именно женская а не девичья страсть к молодому секретарю, его по мордасам лупить молодая не станет. А тут вот именно что она немного пожившая взаперти, без любви, немного туповатая со спесью, а сделать с собой ничего не может
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2018, 10:14) *
Да и, прямо говоря, кто ж такие эти Диана с Теодоро, если не жулики, лжецы и лицемеры? Уже жили бы тайно, без брака, как все нормальные люди, а они враньем прикрылись...

Враньём во спасение репутации. Повезло паршивцам, говорит нам Лопе де Вега))..порадуйтесь за них.
Агния
Цитата(Kukaracha @ 11.9.2018, 10:16) *
Это с позиции мужчины вам так хочется, чтобы она была помоложе. Это мужской тестостерон говорит вам что молодая лучше, потому что от неё здоровее дети родятся. Я вот тоже хотела бы молодого Макконахи вместо Михаила Сергеевича, Макконахи цветущего, румяного, на худой конец Арона Джонсона, а не чёрного усатого таракана МСБ
Ну а графиня все таки постарше должна быть, именно женская а не девичья страсть к молодому секретарю, его по мордасам лупить молодая не станет. А тут вот именно что она немного пожившая взаперти, без любви, немного туповатая со спесью, а сделать с собой ничего не может

Соглашусь. Там точно запланирована именно женщина, именно спесивая, и Терехова правильна в этой роли, это ёё.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 11.9.2018, 10:16) *
А тут вот именно что она немного пожившая взаперти, без любви, немного туповатая со спесью, а сделать с собой ничего не может

О том я и веду речь. Не о том, что это невозможно. А о том, что герои-то в этой Собаке не бог весть какие симпатяги, если вдуматься... Именно спесивая, именно, и годы ее ничему не научили... А вот была бы она юна, многое можно было бы на это списать...
NatashaKasher
Это так и есть, вообще, по штампу жанра, родословная должна была быть настоящая, то что она выдумана, а герои плуты и жулики - это такой выверт де Вега, оригинальность. Не думаю, что тут была совсем уж критика и сатира, но какие-то зачатки её есть, так мне кажется.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 11.9.2018, 10:19) *
О том я и веду речь. Не о том, что это невозможно. А о том, что герои-то в этой Собаке не бог весть какие симпатяги, если вдуматься... Именно спесивая, именно, и годы ее ничему не научили...

Согласна.
Примеривая на себя, я б уж точно не стала выходить замуж за секретаря. Даже если бы это был Макконахи. Отдать ему в руки все финанасы и власть над собой. Тем более он какойто жуликоватый. Женился б на Марселе и жил бы подле на подачки графини за любовь. Уж сколько такого было в истории. Единственное неприятное, мало тогда знали о контрацепции, а будучи респектабельной вдовой это принесло бы много неудобств.
Ну типа Я
А меня в кино не снимают, а почему - я так и не знаю. Лишь один раз у нас кино снимали и главный на меня всё так косился. Я уже на себя мысленно стал примерять роль Бабы-Яги, а всё равно облом вышел.
Сокол
Даже меня кто-то прочитал. Ну, не зря писал, значит.
Алексей2014
Цитата(Сокол @ 11.9.2018, 11:09) *
Даже меня кто-то прочитал. Ну, не зря писал, значит.

Я всех читаю, не обольщайтесь wink.gif
Kivvi
и меня немного зацепило отзывами, даже неожиданно пока ласково, но еще прилетят тапки с булыжниками. Я бы кинула
Б. Солврев
А большие объемы, наверно, все оставили на сладкое...
Сокол
А ещё чем дальше, тем яснее, что в моей группе Ябадзин, Мышель и ktgun. Количество мест в финале уменьшается до двух…
Виктор Не
Ну я парочку на 30k прочитал (вчера ещё), в принципе не шедевры, но читабельно. Осталось из длинного: "мага" и ликвидабрррр осилить.
Ибрис
Цитата(Kurogitsune @ 11.9.2018, 11:21) *
А большие объемы, наверно, все оставили на сладкое...

Не, я с больших начинаю, пока запал есть)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.